香水太刺鼻?7款好闻不扰人的日常香推荐~

2022-10-05 10:00:00 8点赞 22收藏 2评论

Hi香友们,今天想和大家聊聊日常香水~

不知道你们有没有听过「普鲁斯效应」,指的是只要闻到曾经闻过的味道,就会开启当时的记忆。气味就像一把开启记忆阀门的神奇钥匙,第一次闻到时并无太大波澜,再次闻到却能将你拉回到过去的一瞬。

无形之中,气味一直承载记录了我们生活里的很多时刻甚至是一段故事。所以在真香看来,穿香就如同穿衣,选对香味不仅是提升精致度且表达个性,它还会在不经意间替你记录着这天的故事。

香水太刺鼻?7款好闻不扰人的日常香推荐~

不知道你们有没有日常出门都会纠结该喷什么的情况呢? 没关系,接下来真香就给大家介绍几款适合日常使用香,让你出门没烦恼~

#1 YSL 先锋男士

人到中年最怕的就是被贴上“油腻”的标签,想要“去油”除了外在的改变,气味的选择也尤为重要!想要保持少年感,这款海洋木质调的先锋男士不失为一个好的选择。

香水太刺鼻?7款好闻不扰人的日常香推荐~柑橘柠檬的活力酸爽直冲入鼻,就像正值青春的气焰少年,干净飒爽。随着薄荷的加入这股冲劲逐渐趋于平稳,而与生姜碰撞迸发出些许暖意。最后由雪松与冷杉温柔收尾,像是从青涩男孩蜕变成稳重男人,一面是锋芒毕露一面是温润成熟。

香水太刺鼻?7款好闻不扰人的日常香推荐~无论是少年的清冽感还是低调沉稳的岁月感,都可以通过先锋男士的气味展现,不管是日常通勤还是恋爱皆适宜。

YSL圣罗兰全新先锋男士淡香水海洋香持久淡香木质调香水清新活力750元天猫精选去购买

#2 阿玛尼 寄情男士经典版

说到味道不扰人却令人上头的男香第一个想到的就是阿玛尼寄情男士,以清新的柑橘调为主导使它接受度较高,也曾是全球销量第一的男香。如果你是刚入门的香水小白,那不妨试试这支清爽明朗的寄情男士~

香水太刺鼻?7款好闻不扰人的日常香推荐~

前调青柠和橙花油的组合让整体气味充满活力且带丝凉意,就像在海边剥着橘子,柑橘清香就这样迎着海风而来,丝毫嗅不到海水的腥腻,但香调转变得很快,立马被随之而来的小苍兰、茉莉淡雅的花香压住,并不浓艳甜腻,更多的是宜人的清甜之气。

香水太刺鼻?7款好闻不扰人的日常香推荐~后调的雪松与麝香让味道更显温柔纯净。整体味道又有跃动的年轻感,也有沉淀后的魅力,无论是生活还是职场,我们都能借助这股气味成为内敛却饱含力量的人。

阿玛尼 寄情男士香水50ml 经典版590元京东去购买

#3 Bottega Veneta Pour Homme 葆蝶家 同名男士

雪松和皮革爱好者不容错过的味道!BV家的同名男士给人一种沉稳且靠谱的感觉,以皮革香调奠定整款香氛的基调,融合冷杉的木质气息从而展现男性旷野而高雅的感性魅力,颇有质感。

香水太刺鼻?7款好闻不扰人的日常香推荐~开篇是浓郁微苦的杜松夹杂着清爽酸涩香柠檬,味凉微苦但不侵略反而有一股清冷之意,随后冷杉带着淡淡的木香渐渐登场,甜椒若有似无的辛辣感穿梭其中,清新凌冽,味道醇厚。如同身着黑色西装,打着黑色领带的冷峻霸道总裁,骨子里透出的一股子寒劲让人忍不住退避三尺,但你打破了他冰冷的外表后,你会发现他的内心像火一样炙热。

香水太刺鼻?7款好闻不扰人的日常香推荐~后调劳丹脂甜粉感与广藿搭配成为相辅相成的底调,中和了皮革尖锐的气息,整个香调给人的气场很强,颇有辨识度也带丝优雅,喷上就是成功男士的味道。

BottegaVeneta葆蝶家男士淡香水喷雾清新自然50/90ml589元天猫精选去购买

#4 浪凡 光韵

如果想找一款百搭不出错的温柔女香,那浪凡平价又好穿的光韵可不容错过。整体以花香作为基调,淡淡的木质香收尾,不轻佻不扰人,用于日常生活中在适合不过~

香水太刺鼻?7款好闻不扰人的日常香推荐~前调紫丁香与牡丹带来的微微粉感让香味尽显温柔,随后清新鲜活的柠檬叶和馥郁茶香注入,中和了前调的甜味,就像在雨后的茶园里泡着一杯花茶,低头是缕缕茶香和清冽的风。待花香逐渐淡去琥珀及麝香的木质气息显现,升华了整体气味,表现得更为端庄优雅。

香水太刺鼻?7款好闻不扰人的日常香推荐~属于盲买也不会出错的万能百搭香,其不挑场合也不挑人的淡雅味道很适合女生出街或约会,是钢铁直男闻了都会夸你好香的味道~

LANVIN浪凡光韵女士浓香水50ml229元京东去购买

#5 纳西索·罗德里格斯 她的同名女士淡香水

方形切割勾画出极简利落的线条搭配半圆的瓶身设计,视觉上营造神秘又大气的感觉。除了外观它的气味还是值得说道说道的!这支香的调香师Francis Kurkdjian也是高缇椰裸男和著名品牌mfk的调香师。她的同名女士香氛,以经典麝香为基调,加以花香与香根草的相互融合,从而形成小众特别的气味。

香水太刺鼻?7款好闻不扰人的日常香推荐~由桂花融合橙花的果香开场,散发淡淡清香沁人心脾,宛如一阵清风吹过,随之飘落的还有金黄的桂花,像细雨一样打在身上,好似洗了一次桂花浴,所到之处皆有桂花余香。后续麝香与琥珀的加入让香味慢慢变得温暖沉稳,又莫名地带有一丝不易察觉的妩媚,若隐若现的让人忍不住靠近。

香水太刺鼻?7款好闻不扰人的日常香推荐~喷上它就是自带搭讪成功的滤镜,淡淡散发魅力的香气,不仅斩男还斩女。

NarcisoRodriguez纳茜素Forher她的同名女士EDT淡香水379元天猫精选去购买

#6 博柏利 花与她果漾淡香水

博柏利这款花与她果漾对比红粉恋歌明显感觉花香更馥郁、柔和,主角“青提”的酸甜贯穿始终,好似青春期的美好校园恋爱,懵懂青涩又纯粹,光听名字都能脑补出一部甜蜜青春的校园小说《花与她》。

香水太刺鼻?7款好闻不扰人的日常香推荐~酸爽清新的青提与明亮辛辣的粉胡椒相互碰撞,迸发出的酸甜饱满气息抚平了夏日的躁动,就像在烦闷炎热的天气里,身旁有人给你递上一瓶清爽的玫瑰青提汁,瞬间解渴。

随后忍冬与温润牡丹邂逅出明媚的清香,柔美花香与青提的酸甜组合,仿佛空气里都弥漫着青春的气息,尾调麝香+雪松糅合交叠让整个香调慢慢变得细腻温暖。

香水太刺鼻?7款好闻不扰人的日常香推荐~是一支充满恋爱味道的香,适合甜美鬼马风格的女孩,飒爽御姐可以绕道啦~

【官方正品】BURBERRY/博柏利青提软糖果漾香水青梨汽水香氛持久640元天猫精选去购买

#7 蔻依 北国雪松

说到富家千金香全网都在夸MFK晶红540,但真香心里的富家千金香却是蔻依的北国雪松,高级又清冷,一点也不街,几乎不挑人的一支香,喷上就是男生心中的温柔女神。

香水太刺鼻?7款好闻不扰人的日常香推荐~前调小豆蔻略带苦涩和辛辣气味,与薄荷清新凉气融合的恰到好处,温暖又清冽,后续若隐若现的花香与雪松散发出的木质香交汇,柔和的不会让人觉得有距离感,它冷冽又不缺乏温暖的气息,就好似在静谧的雪夜松林中行走,仿佛能听到不远处小屋壁炉中噼啪的火声。

香水太刺鼻?7款好闻不扰人的日常香推荐~喷上它轻松拥有温柔氛围感,前期的清冷感到后面的柔和温暖,完美诠释了什么叫“外冷内热”。如果你秋冬的第一款香还没有着落,不妨试试这支北国雪松,会给你惊喜的~

蔻依Chloe仙境花园系列香氛北国雪松浓香水50ml木质香调送男女朋友生日礼物节日礼物595元京东国际去购买

今天的分享就到这啦,以上7款日常香有哪款是你已经拥有的?又有哪款是你想入手的呢?欢迎大家在评论区分享香评感受,一起交流呀~

(图源网络)

幻境之木男士淡香水 EDT 50ml

幻境之木男士淡香水 EDT 50ml

BURBERRY 博柏利 伦敦男士淡香水 EDT

BURBERRY 博柏利 伦敦男士淡香水 EDT

YVES SAINT LAURENT YSL圣罗兰恒颜无瑕粉底液LN4#5ml*3支提升肤色修饰持久不脱妆遮瑕

Chloé 蔻依 仙境花园系列 北国雪松女士浓香水 EDP

Chloé 蔻依 仙境花园系列 北国雪松女士浓香水 EDP

YVES SAINT LAURENT 圣罗兰 自由之水女士浓香水 EDP

GIORGIO ARMANI beauty 阿玛尼彩妆 贵族清新香氛系列 玉龙茶香中性淡香水 EDT

GIORGIO ARMANI beauty 阿玛尼彩妆 自我无界女士浓香水 EDP

BURBERRY 博柏利 Brit 英伦风格香水持久淡香水 布格伦敦男士香水30ml古龙持久香

YVES SAINT LAURENT 圣罗兰 黑色奥飘茗女士浓香水 EDP

BURBERRY 博柏利 骏勇之心男士淡香水 EDT

BURBERRY 博柏利 骏勇之心男士淡香水 EDT

YVES SAINT LAURENT YSL)粉底液LC2#粉一白5ml*5

BURBERRY 博柏利 我的博柏利黑色香精女士香水

BURBERRY 博柏利 我的博柏利黑色香精女士香水

YVES SAINT LAURENT YSL)粉底液LC2#粉一白5ml*3