好吃的 篇一百五十二:省钱又美味:通透入味柔嫩又脆皮,记一次比较成功的空气炸锅烤鸡翅膀。

2022-11-29 20:35:10 7点赞 5收藏 4评论

ꉂ(ˊᗜˋ*)大家好啊,我是清风静入夜。

这个周末用空气炸锅做了一份烤鸡翅膀,吃起来通透入味,柔嫩又脆皮,色香味感觉比较成功,比在烧烤摊上买的省钱多了,和大家一起分享一下。

先上成品图:

这道菜是我使用空气炸锅做烹饪以来非常满意的一道,无论是从外观、香味还是口感上。

首先将刚买到的鸡翅膀,泡进清水里面。目的是将里面的血水泡干净。

六和鸡翅中1kg/袋新希望六和白羽鸡冷冻圈养鸡翅膀烤翅烤鸡翅炸鸡翅炸翅中卤鸡翅烧烤卤味卤煮食材58.9元肉质饱满,柔嫩不柴,骨小肉厚京东去购买

鸡翅膀上可以划出一些划痕,一方面方便迅速的泡出血水,另一方面也方便等会儿腌制的时候更好的入味。

准备好一个大生姜。切成片片或者切成网状结构也放入清水里面,可以去一下腥味。

泡半小时左右,可以将鸡翅膀捞出来,沥干净水份放进碗里,准备腌制。

用到的材料有花椒,白云边15年,醋,生抽,花椒粉,黑胡椒粉等等。

百科特瑞肯 花椒 50g0点评2原创0好价27查看详情百科白云边 15年 陈酿 42%vol 兼香型白酒白云边15年陈酿是白云边酒业出产的一款中端浓酱兼香型白酒。“白云边”得名于素有“诗仙”、“酒仙”之称的李白的“南湖秋水夜无烟,耐可乘流直上天,且就洞庭赊月色,将船买酒白云边”这一脍炙人口的千古诗篇。曾在1979年、1984年、1989年就连续蝉联全国白酒质量评比银质奖,白云边酒集茅台的酱香、泸州老窖的浓香、汾酒的清香于一体,是中国浓酱兼香型白酒的典型代表。酒液清澈,酱浓协调,醇甜爽厚余味绵长。酒脂指标偏高、醛指标偏低,味醇浓,无杂质,扑鼻香。因此白云边酒芳香优雅,酱浓协调,绵厚甜爽,被誉为湖北茅台。这款酒采用精美金色密封瓶帽,凸显酒液晶莹剔透之感的水晶玻璃瓶。甄选优质小麦和高粱,再配以当地优质水源,采用九次蒸煮、八次发酵、七次取酒的传统酿造工艺,精心酿造而成,具有酒液清澈、酱浓协调、醇甜爽厚、回味悠长的特点。0点评277原创77好价602去购买查看详情百科海天零添加醋0金标陈醋450ml酿造陈醋食醋凉拌点蘸饺子0点评0原创0好价1去购买查看详情百科LEE KUM KEE 李锦记 金标生抽李锦记(LEE KUM KEE)这款金标生抽,属一级酱油。选用水、食用盐、脱脂大豆、小麦等配料制成。酱油红褐且澄清,豉香浓郁,咸淡适宜。适合用于点蘸、菜肴烹饪等佐料。瓶装包装,便于倾倒。保质期为18个月,请置于阴凉干爽处保存,使用后请盖好并冷藏存放。0点评401原创4好价214去购买查看详情百科悦美滋 花椒粉 20g0点评5原创0好价3查看详情百科McCormick 味好美 黑胡椒粉 30g4点评100原创14好价20去购买查看详情

将上述配料全部放进碗里和鸡翅膀搅拌均匀,生姜也要加进去。

腌制个半小时左右,等不及腌个15分钟也可以。

准备好了蜂蜜和油辣子。

吉香居辣椒酱川味手工油辣子拌菜拌面蘸料辣椒油330g19.9元京东去购买

最后考虑了一下,再次加入了一些黑胡椒粉。

蜂蜜一勺放在碟子里备用。

将腌制好的鸡翅膀摆在盘里面,可以上下刷一些蜂蜜,等会会有脆皮。

放进空气炸锅里面。

百科SUPOR 苏泊尔 KD50D825 空气炸锅 孔雀蓝苏泊尔 KD50D825 空气炸锅,容量为5L,1500W大功率,8叶双风扇,冷热双通道热风循环,配备全隐液晶触屏,12大预设菜单,支持24小时预约。0点评30原创15好价94去购买查看详情

顺便塞进一个玉米。

空气炸锅上面有烤鸡翅膀的选项。

时间为21分钟。温度为185。

过个5分钟拿出来,已经有些许的脆皮了。

这时候可以放几片切好的五花肉进去,增加一点油量。

按照个人的口味,可以涂一些准备好的油辣椒或者是蜂蜜。

拿出来刷几遍蜂蜜以后,可以将温度调下来。

烤到外表金黄就可以拿出来了。这一道用空气炸锅做的烤鸡翅膀,外表非常的酥脆,如果蜂蜜刷的少也会很柔嫩,比如下图,右边几个鸡翅膀是没有刷蜂蜜的。

色泽金黄,外表脆脆的,一咬开香气扑鼻,里面非常的柔嫩,也熟得很通透,没有看到血丝等等。

生抽、花椒、胡椒、生姜的味道都深入到了鸡翅膀的里面,略带一点点的酒香,咬起来也不塞牙缝,味道非常好。

而且与在外面烧烤摊上购买相比,省钱多了!!!我们本地的烧烤摊,两个鸡翅膀差不多就要8~10块钱。10个鸡翅膀的话,差不多就50元钱。50元如果自己用空气炸锅做的话,可以做几十个鸡翅膀了,是不是非常省钱呢,关键是味道又这么好。

诚挚邀请关注我,一起分享好吃的,好喝的,好用的,好玩的,值得的!^ω^

六和 鸡翅中 1kg

六和 鸭腿 1.5kg

六和 鸭腿 1.5kg

六和 鸭舌 300g

六和 鸭舌 300g

六和 樱桃谷鸭 去皮鸭胸肉1kg/袋 新希望六和 健身西餐烧烤食材

六和 鸡膝软骨 500g

六和 鸡膝软骨 500g

六和 鸡心 1kg

六和 鸡心 1kg

六和 鸡翅尖 1kg

六和 鸡翅尖 1kg

六和 精选鸭二节翅 1kg

六和 精选鸭二节翅 1kg

六和 新希望六和 鸭肠 780g 麻辣鸭肠涮火锅食材涮锅食材(需凑单)

京东 六和 鸡翅中 1kg
海天 零添加金标陈醋 450ml
McCormick 味好美 黑胡椒粉 30g
京东 吉香居 川味手工油泼辣子
SUPOR 苏泊尔 KD50D825 空气炸锅 孔雀蓝

• 想买空气炸锅,不打算急于买,慢慢看,看好了再买。等有了空气炸锅,按你的方式做着吃鸡翅。

说到买空气炸锅,我自己的使用体会就是不要单单看宣传上的容量,比如说4升5升6升的,
    我在使用过程中觉得最实用的是它的横截面积的大小,比如说同样是5升大的空气炸锅,它比较高的话,它横截面积就比较小,能够放的食物就小一些,因为很多空气炸锅都是直接从顶上往下吹热风的。

这就是晚买的好处,倾听买过的人的使用心得,对比之下,就能选择到自己满意的。

• 谢谢值友分享,学习一下