回忆我的学生时代:青春的味道

匿名用户 2023-02-18 18:43:25 0点赞 0收藏 0评论

我读高中的时候,是在一家寄宿学校读书,一个月只能回家2次,一次只有一天,节假日的话,在家的时候可能就会长一些。

我对家的味道很模糊,只有回到了宿舍打开行李箱的瞬间,能从把我行李箱塞满的好吃东西里找到那么一丝。

那时候,我很讨厌吃学校食堂的饭菜,但是有时不得不吃,更多的时候我都是在宿舍里吃泡面,我对泡面有着一种由衷的热爱,也许是我初中和高中的生活并无太大变化有关。

我吃过很多种泡面,初中的时候喜欢吃合味道,那时特喜欢合味道的味道,我的最高纪录是一天吃三顿合味道,一直吃两个月。这个记录后来被我在高中的时候吃汤达人三个月打破了。一杯汤达人+两根热狗简直是人间美味。

再后来由于感觉泡面都差不多,我就开始吃各种各样的炒面,河粉,米线这些,例如UFO炒面,桂林米线什么的,后来发现有一款牛肉粉很好吃,好吃在于汤底还有大块的肉,和康师傅方便面不一样。

回忆我的学生时代:青春的味道

这个牛肉面是牛骨浓汤,很鲜亮的味道,还有酸豆角和大块的牛肉。下晚自修后回到宿舍泡上一碗,能把整个宿舍都馋哭。

回忆我的学生时代:青春的味道

后来宿舍里的人都吃这个,个个都变成了湖南人,也许对我一个在广东出生的湖南人来说,这是来自基因里的对家乡的记忆吧。

回忆我的学生时代:青春的味道

如果你一定问我读书的时候高中记忆里的味道是什么,那一定是这个牛肉面的味道。

回忆我的学生时代:青春的味道

霸蛮招牌牛肉粉湖南米粉方便速煮宵夜米线宿舍懒人早餐晚餐常德特产1盒装18.9元京东去购买

汤达人 日式豚骨拉面

汤达人 日式豚骨拉面

汤达人 酸酸辣辣豚骨面

汤达人 酸酸辣辣豚骨面

CUP NOODLES 合味道 方便面组合装 3口味 12杯(海鲜风味4杯+五香牛肉风味4杯+猪骨浓汤风味4杯)

汤达人 极味馆 海鲜豚骨拉面 北海道风味 96g*6桶

汤达人 极味馆 海鲜豚骨拉面 北海道风味 96g*6桶

汤达人 海鲜拉面 113g*5袋

汤达人 海鲜拉面 113g*5袋

CUP NOODLES 合味道 方便面 海鲜风味

CUP NOODLES 合味道 方便面 海鲜风味

CUP NOODLES 合味道 标准杯 海鲜风味方便面 76g

汤达人店樱花季日式豚骨拉面杯面整箱速食泡面懒人速食

汤达人店樱花季日式豚骨拉面杯面整箱速食泡面懒人速食

汤达人 日式豚骨拉面5包

汤达人 日式豚骨拉面5包

汤达人 官方旗舰店日式酸辣海鲜韩式罗宋汤组合方便速食泡面方便面

霸蛮 招牌黄牛肉粉 290.6g

霸蛮 招牌黄牛肉粉 290.6g

CUP NOODLES 合味道 标准杯 香菇鸡肉方便面72g

汤达人 极味馆煮面4盒装

汤达人 极味馆煮面4盒装

CUP NOODLES 合味道 标准杯 咖喱海鲜方便面78g 任选

CUP NOODLES 合味道 标准杯虾仁原味风味方便面74g

汤达人 统一汤达人方便面袋装泡面酸酸辣辣日式豚骨拉面罗宋汤速食30整箱