暖冬好物-火锅底料推荐

2022-11-24 16:20:31 1点赞 5收藏 3评论

1、简单介绍

作为一个土生土长的重庆人,我还是对火锅有话语权的。作为聚餐家庭聚餐时候最适合的一种食物,在寒冷的冬天,一家人围在一起吃着火锅,分享日常,再幸福的事情也不过如此了。

一款好吃的火锅底料真的可以媲美外面的正宗老火锅。味道的话也不能说百分百相似,反正八九不离十。自己买自己喜欢吃的食物,相较于外面的人均消费,差不多可以节省一半的费用。而且可以很大程度上避免科技狠活,食品安全也更放心。

2、市面上常见火锅底料对比

目前我接触的都是川渝本土的火锅品牌,大家都可以在淘宝买到,主要是德庄、桥头、秋霞、名扬、海底捞。目前的话我自我感觉名扬最好吃,海底捞更适合大众口味。其他品牌的话也不错,就看个人口味了,我感觉桥头味道稍淡,秋霞辣度高,德庄没店里好吃。

德庄火锅底料

辣度:🌶️🌶️🌶️🌶️

性价比:⭐️⭐️⭐️⭐️

总结:德庄作为重庆人比较喜欢的火锅品牌,外面的门店也很多,味道也不错,火锅底料的话我吃过,感觉是其他厂代工的,味道不及外面。味道的话我建议买中辣的,低辣味道不够,高辣的话味道比较刺激,没有中辣这么温和。正常的话一袋210g的20左右。210g的适合2-3人吃。一家人聚会的话可以按照人数和锅的大小来确定包数。包数越多,味道越浓郁,有条件的话可以加点牛油,味道会更接近外面火锅店。

桥头火锅底料

辣度:🌶️🌶️🌶️🌶️

性价比:⭐️⭐️⭐️⭐️

总结:桥头火锅底料基本上家喻户晓了,除了火锅底料还有蒸肉粉,麻辣鱼等调料都很好吃,适合川渝这边的口味。桥头的火锅底料中规中矩,刚煮出来的时候还是很香的,但是吃的时候味道不是太够,需要自行去加一些辣椒和花椒,吃起来好一些。我建议买桥头方块的那种底料,牛油量多一些,普通包装那种需要多放几包,不然味道不够。如果不是太能吃辣的话,可以选择桥头,我个人感觉辣度还能接受。

秋霞火锅底料

辣度:🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️

性价比:⭐️⭐️⭐️

总结:秋霞本地朋友可能接触多一些,算得上重庆的老品牌了,随着现在越来越多的品牌浮现。不知道是不是配方变了,现在秋霞的味道大不如以前了,我感觉就只是辣味,没啥香味。正宗的牛油火锅底料应该是又辣又香的,这款感觉差点感觉。如果没吃过的可以买来试一试,我不是很推荐这款。

名扬火锅底料:

辣度:🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️

香味:🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️

性价比:🌶️🌶️🌶️🌶️

总结:名扬是我最推荐的一款火锅底料,作为川渝地区这边的品牌,在我第一次吃就爱上了这个味道。用来煮火锅,煮冒菜,红烧鸡,麻辣香锅这些,都可以切一块底料,味道完全不输专门的调料。我强烈推荐中辣和重辣,味道很浓郁,切一小块做菜的时候放里面非常香。煮火锅的话,又香又辣,牛油也很醇厚,煮很久味道也不会发苦。大家有机会可以买来试一试,网上就能买到。一袋500g左右的差不多要30多块钱。外地人来重庆旅游,挑这个牌子买就对了。解放碑和磁器口那些火锅底料,真的很一般。

海底捞火锅底料

辣度:🌶️🌶️🌶️

香味:🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️

性价比:🌶️🌶️🌶️🌶️

总结:海底捞的话,味道中规中矩,适合大众口味,辣度不辣,但非常香,我不知道是底料原本的香味还是添加剂的味道。我感觉因该放了一些增香的东西。海底捞锅底的话,跟店里差别还是有的,但是没有德庄这么大。海底捞的底料包装一包比较小,适合1/3人左右去吃。

3、总结

重庆火锅底料很多,也有很多国内大企业也有火锅底料。如果你想尝试重庆火锅的味道的话,可以尝试买名扬,桥头,德庄火锅底料。这个味道比较接近重庆火锅。海底捞火锅底料的话适合大众口味,喜欢吃火锅的可以购买。

现在底料很多其他锅底,菌菇汤,番茄汤,藤椒汤,大家按需选择吧,有小孩子的话最好选择清汤的。喜欢吃辣的就选择川渝地区的火锅底料,不太喜欢吃辣可以选择海底捞,辣度适中,适合全国大部分地区口味。藤椒味不是很好吃,我总感觉缺点啥,藤椒味锅底适合用来煮椒麻鸡。

大家有其他建议可以留着评论区,留下你喜欢的火锅底料。

暖冬好物-火锅底料推荐

QIAO TOU 桥头 火锅底料 400g

QIAO TOU 桥头 火锅底料 400g

QIAO TOU 桥头 重庆火锅底料 400g*1袋

QIAO TOU 桥头 重庆火锅底料 400g*1袋

QIAO TOU 桥头 川菜调味料 重庆酸菜鱼调料川菜水煮鱼调料240g

德庄 火锅底料牛油麻辣280g

德庄 火锅底料牛油麻辣280g

桥头 旗舰店官网 桥头飘香水煮鱼专用调料200g家用 桥头鱼火锅底料

QIAO TOU 桥头 泡酸菜208g

QIAO TOU 桥头 泡酸菜208g

QIAO TOU 桥头 老火锅底料 微辣微麻

QIAO TOU 桥头 老火锅底料 微辣微麻

QIAO TOU 桥头 火锅底料 手工牛油正宗麻辣烫四川香锅干锅调料重庆特产 桥头老火锅底料200g*1袋