2023-09-11 17:09:17 23点赞 4收藏 35评论

上一篇是上海家博会的软装篇,本篇主要讲设计。

还是先贴地图,4.1和5.1灰色这个部分就是两个设计馆。▼▼▼

★★★ 环保主义 ★★★

展馆中央位置的这个展厅,上半部分是布料悬挂,下半部分是木架打包箱的材质。▼▼▼

进入展厅,中间是真正的野草。用花盆栽种,展会结束,会运回嘉兴的工厂区域继续种植。▼▼▼

四周和中央散布着这种模型。▼▼▼

以及水泥和木材混合的模型。▼▼▼

运输来的时候,就是用下面这个当展台的木箱子。▼▼▼

走的时候还会把木箱子带走。这些布料展会结束,仍然可以利用。▼▼▼

这些水曲柳同样可以利用,当初打包木材的绑带继续绑回去。▼▼▼

这就是锐驰,可持续发展的设计,一家做定制家具的企业。北京研发,嘉兴生产。

★★★ 冒烟的壁炉 ★★★

进入4.1设计馆,首先看到的是我们经常在宾馆大堂洗浴中心看到的炭火光效。▼▼▼

当然了,像火,但是不会热,就是灯光效果。▼▼▼

那么冒烟是怎么回事呢?其实是水蒸气。▼▼▼

来个链接

★★★ 茶禅空间 ★★★

茶荟

4.1展厅有30%的空间给了茶禅展示空间。在茶荟展厅,设计的就像一个茶馆。中央利用显示屏做了一个长条形的意向茶桌。▼▼▼

周边的茶台我最喜欢的是这套。40万,爽不。哈哈。▼▼▼

其他

这个空间的屏风及展示柜以竹子为主。▼▼▼

竹节的自然美无可比拟。我伸手上去抚摸良久。▼▼▼

★★★ 意思·设计展 ★★★

这是一个集合,进入展厅首先看到的是多段条桌流水。▼▼▼

上海家博会——设计篇,站得高,尿的远~前沿家居设计,一起提高一下吧~上海家博会——设计篇,站得高,尿的远~前沿家居设计,一起提高一下吧~

进入主厅的时候,闸机都进行了包装设计。▼▼▼

这里是好多设计师的小型展示。这套小型办公桌椅如何?▼▼▼

这位设计师做的壶都是用整块石头雕琢而成。▼▼▼

简单的一个屏风,看看利用了多么简单的材料和工艺。▼▼▼

这位设计师喜欢制作,木头和树脂结合的家具。▼▼▼

注意看桌子下面的光影多么美妙。▼▼▼

这个设计师的椅子让我想到烤冷面。有没有?▼▼▼

★★★ 求索 ★★★

CONCISE CASA是一家做家具及全屋定制的厂商。展厅的设计理念是“拾阶而尚”,我再加上一句“渐进求索”。展厅从一个台阶通道进入。▼▼▼

台阶上去便是走廊,两边平面展示作品及构思。▼▼▼

穿越走廊之后,顺着台阶进到展厅。▼▼▼

这个置物架的材质是铝质隔板。不然做不到这么薄。▼▼▼

最后来张正面照。▼▼▼

下面这个展厅,是布料包裹。这是入口,还记得七爷那句,“看前面黑洞洞,定是那贼巢穴。。。。。。”▼▼▼

这也是做家具定制的设计师品牌。▼▼▼

据说这个展厅的设计出自一个韩国设计师之手。

♚♔♛♕ 总结 ♕♛♔♚

上篇是软装,这篇是设计,是不是感觉这些小众的东西比上篇耐看?如有不明请在评论区留言,我将知无不言。也请分享你的心得帮助我和其他人。喜欢该系列文章的值友请关注点赞收藏以备以后查看。如果你的朋友有这方面的需求请分享给你的朋友。