也许是最实用的电脑平板两用支架!高性价比国货简单上手

2023-01-04 10:43:41 1点赞 1收藏 0评论

这不是我买过的第一个笔记本电脑支架了:从立式合盖用的夹式支架,到twelvesouth大几百块的苹果官网推荐款支架,也算是用过不少了。

也许是最实用的电脑平板两用支架!高性价比国货简单上手

越用笔记本支架,越能感觉到支架抬高屏幕之后对于颈椎健康、办公舒适度以及桌面整洁的帮助了!年底老婆的18款MacBook Pro退下来给我用之后,我的桌面上就缺一个支架了,配上支架就可以Mac和PC双系统制霸!(还得配上罗技的Logitech Flow软件,用一套鼠标就能控制两台设备,文件也能互通)

也许是最实用的电脑平板两用支架!高性价比国货简单上手

奥睿科(ORICO)铝合金笔记本支架扩展USB3.0HUB分线集线器拓展接口电脑可调升降散热器折叠便携LST-4A249元京东去购买

我买的是这款Orico的LST-4A,有四个USB-A的拓展接口。同款还有带读卡器的,我用不到,就选了USB-A的款式。

也许是最实用的电脑平板两用支架!高性价比国货简单上手

之所以选拓展坞配支架的款式,主要还是因为我日常多数时候不会把Mac外接显示器,只需要接硬盘、键盘这些外设,所以支架自带了USB-A口之后,就不用额外再接其他拓展坞了,每次拿走和放下笔记本的时候,都只用接一根线,这样用起来会方便不少。

也许是最实用的电脑平板两用支架!高性价比国货简单上手

这款笔记本支架用的也是类似苹果电脑的铝合金材质,不过摸起来不是MacBook那么细腻的质感,会稍显粗糙一些。毕竟才200来块的东西,这质感也算很好了。而且铝板厚度也足,看起来挺结实的。底座比较厚重,所以放下来以后重心挺稳的。

也许是最实用的电脑平板两用支架!高性价比国货简单上手

可调节角度非常丰富,因为有两个转轴,所以既能够调的特别低、也可以特别高,甚至是竖着放平板也行。双转轴还有个好处,可以折叠成几乎纯平的状态,这样支架占地方就会少很多,一定程度上也可以便携。不过我考虑到重量问题,还是以家用为主,不会带出去用。

也许是最实用的电脑平板两用支架!高性价比国货简单上手

转轴部分都是阻尼可调的,我看详情页说是最紧的时候可以支持10公斤重的设备,那别说苹果本了,就是外星人这种厚的游戏本也可以驾驭的了。

也许是最实用的电脑平板两用支架!高性价比国货简单上手

日常使用我会调到大概和台式机显示器平齐的高度,颈椎会比较舒服。而且下方的空间刚好可以穿插键盘和鼠标,把桌面空间也利用的特别充分。

也许是最实用的电脑平板两用支架!高性价比国货简单上手

放笔记本的部分有挺大的镂空面积,是可以增加散热效果的。

也许是最实用的电脑平板两用支架!高性价比国货简单上手

接触笔记本的位置也都做了硅胶垫保护。

也许是最实用的电脑平板两用支架!高性价比国货简单上手

拓展坞连接电脑用的是一根C-A或者A-A的线,传统点的设备以及新一点的C口设备都可以拓展。iPad也可以用它拓展,速率是USB3.0 5Gbps的。

也许是最实用的电脑平板两用支架!高性价比国货简单上手

总结来说,这个Orico的笔记本支架兼拓展坞用起来还是不错的。既可以连电脑,又可以给iPad用,而且角度特别多变,看电脑颈椎很舒服。也能支持很重的笔记本。苹果风的设计也是个桌搭利器,很适合打造简洁优雅的桌面。

ORICO 奥睿科 MA13 铝合金 2合1电脑支架 银色

ORICO 奥睿科 MA13 铝合金 2合1电脑支架 银色

ORICO 奥睿科 笔记本电脑支架铝合金散热立式收纳两用平板ipad

Apple 苹果 2021带有触控 ID 的妙控键盘适用配备M1芯片的 Mac

ORICO 奥睿科 ORICO KCS1-GY-BP 铝合金 电脑支架 苹果灰

ORICO 奥睿科 铝合金显示器增高支架笔记本电脑散热器显示器屏幕支架 键盘托架底座置物架 HSQ-01-GY

ORICO 奥睿科 显示器增高架实木电脑笔记本增高架桌面整理办公室收纳散热增高底座支架 通用 带抽屉-双层

ORICO 奥睿科 笔记本电脑立式支架铝合金散热立式收纳两用支架

Apple 苹果 Magic Mouse 2 无线鼠标 银色

Apple 苹果 2021新款带有触控 ID 的妙控键盘适用配备M1芯片的 Mac

Apple 苹果 Magic Trackpad 妙控板 Mac操控板 触控板 MK2D3CH/A

ORICO 奥睿科 床上桌电脑桌子笔记本支架折叠升降学习书桌板学生宿舍卧室懒人桌飘窗宽大桌面站立办公多功能

奥睿科(ORICO)USB3.0电脑显示器增高架铝合金支架集分线器HUB扩展坞桌面键盘收纳置物架抬高屏幕HSQ-02H

Apple 苹果 原装 140W USB-C电源适配器 Mac电脑快充头国行充电头

ORICO 奥睿科 NSN-HC2A ABS 电脑散热支架 Type-C扩展坞 白色

ORICO 奥睿科 ORICO-HSQ-02H 铝合金 电脑支架 USB3.0*3+USB3.0快充

京东 ORICO 奥睿科 LST-4A 铝合金+硅胶 电脑支架 银色