变形金刚玩具 篇五百四十二:别问了,可脱——铁机巧热破开箱

2023-02-22 15:11:49 17点赞 9收藏 6评论

不可变形的变形金刚三连发,3A、寿屋之后轮到了铁机巧。铁机巧的产品其实定位比较奇妙,角色大家固然熟悉,但外观都是偏向冷门的漫画造型,体型不大,价格却不便宜,比起3A来铁机巧不管怎么看都应该更加难卖,然而实际上好像并非如此,这也许得益于铁机巧的玩具玩法更为多样吧。

比如铁机巧的史达与狮王组合,只出了擎天柱但注定能够合体的天擎套装,铁机巧在设计和外观上投入了不少的心血,即使会被人嘲讽看起来好像日系机器人,实际上却很受市场的欢迎。这一款新发售的热破设计上也有其独特之处,那就是铁机巧提供了两套外部装甲供其替换。

脱光了的素组大致如此,看起来瘦不拉几没有几两肉,可以装备α和β两套装甲,切换时无需变形,只需要把大腿拉开或者缩回即可。

别问了,可脱——铁机巧热破开箱

首先是α装甲,造型来自于漫画More Than Meets The Eye之后的热破造型,整体显得比较干练,背后的翅膀夸张的大,风格非常日式。

别问了,可脱——铁机巧热破开箱

比较遗憾的是这对翅膀是通过卡扣插上的,所以和躯干之间存在一定的空隙,看起来多少有些违和,如果二者能够更紧密的结合就好了。

别问了,可脱——铁机巧热破开箱

铁机巧的作品大家自然不会拿来变形,入柜站尸是它最大的卖点,因此它的外观与细节必须做到精益求精,哪怕不常常见人的后背也不能马虎,热破在这方面的表现是合格的。

别问了,可脱——铁机巧热破开箱

它的头雕显得比较平淡,头盔遮住了脸部的上半部分,需要点亮才能见到玩具的好处,因为我最后还是要把它回盒收藏,移除绝缘片的话会让人比较担心电池的储存状态,所以就只能给大家看一个外观了。

别问了,可脱——铁机巧热破开箱

熟悉g1的同学想必对热破身上无所不在的管子印象深刻,铁机巧没有疏忽这一特点,装甲α完美的再现了出来。

别问了,可脱——铁机巧热破开箱

它的手臂、腿部到处都存在着排气管的造型,特别是小腿部分,环绕腿部的排气管由三个部分组成,需要按照一定的步骤逐个安装上去。

别问了,可脱——铁机巧热破开箱

热破巨大的竖直肩甲是它的另一个特点,为了保证手臂部分的可动性,铁机巧在其侧面和前面都留出了转动部件,让它的手臂可以侧举和前伸。

别问了,可脱——铁机巧热破开箱

玩具的可动性也属上乘,连背后的翅膀都非常灵活,甚至超过一些变鸟的变形金刚,是的我就是说你,FH快枪手。拉开之后的造型适配更大号的β装甲,不过放在α装甲上也很好看。

别问了,可脱——铁机巧热破开箱

它的膝盖可弯曲角度超过90度,更有趣的是小腿部分的联动,屈膝超过一定角度后小腿后面的喷气口会自动弹出,非常带感。

别问了,可脱——铁机巧热破开箱

铁机巧热破做出下蹲动作毫无压力,而且显得十分自然,没有一丝一毫的勉强而为。

别问了,可脱——铁机巧热破开箱

它的上半身可动性也很出色,腰部可以360度随意活动,手臂部分的虽然受到肩甲一定的限制,不过仍然可以平举,只是需要注意部件之间不要摩擦,以防掉漆。

别问了,可脱——铁机巧热破开箱

配合上支架,热破在α装甲模式下能够展现更多的姿态,配合极其丰富的各种远近战武器更是威风好看,可惜我这个并非官网版,没有弓箭配件,可以说是第一次让我后悔没有入手官网版了,下次一定注意……

别问了,可脱——铁机巧热破开箱

而热破的β装甲似乎是融合了它在大开眼界之前和之后的造型,比如肩甲横向发展,上面有细长的发光机关,就是热破或者补天士在大开眼界之前的样子,当然,我看过的变形金刚漫画有限,是否真的如此还请大佬指教。

别问了,可脱——铁机巧热破开箱

在β装甲形态下,热破不光正面横向发展,侧面造型也宽厚了许多,看起来更像是日系机器人了。

别问了,可脱——铁机巧热破开箱

不过从热破的身后不难看出,它确实只是单薄的身躯配上厚厚的铠甲,腰身、手臂相对之下显得比较单薄。

别问了,可脱——铁机巧热破开箱

不知道为什么,总感觉热破的β装甲看起来一股浓浓的战锤40k风格,特别是肩甲部分,诸位是否也有同样的感觉呢?

别问了,可脱——铁机巧热破开箱

铁机巧并不只是单纯的把装甲堆在热破身上,细节方面表现十分优秀,比如热破的臂甲同时装备了近战刀刃和远程排枪,二者之间存在着联动机关。

别问了,可脱——铁机巧热破开箱

拉出刀刃的时候排枪会自动缩回,而拉出排枪的时候刀刃会自动缩回,不仅如此,此时臂甲上还会弹出瞄准具。

别问了,可脱——铁机巧热破开箱

此外,为了减少厚重装甲给可动性带来的影响,臂甲还可以通过内侧的小机关转向前方,避免与肩甲部分的冲突。

别问了,可脱——铁机巧热破开箱

它的肩部喷气口也存在着两种形态,可以拉开翻转,看起来更像是武器,也可以在原始状态下加强热破的机动性。

别问了,可脱——铁机巧热破开箱

比较遗憾的是,喷气口与肩甲部分的连接不是特别紧密,多少影响了玩具的可玩性,这一问题在β装甲的其他部分也有出现,算是铁机巧热破一个比较明显的问题。

别问了,可脱——铁机巧热破开箱

装配上β装甲后,热破的排气管便大大减少了,仅有小腿外侧有这样一处细节,而且看起来非常眼熟,正是α装甲热破的臂炮。

别问了,可脱——铁机巧热破开箱

抛开那些细枝末节不谈,热破的β装甲造型确实非常威武,再加上闪耀着金属光泽的涂装,充满了机械感的细节,无疑是入柜站尸的佳作。

别问了,可脱——铁机巧热破开箱

只是威风凛凛的装甲与可动性是矛盾的,在β装甲形态下热破的可动性要比α装甲稍差一些,单薄的素体上外挂了这么多配件自然也就难以活动自如了。

别问了,可脱——铁机巧热破开箱

阿尔法装甲可动出色,配合支架能摆出更为丰富的造型,β装甲可动性稍弱,但外观表现更胜一筹,以哪种姿态入柜着实令人费一番思量。不管以哪种姿态入柜,另一种装甲还是必须要收藏好的。

别问了,可脱——铁机巧热破开箱

铁机巧这套热破延续了系列一贯的特色,虽然不可变形,大小不过V级,价格更是昂贵,但它造型别出心裁,基于idw漫画却又有所发挥,从日式机器人汲取了大量营养,可动性十分优秀,搭配上丰富的武器和装甲配件,让这款玩具和前面几作一样成为丰富迷友收藏柜的优秀产品。此外,它两套不同装甲的设计非常有趣,极大的增强了玩具的可玩性,在相当程度上弥补了它无法变形的缺憾。当然,铁机巧的产品就不要谈什么性价比这种不存在的东西了,是否入手诸位还是摸摸自己的钱包,如果足以支持你的兴趣,那么买上一套我想是不会让你后悔的。