我的桌面电脑支架升级3.0,摩米士铝合金旋转折叠笔记本电脑支架分享!

2023-01-14 16:25:46 52点赞 16收藏 103评论

Hello,大家好!这里是喜欢分享的bubble颖儿!

【喜欢的记得点个关注,不错过后面的精彩推送!】

楼主因为疫情原因,已经居家办公两个月有余。每天除了8hr满负荷工作以外,下班还要认真码字,再加上和小朋友共用的学习桌椅,长时间处于一个低头工作的状态,对颈椎实在是不够友好。

为此开启了楼主的桌面电脑支架升级之旅:

▲1.0版本:金属材质、体积小巧,但是不能随意旋转和调节高度。

▲2.0版本:高度、角度可调节,但是便携性不高、稳定性也比较差。

通过楼主的两次试错,发现现有的桌面笔记本电脑支架都不太能够满足楼主的如下使用需求:

● 高度/角度需要随意调节,可以随时转动角度给同事看方案,或者给家人分享信息。楼主的1.0和2.0版本虽然也有调节高度的功能,但是都是固定几个档位的通用高度,并不适合所有人,而且也不能360°旋转变换角度。

● 承重要稳定。1.0版本相对还算稳定,2.0版本通过侧边旋钮调节角度,但稳定性不高,很容易松动。

● 便携性高,方便收纳。偶尔会有出门携带,应对临时办公的需求。1.0版本还好,2.0版本体积太大,携带不太方便,只适合固定在居家或办公室场景使用。

● 散热性要好。楼主买的1.0和2.0版本都没有考虑到散热问题,像楼主使用电脑频率较高,长时间使用笔记本,会增加温度过高导致异常的情况,所以这方面也得重视起来。

● 电脑/平板通用。除了楼主办公以外,小朋友偶尔也会用平板上网课,如果能选到一款通用的支架,可以提高使用率,那也算一举两得。

楼主根据如上使用需求,精挑细选了一款桌面电脑支架--摩米士铝合金旋转折叠笔记本电脑支架

集360°旋转、高度/角度无极调节、10kg强力承重、开放式镂空设计、一体式折叠、笔记本/平板通用于一身,释放颈椎压力,可谓是职场办公的必备好物!

MOMAX摩米士360°旋转可升降折叠笔记本电脑支架平板ipad支撑便携铝合金适用于华为苹果托架底座增高散热配件188元天猫精选去购买

楼主通过一段时间的使用,感觉效果很满意。所以打算通过今天的介绍,分享给有同样使用需求的值友。

本文分为如下几个部分,感兴趣哪个部分,可以通过右下方导航快速定位。有任何使用方面的问题,也可以移步评论区一起讨论。

一、 为什么要买电脑支架?

二、 我的选购心路历程

三、 开箱及外观展示

四、 使用及功能分享

五、 总结

一、 为什么要买电脑支架?

楼主可不是危言耸听,大家可以百度一下长时间低头工作/玩手机的危害,包括但不限于:

会引起颈椎损害和颅脑损害,可能会出现肢体麻木、疼痛、无力,以及头痛头晕,恶心、呕吐异常等等。。。

低头工作/玩手机的角度越低,颈部肌肉需要承受的压力也就越大。年纪轻的值友,短期的影响可能就是脖子酸胀、不舒服,但是长此以往,可是会对颈椎造成不可逆的损伤的,因此不容忽视!

而且现在为了随时应对出差/居家办公的使用需求,电脑大多从台式机升级为笔记本,好处是体积小、方便携带,但是没有了台式机增高的显示器支架,笔记本电脑的屏幕相对更低,对颈椎的压力也就更大。

除了容易造成颈椎问题以外,长时间弓腰驼背含胸的坐在电脑桌前,不仅对生理上有影响,更会影响一个人的仪态。这也是楼主不断升级桌面笔记本电脑支架的主要原因,花小价钱就能解决大问题,何乐而不为?!

二、 我的选购心路历程

正如楼主在最开篇的时候介绍的那样,在选购桌面笔记本电脑支架这方面,由于考虑不周+经验不足,先后经历了比较失败的1.0和2.0版本。

1.0版本:金属便携笔记本支架(入手价格:20元左右)

优点:小巧便携、价格低,金属材质手感好

缺点:不能随意旋转和调节高度,提升高度作用有限

2.0版本:木制桌面增高架(入手价格:40元左右)

优点:除角度可调节以外,增加了高度可调节

缺点:调节角度/高度受限,体积较大、便携性不高,并且材质的稳定性也比较差

有了以上两次失败的选购经历之后,也让楼主对接下来想要购买的桌面电脑支架有了一个更清晰的需求认知。想要集360°旋转、高度/角度无极调节、10kg强力承重、开放式镂空设计、一体式折叠、笔记本/平板通用于一身。精挑细选之下,摩米士的这款铝合金旋转折叠笔记本电脑支架,彷佛就像是量身定做的一样,满足楼主当下的所有使用需求。

三、开箱及外观展示

▲这款摩米士铝合金旋转折叠笔记本电脑支架的包装,采用了摩米士一贯的风格。白色为底色的包装盒上面,印有品牌logo、产品图案、名称、特点,以及适用型号等信息。

▲包装盒背面则展示了适用场景、产品尺寸、规格、包装内容,以及制造商等信息。

▲这款桌面支架兼容电脑和平板,一物两用,利用率也更高。楼主除了当作办公用电脑支架以外,平时拿pad追追剧、小朋友上上网课,也很友好。

▲包装盒的另外一侧是产品名称、型号和使用缩略图,另外还有个圆圆的m标识,很容易让楼主思绪跑偏,想起mm豆。

▲打开包装可以看到笔记本电脑支架使用了半透明塑料袋保护,另外也使用了厚纸壳将支架卡在包装内不会晃动,这样做的目的是可以有效避免运输过程中的晃动、磨损。

▲楼主作为摩米士家的铁粉,买过他家的很多数码产品,基本上每个产品包装盒里面都会带一个这种全系列产品介绍的小册子,这个想法很棒,但是楼主基本上是每次看都有想买的冲动,这点还挺费钱的!

除此之外,包装内再没有其他配件。不需要产品说明书,因为支架设计简单,几乎是看一眼结构就能会用。

▲打开包装以后,先来看一下电脑支架底座背面的一个整体布局,四角是圆形的硅胶垫,中间是底盘旋转的固定位点。

▲四角的圆形硅胶垫很大,可以有效的防滑,在调节升降角度和旋转角度时,不容易产生位移。同时也避免了铝合金材质的电脑支架和桌面直接接触,减少了磨损。

▲底部中间的底盘固定位点由一个特别的螺丝钉连接,可以保证底座360°旋转不卡顿。

▲翻转过来后,再来看一下电脑支架正面的一个整体布局。顶部的笔记本放置层设置了大面积的镂空散热孔和硅胶防滑垫,笔记本散热和防滑都不成问题。705cm²的加大面板,也使得支架更稳、更安全,可以支持11-17英寸的笔记本电脑以及平板使用。

▲除了顶部的笔记本放置层接触面上有三块大面积的硅胶防滑垫以外,底部挡板处还有两块硅胶防滑垫,可以确保笔记本在使用的过程中摆放牢固,不易滑落。

▲这款摩米士的电脑支架在折叠情况下,高度仅有3-4cm,平时出差或者有外出办公需求时,可以装进包里直接带走使用。

▲支撑杆全部展开最高可以增加至17-19cm左右,对于一般的办公需求,也是绝对够用的。

▲整个电脑支架的底座比较大,而且底部有防滑垫,增加了稳定性。底座中心位置刻有摩米士logo,彰显身份。

▲此外,支撑杆和底座都进行了加厚升级,从下到上提供了三个转轴:底座中心的转轴可以实现360°的旋转、底座侧边的折叠转轴可以最大翻转180°,而上方转轴同样可以调整到正常使用的倾斜角度。多角度无极调节,可以轻松的让我们找到更舒服的使用角度!

四、使用及功能分享

自从入手了这款摩米士的旋转折叠笔记本电脑支架,楼主随随便便就能找到一个舒适的办公姿势,腰也不酸了,脖子也不疼了,码字也更有力气了,绝对是打工人必备!

和楼主之前两次失败的电脑支架选购相比,这次的摩米士笔记本电脑支架有如下几点升级,深得我心:

1. 360°旋转,平稳不晃动。

这款摩米士的旋转折叠笔记本电脑支架可以实现360°旋转,转动的时候可以听到清脆的咔咔声,每咔一次是8°,45声刚好可以转完一圈。

一般楼主在办公或者居家的使用场景下,很少需要转动一整圈的时候。往往左右旋转一定的角度就可以了,旋转稳定不晃动、流畅不卡顿。

2. 高度、角度可随需求任意调节。

无论是坐累了站着浏览一会网页,或者葛优躺在椅子上面追个剧,各种角度可调节,坐站随心。而且区别于楼主之前只能在几个固定档位调节的1.0和2.0版本,这款升级的摩米士支架可以做到任何角度的无极调节,满足各种使用所需。

3. 铝合金材质,高端大气上档次。

楼主之前用过的笔记本电脑支架,虽然也有金属的,但是都没有像这款铝合金材质的支架那样,可以做到稳固+轻便二合一,颜值和实力并存的。

4. 支撑力强,足够稳固。

底座部分足够大,支架部分厚3.5mm,用料扎实稳固。官方测试具备10kg强大的承重力,可以轻松hold住8台Macbook Air的重量。楼主实测放三本电脑在上面,也毫无压力,不会出现晃动。

5. 可折叠,方便携带。

像楼主这种移动办公的使用频率还挺高,所以对笔记本电脑支架的便携性要求也很高。这款支架收纳折叠以后,可以轻松装进书包里面,方便携带。

6. 镂空式散热孔,加速笔记本散热。

之前楼主买的1.0和2.0版本,也没太重视笔记本支架的散热,但是笔记本使用时间长、温度高的时候,确实会影响到运行速度,所以新入手的电脑支架就额外注意这方面。这款支架底座拥有大面积的开放式镂空设计,可以增加空气流动,加速笔记本散热。

7. 电脑/平板通用,利用率高。

楼主家小朋友今年一年级,使用平板学习、上网课的机会越来越多。之前用学习桌上面自带的阅读支架,距离和角度不好调节,满意度不高。这款旋转笔记本支架,除了楼主平时工作使用之外,周末拿来给小朋友上网课或者读绘本的时候使用,一举两得,利用率更高。

五、总结

总的来说,这款摩米士的旋转可折叠笔记本支架集360°旋转、高度/角度无极调节、10kg强力承重、开放式镂空设计、一体式折叠、笔记本/平板通用等特点于一身,可以说是办公/家居娱乐必备的神器了。

当然楼主因为外出携带使用的情况比较多,也有一点小小的建议:要是包装里面能够附赠一个收纳袋就更好了,携带方便,放在包里也不怕磕碰了!

好啦,以上就是今天的分享,喜欢的记得点赞、收藏、留言三连,谢谢大家!

momax 摩米士 平板支架ipad电脑桌面支架绘画支撑架

momax 摩米士 平板支架ipad电脑桌面支架绘画支撑架

momax 摩米士 ipad平板支架桌面支撑架铝合金360度旋转升降绘画阅读架适用苹果电脑pro华为pad折叠懒人吃鸡专用

momax 摩米士 momax 摩米士 momax 摩米士

momax 摩米士 momax 摩米士 momax 摩米士

momax 摩米士 ipad平板支架桌面支撑架铝合金360度可升降旋转绘画直播吃鸡专用适用苹果电脑pro华为pad折叠懒人

momax 摩米士 笔记本支架360°旋转升降电脑增高架全铝多功能折叠架子悬空散热便携立式架支撑架

momax 摩米士 手机支架桌面卡片支架铝合金迷你便携可折叠无极调节多功能开瓶器懒人支架深空灰

momax 摩米士 桌面可旋转平板支架深空灰

momax 摩米士 桌面可旋转平板支架深空灰

momax 摩米士 TR9 手机支架 黑色

momax 摩米士 TR9 手机支架 黑色

MOMAX摩米士笔记本立式支架电脑收纳支架桌面悬空增高架子竖立支架便携轻薄本iPad平板手提电脑架托散热底座

momax 摩米士 车载无线充电器磁吸手机架适用苹果magsafe汽车用快充支架

摩米士MOMAX平板支架ipad电脑桌面支架全金属360度旋转双折叠便携通用苹果iPadPro华为小米平板等暗紫色

摩米士(MOMAX)PS1S 金属指环扣支架 便携式手机支架 懒人手环支架 适用于苹果/三星/小米/华为等 银

momax 摩米士 手机支架指环扣金属大理石纹背贴桌面懒人支架苹果安卓平板通用 黑色

momax 摩米士 手机支架桌面卡片支架铝合金迷你便携可折叠无极调节多功能开瓶器懒人支架暗紫色

momax 摩米士 电脑平板桌面收纳支架小巧立式三槽整洁省空间铝合金

momax 摩米士 KH2 铝合金 电脑支架 白色

momax 摩米士 KH2 铝合金 电脑支架 白色