2023-05-14 14:00:11 222点赞 200收藏 119评论

开篇碎碎念:

水是生命之源,最近几年大家对于饮用水水质都格外关注。

首先,地下水的污染有逐年加剧的趋势。其次,不干净的水会造成人体产生慢性疾病,比如动脉血管类以及脏器的结石。最后,自来水存在二次污染,比如部分管道年久失修,以及部分高层小区的生活水塔水箱无人管理定期清洁等等~

所以人体健康的十大杀手之一就有不洁用水。逛AWE收获了一台父母都喜欢的台式净饮机,健康生活从喝水开始,小小一台解决喝水困扰

我爸妈家五六年前就安上了厨下净水器,去年换了即热净水器,更是方便了许多,厨下净热一体机是在传统厨下净水器的基础上增加了加热功能,不需要等待即刻出热水,节约了厨房台面空间,还可以直接使用净水做饭。

但是我爸妈家厨房在一楼,而他们二老则住在二楼,所以每次晚上想喝水都要下楼去厨房接,多少有些麻烦。

我就想着给他们二老买一个台式净饮机放在卧室或者二楼客厅,这样他们就不用来回上下楼了。这不四月底逛上海AWE逛到宜盾普的展柜,就深入的了解了一下台式净饮机。

宜盾普的展柜是醒目的水蓝色,突出一种生命力和鲜活的感觉。走进去就会有工作人员帮你介绍你想了解的产品。我就是想买台式净饮机,所以一眼就看到了展柜中间的这款,宜盾普的工作人员还给我介绍了最新推出的一款台式净饮机。

左边这款是最新推出的,纯水箱外置可取出很便捷。但是女生嘛,还是更喜欢第一眼就看上的东西,所以我还是选择了右边的一体式的台式净饮机。

宜盾普(EdenPURE)蓝海豚即热式饮水机家用直饮机净水器小型净饮一体机台式净饮机免安装茶吧机EDC-ZY1【月亮白-标配版】4年滤芯0费用2899元京东去购买

现场下单会送很多小礼品和立减100的优惠哦~你选中的产品会直接邮寄到家里~贴心指数一百分。

宜盾普(EdenPURE)台式净饮一体机家用即热式饮水机免安装茶吧机速热净水器直饮水机净饮机反渗透活泉净饮机EDC-ZY46重精滤低钠软矿-白色款2899元京东去购买

台式净饮机的特点:

台式净饮机不用安装,基本上不会受限预留管道、台面开孔等因素的影响,无论是长期住的家还是短期租房或办公室都可以直接使用。真的是想搬哪里搬哪里~比如在我父母家里,它可以在一楼的餐边柜上,也可以在二楼的茶台上,还可以放在三楼我的卧室床头柜上面。

有人会说,家里都安装了厨下即热净水器了还买台式净饮机真的不会多此一举嘛?

像我开头说的,我家厨房和卧室不在一层,喝水回不太方便需要多一台台式净饮机。但是使用了一周之后发现其实二者组合是家庭饮用水的最优解!

理由如下:

✔️厨下即热净水器:

不用考虑加水换水的问题,在厨房的固定位置,所以需要厨下有充足的空间,也就是说如果厨房水槽下空间过小,大概率无法安装即热净水器。这个对于空间的要求导致一些家庭无法安装。

优点是可以直接用杯子接水喝,温度四档可调节,常温水和热水的出水口不是同一个保证出水质量。做饭用水很方便。

✔️台式净饮机:

整机无需安装,想放在哪里使用都可以,自重较轻移动起来很方便,外观设计简约适配多种装修风格。居家办公都可用。没有场地限制~

多数台式净饮机只适合用杯子接水喝,满足饮水需求没有问题,但是厨房用水就有点儿力不从心~

所以我才说二者组合起来才是家庭饮用水的最优解,这样就各司其职发挥格子优势最大化嘛。我还顺便咨询了身边有宝宝的家庭基本都会使用这个方案。

台式净饮机的工作原理:

台式净饮机的工作原理我拆开机盖给大家拍了一个直观的详解图,其实就是水箱的水先通过复合滤芯过滤成为纯净水,然后纯净水通过加热体和内胆烧至你需要的温度,最后完成出水。

关于净水方面大家最关心的肯定是过滤功能,台式净饮机和厨下净水器一样,都会配有专属滤芯来实现深度过滤功能。目前市面常见的滤膜种类中,反渗透RO膜的效果是最好的,不需要看其他天花乱坠的过滤材质,选这个就对了。由它过滤出来的都是纯净水,可以达到直饮级别。

滤芯的性能与更换成本:

滤芯可以算是一台净饮机的核心,滤芯影响净饮机的净水能力和使用成本,是我们在选择净饮机前需要注意的关键点。

如今常见且品质比较在线的滤芯一般是反渗透RO膜符合滤芯,因为反渗透RO膜的效果是最好的,过滤精度为0.0001微米,过滤后更接近蒸馏水,可以说相当安全。

大多数净饮机的复合滤芯具备不锈钢滤网、PP棉、前置活性炭、RO反渗透膜、后置活性炭5层过滤,而宜盾普4in1复合滤芯是在不锈钢滤网、PP棉、前置椰壳活性炭、RO反渗透膜、后置椰壳活性炭5层过滤外,额外增加了UVC抑菌以达到灭活病毒长效抑菌的效果,保证全家饮水安全。

目前RO膜品牌主要有美国陶氏、日本东丽、深圳蓝膜等,其中美国陶氏在RO膜行业中是公认最好的。而宜盾普这款就是用到的美国陶氏RO膜,总净水量高达4000L,远超国家一级水效标准。带来的好处就是接同样5L水,它的净水产水率更高,更省水,使用寿命也远超其他净饮机品牌。

通过这根四合一滤芯,自来水将经过六重高精度过滤,铁锈、水垢、重金属和余氯等都会被虑去,去除率达到99.999%。

更换成本上面大家不必担心,首先当滤芯到期后,控制面板上的滤芯指示灯会提示,只需要你依次拿开净饮机上的两个顶盖,双手卡住卡扣取出,就可以直接提出旧的滤芯,之后放入新滤芯用卡扣锁定好即可,无需等待安装人员上门,自己就能轻松操作。

全方位的真实使用体验:

1、双TDS监测,实时水质情况

宜盾普这台净饮机屏幕上自带双TDS监测,左侧是原水(也就是家里自来水的TDS值)右侧为出水(也就是净化之后的TDS值)不测不知道,家里自来水的TDS值竟然高达627啊,厨下净水机平时也只是显示净化后的TDS值这还是第一次知道家里水质真实情况~好吓人

2、高温自动童锁保护家人

除了能实时监控水质情况之外,这款台式净饮机还会在识别高温用水时自动打开童锁~保护家里小朋友,防止孩子误操作时烫伤。

3、 即刻出热水无需等待

想要随时都有热水喝,告诉你一定要首选大通量这个参数,净饮机的通量越大产生的纯水数量就越多,制水速度也就越快。

像我爸妈家宜盾普这款台式净饮机是150G的通量,直接是市面大部分净饮机的三倍,就算是一家五口全家都使用也毫无压力呀~

即热净饮机的优势之一就是加热速度足够快,同时市面上目前加热效果最好的纳米厚膜即热技术,刚好给我爸妈买的这款就是~

再配合2200w的大功率,可以做到1秒即热。实测不同温度下,几乎都是在按下开关的同时就有热水流出,保证每一杯热水都是新鲜加热拒绝囤水喝千滚水!

像我接一杯150毫升45度的水,只需要15秒钟,你按下出水按钮的同时热水就已经产生了。

常温水的话速度更快,150毫升的22度常温水仅需要9秒多就可以完成~

我们家的人呢日常也就是这两种水温用得最多。而像泡茶泡咖啡的话这个净饮机也是完全没问题的,因为它有12个温度档位可以调节,像我奶奶有时候下午加个餐吃个黑芝麻糊,老人家的饮食注重少食,所以一个小碗搭配150毫升的90度热水刚刚好。

4、哪里需要哪里搬,轻松融入各类家居风格

这台净饮机刚到家是放在了餐边柜上,刚好那两天有亲戚来看我奶奶,一通夸我会买东西~看着比一般的净饮机都高级上档次~

之后我爸就搬到了二楼茶台上,取代掉了他原本简陋的桶装水哈哈哈,这多好看呀,轻松融入原木家居风格~

搬到卧室也未尝不可哦,我是一个早起爱先喝一杯温水的人,床头摆上净饮机可太方便了~不知道北方的小伙伴在冬天有没有过被暖气热醒的经历,嗓子直冒烟的那种,床头有了净饮机,半夜醒了喝一小杯温水再睡早起鼻子就不会流血了~

白色和卧室的整体风格也是很搭的,一点都不会突兀~顺便推荐大家多喝陈皮水,特别是最近温度忽高忽低的。

5、 操作简单老人也能用,宝妈很刚需

宜盾普这款台式净饮机的设计考虑的很全面,当初选择它,也是在现场实际操作中看上了它超大的LED显示屏,分区显示简明扼要,字体也很大,中间还搭配了实体旋钮和出水按键,最大程度的简化操作步骤。

最上方分别是制水、缺水、滤芯寿命以及UV杀菌标识,中间显示毫升数以及所需水温。再往下一点则是原水与纯水的TDS数值。最下方实体旋钮两侧设定了水量、冲奶、复位、以及高温自动童锁功能,所以这一款对于家里有宝宝的朋友来说太贴心啦,真的建议入手,放在床头半夜冲奶粉都不需要下床~半夜冲奶粉这活儿按理讲应该是奶爸承包吧?

6、 纯水箱UVC抑菌

台式净饮机的可拿取水箱,因为要储水,长期使用难免会滋生细菌,所以是否带除菌功能就显得极其重要。宜盾普这款台式净饮机在纯水箱内置了UVC杀菌系统,24小时循环杀菌,除菌率高达99.999%(大肠杆菌)。

更贴心的是还带自动冲洗功能,只要连续超过1小时不操作,水箱内部就会在下次制水前先自动冲洗15秒,长效避免二次污染。如果长时间不用建议长按水量键5秒钟进行一分钟的深度冲洗。饮水更安心健康呀~

总结:

自打我老爸把宜盾普台式净饮机搬到二楼,二老夜里再也不用为喝热水而上下楼的跑了,中老年人节俭习惯了,他们早就知道该在卧室放一个台式净饮机,又觉得厨房有即热厨下净水机没必要花这个钱~其实买回来用起来,才发现,这是刚需小家电。

晚上上楼睡觉的时候不用想着要接一保温杯的热水带楼上,关键是带一杯热水喝的时候还得晾凉,多着急~要是接一杯温热的晚上不喝放到早起喝,又凉透了···

现在只需要按下开关想喝多少度的热水都可以,即刻有热水流出,再也不用操心着上楼带保温杯了。

宜盾普这款净饮机的优势还是挺多的:超大曲屏LED显示屏,操作简单,通量大、净水量大、水箱大,制水速度和接水速度都很快,就算家里人多同时使用也毫无压力。内核重点陶氏RO膜,经过多重净化和UVC杀菌后,水质更安全健康,喝着也放心。45度一键泡奶功能也是母婴家庭的首选哦~整体都很推荐!