日常用品 篇一百二十三:夏天的坐垫就是要通风透气。大风起兮云飞扬,风吹坐垫好凉爽,应季更换山地车中空透风的柔软座垫。

2022-07-24 15:33:53 9点赞 14收藏 16评论

我日常骑行的山地车是喜得胜的英雄100,这个型号现在估计都没有卖的了。一共有3×7=21档,现在一般都是27档起步了。当时买这个车就是看中轮径大,看起来架子也大,骑这个大车的话,不至于让我看起来像熊大熊二骑折叠车

山地车的坐垫使用了七八年都没有更换,如今看来破损已久,正好夏季来了,更换一个传说可以透风清凉的坐垫。

据网站上介绍,这个坐垫,夏天用非常的舒服,中空透气,无比清凉,也不知道是不是真的。

到货以后马上开箱来看看。

除了坐垫本体以外,还附送一个双头小扳手,还有一个内六角扳手。

打开一看第一印象感觉还行。非常的圆润,有曲线。

坐垫两边的纹路好像蜜蜂和苍蝇的复眼。

用手按了一下,弹性非常的大,也很结实。

翻过来看看,减震系统,据说是球形减震,我也不是很清楚,具体是个什么构造原理,还专门上网查了一下。都说比弹簧的要好一点点。

坐垫后方有个红色的反光条,而且还有个把手,自行车坐垫后面带个把手具体是起什么作用的?

难道是搭别人的时候方便后座的拉着把手固定身形吗?

它有两种固定方式,可以直接夹在管上,也可以夹在已有的导轨上面。

我看了一下我的这个车,是要夹在导轨上面的。

原来的坐垫已经很明显的破损了,有感情了,实在舍不得更换。破了口子以后,下雨的时候坐垫会吸水,尤其会加速它的老化。

看了一下坐垫下方的内六角螺丝,这下奇葩了,新坐垫附送了内六角扳手和它对不上号,小了一点。

只等下班以后回家再安装了。到家以后新旧坐垫放在一起对比了一下,长度方面差不多大小。

先把新坐垫上安装管子的零件部分拆下来。

拿出一套内六角扳手。

这里要吐槽一下,这个螺丝还真的不好松。非要一下一下的慢慢挪。也可能是因为我安装了后车架把它挡住了的原因。

拆下来就是这个样子。

将新坐垫放上去对了一下宽度。

又发现个小问题,坐垫的两个导轨好像比车子上的框框宽一点点。问题不大,慢慢的安装上去。再坐上车试一下位置。

差不多位置适当以后就把螺丝慢慢的拧紧,这里是耗费时间最多的。

这个坐垫比原装的坐垫厚多了,所以骑上去的时候高了不少。

于是又把高矮调了一调。新坐垫就算是安装完毕了,总体感觉坐垫两边的防滑纹路,作用比较强,坐上去也比较柔软舒适。防震方面因为没有骑行过大凹陷处,暂时没怎么体现。舒适程度是足够的,至于说中间中空透风,大风带来清凉的感觉的话,不怎么明显,毕竟穿着牛仔裤嘛,难道刮台风不成?

京东京造 自行车密码锁 F3001 黑色 1.5m

京东京造 自行车密码锁 F3001 黑色 1.5m

iGPSPORT 公路山地自行车 BSC200

iGPSPORT 公路山地自行车 BSC200

Blackbird 黑鸟 自行车前灯 L3

Blackbird 黑鸟 自行车前灯 L3

自行车干性润滑油 山地车公路车折叠车链条防锈润滑剂120ml

DECATHLON 迪卡侬 自行车坐套 8247217

DECATHLON 迪卡侬 自行车坐套 8247217

DECATHLON 迪卡侬 ST 500 中性骑行手套 8529824

ROCKBROS 洛克兄弟 骑行配件 优惠商品

ROCKBROS 洛克兄弟 骑行配件 优惠商品

NATFIRE P12 自行车前灯

NATFIRE P12 自行车前灯

DECATHLON 迪卡侬 户外骑行水壶 白色 600ML

DECATHLON 迪卡侬 户外骑行水壶 白色 600ML

TOSUOD 途说 AZ123 山地车通用坐垫

TOSUOD 途说 AZ123 山地车通用坐垫

京东京造 自行车坐垫 山地车公路车软加厚骑行坐垫加大减震舒适简易安装

TOSUOD 途说 电动车手机架导航支架电瓶车外卖车载防震自行车摩托车手机机支架

DECATHLON 迪卡侬 100 自行车水壶架 黑色

DECATHLON 迪卡侬 100 自行车水壶架 黑色

Rudy Project 璐迪 CUTLINE 变色自行车骑行镜