【床垫改造】席梦思床垫太软?揭秘酒店床垫里都有什么!

2023-04-01 18:43:55 6点赞 4收藏 8评论

【床垫改造】席梦思床垫太软?揭秘酒店床垫里都有什么!

最近有个小伙伴给我们寄来了一张席梦思床垫,他和我说床垫买回来睡了好几年了,现在觉得床垫软了,问我能不能帮忙提高一下支撑性。

这不,毛牛哥立马就安排上了!【床垫改造】席梦思床垫太软?揭秘酒店床垫里都有什么!

床垫概况

品牌:席梦思

型号:酒店床垫

【床垫改造】席梦思床垫太软?揭秘酒店床垫里都有什么!

这张席梦思你看它的标可能觉得熟悉又陌生,怎么和门店里看到的不一样,不会是盗版吧?

但这是货真价实的席梦思,只不过人家是酒店款,和我们平常家用的区别开来了。

【床垫改造】席梦思床垫太软?揭秘酒店床垫里都有什么!

现在席梦思的山寨货比较多,你搜一个能跳出来几百个叫席梦思的牌子。

所以千万不要去某鱼之类的非正规渠道购买,真假先不说,售后没保障让你找都找不到人。【床垫改造】席梦思床垫太软?揭秘酒店床垫里都有什么!

毛牛哥自己也是做酒店工程起家的,接触过的酒店比较多,现在也仍有合作的网红民宿,先上个图和大家分享一下房间的氛围感。

【床垫改造】席梦思床垫太软?揭秘酒店床垫里都有什么!

国内酒店的床垫一般都是开放商来选择的,酒店管理公司给个推荐的合作名单后,开放商就开始翻牌了。

目前国内大部分星级酒店首选的都是席梦思的床垫,就比如去年我有写到拍《浪姐3》的湖南圣爵菲斯大酒店,他们用的就是席梦思的床垫。还有如半岛,四季,文华东方,万豪旗下丽思卡尔顿、瑞吉,香格里拉,凯悦旗下柏悦……合作的酒店不要太多。【床垫改造】席梦思床垫太软?揭秘酒店床垫里都有什么!

当然还有一部分酒店用金可儿丝涟等品牌的。金可儿在国内合作的酒店是相当多的,它卖酒店同款升级款也非常多,比如威斯汀酒店、希尔顿酒店、万豪酒店……给大家上一张图看个大概。

【床垫改造】席梦思床垫太软?揭秘酒店床垫里都有什么!

丝涟和丽思卡尔顿酒店、洲际酒店、瑞吉酒店、费尔蒙酒店等酒店合作过,毛牛哥曾经还拆过一张昆山的费尔蒙酒店床垫,大家感兴趣的可以去回顾一下。【床垫改造】席梦思床垫太软?揭秘酒店床垫里都有什么!

【床垫改造】席梦思床垫太软?揭秘酒店床垫里都有什么!

还有的酒店用个几年就换一次供应商,我们就不说了,你网上搜一下都能搜出不少打着“酒店同款”标签的床垫。

试床垫

酒店的床垫有一个比较通用的特点:软。

因为大家出去旅游玩了一天,睡个软床垫会比较舒服。

提前上个图给大家看下这张床垫的软硬度,弯曲程度比我们上次拆的舒达摩纳哥要小一些,但总体上还是软。

【床垫改造】席梦思床垫太软?揭秘酒店床垫里都有什么!

这张床垫看外观,做的是一个三边的设计。

【床垫改造】席梦思床垫太软?揭秘酒店床垫里都有什么!

那你可能要问了:三边?是哪三边?怎么看?

这个“边”其实就是床垫的围边,看图,三边设计就是正面两道边,反面一道边。

【床垫改造】席梦思床垫太软?揭秘酒店床垫里都有什么!

那三边设计有什么用呢?

其实没啥特别的功能,只是外表颜值看起来更高一些。它只是把填充材料分割开了,对睡感没有任何影响。

【床垫改造】席梦思床垫太软?揭秘酒店床垫里都有什么!

我自己做床垫也有一些款式追求美观会用到三边的设计,如果有小伙伴不习惯,那就给他做正常的双边设计。

拆床垫

床垫用的还是一个贝卡特的针织面料。

【床垫改造】席梦思床垫太软?揭秘酒店床垫里都有什么!

我们主要来看一下席梦思的锁边工艺。

把缝边拆开之后,能看见面料的边缘是有做了一圈锁边的。

【床垫改造】席梦思床垫太软?揭秘酒店床垫里都有什么!

这种工艺可以防止面料脱丝,固定里面的材料。基本上做工比较精细的品牌都会在面料上加这道工艺的。

拆开第一道缝边之后,看到里面材料是一层2.5cm左右的海绵。它是用热熔胶这种比较环保的胶固定的,而且用量不是特别多,没啥问题。

【床垫改造】席梦思床垫太软?揭秘酒店床垫里都有什么!

拆了第二道缝边,把这层布掀开后先来看填充,一层1cm的海绵。不过值得表扬的是下面部分是用无胶工艺做的。【床垫改造】席梦思床垫太软?揭秘酒店床垫里都有什么! 海绵和弹簧中间也有一层无纺布防止摩擦。

【床垫改造】席梦思床垫太软?揭秘酒店床垫里都有什么!

反面也有一层1cm的海绵。

【床垫改造】席梦思床垫太软?揭秘酒店床垫里都有什么!

席梦思的甜梦系列一直是他们产品线中排在前列的,他们的独立袋弹簧也都冠以“甜梦”之称,弹簧的布袋也是用密度和韧性都很不错的酷布做的。

但有些打脸了,这张床垫的无纺布外表有小破洞了。【床垫改造】席梦思床垫太软?揭秘酒店床垫里都有什么!

【床垫改造】席梦思床垫太软?揭秘酒店床垫里都有什么!

再给大家看一下弹簧的设计。这张床垫用了蓝、白两种颜色的独立袋弹簧,并不是我们常说的分区床垫。毕竟就边缘那两排你能分啥区,头都不够睡的。

【床垫改造】席梦思床垫太软?揭秘酒店床垫里都有什么!

布袋的颜色只是厂家为了给不同规格的弹簧做分类用的,这张床垫里蓝色部分的弹簧就是硬度更高的弹簧了。

这就解锁了一个新的知识点:弹簧加固。【床垫改造】席梦思床垫太软?揭秘酒店床垫里都有什么!

这也是一种床垫边缘加固的方式。像金可儿经常用M型弹簧加固,舒达用海绵加固,席梦思这次来演示一下弹簧加固。

【床垫改造】席梦思床垫太软?揭秘酒店床垫里都有什么!

这种边缘加固的方式需要特殊的弹簧机来做,蓝色部分边缘两排的弹簧线径更粗,国内席梦思有部分床垫都是用了这样的边缘加固方式,这种加固的优点就是支撑效果比较稳定。

【床垫改造】席梦思床垫太软?揭秘酒店床垫里都有什么! 当然这种加固也是有缺点的:

1.支撑性要比海绵围边和M型弹簧加固差一些,所以你可能会觉得软。

2.睡久了床垫中间部分下陷的程度要比另外两侧明显,会让人产生床垫塌了的错觉。

3.造价相对较高。

床垫改造

这张床垫的填充大家也看过了,正面两层海绵的睡感是比较软的。我们决定掏出无敌的硬质纤维棉放在弹簧层上面提升硬度和支撑,当然还是用无胶工艺固定。

【床垫改造】席梦思床垫太软?揭秘酒店床垫里都有什么!

接下来的工序要比之前的稍微麻烦一些,因为三边的设计,缝边比平常的床垫要多一道。

【床垫改造】席梦思床垫太软?揭秘酒店床垫里都有什么!

先把中间的边给缝上,再把填充和面料放上去,做第二道缝边。

【床垫改造】席梦思床垫太软?揭秘酒店床垫里都有什么!

床垫的面料上有一些污渍,虽然这次改造没有更换面料,但我们也帮忙给小伙伴稍做一下清洁,到时候让师傅干干净净地运回去。

【床垫改造】席梦思床垫太软?揭秘酒店床垫里都有什么!

酒店床垫值得购买吗?

酒店床垫和民用的床垫比起来,制作成本是要低一些的。因为酒店要批量投放床垫,采购预算是有限的,他们也追求性价比。

酒店床垫大部分的结构都是独立袋弹簧+超柔海绵,这张来改造的席梦思就很契合这个标准。虽然很难见到天然乳胶这种价格相对较高的材料,但总体而言,酒店床垫的配置比市面上那些一千多的床垫要好很多了。

【床垫改造】席梦思床垫太软?揭秘酒店床垫里都有什么!

酒店床垫并不适合所有人。因为酒店款的用料较软,可能你躺个两三天觉得很舒服,尤其是酒店还给铺了一层羽绒褥让你觉得柔软度拉满。但是时间长了有些人就会觉得太软了不适应。但一些体重基数较小、腰椎健康良好、以及经常有住酒店习惯的群体会比较适合酒店款床垫。

举个例子,金可儿他家的繁星、碧玺都出了那么多版本了,每一款都是威斯汀天梦之床的升级版,【床垫改造】席梦思床垫太软?揭秘酒店床垫里都有什么! 他们也知道酒店的睡感不能普遍适应民用,所以要更换配置。

【床垫改造】席梦思床垫太软?揭秘酒店床垫里都有什么!

那么家用床垫应该怎么选呢?毛牛哥写过很多床垫的避坑指南,可以翻翻我的其他文章,或者直接后台敲我免费咨询哦。

如果你已经买了酒店款床垫还踩雷了,或者说随着年龄增长,睡眠偏好改变了,那毛牛哥也会在力所能及的范围内帮你改造床垫。

如果你觉得这篇文章不错欢迎分享给你的小伙伴,并评论告毛牛哥哦【床垫改造】席梦思床垫太软?揭秘酒店床垫里都有什么!

我是从事床垫行业12年的毛牛哥~有任何关于床垫的问题都欢迎👉留言咨询我哦~

对床垫其他内容感兴趣的也可以移步毛牛哥过往的文章:

1.【床垫改造】满床胶水但“环保”?只有海绵也敢卖10000+?爆改舒达最难拆的床垫!

2.【床垫改造】金可儿床垫塌陷?再拆8000元同款发现偷工减料!

3.【床垫改造】8000元五星级酒店床垫,为何主人忍心1000转手?

SIMMONS 席梦思 乳胶床垫官方2米*2米阻螨抑菌乳胶弹簧软硬适中双人床垫 柔护CE 1800*2000*280

美国simmons 床垫席梦思官方旗舰店弹簧床垫护脊1.5米1.8 新曙光

SIMMONS 席梦思 BACKCARE3护脊系列 瑞禧CE 弹簧床垫

SIMMONS 席梦思 床垫独立袋装弹簧床垫双人床垫 护脊床垫偏硬 卡斯帕 1800*2000

SIMMONS 席梦思 星耀系列 新曙光 弹簧床垫

SIMMONS 席梦思 星耀系列 新曙光 弹簧床垫

SIMMONS 席梦思 美国simmons 床垫席梦思官方弹簧乳胶银离子1.8米2米x2米 柔护CE

SIMMONS 席梦思 亚洲系列 欣喜 护脊弹簧床垫

SIMMONS 席梦思 亚洲系列 欣喜 护脊弹簧床垫

SIMMONS 席梦思 竹炭纤维弹簧床垫官方1.8米 新欣喜

SIMMONS 席梦思 床垫官方1.5m1.8米独立袋弹簧双人床垫护脊软硬适中 葇悦 1800*2000

SIMMONS 席梦思 独立袋装弹簧双人床 (1.8

SIMMONS 席梦思 独立袋装弹簧双人床 (1.8

SIMMONS 席梦思 床垫1.8米独立袋装弹簧护脊双人床垫偏硬 菲利斯 1800*2000

19978元起

SIMMONS 席梦思 美国Simmons 床垫席梦思弹簧床垫单人双人1.51.8m米 新泰坦

Simmons 席梦思 Beautyrest Black 甜梦黑标系列 Natasha Luxury Firm Pillow Top 床垫 3种尺寸可选

Simmons 席梦思 Beautyrest Platinum系列 Dansby Cove Plush Pillow Top 床垫 Cal King 标准

SIMMONS 席梦思 Beautyrest Black 甜梦黑标系列 Katarina Luxury Firm Pillow Top 床垫 1520mm*203mm

SIMMONS 席梦思 Beautyrest Black 甜梦黑标系列 Natasha Plush Pillow Top 床垫 1520mm*2030mm

• 感觉大部分床垫都挺软的

如果是国外的大牌床垫,比如著名的3S1K(席梦思、舒达、丝涟、金可儿)等那基本没有不软的,因为适应的是欧美人的睡感。国内的床垫就要看价格了,基本3k多及以下的都是偏硬的,5千往上都是中高端了,要讲究舒适度会偏软些。
    简而言之,睡感这玩意看个人喜好,有条件去实体店躺一圈睡个10分钟也就明白自己喜欢什么了;没条件忙的话那就直接按照之前睡得舒服的来找同款就行。海绵、乳胶、羊毛啊之类的都是偏软的材料;椰棕、黄麻、什么几D纤维都是偏硬的材料。

• 床垫上的黄色污渍用啥能清洗干净啊

建议找专门的家政公司清洗

• 床垫真不错

• 又等到牛哥更新床垫知识了

• 我一直还以为酒店的床垫更好呢,原来只是短期睡觉得好呀 [尴尬]

• 谢谢值友分享了,不然真不知道这么多