当妈笔记 篇七:能看能唱还有动画片的几个知名绘本,娃不想看都很难!

2022-04-02 16:12:19 3点赞 1收藏 3评论

平日里,除了给娃看书,我其实还挺喜欢给孩子找视频资源来看的。

包括挑选绘本的时候,我也会优先选择买有对应的音频视频资源的书籍。因为旋律是很容易记住的东西,而视频让书中的人物有了画面感,可以增加孩子阅读的兴趣。

能看能唱还有动画片的几个知名绘本,娃不想看都很难!

下面这几本是有视频和音频资源里面的几个比较知名的绘本,资源很好找,另外,确实内容有趣,画风鲜明可爱。

1.小猪佩奇——有视频动画/有音频

《小猪佩奇》的经典动画又幽默又好看,娃看动画片的时候,我和娃爸也能跟着一起看得津津有味!

许多宝宝都是佩奇迷,只要衣服上面有佩奇,就喜欢穿,只要书上面有佩奇,就愿意看。就其实小猪佩奇不止有动画,还有小猪佩奇的情绪管理、性格培养绘本等,还有英文原版。

小猪佩奇我有好习惯主题绘本动画全套佩琪系列儿童2-3-4-5-6-8周岁宝宝幼儿园大中班亲子早教启蒙阅读物睡前话故事佩琪的图画书籍30元天猫精选去购买

如果你家宝宝也是《小猪佩奇》迷,不妨给他买一些小猪佩奇的绘本来看~

2.小鼠波波——有视频动画/有音频

《小鼠波波》的绘本笔触粗拙简单,画风童趣十足,很对小朋友的胃口。是很经典的绘本系列。

小鼠波波系列(全7册)—0-5岁低幼绘本,这套书在英国被誉为是世纪经典之作,全球总销量突破2100万册!94元天猫精选去购买

其实《小鼠波波》系列不光绘本资源丰富,还有动画可以看哦。而且小鼠波波系列的动画都是类似默声系列,除了画外音之外,只有声效,很容易理解。 在给孩子看绘本之前不妨先给孩子看一下视频,会对绘本更有兴趣哦!

3.the wheels on the bus——有视频动画/有歌曲旋律

《the wheels on the bus》是一首挺知名的儿歌。因此绘本也是很有韵律的一本书籍,主题是坐公交车,歌曲节奏明快歌词重复出现,小宝宝很容易记住并喜欢,看这本书的时候可以给孩子看看动画,更好理解书中内容,看着唱着,把绘本给看了可真快乐!

送音频:英文原版绘本Thewheelsonthebus公车巴士上的轮子儿歌童谣廖彩杏英语启蒙RaffiSongstoRead纸板书thewheelsonthebus29.8元天猫国际官方直营去购买

这首歌的动画有很多种动画版本,几个常见的做儿歌动画的出品方都有做,百度搜一下就能找到。

尾页有谱子尾页有谱子

4.twinkle twinkel little star——有视频动画/有歌曲旋律

这是知名的英语启蒙系列歌单sss——即《super simple songs》里的一首儿歌,我试着找了找发现有对应绘本,买回来和宝宝唱着看,比单纯的看普通的绘本更有趣多了,而且这个绘本有活动书,很好玩~

都玩烂了还是很喜欢看!都玩烂了还是很喜欢看!

相比英文名字,说出这个旋律的中文歌曲,可能你已经给娃唱过了,就是《一闪一闪亮晶晶》呀!有多简单多好唱,是不是更有概念了!

英文原版TwinkleTwinkleLittleStar机关纸板操作拉拉书SingAlongWithMe欧美经典儿歌欢唱童谣亲子互动低幼启蒙送音频28.5元天猫精选去购买

其实sss系列还有一些其他歌也出了绘本,可以根据自己宝宝喜欢的去淘去买。

5.brown bear——有歌曲旋律

Eric Carle卡尔爷爷的绘本画风十分独特,很有辨识度!

英文原版进口BrownBearWhatDoYouSee棕色的熊你在看什么儿童英语启蒙绘本作者EricCarle艾瑞卡尔吴敏兰廖彩杏推荐书单23元天猫精选去购买

而语言设计也甚是优美,几乎每个用绘本给宝宝启蒙的妈妈都会有那么几本卡尔爷爷的书,而大多数都肯定要买的都是这本《brown bear》。

《brown bear》也有歌谣的哦,歌曲轻快明亮,节奏感十足,如果给宝宝买了这本书,一定不要忘了给他找来视频和歌曲看一看,听一听,效果会更好!

类似的绘本还有很多,宝妈也可以根据自己的喜好去有针对性的搜!好的绘本可以培养孩子阅读的兴趣,培养孩子的专注力。如果有时间,在孩子小的时候多陪娃亲子伴读一会儿,也是比较快乐的时光呢!

《世界的孩子》(精装)

《世界的孩子》(精装)

《爷爷变成了幽灵》(精装)

《爷爷变成了幽灵》(精装)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《深见春夫神奇幻想图画书》(礼盒装、套装共19册)

《深见春夫神奇幻想图画书》(礼盒装、套装共19册)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

《国王回来前的100秒》(精装)

《国王回来前的100秒》(精装)

《万物科学绘本》(套装共24册)

《万物科学绘本》(套装共24册)

《奇先生妙小姐全新故事集》(套装共4册)

《奇先生妙小姐全新故事集》(套装共4册)

《一脚踏进物理世界》(套装共9册)

《一脚踏进物理世界》(套装共9册)

《小猴皮皮点读笔16G智能点读笔礼盒》

《小猴皮皮点读笔16G智能点读笔礼盒》

《万物由来科学绘本》(精装)

《万物由来科学绘本》(精装)

《彼得兔和他的朋友们》(注音版、套装共8册)

《彼得兔和他的朋友们》(注音版、套装共8册)

《疯狂的十万个为什么》(幼儿版、套装共36册)

《疯狂的十万个为什么》(幼儿版、套装共36册)

《蒙氏数学好好玩》(套装共10册)

《蒙氏数学好好玩》(套装共10册)