等了快2个月我的mac studio终于到了,开箱体验

2022-05-04 22:27:39 33点赞 16收藏 40评论

作为一个windows的“忠实”用户,一个臭打游戏的,一个高清电影爱好者。不剪视频,不编程,买一个1w5电脑用来干什么了?

因为m1是arm阵营的最强cpu!!!!!!!!!!!!!!

并有完整的软件生态支持!!!!!!!!!!!!!!!!

其实很早以前我就想搞一个高性能的arm平台来玩一下,可是可选的方案不多。树莓派4的cpu有点拉,还在用a72架构,现在很多手机的性能都比他强。华为的鲲鹏系列arm处理器用来玩的话太贵了,毕竟桌面环境arm生态还是不行。2020年苹果发布了自家的桌面级处理器m1,4大4小的共八个核心性能还不错就是内存有点小最大才16g。然后我就没下手直到今年3月份的新品发布会。14999的mac studio配备残血版的m1 max芯片和32g的内存,在折腾虚拟机上有了性能保障。并且arm版本的macos软件生态比较完整,不至于买一个大玩具回家,可以用来干其他一些事情。所以发售日当天就直接下单购买了。

等了快2个月我的mac studio终于到了,开箱体验

苹果祖传的牛皮纸包装,话说这包装是真的大呀!一点都不环保

等了快2个月我的mac studio终于到了,开箱体验

真正的包装本体,如果我没有看过其他的人的开箱评测我会认为苹果这回很良心,送了很多东西吧。然而打开一看其实就mac studio本体和一根电源线。多处来的包装本体都是用来做缓冲保护的,一点都不环保。

等了快2个月我的mac studio终于到了,开箱体验

mac的做工是真的好,拿在手上的手感特别的好,接口和连接线严丝合缝没有半点突出。我这里实在是没地方放了,反正雷电线特别短也放不到哪里去,就放音响上面吧。

安静!!!!!

真的很安静,相比较于我那台i7主机来说是真的非常安静,几乎听不到一点噪声。

我从拥有电脑以来一直使用的都是Windows系统,当然中间也使用了一段时间的黑苹果主机。但是都不用用来当主力机使用。这两天全程使用macos下来,总是有些不适应。比如说文件管理这个我习惯了windows的那一套,macos的访达确实是不那么的好用。软件生态方面,几乎常用的软件在mac上都用甚至还适配了m1芯片,日常使用时没什么问题的。

这次苹果给mac studio外接接口特别的多,后面2个usb3.0a口,4个雷电4,一个万兆电,hdmi,前面一个sd卡接口两个type-c usb 3.1 gen2接口。如果是ultra的话,前置为两个雷电4接口。这点对于我这台乞丐版来说是非常重要的,毕竟苹果的芯片是沙子做的,但是苹果内存和硬盘可是金子做的。通过雷电4接口扩展nvme固态的性价比远超苹果加钱增加固态。

显示器

我之前使用的显示器接口比较少,反正也用了那么多年了,换一个新的显示器吧!这里没有选择苹果的display studio。主要是觉的他不太值,1w+的售价连miniled和hdr都不支持。所以我6600多上车了飞利浦的27寸hdr1400 miniled显示器。自带一个雷电4上行(输出90w供电)和一个雷电4(输出15w供电)下行,可以组菊花链。一个dp1.4接口和两个hdmi接口,另外还有一组usb下行接口和网线,可以充当雷电4扩展坞。

等了快2个月我的mac studio终于到了,开箱体验

• 三月下单的还在等六月发货,你咋这么快

你搞的定制版的吧,我的是乞丐版的所以快

久夕夕首发下单的丐版,3天就到手了~~~~~

• 音箱好烂啊

木耳能用就行 [傻笑] ,我大部分时间用耳机 [邪恶]

• 不剪视频搞这么大家伙干嘛?mac mini缩一半才是最佳形态

内存够大,mini最大16G不够用

m1pro形态的比较适合大众

• display studio颜值就值8000

也就是说显示器本身价值才值3000

哈哈,我觉得他说得对,显示器摆在桌子上,旁边的设备都黯然失色了,就是漂亮。

• 我哥们订了个四万多的还没到手

定制款就是这样的

• m1玩虚拟机?还得再等等吧

Arm虚拟化这一块性价比最高就M1,毕竟除了虚拟化还能干点别的。

虚拟机确实不行,好多软件不能正常运行,会出小毛病

• 苹果macos生态已经越来越趋于专业性,而不是家用性了,我作为一个剪辑和后期,现在搞的我必须要两个电脑工作,一个垃圾桶运行老的fcp7 一个studio满血版用来运行fcpx和达芬奇

是的!我也就买来玩的 [邪恶] ,所以买个乞丐版。

• 我买的32显示核心的,东西到了,人还在外地。一直在想显示器怎么买,lg那个4k停产,5k二手的也要7000,你这个飞利浦不知道如何

HDR切换慢,mac和Windows桌面模式偏色。HDR电影游戏正常,1400nit亮瞎狗眼!

华硕32寸ucg,现阶段比较强悍的显示器

• 然后发现你跟我同款音响,看样子是漫步者mk2000,然后我也是下面角落放游戏机

我的是S1000

• 有没有用虚拟机装win11

没有,我本身有台PC

• 我的丐版今天发货了,据说定制版还得等

• 这个片场还是有钱人多,我买个koios999还得等双11的950优惠。人比人气死人啊。

• 刚官网下单,请问真的会两个多月才发货吗? [喜极而泣]

• 苹果也不发力一下游戏 [观察]

• 2月份定的macbook pro 64g的,到现在还没发货呢!这m2都要来了

• 无处不在的卫生纸

• 真是不差钱啊

• 苹果系统学习一共分两步,一,到设置里熟悉一下,二看触控板设置里的教学动画学会触控板使用

• 有钱真好啊 [皱眉] [皱眉]

• 同丐版,首发入手,唯一遗憾是虚拟机还有小毛病,steam很多游戏会闪退