果粉的日常 篇七:Apple设备备份全攻略|售后维修前必做

2023-09-02 10:40:39 5点赞 47收藏 9评论

提示:本篇文章1339字符,阅读大约需要6分钟。

写在前面

“果粉的日常”更新了好几期苹果产品售后的攻略。

而众所周知,所有苹果产品的售后在维修/换机之前都需要签署《个人数据告知书》,即售后并不会处理你的数据,需要你自行备份。一旦确认售后,则必须恢复出厂设置,才能开始维修。

Apple维修条款Apple维修条款

今天就谈一下在售后之前如何快速备份你的设备数据,节约售后时间。

iPhone/iPad

iCloud

对于这两类设备,平时开启iCloud全量备份的话,临时备份会非常简单。因为iCloud备份采用的是增量备份的策略,如果在天才吧临时备份,一般也就需要1分钟左右就能完成。

不过,如果需要使用iCloud全量备份服务的话,5个G的初始容量是肯定不够的,建议开个每个月6元的50G扩容包一般就够用了。如果数据比较多的话,可以用家庭方案和朋友拼一个200G的空间肯定就够用了。

家庭iCloud方案家庭iCloud方案

这个时候,如果没有用过iCloud备份的朋友可能就会问了,我的iPhone存储空间256G都不见得够用,iCloud备份不得购买大于手机存储的容量?

要解答这个问题,我们就要清楚iCloud备份机制是只备份系统和应用数据,而应用本身安装包这部分容量是不需要备份的,这个只需要在恢复数据时从App Store重新下载安装回来就好。

所以本薇用了这么多年的iPhone,实际上全量备份的数据也就54G

备份大小备份大小

Mac

可以使用数据线连接iPhone和Mac。

然后打开访达即可全量备份iPhone/iPad。

将iPhone上所有数据备份到此Mac将iPhone上所有数据备份到此Mac

爱思助手

这个软件可能各位用的更多一点。

同样是使用数据线连接Mac和iPhone/iPad,在爱思助手首页即可看到备份按键,按需选择备份即可。

使用爱思助手备份数据使用爱思助手备份数据备份:恢复数据备份:恢复数据

小tip个人更推荐这种备份方式,稳定便捷,而且使用简单。

Mac备份

iCloud

Mac端的iCloud备份会稍微复杂一点,目前iCloud服务不支持对Mac进行全量备份,只能对桌面和文档这两个文件夹通过iCloud云盘同步的方式进行备份。

iCloud云盘同步iCloud云盘同步

时间机器

Mac上全量备份用得更多的实际上是时间机器。

时间机器可以将Mac数据全量备份到移动硬盘/网络磁盘

使用时间机器进行全量备份使用时间机器进行全量备份

我一般会选择同步到NAS上,只需要在NAS将一个共享文件夹设置为支持Time Machine即可。

NAS端设置NAS端设置

时间机器备份相较于上述iPhone/iPad的全量备份来说,更类似于快照备份,它可以设置备份时间间隔,从而帮助你把Mac可以恢复到任意一个时间点,这样即便遭遇勒索软件或者系统崩溃,也不需要担心数据丢失。

设置备份频率设置备份频率

小tip1:如果要将Mac数据通过时间机器的方式备份到NAS,建议使用有线连接的方式,买个扩展坞或者直接购买一个USB网卡都是一个很不错的选择。

小tip2:在设置iPhone/iPad接入网络自动备份到Mac本地后,这种方法也可以使得iPhone/iPad设备的全量数据简介备份到NAS,同样可以实现类似于快照的效果。不过

除了售后维修外,在日常使用苹果设备中,本薇也建议各位养成及时备份数据的好习惯。设备有价、数据无价

另外,将数据备份到NAS和iCloud二者并不冲突,本薇一直都是同时使用两种方法进行数据备份。NAS为主,iCloud为辅,主要原因一是iCloud在恢复数据时需要从云端下载到本地,速度会非常慢,尤其是一旦数据包越来越大的时候;二是iCloud本身会有非常完备的灾备机制。因此即便本地NAS数据丢失,也不需要担心iCloud数据会丢失,其作为数据的最后保障手段是非常重要的。

这就是本期的全部内容了,如果这篇文章对您有帮助的话,欢迎您在评论区多多讨论,也欢迎关注、点赞、打赏一键三连,您的支持对我非常重要。

我是冥冰薇,点个关注不迷路,我们下期再见。

关注图关注图

《CanOpener(耳机音质调试)》iOS应用软件

《CanOpener(耳机音质调试)》iOS应用软件

《Cardiograph(心电图仪)》iOS应用软件

《Cardiograph(心电图仪)》iOS应用软件

Day One(日记+笔记)

Day One(日记+笔记)

Microsoft 微软 Office 365 个人版

Microsoft 微软 Office 365 个人版

自助挂号应用服务

自助挂号应用服务

SANGFOR 深信服科技 存储虚拟化双活软件V6.0

SANGFOR 深信服科技 存储虚拟化双活软件V6.0

京东 金山麒麟WPS办公软件V11

京东 金山麒麟WPS办公软件V11

• 问题是MacBook空间不足,手机备份有200多G,买了200G的iCloud 只备份重要和微信,爱思助手无法备份到nas ,现在备份到移动硬盘,因为L 口,速度只有2.0,非常操蛋,昨晚备份失败,早上6点到现在,一半还不到

你这个情况适合直接和别人共享2t存储空间了,另外就等iPhone15赶快出了换机了 [傻笑]

领导不同意换机,还能用,6月扩容了,256升级512,XSM,已经备份了34个小时笑了,还有大概5%,等我备份成功就把家庭共享的200G取消了,买个大的U盘来备份,不过这样备份法也是麻烦

• 你的iCloud没备份照片?比起app数据,我更加在意照片 [观察]

照片肯定开同步了鸭 [傻笑]

截图里面没有照片的储存占用。我是256g的手机200g的iCloud,手机储存显示用了156G,照片占用了87G ,照片已同步到iCloud,iCloud显示剩余105G,但是已经提示空间不足无法备份手机了,难道备份手机的时候又把照片算进去了吗? 手机总共用了156 除去照片87后剩下的也就70左右,怎么就无法备份到iCloud了呢?

• 不错不错,以后知道怎么备份了 [高兴]

• ios9.3.5,iPad3,the new ipad,如今还有啥办法越狱or升级or降级?凤凰哪里有在签?