再难洗的鞋子也不用怕!海尔无刷式洗鞋机了解下,从此解放双手

2022-05-06 18:05:13 27点赞 25收藏 62评论

关于洗鞋这个事情,我想大家肯定都深有体会,尤其是那些经常自己动手洗刷刷的小伙伴们。洗鞋真的挺费劲的,有些网面的鞋子特别难洗,而且还是件吃力不讨好的事。很多鞋子其实都是被洗坏的,以前我老妈总觉得我鞋子脏,经常好心帮我洗,结果老是被我埋怨把鞋子洗坏了,现在想想还是挺愧疚的。

再难洗的鞋子也不用怕!海尔无刷式洗鞋机了解下,从此解放双手

很多鞋子确实是被洗坏的,常规洗鞋基本都是靠毛刷刷,刷不干净只能使劲地继续刷,最受伤的自然是鞋面,纤维起毛、断裂,久而久之就破了。有些潮鞋很好看,但洗起来特别麻烦,想想那么贵的鞋子还是拿到专业洗鞋店去清洗吧,花钱不说还容易交叉感染,而且来回送取还不方便。那有什么好办法吗?鞋子被洗坏罪魁祸首就在于刷洗这种清洗方式上,当然其他还有水温的影响,那么我们不妨让无刷式洗鞋机来为我们效劳,从此告别洗鞋这个吃力不讨好的苦差事。

再难洗的鞋子也不用怕!海尔无刷式洗鞋机了解下,从此解放双手

市面上洗鞋机有很多,但绝大多数都是毛刷式洗鞋机,就是在传统波轮洗衣机的基础上增加了洗鞋毛刷,依旧是通过刷洗这种方式来洗鞋的,所以在护鞋方面依旧是伤害满满。不用担心,现在还有一种无刷式洗鞋机,它是采用立体喷淋技术来实现洗鞋的,不仅洗得干净而且还不会损伤鞋子。

考虑到家里堆积如山的鞋子,为了更好地护鞋,同时也为了解放双手,这次购入了一台海尔无刷式洗鞋机,试一下无刷式洗鞋机是否真的好用。

再难洗的鞋子也不用怕!海尔无刷式洗鞋机了解下,从此解放双手

无刷式洗鞋机最大的优点就是采用水流冲刷的方式来清洗鞋子,可以最大程度避免鞋面纤维受损,同时水流还能深入纤维,把鞋子洗得更干净。下面就和大家分享下这款海尔无刷式洗鞋机的使用体验。

Part 1:使用篇

先来看看海尔无刷式洗鞋机的清洗效果,常规的一些污渍是否能洗干净?机洗效果能不能媲美人工刷洗?对鞋面是否真的没有损伤?带这些疑问,我们来实际测试下。

再难洗的鞋子也不用怕!海尔无刷式洗鞋机了解下,从此解放双手

这双运动鞋已经脏得一塌糊涂了,鞋面上到处都是脏污,鞋底侧面也沾满了各种脏污。

再难洗的鞋子也不用怕!海尔无刷式洗鞋机了解下,从此解放双手

换做平时,要把这双鞋子彻底洗干净也是件费时费力的事,首先用洗涤剂把鞋子刷一遍,有些污渍可能刷几遍也不一定能清洗干净,刷完还要用清水不断地漂洗,想想都有点头疼。现在有了海尔无刷式洗鞋机,我感觉这些都不是问题,洗鞋的事情交给它就行了。

再难洗的鞋子也不用怕!海尔无刷式洗鞋机了解下,从此解放双手

洗鞋机配有预处理剂和洗鞋粉,跟洗碗机类似,毕竟光靠水洗还是不够彻底的。

再难洗的鞋子也不用怕!海尔无刷式洗鞋机了解下,从此解放双手

特别脏的鞋子建议先用预处理剂处理下,尤其是鞋底侧边部位,这样清洗效果会更佳。

再难洗的鞋子也不用怕!海尔无刷式洗鞋机了解下,从此解放双手

海尔无刷式洗鞋机采用了抽屉式设计,使用起来很方便。

再难洗的鞋子也不用怕!海尔无刷式洗鞋机了解下,从此解放双手

洗鞋机的洗涤仓内设计有专门支架,使用时可以直接把鞋子套入支架内,避免洗涤时移位。

再难洗的鞋子也不用怕!海尔无刷式洗鞋机了解下,从此解放双手

海尔无刷式洗鞋机共有五种洗护鞋程序,洗涤时长从10min到120min不等,使用时可以根据鞋子的脏污程度来选择合适的洗护鞋程序。用洗鞋机洗鞋子还很节水,最低每次只需4L水。

再难洗的鞋子也不用怕!海尔无刷式洗鞋机了解下,从此解放双手

放入一勺洗鞋粉,选择适合的洗护鞋程序就可以开始洗鞋了,我选择了55min的抑菌净洗档,日常使用我觉得使用55min和99min这两档比较合适,如果鞋子特别脏或者你想深度清洗一次,那就选择120min档,轻度污染或者只是除味那就选择10min和30min这两档。

再难洗的鞋子也不用怕!海尔无刷式洗鞋机了解下,从此解放双手

看看洗鞋机的清洗效果,只能用四个字来形容,那就是“光亮如新”,效果太明显了,这钱花得果然值啊。

再难洗的鞋子也不用怕!海尔无刷式洗鞋机了解下,从此解放双手

再来看看一些细部,鞋头部分以及鞋底侧边的污渍也被洗得干干净净。

再难洗的鞋子也不用怕!海尔无刷式洗鞋机了解下,从此解放双手

鞋跟部分之前手洗时一直无法彻底洗干净,每次拼命地刷还是会有点淡黄色的污渍洗不掉,想不到洗鞋机竟然那么神奇,洗完后一点污渍痕迹都没了,这要得益于洗鞋机的切向力水流,可以有效去除鞋面细节部位的脏污。

再难洗的鞋子也不用怕!海尔无刷式洗鞋机了解下,从此解放双手

前面清洗的是皮质鞋,再来试试网面鞋,清洗前后的效果对比就更明显了,而且水流清洗不会损伤鞋面纤维,可以更好地保护鞋子。这款洗鞋机清洗鞋子时的水温为40℃黄金水温,这是洗鞋最适宜的水温,既可以激发洗涤剂中酶的活性,提高去污能力,同时还可以避免鞋体开胶。

再难洗的鞋子也不用怕!海尔无刷式洗鞋机了解下,从此解放双手

以前总是为洗鞋而烦恼,特别是那些网面鞋,一穿就脏,实在太脏了就只能洗,而且还不太好洗。自从有了海尔无刷式洗鞋机,洗鞋似乎已经不是我的事了,我只负责穿就行了,省心又省力。

Part 2:外观篇

海尔无刷式洗鞋机的清洗效果已经给大家展示过了,下面再来深入了解下这款洗鞋机吧。

再难洗的鞋子也不用怕!海尔无刷式洗鞋机了解下,从此解放双手

海尔无刷式洗鞋机外形简约时尚,采用星蔚银配色,整体比较小巧,高度仅50cm出头,看着更像是一台小冰箱。海尔无刷式洗鞋机可单独放置使用,就像我家这样,也可以和洗衣机上下叠放在一起。

再难洗的鞋子也不用怕!海尔无刷式洗鞋机了解下,从此解放双手

海尔无刷式洗鞋机顶部就是专为叠放而设计的,洗衣机可以直接卡入洗鞋机顶部,确保洗衣机工作时的稳定性。

再难洗的鞋子也不用怕!海尔无刷式洗鞋机了解下,从此解放双手

借用官方图片给大家展示下洗鞋机的两种放置方式,一种是和洗衣机叠放在一起,洗衣机在上,洗鞋机在下;还有一种是单独放置,可以嵌入安装,也可以单独放在地面或者台面上。

再难洗的鞋子也不用怕!海尔无刷式洗鞋机了解下,从此解放双手

洗鞋机的控制面板设计在门体上方,左侧是显示屏,右侧是3个控制键,可以选择洗护程序和洗涤强度,操作起来十分简单。

再难洗的鞋子也不用怕!海尔无刷式洗鞋机了解下,从此解放双手

洗鞋机的洗涤仓采用抽屉式设计,搭配隐藏式拉手,洗鞋时取放很方便。

再难洗的鞋子也不用怕!海尔无刷式洗鞋机了解下,从此解放双手

来看看洗涤仓,共设置有三组动态喷淋臂,左右对称各一组,底部还有一组,再加上固定喷孔,整个洗涤仓共有35个喷孔,动静结合可实现360°全方位水流清洗。

再难洗的鞋子也不用怕!海尔无刷式洗鞋机了解下,从此解放双手

洗涤仓内的喷淋臂和支架设计都很讲究,支架可以伸入鞋子内侧防止清洗时鞋子移位,中间有三个竖向喷淋臂,两侧的是用来清洗鞋子内部,中间的用来清洗鞋子内侧面。35个喷淋孔喷出的水流各司其职,负责冲洗鞋子的各个部位,确保360°无死角。

再难洗的鞋子也不用怕!海尔无刷式洗鞋机了解下,从此解放双手

给大家展示下清洗时水流的状态,这款海尔无刷式洗鞋机就是靠这些高透水流来洗净鞋子的,0.03Mpa水压可以喷射出8m/s的水流,可以深入鞋面纤维内部,实现深度清洗,这也是为何这款无刷式洗鞋机要比人工刷洗洗得更干净的奥秘所在。

Part 3:总结篇

再难洗的鞋子也不用怕!海尔无刷式洗鞋机了解下,从此解放双手

以上就是这款海尔无刷式洗鞋机的使用体验,见识过洗鞋机的清洗效果后,之前抛出的三个疑问自然也就迎刃而解了,常规的一些脏污对这款洗鞋机而言完全是小菜一碟,洗鞋机的清洗效果完全可以媲美人工刷洗,而且实际清洗效果有过之而无不及。至于在护鞋方面,大家完全可以放心,相比毛刷刷洗,水流清洗对鞋面的损伤可以忽略不计,而且洗鞋机在40℃的黄金水温下洗鞋也不用担心鞋子会开胶。洗得干净又不会损伤鞋子,而且还能解放双手,这不就是我们想要的嘛!

以上都是优点,下面就来说说这款洗鞋机的缺点。最大的缺点就在于价格,这款洗鞋机的原价确实不便宜,这点跟毛刷式洗鞋机完全不能相比,毕竟清洗原理完全不同,不过想想无刷式洗鞋机不会损伤鞋子,其实这价格也划得来的,不就几双鞋子的钱嘛,洗鞋时不伤鞋才是关键。对这款海尔无刷式洗鞋机有刚需的小伙伴,建议可以等到优惠活动时入手。

海尔(Haier)HPD1-PBW2高端无刷式洗鞋机自营专供款无刷柔洗为高端鞋子洗护而生护鞋面深清洁防开胶5999元京东去购买