「春播」创始人6问:源自于母爱的品牌,用安全食品解决妈妈们的餐桌焦虑

2022-11-25 17:00:00 0点赞 0收藏 0评论

引言:

“你的每一次消费都是在为你的理想世界投票。”作为一位妈妈,一位首席运营官,一位互联网人,王昕怀抱着帮助妈妈们解决餐桌焦虑和困扰的初衷,创立了「春播」。她坚持为消费者提供安全的食品,试图借助互联网信息透明和实时沟通的特性,构建和强化消费者和生产者之间的信任。「自然果实」原味葵花籽是她带领买手团队,优选“363美葵”制作出来的原味烘烤瓜子,不仅健康,还能展现出葵花籽本身的天然鲜香。就此,知新问了「春播」创始人王昕6个问题。

本期新品牌:春播

「春播」是一个专注食品健康的安全食品品牌,为消费者提供来自海、陆、空的各类安心美食,始终坚持并积极搭建生产者和消费者之间的消费信任关系。

知新Q1:请简单介绍下您的背景和履历。

王昕:大家好,我是「春播」的创始人兼CEO王昕。

我本科毕业于北京工商大学,后于新加坡国立大学取得了研究生学位,曾担任搜狐联席总裁兼COO,先后负责搜狐市场、销售、无线、内容等业务部门。作为一名互联网老兵,我见证了互联网在人与信息、商品、服务连接中发挥的作用,以及其衍生出的一系列商业创新。「春播」的商业雏形正源于此,我试图借助互联网信息透明和实时沟通的特性,构建和强化消费者和生产者之间的信任。

知新Q2:为什么创办「春播」?

王昕:我是一位15岁女孩的妈妈,和众多妈妈一样,从知道自己怀孕的第一天起,我就非常自然地开始关注日常饮食的安全性和健康性,经常入手一些价格较高的食品。但这遭到了我母亲的质疑,她问我“贵的东西,就真的是安全的吗”?通过反思,我发现自己的确无法保证所有食品的安全性,“购买价格高的产品”只能表现出我对家庭餐桌安全的焦虑情绪。

在和身边众多妈妈交流的过程中,我发现她们和我一样,她们不知道、不了解、找不到绝对安全的食品,也不知道如何去信任自己购买的食品。我是一名妈妈,是一名市场运营人员,也是一名打拼多年的互联网人。于是,怀抱着帮助妈妈们解决餐桌焦虑和困扰的初衷,我开始了自己的创业。

知新Q3:「春播」的核心理念或想要传递的精神是什么?

王昕:「春播」的LOGO是一只飞鱼叼着麦穗用力飞翔。飞鱼意指「春播」为消费者提供来自海、陆、空的各类安心美食,同时还蕴含着“每一个勇敢的灵魂,都要像一只飞鱼,长出翅膀,打破边界,飞出海面,追求更高品质的生活”的寓意;而麦穗则寄托了「春播」的美好愿景,那就是“五谷丰登”。
「春播」致力于增强消费者购买安全食品的动力,自创立之初起,就一直坚持并积极搭建生产者和消费者之间的消费信任关系。当他们选择购买安全食品时,作为安全食品生产者的我们便有了更多的生产动力。

安全优质的农产品,基本上都是少农药、少化肥的产品,对环境能够起到一定保护作用。我们倡导这样的生活理念:你的每一次消费都是在为你的理想世界投票。我们致力于和大家共同努力,给后代留下一个干净的世界。

知新Q4:当下最想推荐给读者的一款产品是什么?

王昕:最想推荐「自然果实」原味葵花籽。

「自然果实」是「春播」的自有品牌,其含义是:亲近自然的原味,和深入产地的果实收获。「自然果实」原味葵花籽从果实收获、手工精选、分级、去杂质,到制作成酥脆的瓜子,共经十道工序,只为锁住原香原味。瓜子皮薄饱满,个大均匀,色泽干净自然,闻起来清香,无其他添加,全方位诠释了“香·酥·脆”的概念。

知新Q5:我们在哪里可以买到这款产品?

王昕:目前,大家可以下载「春播」APP,或进入「春播」小程序购买这款产品。未来,「春播」将在抖音开设品牌旗舰店,欢迎大家光临。

知新Q6:请用一句话来总结这款产品为什么值得买?

王昕:来自内蒙古赤峰市,优选“363美葵”的原味烘烤瓜子,不仅吃的健康,还能展现出葵花籽本身的天然鲜香,是“香、脆,不脏手”的好瓜子。

FreshNew知新 | 寻问品牌创始之心

我们深,每一个优秀品牌的诞生,背后都有一个积极的信念,以及团队持之不懈的努力,我们也深信,这个世界上有一群对世界充满渴望,对每一次发现充满好奇的消费者。

长期招募品牌合作