不到两千元的小米人脸识别智能门锁使用感受

2022-11-01 10:58:59 9点赞 14收藏 15评论

哈喽大家好,高兴麻麻又来写原创了。作为一名经常忘记带钥匙的人来说,指纹锁是必不可少的,早在几年前楼主就已经换上了指纹锁,用着相当不错,再也没有出现过被关在门外的情况。最近出租房的阿姨到期退租了,我收拾房间的时候居然从电视柜下面翻出20多把钥匙,仔细一问才知道,阿姨每年都要换一个锁芯,防范意识真的太高了。借着这次把房子收回来后打算对房子进行简单的装修,提升一个档次,当然也是希望租金能高一些,同时为了方便租户使用,打算把大门换成指纹锁,从一进门就提升一个档次,装B满满。既然是要换那何不把我家正在用的指纹锁给出租房,自己再买把新的呢,正好前一阵小米推出了第二把人脸识别智能门锁,作为一名米粉,怎么能错过它呢~

• 入手理由:智能接入米家生态,可以兼容我之前的米家设备,形成智能联动,像开门亮灯、出门关灯、傍晚回家时自动打开窗帘等,这些智能产品用过才知道真方便,像我最近几次去出租房吧,已经两次到楼下才发现少关了一个灯,还得再跑上去关一次,我真的是已经离不开这些智能产品了。

• 开箱与外观

小米人脸识别智能门锁3D结构光人脸识别刷脸秒开全自动锁体指纹锁电子锁密码锁防盗门锁2199元京东去购买

不到两千元的小米人脸识别智能门锁使用感受

小米人脸识别智能门锁,外包装沿用小米的包装风格,简洁的设计搭配门锁的构了图。

不到两千元的小米人脸识别智能门锁使用感受

门锁内外合影,金属材质搭配黑色面板,设计简洁、大气

不到两千元的小米人脸识别智能门锁使用感受

外部门锁面板的最上门是3D结构光人脸识别模块,下面的蜂窝口处为人体传感器。依次向下的笑脸标记

是人脸识别验证状态提示区。

不到两千元的小米人脸识别智能门锁使用感受

中间部分为数字触摸按键区域,包括门铃、密码区、未锁告警、离家模式和电量告警的图标选项,通过门锁的图标就能了解门锁的状态。

不到两千元的小米人脸识别智能门锁使用感受

触摸按键的下方是应急钥匙孔,掀起圆盖,可已通过配套的应急钥匙打开门锁。

不到两千元的小米人脸识别智能门锁使用感受

门把手的内侧还配有隐藏式的指纹识别区域,多种开锁方式,满足不同场景需求。

不到两千元的小米人脸识别智能门锁使用感受

再往下看就是门外锁的底部,有一个type-C应急充电接口和两个扬声器。

再来看下门锁的内部面板

不到两千元的小米人脸识别智能门锁使用感受

黑色圆形区域为室内开锁键,同时配置了童锁和反锁二合一的拨钮,防止孩子在室内误开门。

不到两千元的小米人脸识别智能门锁使用感受

和家里之前的电池仓相比,小米人脸识别智能门锁需用10节5号电池。个人觉得和用锂电池相比更喜欢用5号电池,因为锂电池后期配的话,价格很高,5号电池虽然看起来没有锂电池高级但是随处可见。不担心时间长电量减少和损坏。随机赠送的也是小米家自己的电池。

不到两千元的小米人脸识别智能门锁使用感受

配件包包含:C级锁芯、应急钥匙。

不到两千元的小米人脸识别智能门锁使用感受

门锁自带的标准锁体,买之前需要照之前门锁的照片和提供一些数据,看是哪种锁体,能不能安装。

安装过程很快

不到两千元的小米人脸识别智能门锁使用感受

先来一睹为快吧!

&智能APP

不到两千元的小米人脸识别智能门锁使用感受

首先第一步就是连接米家APP,小米的智能产品真的是太多了,感谢小米让我们平常家庭也能使用上智能产品带来的方便。

不到两千元的小米人脸识别智能门锁使用感受

依靠强大的米家生态圈,可以连接各种智能设备进行联动,比如进门自动灯,播放语音,出门一键关闭家里所有灯等。

不到两千元的小米人脸识别智能门锁使用感受

app可以查看门锁的各种状态,门锁需要蓝牙连接,如果手机不在旁边家里有蓝牙网关功能的设备,也可以看到状态。

不到两千元的小米人脸识别智能门锁使用感受

像声音设置、人脸解锁、通知管理、童锁、勿扰模式等,都可以在APP里进行设置。

&使用体验

、

人脸识别开锁,最方便,使用率最高的开锁方式。大家经常听到的人脸识别是在智能手机上,而小米人脸识别智能门锁搭载3D结构光人脸识别模组,精准构建三维立体人脸模型。同时独立的NPU处理器,一秒疾速解锁。

不到两千元的小米人脸识别智能门锁使用感受

由于是3D结构光,因此想用照片骗取门锁进行开锁是不可行的,同时在戴口罩等遮住一部分脸的情况下,门锁也是不会开启的,所以疫情快点结束吧,这样就能免去摘口罩这一步了~

不到两千元的小米人脸识别智能门锁使用感受

身高在1.3米到2米之间都可快速识别,小孩无需垫脚、大人无需弯腰。识别距离,在距离门锁0.3米-1米之前均可识别,最大可录入50人脸数。

不到两千元的小米人脸识别智能门锁使用感受

还支持指纹开锁,同时可识别小朋友的指纹。

不到两千元的小米人脸识别智能门锁使用感受

指纹开锁、密码开锁、蓝牙开锁、临时密码、以及机械钥匙开锁等7种开锁方式,让我们可以应用在不同的使用场景。

不到两千元的小米人脸识别智能门锁使用感受

感应门铃,靠近自动亮灯

不到两千元的小米人脸识别智能门锁使用感受

全自动智能锁体,关门自动上锁,无需其他操作

不到两千元的小米人脸识别智能门锁使用感受

再来看下从房间内打开门锁的视频,需要摁下。

在电量剩余20%时,门锁也会进行报警以提示我们尽快更换电池,即使是我们因为某种原因忘记更换电池,门锁的前面板底部还设置有Type-c应急充电口。

&购买建议

在楼主看来,智能门锁这种东西,一定选购大牌子的,质量、安全性有保障。如果你是米粉的话,那这款小米人脸识别智能门锁更是你的不二之选了。可以连入米家系统,能和家里的其他智能设备进行联动,这点也是最吸引麻麻我的地方,还可以通过APP远程查看门锁的情况。外观大气,能够融合各种风格、颜色的防盗门,人脸识别开锁,身高在1.3米到2米之间都可快速识,装B有范。此外还是支持指纹开锁、密码开锁、蓝牙开锁、临时密码、以及机械钥匙开锁等7种开锁方式,除人脸识别外第二使用频率的就是指纹开锁了,指纹识别度高,家里低至5岁多的小孩,高至60多岁 的老人都能顺利添加指纹并且开锁。同时关门自动落锁,方便。不到2000价位的人脸识别智能门锁,性价比超高了~