中秋送礼送月饼,还是经典口味更吃香

2023-09-23 11:30:13 10点赞 1收藏 13评论

年纪越大,对于节日的感知力越迟钝了,每一个节日都似一个平平无奇的日子,经常有种立于第三视角旁观的感觉,热闹总是别人的。不过好在身边还有对生活依旧热爱的人,带着我们这种矫情汪强行加入狂欢。我们每年中秋节都要给熟悉的亲朋送一些自己烤制的月饼,这几天在疯狂准备中。

椰蓉月饼

中秋送礼送月饼,还是经典口味更吃香

椰蓉月饼应该算是广式月饼的一种,馅料带着椰香,吃起来香甜不腻。自己做的好处是可以控制馅料多少,整一个皮薄馅大,主打的就是实诚。

如果是需要打点的关系,又没有熟悉到送手工月饼的程度,我会选这个礼盒,不算贵,但也能拿得出手。他们家有一款香辣味的也不错,四星。

板栗月饼

中秋送礼送月饼,还是经典口味更吃香

现在市面上卖板栗月饼的也不少。板栗的香甜+月饼皮的软糯,不失为一大美食。不过着实不如自己家做出来的好吃,毕竟自己做的配料足,还可以控制甜度。当然,也可以自己创新,适当加入一些芝士,或者巧克力,都有别样的风味。这就跟过年包饺子加各种佐料似的,吃的就是盲盒。

不过,我好像没看到哪家的品牌单独出板栗的月饼礼盒,一般都是搭配着一起出,可以选不同口味的组合。

水果月饼

中秋送礼送月饼,还是经典口味更吃香

家里小孩子一般喜欢吃水果月饼,外面买到的基本上是用果酱馅料的。相比于其他口味,做水果月饼是相对比较简单的,看个人喜好,加一些草莓芒果、荔枝、龙眼之类的,口味不错。既然自己动手了,各种水果不妨都试一下,说不定有惊喜。

中秋送礼送月饼,还是经典口味更吃香

如果想送的有国风有诗意,可以看看这款,不过价格不怎么便宜,酌情选择。

无蔗糖月饼

中秋送礼送月饼,还是经典口味更吃香

专门给老人吃的。现在很多老年人因为要控制血糖,不敢吃太甜的,木糖醇的月饼价格又很高。反正都动手了,自然也要照顾到每个人的饮食习惯。

如果想送长辈的话,可选稻香村家的老式月饼,真的是小时候吃的口味,又是无糖的,也可以让老人放心吃一些。

我们自己做的毕竟不能批量出,送人还是会选一些信得过的礼盒。像稻香村这种名气也在这,送亲戚朋友属于不会出错的款。

如果选当地品牌,我会选丹香,属于亲民款,设计没有那么精美,价位不算高,基本就是礼节到了的意思。

如果要送稍微高端一些的,元祖也在我的考虑之列。他们家的冰淇淋月饼还挺有名的。这款月饼包装算得上精致,里面是小月饼,独立包装,带着小盒子和防腐剂,口感基本上每个人都能接受。就是价位确实高一些。

前两天刚得知,伊利还出了甄嬛联名款,看着挺新颖的,评价好像不错,咱没买过,就不说啥了。感兴趣的可以去瞅瞅。

写在最后:

中秋嘛,送礼无非是图个彩头,主要的是要享受一家团圆。作为打工人,假期有限,趁着假期跟家人坐一起吃个饭聊聊天,也是极好的。

杏花楼 奶油椰蓉月饼 100g

杏花楼 奶油椰蓉月饼 100g

LuShiFu 卢师傅 奶香椰蓉酥点心中式糕点早餐零食小月饼 巧克力蔓越莓月饼 38g 10块装

潘祥记 云腿月饼云南月饼正宗火腿月饼滇式月饼休闲食品点心零食

三禾 北京稻香村 月饼礼盒

三禾 北京稻香村 月饼礼盒

红塔罐头 红塔240g云腿小饼云南特产宣威火腿酥皮月饼传统糕点中秋送礼批发

潘祥记月饼云腿小饼火腿蛋黄云南宣威特产云腿

潘祥记月饼云腿小饼火腿蛋黄云南宣威特产云腿

榴芒一刻 6寸榴莲千层420g

榴芒一刻 6寸榴莲千层420g

Maxim's 美心 生活 黄油酥饼曲奇甜心酥蝴蝶酥 饼干糕点下午茶

jiahua food 嘉华食品 嘉华旗舰店云腿小饼6枚25克拼单14.9元

jiahua food 嘉华食品 云腿小饼 滇式月饼

jiahua food 嘉华食品 云腿小饼 滇式月饼