2023-05-02 18:36:11 1278点赞 1308收藏 1254评论

篇头为大家总结了我们结婚花费最高的几个大项,先把大纲写在前面方便各位看官浏览:

-       Part 1 关于场地(含四大金刚)

-       Part 2 婚纱&西服

-       Part 3 婚戒

-       Part 4 烟酒

-       Part 5 餐食

-       Part 6 总结

写在前面:

办婚礼这件事儿,夫妻双方达成统一,以及父母同意是最根本的条件,任何一方有情绪或想过多干预的话,最后的效果可能都不太顺小两口的愿。很幸运我们办户外草坪婚礼晚宴的想法很快就得到双方父母们的支持。而我们的理由很简单:不想早起。(我俩结婚当天9点起床)

因为之前给朋友结婚当过伴郎伴娘,基本上每次都是4点起来然后开始一天的行程,实在太痛苦了,再加上我们两个都比较喜欢轻松、自然的氛围,所以很快就达成共识,决定要办一场在户外草坪的晚宴婚礼

_   _   _   _   _   _   _   _   _   _   _   _   _   _   _   _   _   _   _   _   _   _   _   _   _   _   _   _   _   _

- 关于场地 -

户外草坪婚礼的婚策和场地多数都是绑定的,我们从独立设计师一直看到全包套餐。对比下来,各有优势:餐食好、空间私密性高等,但最终我们还是为了瑞禧的真·大面积草地妥协了。所以总结下来,户外草坪婚礼对我们来说挑的不是婚策,更多的是场地。

仪式区

我们选择的是价格为129900的一站式全包套餐,包含80人的餐(398一位自助)、四大金刚(司仪、化妆师、摄影师与摄像师),2~3名工作人员负责场地设计和现场执行,以及一晚别墅住宿和其他零零碎碎的婚品。别墅可以选择提前一天住或者当天中午入住,我们选择了后者,这样我们就免去了车队接亲这些环节,当天直接在别墅一层化妆,二层完成了顶门。给婚礼当天省下了不少时间,不紧不慢的愉快度过。

别墅内部

这里需要说明一下,全包套餐几乎没有不加钱的,主要是因为人数不可控和场地布置上的花费。我们抛去套餐外多出来的80人餐费外,在场地布置上多花的钱就加了6万,因为afterparty和仪式区是分开布置的。最终场地加餐费共花费222166元。

仪式区 & Afterparty

- 婚纱&西服 -

买婚纱实在没必要,一辈子就穿一次,买完就压箱底;西服可定可买可租,可以根据男士使用率和个人情况决定,我们定做了新郎的人生第一套西服。

租婚纱店新娘选择的The One,主纱长袖很优雅,袖子上是细碎的小花+蕾丝,很清新又有点复古的感觉,很适合室外草地婚礼。包含主纱、出门纱、敬酒服各一套,伴娘服三套,共花费21800元。

45万在北京办一场户外草坪婚礼晚宴,朋友都说是来过氛围最棒的婚礼主纱 & 出门纱

西服的定制选择了先先生生,选择了带马甲的三件套。建议大家去店里之前先对西服有个初步的了解,比如面料、支数、衣领、开衩、门襟之类的,这样方便和设计师交流,最后根据自己的体型和适合的颜色敲定。我三件套最终花费11500元,虽然贵了点,但是效果真的不错;伴郎的衣服是在淘宝300块钱买的全套,我觉得上身效果也不错。

西服&伴郎服

- 关于对戒 -

我们提前说好暂时先不买钻戒,因为平时也不带出门加上预算有限。对戒倒是很早就选好了款式,但是由于我脑抽,出差从巴黎Graff店里买了两个配不上对的戒指,本来想给女朋友一个惊喜,结果拿回来之后大发雷霆,不得不再去北京的专卖店又配了一对儿一样的,还是超了预算,不过从国外人肉带回来可以免税,真的很便宜。最后三个对戒共花费58500。

对戒

- 关于烟酒 -

由于办仪式的时候已经是怀孕的状态了,我们都不鼓励抽烟,所以预计170人的晚宴我们只准备了6条中华,1条在家里备用。等到结婚当天忙到忘记摆出来,只在最后我们别墅私人party的时候消耗了一条,剩下的4条原封不动拿回家了……准备日后再慢慢发出去吧。烟的部分共花费3695元。

酒我们准备了12瓶茅台12瓶五粮液,24瓶红酒和6瓶香槟,以及少量威士忌。因为我们的用餐形式是自助,所以170人里只有4~5桌是十人圆桌,我们仅在大桌摆了茅台或五粮液,剩下的酒都一并放在酒水台供大家自取。酒水这个问题大家要结合好来宾出行的方式以及你的场地距离,提前问好多少人自驾,预估一下酒水大概消耗的量,尽量不要买多,我们抱着大家不会在婚礼上急赤白脸的喝一顿的心态准备的。 共计73000元。

- 关于餐食 -

我们的用餐方式是398一位的自助餐,体验过后感觉自助相比圆桌餐性价比要高很多,便宜而且所有宾客都能吃的很好。我参加过的婚礼基本上都是靠主食吃饱的或者根本吃不饱。但是自助就可以大鱼大肉一顿炫,基本无限量供应。

不过这里有几种情况我不建议大家采用自助餐

• 如果你筹备的婚礼比较偏中式,不建议采用自助餐。因为我们整个婚礼除了敬茶改口和顶门外稍微有点中国元素(且是私下完成的),其余的流程和设计都按照西式婚礼执行的,一天过下来到吃饭的时候也都能够适应这些比较陌生的方式。

• 如果你宴请的宾客老年人偏多,腿脚不方便的话尽量不要选择自助餐。

• 如果你的宾客人数很多而场地面积又有限,尽量不要选择自助餐,很容易会拥挤,或者供应不及时。

• 如果你不能合理分散开所有宾客的用餐时间,避免不了扎堆取餐的情况出现的话,不建议使用。由于我们仪式区和用餐区存在一个3~5分钟的步行距离,在仪式结束之后,需要拍照合影的会自动留下来,为用餐区分流,而不需要合影的宾客可以优先到达用餐区取餐,很自然的就达到分流这一步了。

自助餐桌位图

- 关于婚照 -

因为女方想在first look的时候给我一个惊喜,并且考虑到婚纱照这种东西留一辈子都不一定拿出来看几次,所以我们甚至连婚纱照都没有提前拍,只是在套餐之外另付了8800块钱,加了一个拍摄机位,希望能够在当天拍到足够量的照片,这个各位新人见仁见智,仅供参考。

- 总结 -

能够选一站全包的策划尽量去选,他们一年几十次的婚策经验,完全不用新人过多操心什么。婚策会把流程、物料表准备好,并且做到反复提醒。我们的婚礼基本没怎么操心。

我们二人的婚礼花费共计各项的花费445895元(包含一切费用)。占比最大的几项已经列明在文章中了,其中场地搭建、烟酒方面我们认为是有点超支。

不过我们两个人最终的目的都是希望这场婚礼办的顺顺利利,大家开开心心。只要能够给在场所有人一个美好的回忆,在可控范围内的超支都是可以接受的。

如果大家对户外婚礼感兴趣,可以在评论区留言讨论,后续我也会针对某一部分进行详细的拆解,作避雷分享。

戚薇 改良旗袍民国风中袖连衣裙

戚薇 改良旗袍民国风中袖连衣裙

泰勒马丁丝绒秀禾服新娘婚纱2023中式婚服结婚敬酒礼服古装嫁衣婚服 23429丝绒(不含女装) S

UXZP春夏季礼服成人礼旗袍年轻款少女2023敬酒服订婚连衣裙复古小 米白色 M

蒂淑兰出租赁秀禾服新娘服2023集锦结婚中式婚纱礼服敬酒服中国风龙凤褂 红色龙凤褂6片裙摆 无钻款 XS

红妆饰佳婚纱2023新娘主婚纱冬季长袖出门纱法式重工复古宫廷风迎宾仪式纱 浅香槟拖尾款 L

PZCL婚纱小个子缎面法式轻新娘2023长袖冬季重工齐地主纱质感 白色缎面婚纱【配三件套】 3XL

宝乔旭高级秀禾服新娘2023中式结婚礼服高端修身显瘦敬酒服秀和服 红色 2XL大概120130斤

可奈欣(KENAIXIN)禾服结婚秀禾服150小个子高级丝绒秀2023新娘敬酒嫁衣中式婚 经典丝绒男款 2XL

创京懿选一字肩质感重工拖尾一字肩婚纱2024新娘出门主纱齐地法式重工 白色拖尾款+挂脖配饰+八件套 S 体重90斤左右

奕津新中式旗袍结婚衣服女款冬季敬酒服新娘酒红色改良秀禾服长1袖两 红色【中长裙套装】 2XL

PMWRUN敬酒服新娘红色2023结婚秋冬高级感礼服裙中式秀禾服冬季长袖 酒红色中长版 3XL

泰勒马丁高档秀禾服新娘婚纱2023夫妻款结婚礼服敬酒服古装嫁衣婚服 621 2XL

创京懿选肩质感重工拖尾肩主婚纱2024新娘星空v领小个子出门纱宫廷风 拖尾款(头纱手套裙撑)+4米头 S

• 置顶 不要让网络上的各种评论来扰乱你的好心情,
    走自己的路,自己高兴就好。
    祝福新婚幸福

谢谢!!🧧🧧

伴娘漂亮 [高兴]

• 置顶 写这篇文章的初衷是分享一下我们备婚&结婚的经验,没想到意外的被“骂火”了,意料之外但也情理之中,毕竟每个人接受的教育、成长的环境、家庭的构成都不一样,毕竟网友们也都不是亲历者;

无论您是因为“45万”点进来看,还是真的对户外婚礼感兴趣,感谢为我们送上祝福的网友们,喜气贴贴!最新发布了一篇户外婚礼筹备的干货内容,希望能够帮助到感兴趣的朋友们!

想收获什么就发什么呗,评论气氛还是可以的,过得好不好还能通过评论见分晓吗?在一线城市,45w可能连别人的布置都够不到,我家那位是婚礼人,给个确切的数据,一年里的旺日,百万布置(注意只是布置)每个好日子都会遇到,特别是顺德,中山那些办厂的,富得很隐形不爱说花销,也不想透露。我当年50w有多也就很普通,布置只花了不到2w,其他都用在客人上,回礼一分没要拆开当面退回就当收了,我觉得我也算是个明白人,过得怎么样自己清楚,人上有人天外天,拿出来公开自然有人比较,特别是把钱挂标题上,既然这么做,结果开心接受就好了,没必要一直糟自己,适可而止就好了 [高兴]

你这样发肯定会有些非议,还有我看基本都是恭喜的,没有骂的。

• 关键实力到了,换我省钱买辆车,或者买房交个首付香死。

🥲🥲钱包都是一点一点被榨干的

人家的意思应该是房和车都没耽误 [口水]

• 随礼宾客回家后:这家人结婚是真个抠,夜饭一顿自助餐, 香烟啊没有一包, 一家门三个人去,票子给掉2000,你去查查这酒店自助餐多少一个人。 搁家人家结婚是来赚钱的。

餐标不是已经给出来了吗,400块的人均,我觉得400块放哪里都算不错的标准了吧,搁农村宴席有的一桌都才达到这个标准,不知道您在阴阳怪气啥

你别说,就是有叔叔随了六位数的礼,哈哈哈

• 说实话这个钱花的吧…只能说有钱难买乐意 [尴尬]
    祝新婚快乐 [献黄瓜]

谢谢!喜气贴贴!🧧🧧

我感觉什么都没买就把钱花完了。。我也在北京,加机位上次朋友开的婚庆,2000多啊,8800是怎么敢的。。。别的。。。我就不说了,租婚纱我是这只能感叹这种东西也要2w,买都不要5000的

• 我竟然在一个省钱 APP 浏览了45万花销的婚礼,可能是我飘了 [观察] ,不过还是要祝福二位新婚快乐!

谢谢宁!喜气贴贴🧧🧧

看成了二婚快乐…

• 说氛围好那都是客套话,人家只关心菜好不好。。

菜确实不赖😆牛排管够

就怕是实在找不到夸奖的地方,才说氛围好,感觉自助餐真没啥氛围,关键自助餐和喝酒猜码不搭

• 哈哈,感觉1W的西服和300的没区别。

🤣确实有点水分在,弄完我也后悔了,但是真看实物还是差别很大。

穿一次就收柜子里的,留个纪念,哈哈。我结婚的衣服就结婚时穿一下,后来穿不下了。结婚时的尖头皮鞋还在柜子里放在,脚伸不进去了。

• hi,帅比,你家的矿需要我帮忙挖吗 [开心]

😮‍💨😮‍💨揭不开锅了

你家锅是不是太大得好几个人一起揭 [傻笑] ,祝福

• 400一个人的自助餐,全是蚊子还看不清菜哈哈哈,还是酒店全赚

还有才喊80个人,我们一般都是喊500个人的

没发现是室内吗😆

• 我在你帖子下面的相关推荐里看到了窦骁和赌王千金的婚礼内容,然后觉得你好节约

哈哈哈啊哈哈哈哈 结婚的一股清流

• 希望婚后的幸福程度和婚礼的热闹程度成正比,为了自己开心花多少钱都值得,俗话说“有钱难买心头好”,但为了别人的目光就多余了。

同意!

• 详细的场地安排,服饰,烟酒,等等很详细,非常美的一场婚礼!祝福你们恩爱幸福白头偕老! [白菜君_爱意]

谢谢!祝福你🧧

• 真的挺不错的,除了花销有点大,我觉得很有特色,比千篇一律包个场吃个饭强多了

谢谢谢谢!!

• 我中意夜幕降临的仪式现场

我们也是!但是考虑到拍照光线不好 所以妥协了

• 真好真好真好啊!一定很幸福吧!

谢谢!!🧧🧧

• 如果遇上下雨咋办

这事儿真是看命!

• 不错不错

谢谢!🧧🧧!

• 感谢分享,很有参考价值。

祝你幸福!🧧

• 好看,好看