生活品质好物 篇三:都说不会做烘焙,不是好主厨,隔壁老王怎么能不会做西点呢——长帝大白鲸F40烤箱实测

2022-11-08 00:38:59 86点赞 25收藏 162评论

大家好,我是隔壁老王。

前言

最近老婆被外面各种烘焙工坊的西点种草,作为家中的大厨,老王我怎么能忍,肯定是要学会在家做给她吃了,但碍于家里原来的烤箱太小,每次烤制什么都只能做一点点,完全不够吃啊,而且传统烤箱没有风热模式受热没有那么的均匀,总觉得不能完全展示我的厨艺,所以这次在朋友的推荐下,就入手了这台性价比极高的40L烤箱——长帝大白鲸F40,千元出头的价格,一下解决我的家庭烘焙难题。

长帝大白鲸风炉烤箱家用小型烘焙商用多功能发酵解冻搪瓷电烤箱1999元天猫精选去购买

产品设计

🔺雪白色外观,大小尺寸刚刚好(520x507x408mm),外壳特调的PPT材质,可以耐高温,并有效预防长时间使用的变黄问题,整体简约时尚,特别适合浅色装修的家庭。

🔺40L大容量,还可以三层同时烤制,一次烘焙享受三倍满足,尤其是一些想在家中做烘焙出品宝妈们,可以很好的利用这个容量。

🔺侧边散热设计,顶部平滑没有散热风口,既不会炙烤橱柜,还可以有效避免使用者意外烫伤。

🔺双层隔热防爆玻璃门设计,加上耐热密封条的密封,使用安全放心,还可以有效节能。

🔺无极开合箱门,可以悬停在任意角度,还可以避免回弹烫伤夹伤,安全又可靠。

🔺旋钮加按键调节,方便快捷,旋钮上还有防滑硅胶包裹,手感好,使用体验满分。

🔺烤箱内贴心的安装了一个可以长亮的照明灯,烘焙时可以随时观察食物状况,让烘焙过程更透明。

🔺内部全部搪瓷涂层,高温加热下不会释放有害物质,保证食物安全的同时,还很容易清洁,让烘焙体验更轻松。

功能特点

长帝大白鲸F40在功能上也特别优秀,既方便操作,又让食物烹饪更简便。

🔺热风+上下同烤,可以让烤箱内食物加热更均匀,轻松实现三层同烤功能,传统烤箱只能一次烤制一层,效率低不说,还特别容易烤制不均匀。使用中还可以根据不同的食材,调整烤制方式,单独使用风炉或者单独上下加热管,让你烘焙随心而为。

🔺上下两个感温探头,可以进行分区温度探测,以实现分区精准控温,在制作一些对温度控制要求比较高的菜肴时,更加游刃有余,让烘焙有据可寻。

🔺除了可以自己定制烤箱的各个参数进行个性化烘焙以外,长帝大白鲸F40内置了19种常见的烘焙菜单,降低的学习难度,一键烘焙相当方便。

🔺一机多用,不仅仅可以进行常规的烤制和烘焙,还能当果干机、发酵箱、酸奶机等使用,一台机器的价格,省了空间与多台设备的钱,也算是全能战士了。

上手体验

这次老王我主要针对多层同烤功能进行了测试,一次烘焙三款网红美食,尽享三倍快乐。

网红栗子玛德琳

🔺配料:

三个鸡蛋,90g糖粉,135g低筋粉,5g泡打粉,15g可可粉,90g优质黄油。

🔺做法:

先将鸡蛋和糖粉打散,然后低筋粉、可可粉、泡打粉过筛网后,加入糖粉鸡蛋液搅拌均匀,加入隔水融化的黄油,全部搅拌均匀后装入裱花袋进冰箱冷藏半小时。冷藏结束后,挤入模具,先挤一半,加入熟栗子(我喜欢吃巴旦木,这里加入的是巴旦木仁),然后再挤一半,盖住栗子(坚果仁)。放入烤箱,170度烤制18分钟。出炉后,栗子底部蘸上融化的巧克力酱,然后沾满花生碎(也可以使用坚果碎),巧克力凝固后,完成。

🔺口味及注意事项:

栗子玛德琳口感软糯,甜感舒适,加上中间的栗子或坚果仁夹心,增加了口感的复杂度,巧克力及花生碎让整体的层次更丰富,如果做的比较好,完全可以作为店里的出品,配上一杯咖啡,这个下午茶完美了。一定要注意黄油和巧克力都要隔水融化,磨具里不要填满,2/3左右就可以了,老王我第一次就装太满了,然后成品就不是很圆。

网红南瓜小饼干

🔺配料:

黄油100g,糖粉50g,蛋黄1个,低筋粉135g,南瓜粉15g,杏仁粉15g(如没有,再加15g低筋粉)。

🔺做法:

黄油软化(不用融化)成糊状即可,加入糖粉打发微微变白。加入蛋黄打发,各种粉过筛加入糖油混合物,用刮刀或手揉成面团即可(很油),每15g搓揉成小圆团,用牙签压出南瓜花纹,顶部插入一个南瓜仁,入烤箱170度预热10分钟后,烤制18分钟,等待烤制结束即可。

🔺口味及评价:

南瓜味比较浓郁,整体口感酥脆,甜感适中,是比较适合日常食用的小饼干,个头比较小,可以给小朋友作为零食食用。这里的步骤都是需要打发的,所以需要电动打蛋器,效果比手动打发好很多。烤制的时候要多关注一下烤箱,南瓜饼干变成金黄色即可。

黄油曲奇

🔺配料:

黄油220g,糖粉6g,牛奶40g,低筋粉200g,杏仁粉40g(如没有,再加40g低筋粉)。

🔺做法:

先将黄油切丁软化(不要融化),加入糖粉,搅拌均匀后,用打蛋器打至发白,分两次加入牛奶,打发均匀。低筋粉和杏仁粉过筛,加入打发的黄油牛奶中,搅拌均匀细腻后,可以装入裱花袋,寄出合适的形状即可。入烤箱170度,预热后,烤制18分钟,即可食用。

🔺口味及评价:

黄油曲奇的关键点就是黄油要足够,试了很多网上的配方,又难挤,烤出来也不够酥,最后还是拿起了当时学习烘焙的时候的笔记,加大了黄油的量,一次就搞定了,烤出来的曲奇芳香四溢,酥脆可口,就是有点点罪恶,哈哈哈。

舒芙蕾蛋糕

🔺配料:

两个鸡蛋,35g牛奶,40g低筋粉,香草精2滴(或柠檬汁2g/白醋2g),20g白砂糖。

🔺做法:

两个鸡蛋,蛋清蛋黄分离,蛋清包上保鲜膜入冰箱冷冻10分钟,蛋黄里面加入牛奶手动搅拌均匀,在筛入低筋粉搅拌成细腻的面糊。取出降温后的蛋清,加入2滴香草精(或柠檬汁2g/白醋2g),打蛋器5挡,分三次加入白糖,5分钟左后打发,蛋清硬性发泡即可。1/3蛋白加入蛋黄面糊里搅拌均匀,再全部倒回到打发的蛋白里面,快速翻拌均匀,装入6寸烤碗,用刮刀铺平,震动几下,震出气泡。入烤箱上下火180度预热,烤制20分钟,10分钟左右快速取出,用锋利的小刀划出深深的十字,再继续烤制结束,美味的低糖舒芙蕾就出锅了。

🔺口味及评价:

舒芙蕾的特点就是松软,口感细腻,奶蛋香味浓郁,吃着特别有幸福感。制作上其实最难的部分就是打发蛋清需要耐心,老手略过,新手尽量分次加入白糖,更容易打发。

三层同烤归功于风炉和上下加热管同时作用,烤箱内热效率比较高,而且烤制比较均匀,不管烘焙的食材放在上中下哪一层,都可以均匀受热,如果朋友来家里一次烤制三种食品,还是非常方便的,对这一点老王我非常满意,如果朋友们也有一次做多个食品的需求,这款长帝大白鲸F40一定会让你心满意足。

经过一系列的烘焙体验,最大的感受就是长帝大白鲸F40烤制比较均匀,热效率高加热快,在很多经典美食的制作中都要适当缩短烘焙时长,当然这样对于一次两层或三层的烤制就很有优势,可以快速烹制多种食物,是家里烘焙的好帮手。加上奶白色高颜值和19种智能预设菜单,烘焙新手也可以快速晋升大师。

喜欢我的推荐,一定要一键三连都说不会做烘焙,不是好主厨,隔壁老王怎么能不会做西点呢——长帝大白鲸F40烤箱实测哦,我是老王,你们工,下回见。