厨师长教你:“香菜牛肉”的家常做法,香嫩鲜辣,下饭一绝

2022-08-27 18:10:49 27点赞 181收藏 14评论

哈喽大家好我是王刚,本期视频我为大家分享一道家常菜【香菜拌牛肉】

【香菜拌牛肉】所需食材如下

详细步骤如下

▼▼▼
食材处理及准备

厨师长教你:“香菜牛肉”的家常做法,香嫩鲜辣,下饭一绝

【1】首先我们准备牛里脊1小块,从中间切开之后竖着用刀背敲几下,这一步的目的是将肌纤维敲松使其口感不柴。

厨师长教你:“香菜牛肉”的家常做法,香嫩鲜辣,下饭一绝

【2】然后横着纹理切成2毫米左右的薄片备用,牛肉切好之后放入盆中,然后加入适量的植物油拌匀备用,下一步开始准备辅料。

厨师长教你:“香菜牛肉”的家常做法,香嫩鲜辣,下饭一绝

【3】准备几个二荆条切碎,加入几颗小米辣切碎。

厨师长教你:“香菜牛肉”的家常做法,香嫩鲜辣,下饭一绝

【4】再加入仔姜1小块一起铡碎备用,嫩仔姜和辣椒铡碎之后拌牛肉,会有一种特殊的鲜椒姜辣味,不能吃辣的同学可以直接用芹菜代替。

厨师长教你:“香菜牛肉”的家常做法,香嫩鲜辣,下饭一绝

【5】 准备香菜1小把和适量的小葱,将根部和叶子分开切断备用,根部是作用是牛肉焯,叶子用于拌牛肉,下一步开始准备调料汁。

厨师长教你:“香菜牛肉”的家常做法,香嫩鲜辣,下饭一绝

【6】盆中加入生抽酱油10克,加入2勺白糖(约3克),加入3勺蚝油(约12克),然后将其搅拌均匀。

厨师长教你:“香菜牛肉”的家常做法,香嫩鲜辣,下饭一绝

【7】搅拌均匀之后加入适量的花椒油(约3克),加入适量的芝麻油(约3克),然后将其搅拌均匀,下一步开始操作 。

开始制作

厨师长教你:“香菜牛肉”的家常做法,香嫩鲜辣,下饭一绝

【1】首先我们在锅中加入适量的清水,然后开大火烧开 。

厨师长教你:“香菜牛肉”的家常做法,香嫩鲜辣,下饭一绝

【2】大火烧开之后加入食用盐2大勺(约5克),然后将牛肉放至漏勺中,用滚烫的开水浇淋,这一步的目的是将牛肉烫至5成熟 。

厨师长教你:“香菜牛肉”的家常做法,香嫩鲜辣,下饭一绝

【3】烫至中间有少量血色的时候停止,然后把锅中的浮沫去除,再加入切好的小葱根和香菜根煮出香味。

厨师长教你:“香菜牛肉”的家常做法,香嫩鲜辣,下饭一绝

【4】煮出香味之后,再将半熟的牛肉放入漏勺中下锅,牛肉下锅之后煮10秒钟即可捞出沥干水分 。

厨师长教你:“香菜牛肉”的家常做法,香嫩鲜辣,下饭一绝

【5】沥干水分之后放入料汁盆中拌匀,然后依次加入切好的辣椒末和仔姜末 。

厨师长教你:“香菜牛肉”的家常做法,香嫩鲜辣,下饭一绝

【6】最后加入小葱和香菜叶,再加入少许熟芝麻拌匀之后即可上菜。

厨师长教你:“香菜牛肉”的家常做法,香嫩鲜辣,下饭一绝

【7】一道香味十足的香菜拌牛肉就制作完成。

技术总结

第一

厨师长教你:“香菜牛肉”的家常做法,香嫩鲜辣,下饭一绝

切牛肉之前最好先用菜刀将筋膜拍散,这样能够蓬松牛肉的口感 ,喜欢有嚼劲的同学可以直接用牛腱子肉代替。

第二

厨师长教你:“香菜牛肉”的家常做法,香嫩鲜辣,下饭一绝

热处理牛肉的时候先用开水冲至5成熟,然后去除浮沫煮出小葱和香菜的香味,最后下入牛肉煮至全熟。

第三

厨师长教你:“香菜牛肉”的家常做法,香嫩鲜辣,下饭一绝

拌牛肉的时候不能加盐,盐必须在煮牛肉的时候添加,这个过程需要将开水的咸味调够。

首页-美食作家王刚-淘宝网淘宝, 店铺, 旺铺, 美食作家王刚shop430864427.taobao.com去看看