我六进车管所,给大家总结了一份电瓶车上牌攻略。。

2023-09-16 21:44:10 24点赞 82收藏 109评论

事情还是要从我失业之后开始送外卖说起~

我拿出来了自己已经开了8年5万公里的电瓶车,努力的跑了几天的单子。发现我的家用的电瓶车跟专业的快递车子无论从载重,速度,载重来说都完全没有可比性,所以本着人怂装备多的原则,我盘算着用这几天外卖赚的钱去升级一下装备。

修车铺老板看了一下,说我的车子因为已经跑了这么久,电机、系统、电池、轮胎都磨损严重了,如果大修性价比很低,建议久换个电池,做备用车子就好,再去专门买个外卖车。听人劝吃饱饭,我当即京东下了单,没想到这个操作是我后面噩梦的开始。

我六进车管所,给大家总结了一份电瓶车上牌攻略。。

京东小哥效率飞快,送货的速度能甩我几条街。第二天车子就到了,而且小哥当面完成了车子的组装,我开开心心的拿着京东提供的资料,冒雨去车管所开启上牌之旅:

这个资料 是我在车管所公告栏拍到的,跟网上查到的内容一致这个资料 是我在车管所公告栏拍到的,跟网上查到的内容一致

1、按照随申办查到的地址,我冒雨到了车管所之后,被告知,只办理机动车业务,非机动车需要去6公里外的第二个车管所;

2、急吼吼的赶在他们下班前,来了第二个车管所,看到里面办理业务的人员稀稀落落,一阵高兴,想赶快去取号,结果被门卫大爷给拦截了下来,说没有预约不办理业务~要提前预约,虽然现场办理业务的人并不多,但是我犟不过大爷~

我六进车管所,给大家总结了一份电瓶车上牌攻略。。

3、所以铩羽而归,回家仔细预约,提交资料。然后又检查了一遍资料。觉得没有问题了,信心满满的开启了我的第三次车管所之旅:大爷放我进了门,排了队,等到车子称重环节,不出意外的又出了意外了:检验员说我提交的资料中3C检测报告的日期跟出厂合格证不符,回去重新补充资料,责日再来办理……我试图理论,但是办事人员的眼神秒杀了我~推着车回家……

前面这个9号的车子也是同样的原因被拒绝了 她也是网上买的车前面这个9号的车子也是同样的原因被拒绝了 她也是网上买的车

4、因为已经临近中午,我去附近找了一个饭店,边吃边跟京东客服交流,好在是京东的办事效率很好,很快就发了3C证书的电子版过来,我兴冲冲的拿着证书去车管所,去他们的复印处求打印一下这个证书,但是得到的答复是,车管所只能复印,不能打印,给钱也不行~天呢,我又要在这偏僻的地方找个打印店~

我六进车管所,给大家总结了一份电瓶车上牌攻略。。

5、好在我运气不错,溜达了几百米,找到一家房产中介,以2块钱一张的优惠价打印了3C证书。外面下着雨,我小心的捂着还有些温度的打印证书,虔诚的5入车管所。正如你们所预料的,我又一次被拒绝了,理由是厂家提供3C证书与车架的出厂日期不符,意思是3C证书必须与出厂日期是同一个日期,还一脸嫌弃的说了一句,一看你的车子就是网上买的……

我不知道网上买电瓶车是有什么原罪,这次我有些绷不住了,因为我发现合格证书上标明了出厂日期,3C日期,跟车架上是完全对应的,跟证书也是完全对应的。我说没有理由,说我3月份取得了3C证书,4月就不能产车子了,只要在有效期内,您作为工作人员没有理由拒绝我的正常办理业务需求。反正是在我的据理力争之下,我进入了下一道流程~

我六进车管所,给大家总结了一份电瓶车上牌攻略。。

不出意外的事情是又出了意外~我排队进入办事大厅后,工作人员告诉我,说发票抬头不是挂牌人的姓名,所以不能备案~ 我的天呢~不过好在办事人员给了一个解决方案,重新去开发票!!

6、嗯~这个时候电子发票的优势就出现了,我又联系了京东客服,很快拿到了新的电子发票,熟门熟路的2块钱一张的打印,我又6进车管所,这次终于拿到了牌照~差不多2天的时间就耗在了这个上面。

我六进车管所,给大家总结了一份电瓶车上牌攻略。。

后记:我拿着车管所的螺丝刀,赶忙上了来之不易的车牌。以后可以合法的上路了!

这个车子算下来京东比实体店便宜了100块钱,但是实体店是提供代办上牌的服务的~所以对于电瓶车这类的物品,除非是熟悉流程,不然耗费的精力来说实际上蛮不划算的。给各位打算网上买车的值友一个参考~

AIMA 爱玛 电动自行车48V12AH新国标电动车轻便助力电瓶车 雷霆 星空白

AIMA 爱玛 元宇宙Pro新国标小型男女士踏板电动车

AIMA 爱玛 元宇宙Pro新国标小型男女士踏板电动车

AIMA 爱玛 新国标 卫士 轻便电动摩托车 到店选色提

AIMA 爱玛 新国标 卫士 轻便电动摩托车 到店选色提

爱玛(AIMA)战将新国标可上牌48V20AH铅酸轻骑小型成人大踏板电动车电瓶车 全国及广东可上牌-源彩黄

SYUAN 深远 T90 48V60A磷酸铁锂 电动自行车

AIMA 爱玛 战神MVP 新国标电动车 48V12AH

AIMA 爱玛 战神MVP 新国标电动车 48V12AH

AIMA 爱玛 电动车 优惠商品

AIMA 爱玛 电动车 优惠商品

AIMA 爱玛 电动自行车48V12AH新国标电动车轻便助力电瓶车 雷霆 亚黑 亚黑

爱玛电动车元宇宙新国标时尚通勤电动自行车

AIMA 爱玛 2024爱玛电动摩托车

AIMA 爱玛 2024爱玛电动摩托车

AIMA 爱玛 破冰 A505 电动摩托车

AIMA 爱玛 破冰 A505 电动摩托车

• 不为难你一下,怎么显出他们的重要性呢 [邪恶]

我看到有黄牛,十几分钟取证

差不多,找店里上牌,就是这个速度

• 我上过两次牌,也都是网上买的。提前预约好,十几分钟就拿到牌照了。博主之前攻略没做好,资料也没核对,这个赖不了车管所吧。毕竟人家也是按规定办事。

黄牛说也,分车管所,有的是很简单

• 索性不要挂牌了, 上海查的几率现在很小,现在都查头盔

送外卖的话,差到的概率还是很大的

你的车很小吧 [高兴]

• 俺们这现在销售网点就能当场上牌 [惊喜] 直隶车管部门弄了个微信小程序 销售点把资料牌照上传,车管所照片资料审核,销售点装牌一条龙(也能自己申请邮费十块牌子寄到家)。 刚开始推全省统一号牌的时候,有些大路口叔叔们路边摆摊儿现场办理电动车牌

地域不一样,原先车管所还服务到村的呢

大深圳:到处都是验车点,9月开始承重。
    个人可以小程序申请资料初审,通过后预约最近的验车点,验车,缴费30,然后等邮寄,费用25。
    车行也可以帮忙申请,费用一样的

• 你送外卖挂普通牌?缺钱查电子牌的时候一次最少罚50 [皱眉]

我这个是拍照的,上海外卖车必须电子牌

• 其实就是潜规则:大家来找茬,只要你找到大家其中任何一个,香烟管上。一路绿灯。

黄牛比较懂规则,所以会块

• 就是故意逼你找黄牛的,你懂的,坐标华中第一大县城江城,只要合格证车架号发票一致。现场就可以办,预约好时间十分钟搞定,门口黄牛忽悠你说要搞好久找他五十块钱帮你搞定,我直接摆手

应该是

• 魔都也就60岁老人过去不怎么被刁难,还不用预约

也分车管所……一直在叨叨我是网上买的车子……我也不知道网上买车子怎么啦

• 我同事找黄牛办理80元上门开车 我直接上了临时牌 3年有效期 0元

这个黄牛极具性价比

• 难为人了不是,特别是说网上买的电动车的时候。

是的,总是在强调我网上买的车……生怕我听不懂

• 一百块 你不如实体店买 上海卖车的都有关系 队都不用排 几分钟拍张照片就拿牌了 所以上海电瓶车卖的很贵

对的

• 过来人跟你说,找黄牛马上解决,只要不是的当地电瓶车店购买,上牌都很麻烦,以后打死不在网上买电瓶车

对啊,黄牛收费合理

• 其实线下有时候打折价格也还可以,上牌也方便

是的

• 人,车(外观一定要与合格证一致,不称重),身份证,发票,合格证,车和电池的浙品码。登记验码拍照,10分钟解决。

上海吗?

肯定浙江啦,浙江政务系统,最多跑一次

• 不是实体店代上牌就是麻烦

所以贵个百十块也是有道理的

• 嗯?我6月份刚买了两辆电瓶车,一个拼多多买的绿源小车,一个在线下买的,预约好直接去的川沙上牌,十几分钟搞定,你这怎么那么麻烦

车管所不一样,审核过程有区别

• 买的哪款车?

雅迪特斯拉

• 这手一看就知道搬砖的

噜噜啦噜

• 济南这边挂牌很方便,我也不愿自己去挂牌,直接买带牌销售的电动车,当场骑回家。

我也想去济南

• 不愧是魔都,电动车上个牌子都这么繁琐

可以异地上牌吧