二胎家居升级计划 篇四十二:智米智能马桶一体机2S(感应版),帮我解决了高层水压不足,智能马桶没法用的超级难题

2023-02-03 17:34:03 20点赞 15收藏 25评论

这是一个关于智能马桶由喜到悲,再到喜的故事。听我慢慢道来,看完希望您高层买智能马桶不踩坑不花冤枉钱。

缘起——高层安装智能马桶,绝对不要盲目自信!否则糟心的是自己

先说两点血泪提醒:

1、高层用户,不能用RO反渗透净水器的水压范围做参考,去判断智能马桶是否可以正常使用。

之前有过两款智能马桶的使用体验,一个在1楼,1个在3楼,都一切正常。父母家11楼(顶楼),去年双12时蹲到了大白优品智能马桶的好价。当时也有关注水压的问题(毕竟商家已经在商品标题处,把水压的注意事项排到坑距的前面了),当时看着"最低动态水压>0.09MPa"和座便器水压范围“动压0.085MPa-0.075MPa”并没有啥概念。

特意查了下父母家在用的352RO反渗透净水器的安装条件:水压0.1-0.4MPa。

心想净水器能正常用的话,说明家里实际水压大于0.1MPa的下限要求。那智能马桶0.09MPa的水压下限肯定能达到啊?!

于是毫不犹豫地的买了。

结果,安装工来了打开水龙头看水流大小后,第一反应就是水压不够。建议退货,或研究额外买增压泵。

2、遇到高层水压不足,智能马桶用不了,加水泵可以,但治标不治本,噪音很大,稳定性还差。

但毕竟马桶是好价抢的,退回运费也不低,就硬着头皮让安上了。

结果,马桶的臀洗等清洁功能可以正常用,但最基础的虹吸冲洗不稳定。最后吸下去那一下没有劲儿,冲得不彻底(最上面的菇娘皮没有被冲掉),别说“便便”了,经常连“嘘嘘”都冲不干净。

后来安了增压泵,可以正常冲了,但使用时增压泵的噪音大。用了几个月,增压泵和马桶出现兼容问题,有泵抽水,但马桶无法正常工作,换泵也不行。

后来,老妈老爸开始接净化器废水冲马桶。守着新的智能马桶,却得左一桶右一桶的倒弄,我看着都尴尬。更别提听到老妈抱怨“晚上起夜上个厕所,拎着水桶冲水,直接就清醒了,再回床上睡不着了”,我心里多难受了。

如果您家也是高层,在选购智能马桶时,不要小瞧水压的问题。即便没有专业机器测试,也要试试流量那个标准,看对应时间内的出水量能不能达到基本需求升数。

转机——内置水箱,双擎增压,无水压限制的智能马桶,助我另辟蹊径

是我主张给二老换的智能马桶,水压不足导致影响体验的问题,必须得想法解决啊,不然太卡脸了。于是我开始寻找适合高层水压低环境的智能马桶。可惜选择并不多,不是价格贵得离谱,就是品牌看着不靠谱。直到近期刷到了智米的新品马桶一体机2S,小米生态链产品,最核心的卖点是马桶带内置水箱,没有水压限制,高层或老旧楼房低水压环境可用,而且价格只有3K+。

智米智能马桶2全能版脚踢冲水劲漩虹吸3重抗菌1949元小米有品去购买

已经到了“死马当活马医”的处境,加上智米品牌之前做了挺久的智能马桶盖类产品,小米品质还是相对靠谱的,而且价格优美,那就买吧!

东西到家后,包装尺寸啥的和常见智能马桶差不多。坑距的问题,一定要提前、准确的确认好。

开箱后,马桶和配件固定得不错。

先带大家看下最核心的地方,在马桶后面的腔体内,跟其他马桶比,除了下水管道,上水管线外,

在左侧多了一个水箱(黄色箭头指示处)。根据腔体内空间环境,做成了异形的,没有影响马桶整体外观和结构。

就是这个不起眼却很跳跃的小设计,让智能马桶在保持流线型一体化高颜值的基础上,有了传统储水式马桶有水箱,不需要实时上水的优势,在冲水时有足够的水量。

而在里面更隐蔽的水泵,给了水箱里的水助推力,让冲水变得更有力。

先看一下冲水效果,

同样位置,同样水压,同样是放了卫生纸和菇娘皮,智米智能马桶一体机2S很顺畅的全部冲了下去。二老终于不用再一桶一桶的手动冲水了。我心里的大石头可算落地了。

隐藏式水箱+水泵,确实达到了“零水压启动”的效果。

再看下其他地方。

马桶采用了“飞檐”平薄外观设计,线条感十足。外观简洁大方。

配件中有过滤器,冲刷电池盒、遥控器和说明书。

遥控器是横向的,常用按钮挺大的,图标和文字相对明了,老人看得清楚又容易上手。

外置半透明可视化过滤器,根据颜色判断滤芯到寿命后,可快速换芯。冲刷电池盒保障了断电冲水功能。

有断电保护的插座

控制旋钮在右侧,节省空间。旋钮除了功能触发,还多了温度、水压调节,功能比之前用的带旋钮的马桶要多,旋钮操作简单也很适合老人、孩子学习上手。

马桶里有个赠送的坐便密封圈。马桶是高温纳米自洁釉面,肉眼可见的光滑。

便圈上有清洗、热风烘干设备的出口。

有预冲水的出口,在如厕前预先湿润内壁,防止脏污挂壁。

微信或客服电话预约安装,本地师傅上门,拆旧安装一气呵成。刚巧老妈家之前的智能马桶也是这位师傅安装的,看到智米智能马桶2S没有水压限制,能正常用了,也替咱们高兴。

马桶配件里没有角阀,记得提前备好。

安装师傅特别耐心,逐项功能进行测试。

最终安装效果如下,还是挺简洁大气的。

就是老妈家暂时没有合适的位置固定遥控器,就先放在一边的柜子上了。

救赎——功能全面、高性价比的智米智能马桶一体机2S(感应版),帮我成功打了翻身仗

如果说智米智能马桶一体机2S,内置水箱+增压泵,高层低水压能正常用,是帮我破了局。那不到3500元买到的智能马桶,几乎覆盖了全部常见和高阶的功能,让全家都觉得眼前一亮的值!就是妥妥的加分项了。

(一)增压虹吸,不惧顽渍

釉面好,不容易挂壁是基础,大冲力才是关键。

在内壁涂上辣椒酱和火锅底料,尝试小冲一下。

可以冲洗干净,没有残留。

另外,冲洗过程分两个阶段。第一段环状水,冲刷马桶内壁,底部再强力冲刷。

第二段增压虹吸喷射, 进行补充清洁。

看着很猛的冲洗,官方给出的数据大冲4L(国标5L)、小冲2.8L(国标3.5L),平均用水量小于4L。虽然我没法量单次冲洗到底用多少水?但估计一级水效,一级能效的认证是不会造假的。

另外,在落座后,智米智能马桶一体机2S(感应版)还会先出一些水润湿马桶内壁,也算给后期清洁效果预热加码了。

(二)激光智能脚感翻盖、翻圈、冲水,有了接地气的高级感

若干年前,去高级酒店,一进卫生间,马桶盖自己开启,还给我吓了一跳。后来慢慢知道了人体感应自动翻盖是智能马桶或马桶盖一个相对高阶的功能,有这个功能的机器都挺贵。但对于自动感应翻盖功能,也有不同的声音:如前方多少距离内不能有物体,否则可能会误触发,自己没事在那开合,费电;家里来客人,没有心理准备的,马桶盖忽然自己开了,可能像当年的我那样被“吓”到;一般都是人体感应自动开盖,不能自动抬起座圈,男士小便时,还得手动抬起座圈。

智米智能马桶一体机2S(感应版)想到了一个更折中,既接地气很实用,又不耽误有高级感的解决方案。激光智能脚感控制,实现翻盖、翻圈、冲水三个功能,无论男女,无论大小便,都可以全程不用手,不弯腰,而且很少有误触的可能。

使用时,离座且座圈、座盖关闭时,将脚放在马桶前端激光感应器发出蓝光的区域(它还可以客串个小夜灯)就可以感应到,基本不会有误触问题。

家中女性们,脚感一次,马桶盖打开。坐在便圈上后,离座自动冲水,全程不用手。

家中男性们,脚感一次,马桶盖打开,大便就直接坐下了。

小便时再脚感一次,座圈也自动抬起。撒完后,再脚感一次,座圈、马桶盖同时合上,然后自动进行一次小冲。

有了这个二次脚感自动开圈的功能,儿子没再因为小便忘记抬起座圈,尿在上面被骂了。我们也不会稍不留神的坐一屁股尿了,然后也没有忘记冲水的烦恼了。家庭和谐了不少。

(三)4重抗菌,更干净、少异味

这是宣传卖点图,

很多我验证不了,就把我看得见,摸得着的说一下吧。

我在座圈上看到了SIAA的标识。座圈选用了Ag+银离子抗菌材质,可抑制细菌滋生,抗菌率≥99%,消除健康隐患。

另外,遥控器也采用了Ag+银离子抗菌材质。

喷杆采用了不锈钢,可拆卸喷嘴的设计,说是喷嘴也是抗菌材质。相比之下,每次使用时,喷杆自清洁那一下,还是更直观的。

另外,喷杆、喷头还有275nm波长紫外线高效杀菌,只能官图介绍了。

(四)丰富全面的清洗功能,全家老少都适用

说明书里,关于遥控器介绍这部分,就有至少16项功能,相当丰富。

开、合马桶盖、座圈的功能之前展示过了。便圈加热、大、小冲水、等必须的功能也不用多说了。比较有特点的是,第一个按键——“自动清洗/停止”。就是一键启动“固定清洗、往复清洗、固定清洗、暖风/冲水”全套服务。最后两个按键“用户1,用户2”,可设定个人喜好的水压、水温、风温和喷嘴位置,算是快捷键。

在常见的臀洗、妇洗功能基础上(含水流强度、水温、喷嘴位置调节等),还多了轻柔童洗功能,和强洗助便功能,逐个展示一下。

臀洗是中间的孔出水。

童洗还是中间孔出水,但能明显感觉到水流强度小了。

妇洗是从最前端的孔出水。

至于清洁效果嘛,简单做了个模拟小实验。

用塑料袋系扣模拟出褶皱的效果,涂上火锅蘸料模拟便便。

适当位置冲洗。

效果我觉得还不错。

清洗完毕,热风烘干,力度也够用。

总体感觉,智米智能马桶一体机2S(感应版)在基础清洗和烘干功能上,照顾到了全家老幼的需求和使用便捷性,还是挺人性化的。

智米智能马桶一体机2S(感应版),无水压限制,冲劲够大,解决了困扰我半年之久的高层安装智能马桶水压不够无法正常使用的问题。激光智能脚感翻盖、翻圈,也是非常实用、人性化的功能,给“感应版”起到画龙点睛的作用,适合家有小男孩的家庭。且在基础的清洁功能上,也有新鲜的尝试,如适合孩子的轻柔童洗和适合老年人的强洗助便。加上3500元左右的售价,兼顾到了功能性和性价比,还是有一定竞争力的。

目前没发现什么地方有明显的缺点或不足需要改进,希望不要因为功能太多而变得娇贵,耐久度能经得起时间的考验。

最后一句话,如果您家住高层或老旧楼房,水压不是很够的话,为防止折腾,建议一步到位选智米智能马桶一体机2S(感应版)这类型的智能马桶。

我家是玲玲静静买,期待您的关注和三连支持!智米智能马桶一体机2S(感应版),帮我解决了高层水压不足,智能马桶没法用的超级难题 智米智能马桶一体机2S(感应版),帮我解决了高层水压不足,智能马桶没法用的超级难题 智米智能马桶一体机2S(感应版),帮我解决了高层水压不足,智能马桶没法用的超级难题

感谢观看,下次再见!智米智能马桶一体机2S(感应版),帮我解决了高层水压不足,智能马桶没法用的超级难题

smartmi 智米 小米生态链智能马桶2S旗舰泡沫盾感应翻盖翻圈无水压家用座便器

smartmi 智米 智能马桶不限水压脚感冲水智能坐便器2S标准版ZNMTY09ZM-400坑

smartmi 智米 马桶顶配,米家互联,智米SMARTMI 智能马桶一体机泡沫盾水箱无水压翻盖智能坐便器2PRO感应

智能马桶一体机泡沫盾带水箱无水压翻盖智能坐便器 2PRO

智能马桶一体机泡沫盾带水箱无水压翻盖智能坐便器 2PRO

smartmi 智米 ZNMTY07ZM系列 智能坐便器 2Pro版

smartmi 智米 ZNMTY09ZM 智能马桶一体机 2S标准版 300mm

smartmi 智米 智能马桶一体机泡沫盾带水箱无水压自动冲水智能坐便器 2PRO 300

smartmi 智米 2PRO 400 智能坐便器

smartmi 智米 2PRO 400 智能坐便器

smartmi 智米 智能马桶一体机泡沫盾无水压自动冲水坐便器2PRO标准 白色

smartmi 智米 智能马桶带水箱不限水压脚感冲水智能坐便器2S 坑距是295-395mm选300

智米智米智能马桶一体机自动翻盖带水箱不限水压智能坐便器2S感应 坑距是395mm以上选400

智米智米智能马桶带水箱不限水压脚感冲水智能坐便器2S 坑距是395mm以上选400

智米(SMARTMI)智能马桶一体机2S 不限水压脚感冲水智能坐便器 至尊感应版【脚感开合盖】 400坑距(395mm以上选)

smartmi 智米 ZNMTY03ZM系列 C1 智能坐便器

smartmi 智米 ZNMTY01ZM系列 智能马桶一体机

智米(SMARTMI)智能马桶一体机脚感自动翻盖带水箱不限水压智能坐便器2S400坑距

小米有品 smartmi 智米 ZNMTY05ZM-300 智能马桶一体机 2 300mm坑距