笔点酷玩 篇六百五十一:想尽点孝心,给爸妈送个实用的东西,聊聊我选了一个礼拜的拔罐器

2022-09-08 07:00:00 2点赞 7收藏 0评论

都说为孝当尽早,莫等闲,有点经济实力就给爸妈整点好东西,让他们享享福。可现实让人身不由己啊。我二三十岁出校门,立业成家刚开始,虽然生活开始向上努力窜,身上的担子也不轻。

论经济,咱没什么大实力,论精力暂时也不够每两个月买张机票来回老家看望父母的。不过说句实在话,逢年过节花个三五百,给爸妈选几个实用的东西还是能做到的,只是有时看着眼花,不知道选啥合适。还有一个问题就是,未必能亲手带给爸妈,往往都是寄送。

不过事在人为,我回不去,爸妈可以来看我。我也提前选了一份自己觉得还可以的东西孝敬二老。今天这篇小文我给大家说说我的选择。

认出来了吧,这是一个拔罐器,电动抽真空的,来自左点。其实我爸妈自己有拔罐器,好几年前刚流行手动抽真空的那种塑料罐的时候就有人送了一个,不过那个东西有点太玩具了,气密性也不太好,没用几次就废了。有一年冬天我妈肩膀不舒服,直接回归传统大玻璃罐子(就那种水蜜桃罐头)。所以这次我也是想到这个,咱给爸妈直接上了个有新科技加成的。

一个罐,本身可以直接拔罐和刮痧;还附带了5个小罐,算是一整套吧,这样搞效率更高。具体怎么使用,用它到底比传统的拔罐好在哪里,后面我会慢慢说。

先开个箱,包装盒有2个,这个色调很温暖。

一个盒装走罐器,一个盒5个粉色透明气罐。气罐本身也带附件的,稍微组装一下,会多出一组备用的。

走罐器自带屏幕,挺新鲜吧?这个黑色环上有4个按键,长按下方开关开机,屏幕上主要显示剩余电量,还有拔罐吸力等级(负压),下图显示是2级,一共可以到5级负压,显示0的时候就是泄压了。

贴身这一面,有一圈砭石,看到这个大家都懂了吧,单独用这个左点走罐器的时候,就可以吸住移动,俗称“走罐”,相比静止的拔罐更有效果。普通拔罐器可做不到。

这个砭石本身会被内部电路加热,也就是说除了拔、走、还有热敷的功能,档位也是5个等级,利用12颗自然砭石传出热量。

我妈后背受风怕凉,拔罐抽出冷气,再这么热敷一下就很舒服了。

气罐的用法就不必多说,使用时扣到主罐体上,后续是同样的流程,抽气到位后,把罐体分离,气罐就留在身上。需要取消时,把泄气阀向上提一下就行。

用气罐和直接用主罐效果不会差太多,主要是气罐可以持续换着拔;单独的主罐可以刮痧走罐,带着气罐不行。

气罐细节做工比我家以前那款全塑料的好多了,罐体边缘圆润,不会扣到肉里去弄伤皮肤。

如果这一天你打算多拔几个,就先可着气罐来,5个都用完,在加一个主罐。也就是这一套可以拔6个位置。

忘了说了,主罐的包装里面还有1瓶精油,可以在走罐前涂抹在皮肤上,可以润滑同时也很舒适。

有几个月没见爸妈,感觉他们的白发又多出几根。我心疼,但我不说,晚上带他们吃饭,回家歇下给老妈多拔了几罐,我手比较生,不过这个操作简单,设定好一个妈妈觉得刚刚好的负压等级(妈妈比较适应2级负压),不用那种传统的酒精棉点火的吓人阵仗,那种方式我是真的不敢弄啊。

话说回来,尽孝也不是给爸妈几个你觉得很好的东西就算到位了。咱们要的,不是这种“尽孝”的形式,而是一种贴心的、持久的关心。

只是我们离家在外,重心往往放在了工作之上,这边一心打拼,那边和爸妈相隔千里,这种常态至少要持续几年。所以如果有机会,你别管给爸妈带了啥礼物,多多陪伴,哪怕能和他们一起逛逛商场,跳跳广场舞,做一些全家参与的事,他们就会很开心了。都是肺腑之言,嘴上说来终觉浅,大家还是要付诸行动。

zdeer 左点 小艾3代 智能艾灸盒

zdeer 左点 小艾3代 智能艾灸盒

zdeer 左点 面部 砭石按摩器

zdeer 左点 面部 砭石按摩器

zdeer 左点 泡脚药包 6味1盒20包

zdeer 左点 泡脚药包 6味1盒20包

zdeer 左点 二十四味草本艾草泡脚药包30gx30包

zdeer 左点 二十四味草本艾草泡脚药包30gx30包

左点zdeer 智能恒温泡脚桶足浴盆加热全自动按摩家用电动高深桶过膝洗脚盆养生实用 24味泡脚包30g*30包

zdeer 左点 ZD-ZP0701 足浴盆 蓝色

zdeer 左点 ZD-ZP0701 足浴盆 蓝色

zdeer 左点 ZD-G0201 按摩器 蔓越莓红

zdeer 左点 ZD-G0201 按摩器 蔓越莓红

泡脚桶过小腿智能电动按摩足浴盆全自动足浴器加热恒温洗脚盆

泡脚桶过小腿智能电动按摩足浴盆全自动足浴器加热恒温洗脚盆

zdeer 左点 24味泡脚包- 共30包

zdeer 左点 24味泡脚包- 共30包

zdeer 左点 智能迷你砭石按摩器电动砭石刮痧板刮脸按摩全身通用 新Mini

左点 智能艾灸盒

左点 智能艾灸盒

左点 智能口腔喷雾电子口喷口气清洗剂 1主机+4雾弹 绿色

左点 智能口腔喷雾电子口喷口气清洗剂 1主机+4雾弹 绿色

zdeer 左点 ZD-A11 艾灸盒 粉色

zdeer 左点 ZD-A11 艾灸盒 粉色

zdeer 左点 智能吸痧走罐按摩器拔罐器家用电动刮痧板全身按摩走罐器2022款(走罐器+5个气罐)套装

zdeer 左点 EB-GS1 刮痧板

zdeer 左点 EB-GS1 刮痧板