户外便携蓝牙音箱如何选?百元随身小钢炮,英国sanag塞那M13S Pro评测

2022-09-27 16:03:05 0点赞 0收藏 0评论

聚会、轰趴或者野外露营,用音乐来点缀气氛是必不可少的一件事情,这种场景耳机肯定是不适合的,手机和平板也都差点意思,音箱才是最好的选择。经常收到小伙伴的私信询问有没有价格实惠,而且音质不错的音箱推荐,正好最近入手了一款sanag塞那M13S Pro蓝牙无线迷你小音箱,准备露营的时候使用,下面就来跟大家分享一下使用体验吧。

开箱展示

sanag塞那是来自英国的品牌,从包装上就能感受到浓厚的欧美风格,注意左下角的两个小金标,一个是数字声音增加SSQVP EXTREME,还有一个是高低音双单元复合振膜Polymer diaphragm,这两项技术正是这款音箱的灵魂所在。

盒子里所有东西加起来就三样:音箱、说明书、充电数据线,简单明了。

外观与细节

sanag塞那M13S Pro主打户外,所以在设计方面的考量非常多,首选是体积,100 x 77 x42.5mm的尺寸小巧迷你,方便携带。其次是用料,全密封腔体支持IPX7级防水,外面覆盖了一层纤维纹理硬质布料,防刮耐磨。

背面加装了一块硅胶,户外使用的时候可以随意放在地上,脏了用水一冲就恢复如新,而且可以防止布料表面受到摩擦而损坏。

欧美的设计风格偏向粗犷,侧面三个控制按键非常大,按动清脆,反馈感很强,操作手感特别好,经典的黑橙配色辨识度极高。

顶部有一个挂绳,方便用手拎着或者挂在背包外面,如果能够随机再赠送一个同色系的挂扣,那就更完美了。挂绳旁边是一个非常厚实的防水硅胶塞,打开后可以看到里面的USB-C充电接口和TF卡插槽。

效果体验

便携蓝牙音箱重要的参数有三点:芯片、音质、续航。sanag塞那M13S Pro采用了蓝牙5.1芯片,在连接速度、稳定性、功耗、抗干扰性等方面的性能都非常不错,我在家里使用的时候,连接手机隔着两道墙也没有发生断连的情况。

sanag塞那采用了ACavity第三代声学结构腔体,并且搭载了高低音双单元复合振膜Polymer diaphragm,在数字声音增加SSQVP EXTREME技术加持下,音质方面的表现非常不错,低频下潜深、量感足,中频干净清澈,高频通透明亮。5W的喇叭性能非常强,音量不到50%,15平米的房间里几乎就呆不了人了,而且高音不破无毛刺,如果闭上眼睛听音乐,很难想像这么小的机身会爆发出如此大的能量。

侧面发声单元位置设计了一圈RGB灯带,自带10种灯效,可以随着音乐的节奏变换色彩,效果非常炫酷,聚会的时候开启,可以渲染出动感快乐的氛围。

除了通过蓝牙连接播放,sanag塞那M13S Pro还支持存储卡播放,将TF卡插入到机身卡槽内,双击多功能键,也就是侧面三个按键中间位置的「O」键,就可以在蓝牙和存储卡两种模式之间切换。除此之外,这款音箱还内置了高清降噪麦克风,支持免提通话,方便在运动的时候接听来电。

续航方面,sanag M13S Pro内置了1800mAh可充电锂电池,满电情况下可以持续使用20小时,聚会时听上一整天完全没有问题,户外或者运动使用,3-4天一充也是省心省力的一件事情。

好了,这款音箱的体验分享到这里就结束了,我选择它的原因很简单,一是颜值在线,符合我的审美习惯,二就是音质表现,我用过几款sanag塞那的耳机,效果非常令人满意,所以有需求的时候自然而然就成为我的首选,实际效果没有让人失望,无论是外观设计,还是音质表现,以及防水、续航等方面的性能都达到了我的预期,一个字来形容:值!

SANAG(塞那)无线蓝牙音箱户外防水重低音炮高音质办公家用小型便携式音响M13SPro黑色199元京东去购买