花生米凭什么能力压群雄,成为下酒菜中的王者?这几点值得深思

2022-09-17 16:12:25 8点赞 24收藏 10评论

随着人们生活平的不断提高,现在无论是同学聚会、家庭聚餐,大家没事都喜欢小酌几杯,适当的饮酒可以拉动彼此之间的距离,让气氛更加活跃!说起喝酒,咱们就不得不说说下酒菜,从古至今,喝酒必定要有下酒菜,美味的下酒菜总能让大家多喝上几杯!在不同的年代,下酒菜的种类也不尽相同,从以前的咸菜疙瘩、酱油到现在的烤肉、卤味,下酒菜的品质也在悄然发生变化!但是不管下酒菜如何变化,花生米的王者地位依然不容动摇,花生米凭什么能力压群雄,成为下酒菜中的王者?

花生米凭什么能力压群雄,成为下酒菜中的王者?这几点值得深思

曾经跟一些长辈喝酒的时候,关于花生米的问题专门进行了讨论,他们提到了几点原因确实值得我们深思:

其一、耐吃不占肚子

众所周知,酒局的时间一般都比较长,通常在2-3个小时,这期间无论是点的热菜还是凉菜都很难从头吃到尾,但是花生米就不一样了,因此花生米是一粒一粒的,而且用筷子每次只能夹起一粒,所以花生米这道菜可以说是贯穿整到酒局,因此大家也送这道菜一个名字“坚持到底”!除了耐吃之外,花生米由于体积小,还不占肚子,不会影响酒桌的战斗力。

其二、价格便宜

经常去饭店的朋友都知道,花生米可以说是饭店里边价格最便宜的一道菜,通常一盘花生米的价格也就几元钱,比起其它的凉菜和热菜都便宜不少,虽说价格便宜,但是花生米越嚼越香的特性决定了它非常的下酒,如此性价比超高的下酒菜,试问谁能不爱呢?

其三、对身体好

俗话讲得好“小酌怡情、大酌伤身”,喝酒对什么是有害的,因此我们在选择下酒菜的时候要尽量选择护肝养胃的,花生米里边含有丰富的油脂、B族维生素和卵磷脂,这些物质可以延缓身体对酒精的吸收,起到保护身体的作用。

花生米凭什么能力压群雄,成为下酒菜中的王者?大家应该都有所了解了吧?接下来我们再来讲一下如何在家中做出焦香酥脆的油炸花生米呢?

花生米凭什么能力压群雄,成为下酒菜中的王者?这几点值得深思

选择花生的时候,我们要选择那些颗粒饱满的花生,把里边坏掉的剔除出来,在来上几个干辣椒、几粒花椒增加香味儿。很多新手朋友把握不好油温,这个时候建议大家把花生米放在水里淘洗一下,去除尘土的同时还不容易炸糊了。

十月稻田花生米1kg(中粒红皮生花生米东北五谷杂粮粗粮真空装大米伴侣)25.8元京东去购买

花生米凭什么能力压群雄,成为下酒菜中的王者?这几点值得深思

我们在炸其它东西的时候都是油温热了才下锅炸,但是花生米就不一样了,因为花生米里边的水分含量特别低,所以我们要选择冷锅冷油下锅炸,这样子才更好控制油温。

花生米凭什么能力压群雄,成为下酒菜中的王者?这几点值得深思

花生米下入锅中之后,火力保持小火慢炸,整个过程中不要偷懒,用勺子不停地搅拌,让花生米表面受热均匀。这里再给新手朋友提个建议,炸花生米的时候可以丢进去一个蒜瓣,根据蒜瓣的颜色来判断花生米是否炸好了。

花生米凭什么能力压群雄,成为下酒菜中的王者?这几点值得深思

等到花生米表皮开始炸裂,能够听到噼里啪啦声,颜色呈现微微焦黄色就要快速盛出来了,利用余温把花生米完全炸至酥脆,这个时候大家可以发现蒜瓣已经呈现虎皮状的焦黄色了,花生米也就炸好了。

花生米凭什么能力压群雄,成为下酒菜中的王者?这几点值得深思

花生米炸好之后,我们趁热加入几滴高度白酒,高度白酒可以增加花生米的香味,还能防止受潮,延长保存时间。

花生米凭什么能力压群雄,成为下酒菜中的王者?这几点值得深思

最后,根据自己的口味儿,加入适量的食盐或者白糖调味就可以了,这样一道焦香酥脆的油炸花生米就轻松搞定了。

闽盐生态无碘海盐厨房煮饭炒菜调料天然炖汤提鲜盐巴健康无抗结剂福建原盐350g*311.7元京东去购买

花生米凭什么能力压群雄,成为下酒菜中的王者?这几点值得深思

花生米凭什么能力压群雄,成为下酒菜中的王者?这几点值得深思!朋友们,你们在喝酒的时候喜欢用花生米作为下酒菜吗?关于花生米能够成为下酒菜当中的王者,你有哪些见解?欢迎留言分享哦!

关于花生米的一些知识就分享到这里了,我是小刘,一位上得厅堂下得厨房的90后吃货,如果您对家庭美食感兴趣,欢迎留言、转发、分享、关注哦!如果有什么想吃的家庭美食,也欢迎留言,我将尽可能给大家分享!

SHI YUE DAO TIAN 十月稻田 裙带菜 150g

混合糯玉米段1kg新鲜东北苞米黏粘糯玉米棒真空箱装

混合糯玉米段1kg新鲜东北苞米黏粘糯玉米棒真空箱装

十月稻田 东北小棒粘黏 2kg

十月稻田 东北小棒粘黏 2kg

十月稻田 包邮!十月稻田水果玉米粒80g*10包开袋即食甜玉米粒辅食零食沙拉

黄糯玉米粘黏甜糯玉米新鲜苞米东北真空装包装非即食大棒

黄糯玉米粘黏甜糯玉米新鲜苞米东北真空装包装非即食大棒

!十月稻田白糯玉米260g*8支东北糯玉米苞米 真空五谷杂粮早餐

SHI YUE DAO TIAN 十月稻田 五常花糯玉米

京觅 金枕头榴莲果肉 300g

京觅 金枕头榴莲果肉 300g

One's Member 安格斯 M3牛腱子 1kg

One's Member 安格斯 M3牛腱子 1kg

京东 SHI YUE DAO TIAN 十月稻田 中粒红花生米 1kg

• 你要说这我就不困了啊,师傅再来盘花生米 [抠鼻]

• 大粒更适合煮五香的~小粒炒起来更香哦!

• 还不是因为吃不起肉嘛

• 来盘老醋花生米。

• 耐吃
    不贵
    一碟花生米能喝个三五小时
    俗称:战“豆”到底,花生豆的“斗”

• 爱从来就会将人从颓废中拯救,用心爱幸福就永远都不会破碎,用真情给你甜蜜的绝对,就算浪漫的言语最终将词穷,我也会坚持给你最直白的爱与祝福!感谢您的支持与认可,小十月愿与你携手同行至永远!

• 就这厨艺?花生米炸成这奶奶样还拍照炫也是没谁了!配料:花生米 麻椒 花椒 盐 。首先花生米 麻椒 花椒分别过凉水,不要浸泡,中火锅内烧油,油温50度左右下花椒麻椒浸炸待出香味(要求花椒麻椒不变色)倒入花生米不断翻炒,观色听声(蜕皮的花生米保持元白色)直到翻炒到噼里啪啦响声笊篱盛出,往笊篱中撒盐随撒随晃动,直至花生米降温变脆

• 考验你油温火候的方法用腰果,腰果炸好了你也出徒了

• 对身体好??

• 知道花生米的“花”有几种写法吗?