Beats Fit Pro开箱及与airpods pro对比体验

2022-06-20 20:12:06 4点赞 5收藏 3评论

购买理由

万万没想到,618从购物节变成了礼物节~

前段时间跑步戴的airpods pro,拿出来不小心手滑摔地上,没想到/(ㄒoㄒ)/~~充电盒摔坏了。。。耳机虽然还能用,但是无法充电,去售后问一个新充电盒要700多,有点心疼,于是乎走掉了。

之后就开始在换新充电盒与买新耳机之间纠结。一次跟女票去逛街时,试戴了韶音的旗舰骨传导耳机,体验感还不错,价格在1K上下有些肉疼,于是乎又走掉了。。。

直至6月18日突然收到女票的微信,发来了几张Beats Fit Pro的图片,问我哪个颜色好看。瞬间秒懂,答复女票说黑色好看,客套一下表示“好贵好贵,不要买不要买”(然则内心说,快买快买,喜欢喜欢)。女票说,618很划算,原价1599现在只要1199,送给你618的礼物。

于是今天可以给各位值友分享一下开箱了~

外观展示

照例包装盒正面照例包装盒正面

包装盒背面包装盒背面

盒子左面盒子左面

开盖开盖

耳机盒打开后的样子耳机盒打开后的样子

附带的大小号的耳塞套以及双type-c充电线附带的大小号的耳塞套以及双type-c充电线

说明书,关于耳翼的佩戴说明说明书,关于耳翼的佩戴说明

使用感受

两天戴下来,谈谈与airpods pro的对比体验。

一是外观和手感。beats有黑色、白色、灰色和紫色四种配色,单耳重量官网称5.6克,入耳式带有耳翼的设计;airpods只有白色,入耳式带有耳机柄,单耳重量5.4克。手感来说,beats的电池盒非常拉跨,感觉盖子随时要掉了的感觉,而airpds开关盒子的阻尼感就非常好。

大小对比大小对比

二是操作。都是按压式触控。beats通过耳机外侧的”b“按键操作,airpods通过耳机柄上的压按键操作。两者都是单机播放/暂停及接听/挂断电话、双击下一曲、三击上一曲、长按切换通透和降噪模式。

大小对比大小对比

三是充电。beats是type-c接口,没办法无线充电;airpods是苹果的Lighting接口,支持无线充电。意味着以后包里要多带一根充电线了。

四是佩戴感受。因为两个耳机都是苹果同源产品,都用的H1芯片,所以适配苹果手机没有区别,音质个人感觉也没什么差别。但是在降噪的感受上明显不同,airpods pro开启降噪模式时,我的耳朵会有挤压感,并且对声音敏感性很强;beats开启降噪时,我的耳朵挤压感没那么强,相对感觉声音更安静,就是那种全世界都安静的纯粹,对周边声音的敏感性相对较弱一些。

个人感觉Beats Fit Pro 和airpods pro价格差不多,1599VS1499,纯考虑价格和外观以及使用场景吧。

如果日常佩戴,喜欢简约设计,可以入airpods pro,如果运动多一些,耳翼佩戴很舒适,选Beats 没问题!

Beats Solo 4 耳罩式头戴式蓝牙耳机

Beats Solo 4 耳罩式头戴式蓝牙耳机

Beats Fit Pro 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机

Beats Fit Pro 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机

beats Beats Solo 4 无线头戴式蓝牙耳机 空间音频 无损音频 兼容苹果安卓系统 岩青色

beats Beats Solo 4 无线头戴式蓝牙耳机 空间音频 无损音频 兼容苹果安卓系统 云彩粉

beats Beats Studio Pro 无线头戴式 蓝牙主动降噪耳机 兼容苹果安卓系统 - 柔沙色

1989元起

Beats Studio Pro 无线头戴式 蓝牙主动降噪耳机 - 黑色

Beats POWERBEATS PRO真无线运动蓝牙耳机完全无线

Beats Fit Pro真无线主动降噪耳机 TWS运动蓝牙耳机 兼容苹果安卓系统 鼠尾草灰 全国联保-全新国行

Beats Studio Pro 无线头戴式 蓝牙主动降噪耳机 兼容苹果安卓系统 - 海军蓝