2023-12-20 11:05:06 6点赞 42收藏 21评论

前言

大家好,我是你们的老朋友sevokk,很高兴又和大家见面了。作为一名标准的80后,相信大多数人和我一样小时候都是FC、SFC、MD、PS等等主机一路陪伴过来的,很多游戏和玩游戏的过程也成为自己童年美好回忆的一部分。而现如今,随着手机性能质的飞跃,手游越来越盛行,加上各种游戏模拟器的成熟以及主机串流,云游戏的兴起,让咱们可以随时随地畅玩各种游戏。

可如果是玩一些专门为手机平台定制的游戏,那确实是在手机上戳屏幕体验更好一些。但如果是玩一些原生支持手柄的单机游戏或者是模拟器的话,手柄操作会比戳屏幕的手感好太多了,毕竟比起搓玻璃的无力感,实体按键、摇杆更能带来爽快感。

最近盖世小鸡推出的G8 type-c游戏手柄就深得我心,这款手柄可以直接夹在手机与屏幕之间,并采用与Xbox手柄相似的按键布局,增加了人体工学的大握把,手机+手柄立马变成游戏掌机,美滋滋。下那么今天就让我们一起来了解下盖世小鸡G8 type-c手机游戏手柄的具体表现吧。

开箱使用

盖世小鸡G8手游手柄采用双层包装,提供更好的运输防护,白色的纸盒正面印了手柄的高清渲染图,下方印有游戏手柄的型号以及版本,背面则是列出了手柄独创功能和亮点。

包装内是除了手柄主体,Type-C电源线、多语言说明书、品牌贴纸、质保卡外,还贴心的为玩家配备了3个不同高度的可替换摇杆帽,从小头、半球型,和增高摇杆帽不过没有标配手柄收纳包,稍显遗憾。

盖世小鸡G8整体采用了浅灰SNES复古配色,整个手柄圆润饱满,上手的品质感很好,几乎等同于手握主机手柄,大握把更符合人体工程学,握持手感会更加舒适。

手机+手柄秒变游戏掌机,手感饱满充实随时随地开玩,盖世小鸡G8手游手柄评测手机+手柄秒变游戏掌机,手感饱满充实随时随地开玩,盖世小鸡G8手游手柄评测手机+手柄秒变游戏掌机,手感饱满充实随时随地开玩,盖世小鸡G8手游手柄评测

机身外壳带有一定磨砂质感,背部握把部分拥有防滑纹理,防滑握把设计了圆滑的弧度,手感敦实,双手可以舒适的牢牢握住手柄,在游戏中能够较好地发力,不像轻薄手机那样总感觉使不上劲。

既然是大手柄的标准,按键布局跟手感也令人满意,大拇指可以在按键与摇杆之间精准、自由地控制,不存在小手柄和触屏按键那样容易出现的误操作。

相比于传统大手柄架手机支架的方案,盖世小鸡G8这种拉伸手柄配合手机一体感更强,更像是一台掌机。

这款手柄的拉伸长度是11厘米到18.5厘米,市面上大大小小的手机几乎通吃,我的一加11手机也是可以带着手机壳轻松安装的,唯一的遗憾就是主流的平板还是没法匹配上的。

盖世小鸡G8的拉伸机构是经过优化设计的,拉伸顺畅不松垮,弹簧给到了收合力也恰到好处,与手机结合非常的契合稳固。

另外我们知道,传统拉伸结构的手柄对于大部分的手机凸起的摄像头都不太友好,而盖世小鸡G8就设计的挺好,巧妙的利用拉伸空位,空出的空间刚好可以留给手机摄像头。

接触手机的部分全部采用软垫包裹,完全不用担心划伤手机。两侧镶嵌手机的部分都是软性的硅胶材质,不会划伤手机外壳,通过矩形锯齿的顶部护栏,能够把手机牢固的包裹在游戏手柄之中,防止意外脱落。

TYPE-C接口连接和供电是盖世小鸡G8的一大亮点,支持苹果15系列以及大多数Type-C口的安卓手机使用。

相对蓝牙手柄来说,这款手柄无需充电,即插即用,稳定无延迟,操作更加跟手,让我们在游玩动作类游戏时体验更加连贯,这是让很多专业玩家都所垂涎的。

不仅如此,这个TYPE-C接口支持上下角度的调节,这样安装或者是拆卸都不会伤害到这个手机的充电口,拆装手机也更为便捷。

同时这样的设计还可以适配不同厚度的手机,并支持带壳使用,这可是小鸡手机游戏手柄的独家专利,可以看出这款手柄在适配和保护手机等方面是下了不少功夫的。

另外,你也无需担心手柄占用充电口的问题,盖世小鸡G8在手柄底部设计了TYPE-C充电接口,手机在接入后仍然可以边充边玩,下方充电接入,也不影响双手握持。

在C口旁边还有一个3.5mm音频接口,可以弥补手机不带传统耳机接口的缺憾,用有线耳机零延迟,搭配音质不错的耳机使用,可以获得更强的沉浸感,深夜独享游戏时刻也不会吵闹到身边家人。

盖世小鸡G8手游手柄的左右面壳采用磁吸设计,可以轻松的拆装,方便后续用户可以更换个性化面板。我看到已经有人秀出苹果15手机的一体面壳效果了,活脱脱一高端掌机的既视感,非常的NICE。

拆开左右面壳,内部透明磨砂底壳,手柄内部电路板都能看到,有点极客范哦,前面有提到,包装内还额外附赠了3个不同类型的摇杆组件,当我们拆卸下面壳后,也可以轻松更换摇杆,进一步实现个性化定制。

霍尔摇杆+霍尔线性扳机也是我选择它的重要理由,两个霍尔大摇杆,手感顺滑且支持下压,相比传统碳膜电位器摇杆,霍尔摇杆非接触传感器将摇杆位置变化产生的磁场信号转变为数字信号,运行过程中完全无物理接触无磨损,从根源上杜绝漂移后患,长久稳定运转。另外,摇杆有保护圈,不怕摩擦生灰,360度都相当丝滑。

RT、LT两电磁霍尔扳机键,全程电磁感应输出,零摩擦不易磨损,并可实现共256个层级的精确度,确保手感更真实,在玩一些支持线性油门的赛车游戏时,体验感会大幅提升。

RB、LB两肩键是微动按键,十字键也是采用了微动按键,弹性同样非常饱满。另外十字键中心下凹式设计,按压时更贴合咱们的拇指,长时间使用不会造成指尖疲劳。

右侧ABXY按键使用了我最习惯的导电硅胶按键,轻轻按压就可迅速通断,操作即时响应, 手感和主机手柄一模一样,按压的力度和回弹都很不错,按键的段落感也做的很到位。

作为一款主打手感和功能的手游手柄,盖世小鸡G8的功能键也十分齐全,手柄左上角这个叫视窗键,右上角这个是菜单键;右下角的截屏键可以将游戏中的精彩瞬间一键截图保存。而这个M键则可以和其他的按键进行组合操作,右下这个是Home键,在M键和Home键处有两个灯条,可以反应手柄当前状态。

具体操作如下:

按住M键,然后按需要连发的按键即开启连发,可设置连发的按键有(A/B/X/Y/LB/RB/LT/RT)。

按住M键,再按已设置为连发的按键即关闭该键的连发功能。双击M键,可同时清除所有键的连发功能。

长按M+A键3秒互换A/B,X/Y键值。适合玩家切玩Switch和Xbox游戏,手柄重启后,仍会保留此项设置。

Home+方向键上/下,增加/减少音量。

长按View+Menu2秒切换模式,白色灯,PS模式;绿色灯,Android模式;蓝色灯,G-Touch映射模式。

在手柄背面,还设有两颗可以自定义的背键,玩家可以根据自身需求和游戏习惯,在APP中映射按键,让双手六指联动,操作效率翻倍。一旁还设计了背键锁,开启后可以放置误触背键,考虑很周全。

自定义的方法也特别简单,只需要按住M键,再按住想要自定义的背键,待白灯闪耀之后再按下想要映射的按键即可。

在使用盖世小鸡G8游戏时能让我感到了极致快感,屏幕不会再被任何虚拟键遮挡视野,手指也不会触及发热的机身感到不适。

得益于主机手柄造型,背部为凸起握把设计,抓握稳固手感舒适,玩久了也不会有累的感觉。这才是我心目中拉伸手柄该有的握持感,真的就是大手柄的体验。

得益于线性扳机,这款手柄能够精准识别玩家按压力度实现毫米级触控动作,在《巅峰极速》这样的赛车游戏中精准模拟油门,无论是过弯时轻踩油门还出弯后油门踩到底,操作都是线性且连贯,让原本平淡的操作体验模拟出真实刺激的感受。

除竞速游戏《巅峰极速》外,像射击游戏《星球:重启》以及动作《鬼泣:巅峰之战》,都是原生支持手柄操作的。游戏过程中我能明显感受到操控流畅丝滑,走位精准,各种招式动作一气呵成。

一些不支持原生手柄的单机或者手游游戏,咱也可以通过“小鸡游戏世界”APP来启动映射模式游玩。比如《原神》这款火爆的游戏,安卓平台还是需要对键位进行映射,玩家可以直接下载映射中的推荐方案,套用后即可完美适配,体验相当不错

诸如此类的《使命召唤手游》《合金弹头:觉醒》等,同样可以通过G-touch按键映射来畅玩。相比于以前搓手机屏幕,按键所带来的手感无疑要畅快不少。

与此同时,G8还可以用来玩各种模拟器游戏,特别是可以安卓平台永久畅玩蛋蛋NS模拟器(苹果端是3DS模拟器),在游玩过程中也不用被广告所扰,点开即玩非常的方便。

在手机上再体验一次《塞尔达传说》《血污:夜之仪式》《哈迪斯》《猎天使魔女》等动作游戏,给我的感觉还是蛮新鲜的,要知道我Switch卡带有的已经出了回血,可有些游戏时常还是想重温一下的,有了盖世小鸡G8,这些都不是事了

当然这款手柄还支持PS、XSX主机串流和Steam串流,开个云游戏会员也能在手机上玩3A大作的。当然这个体验就要看你的设备解码能力以及网络环境啦,限于篇幅在这里就不多作展开了。

总的来说,盖世小鸡G8无论在外观设计,使用体验还是配套软件都相当出色,主机手柄级握持体验、霍尔摇杆、自定义双背键、三模切换、可替换摇杆帽都很吸粉游戏玩家,配合手机耍游戏,不仅画面没有了虚拟按键遮挡视野,操作也是如丝般顺滑,几乎感受不到任何延迟。软件生态也到位,充分发挥手柄作用,整个体验下来几乎没有什么短板,非常适合喜欢用手机玩游戏的朋友。

好了,这次分享就到这,如果你对这款产品有什么疑问,欢迎在评论区给我留言,我会第一时间回答的!感谢您的观看,爱你们哟。 最后,别忘了点赞、收藏、关注我哦,我们下次再见啦!