汪峰打造的FIIL为女生推出了这款粉饼耳机,199元,音质和功能都不输苹果

2022-07-27 15:12:45 0点赞 0收藏 0评论

说起真无线蓝牙耳机,你会发现除了传统耳机厂商以外,数码厂商甚至手机厂商也都加入到这个行业,市面上的真无线蓝牙耳机早已泛滥,但是,我身边的很多女生经常都会问我,你用过的耳机那么多,为什么就没有一个好看的呢?很多女生除了需要耳机有该有的功能以外,颜值才是他们最看重的,为什么就没有厂商关心过呢?所以这篇测评,我就带来了高颜值的,适合女生使用的高性价比耳机:FIIL Key银宇白。

做成粉饼盒的耳机,女生们人见人爱

市面上的真无线耳机很多,你会发现他们大多数都设计得大同小异,这主要是因为厂商为了节约开模成本而采用公模,FIIL作为国内一线的耳机厂商,在耳机设计方面,则一直是由德国的designaffaris设计工作室操刀,带着它出门,你根本不用担心自己的耳机会和别人的一样,甚至就连装普耳机包装,FIIL都采用圆形的马口铁盒,可以说,个性化无处不在。

打开铁盒之后,就可以看到FIIL Key的充电盒了,说实话,FIIL Key其实已经推出有一段时间了,但是前面大家看到的只有曜石黑的版本,这款银宇白是FIIL刚刚推出的全新版本,对于爱美的女生来说,这才是最合适的蓝牙耳机。

全家福方面,除了耳机和耳机盒以外,还搭配有一根充电线和一张的操作指南。

如果只看这个充电盒,可能很少人能猜到这是一个真无线蓝牙耳机吧,整个充电盒的就像一个小小的粉饼盒,整体的尺寸我也大概测量的一下,大约为5.3cm*5.3cm*2.5cm,就算是手小的女生,也可以轻松的将其握在掌心。

整个耳机盒采用白色+银色的风格搭配,我觉得有点小清新的味道,和曜石黑的风格相比,我觉得还是这款银宇白好看,在耳机盒的正面侧边位置还设计有一枚指示灯,通过它可以了解到充电盒的实时状态。

充电盒的后侧位置设计有type-C充电口,根据FIIL官方的数据显示,FIIL Key的正常续航为5个小时,如果搭配这个充电盒使用的话,FIIL Key可以连续使用24小时以上,也就是说每天上下班使用1个小时,可以连续使用大半个月的时间,在大多数的时间里,你都不用担心续航的问题。另外,FIIL Key也支持快充,大概50分钟就可以充满耳机,而耳机盒也只需要1.5个小时即可充满。

打开耳机盒之后,可以看到FIIL Key耳机也依然采用的白色+银色的搭配,然后这里还值得一提的是,当你打开充电盒的时候,FIIL Key就会自动开机并且搜索连接手机蓝牙,当你连接过手机之后,每次使用时只要打开充电盒的上盖,耳机就能自动完成蓝牙连接,使用起来还是非常方便的。

FIIL Key采用的是我最喜欢的半入耳式设计,和全入耳式耳机相比,它的隔音性可能稍微差一点,但是在佩戴的舒适性方面,半入耳式耳机才是最为舒服的,尤其是夏天,不会觉得很闷,而且佩戴基本无感,在我使用的时候,我经常会忘记自己是否佩戴耳机,所以对于需要长时间佩戴耳机的人来说,半入耳式的FIIL Key也是非常合适的。

在每一个FIIL Key耳机上都设计有两个麦克风,一个设计在耳机支柄下端用于通话使用,另一个则设计在耳机上方,主要用于接收外部噪音,从而可以实现双麦通话降噪效果,所以即使你在喧闹的环境下和你的闺蜜通话,对方也能听清。

另外,在耳机外侧部分,你依然可以通过触摸的方式对耳机进行各种操作,通过简单的单击,双击,三击,又或者是长按就可以实现播放/暂停,接听/挂断,拒接电话,呼出语音助手,音量调节以及上一曲/下一曲等一系列功能,可以说,FIIL应该是我用过的耳机里,触控功能最多的耳机。

日常使用:可能是同价位下功能最多的真无线蓝牙耳机

一般来说,普通的耳机都是通过蓝牙连接手机等设备使用,就没有多余的功能了,但是FIIL Key还给自己设计了一个手机软件来进行更多功能方面的控制,不管你使用的是苹果iPhone还是其他的安卓手机,都可以安装fiil+软件来实现更多的功能。当你进入FIIL Key控制界面之后,首先就可音效以看到左右两个耳机和耳机盒的实际电量。

从声音上来说,我个人觉得FIIL Key已经调教得不错了,但是它依然还额外设计了多种音效EQ设置,你可以根据自己的喜好对耳机的声音进行更加深度的个性化设置,不管你是喜欢重低音的人,还是喜欢平淡素雅的人,都可以找到更加适合自己声音。

FIIL Key还有两个杀手锏功能,分别是低延时模式和双设备蓝牙切换功能。在低延时模式中,其一共拥有游戏模式,音乐模式和视频模式,在游戏模式下,可以将FIIL Key的声音延时控制到更低程度,而当你开启音乐模式之后,则可以听到更好的声音。另外,如果你经常会在两个设备上使用耳机的话,也可以通过长按耳机4秒的方式,来进行双设备的蓝牙切换,这个功能我觉得还是非常实用的。

这里我也对FIIL Key的蓝牙延迟情况进行了实际的测试,我让身边的几个朋友一起来感受了耳机的延迟情况,我们都一致觉得,通过自己的耳朵基本上都无法感知到声音延迟的存在,对于喜欢玩游戏的女生来说,你们也可以放心使用耳机进行游戏的,不用担心耳机延迟会带来音画不同步的不适感。

聊聊音质:

硬件方面,FIIL Key内置的是13mm的大动圈镀钛振膜单元,发声单元的尺寸要比很多同类型的耳机更大,这样带来的好处就是,FIIL Key的低音爆发力更强,并且拥有更加充沛的低频量感,在听人声的时候,声音也会更加厚实,更带磁吸,听流行音乐,重低音的歌曲,爵士以及民谣等风格都会非常舒服,如果盲听的话,我觉得其基本达到了4,500的水准。

另外这里我还有一个小妙招,如果你给FIIL Key添加一个海绵套,除了可以带来更好的隔音效果,而且还会拥有更强劲的重低音效果,中高音部分也依然细腻,通透且干净,只需要一耳朵,就会沉迷着一直听下去,就算和有线圈铁耳机相比,我反正听不出差别。

小结:

总的来说,在一众真无线蓝牙耳机中,我觉得FIIL Key银宇白配色就是最适合女生使用耳机,小巧的粉饼盒设计,颜值超高,然后半入耳式的耳机佩戴舒适,银白配色戴在耳朵上就像装饰品一样,另外声音音质不错,并且在功能方面也非常全面,包括了EQ音效调节,低延时模式,双设备蓝牙切换以及还有24小时超长续航等等,我觉得可以称之为耳机界的水桶机了,更何况,在千元以内,你找得到比它更好看的耳机吗?七夕快到了,想给女朋友送礼的男生们

当然,按照惯例要说缺点和不足的话,那就是这款耳机缺少了无线充电功能,只能通过充电线来进行充电,不知道下一代会不会加入。好了,这期关于最适合女生使用的耳机评测就到这里,我们下期再见。

FIILKey249元京东去购买