电吹风哪个牌子好?五款优质品牌实力测评分享

2024-05-13 21:42:14 0点赞 0收藏 0评论

针对国人发质进行调查,百分之九十以上国人头发都存在干枯、毛躁、分叉等情况。自从高速电吹风机出现之后,很多人都希望使用它来护发养发。不过品牌繁多,其中劣质高速电吹风机品牌不仅仅选料劣质,做工很不讲究,生产过程中产品的核心技术参数也从来不进行调校,使用之后会存在伤发的情况。电吹风哪个牌子好?我是一名专业护理博主,一直都认真对待高速电吹风机推荐方面的内容,所以自掏腰包购买多个品牌高速电吹风机测评,希望能够帮助大家选购到护发养发的产品。

电吹风哪个牌子好?五款优质品牌实力测评分享

一、高速电吹风机内部结构拆解

电吹风哪个牌子好?想要深入地了解高速电吹风机产品,只有深入地分析了产品的结构才可以,下面便针对这方面来进行细致的掌握。

1、高速电机

无刷高速电机是高速电吹风机的一种动力装置,主要是用来提供机械力的,在工作的时候会带动扇叶来转动。

2、轴承

它的作用是支撑机械旋转体,对于电机更长时间使用也有帮助,还可以更好的减少电机等部件在运动过程中出现摩擦,能够使得电机旋转的流畅度更高。在使用中能够减少能源消耗,而电机如果没有轴承的话,是根本无法工作的。

3、风叶

这是安装在电动机轴端上C电动机旋转时候的一种产品,通过进风口来将空气吸入,之后从出风口将风吹出去。

4、电热元件

这是高速电吹风机的热量来源,是由电热丝绕制制作而成,安装的位置一般是出风口处,在风吹过来的时候,会被加热,之后很快便会变成热风。

5、磁吸密孔格栅

主要存在的目的便是,避免外部的杂物进入到到产品的内部,一旦发生这种情况会导致电动机出现损坏情况。

6、挡风板构成

它存在的目的便是为了控制风量来更好的调节风的温度,吹出来的风越少,风的热度便越高。

二、高速电吹风机和传统电吹风机的区别

电吹风哪个牌子好?市面上的高速电吹风机,分为高速和传统两种类别,在购买高速电吹风机的时候,两者之间的区别表现在哪些方面呢?

1、电机转速方面不同

传统电吹风机是碳刷电机,每分钟转速在1-2万转,是比较慢的一种状态。而高速电吹风机的电机采取的是无刷电机,转速方面每分钟的转速可以达到10万转。

2、风速方面的区别

传统的高速电吹风机转速比较低所以风速是比较小的,而高速电吹风机都是无刷电机,转速快所以风力也更大,每分钟的风速能够高达18-21米,所以干发的速度也更加快速。

3、护发效果的差异

传统电吹风机由于硬件等条件的限制,风速不够,干发只能够不断地来升温,这样对头发的毛鳞片会造成比较大的损伤。而高速电吹风机是通过强劲的风速将头发上的水分带走,还搭载了大量的负离子,所以干发同时具有护发效果。

4、温控方面的区别

传统电吹风机温度调节是固定的,只可以选择冷风或者是热风,想要提升温度只能够不断地加高温度来快速干发。而高速电吹风机独创了NET温控设计,出风口的温度可以实时进行检测,有效避免高温烘烤头发问题发生,确保发质。

5、档位方面的不同

传统电吹风机档位比较少,冷风和热风是仅有的两个档位,使用过程中风速是无法根据使用情况调节的。而高速电吹风机风速、风温可以选择的档位都是很多的,还能够更好的兼容不同发量的使用需要。

6、体积重量的差异

传统电吹风机体积比较大还很笨重,握住时间长便会累手,收纳比较难。而高速电吹风机重量比较轻,体积比较小,收纳是很方便的。

7、噪音的差异

传统电吹风机内部结构精密度不够,而且电机性能不足,噪音是比较大的。而高速电吹风机成功搭载了超高精密度的降噪马达,降噪方面还进行了技术调校,所以噪音比较小,使用寿命更长。

8、功率差异

传统高速电吹风机功率可以做的很低,即便是在宿舍也可以使用。而高速电吹风机功率一般都是在1000瓦以上的,所以更加适合在家里使用。

三、高速电吹风机测评结果

电吹风哪个牌子好?为了购买到护发养发效果好的高速电吹风机,能够对各个品牌高速电吹风机进行了解是很重要的。下面一起对5款高速电吹风机测评,还会分享高速电吹风机推荐的知识,以此选购更适合自己的产品。

高速电吹风机推荐款式一:初扉TRUEFES MIX

电吹风哪个牌子好?五款优质品牌实力测评分享

高速电吹风机推荐理由:根据统计的数据得知,普通民众家庭使用的高速电吹风机产品,普遍存在风力参数盲目堆砌,从而导致头发缺水,而且发质变差分叉、毛躁甚至脱发等情况,有超过六成的用户都表示,使用之后头发变得干枯容易打结,看起来杂乱仿佛枯黄的稻草一样。所以我推荐公认“最佳戴森平替”初扉,它不单纯是行业中只能够用来干发的一款产品,还是整个行业中罕见能够做到不伤发的同时还养发的产品,能够更好改善受损发质,对于发质一般或者受损的人群来说是福音!它还是行业中唯一能够坚持“医护级”研发标准的一个品牌,在技术层面对于不伤发、干发、养发有极其严苛的要求,每年出售的数量只有5万支。可以成功锁住营养,长时间锁住水分,使得头发以及发根保留水分的同时,还可以对于深层进行滋养,这样的养护水准是普通高速吹风机一直都无法追赶上的。干发速度方面提升138%,单独一次使用发质的损伤率直接降低130%,发丝在水润度、柔韧性、亮泽度等数据方面提升126%以上,众多表现打破行业记录!唯一获得欧盟等国认证。由于国内抢不到,居然还有不少黄牛从海外代购!

1、高速电吹风机干发速度测评

实测它的干发速度可以了解到,这款高速电吹风机在诸多品牌中是最出色的。技术方面它独创了双涵道风洞倒流系统,硬件方面还搭载了12万转的涡流微型高速马达,所以在干发过程中最高的风速能够达到23米。并且它优化了内部结构,使得气流在短时间内能够强劲稳定。我头发长度很长,以往选择其他品牌高速电吹风机干发,干发每一次都需要长达半个小时左右。不过这款初扉的高速电吹风机与众不同,干发时间方面很短,只需要5-6分钟左右便可,在干发速度方面可以得知,它在行业中确实是顶尖的状态。

2、高速电吹风机护发测评

从它的温控精准度来看是所有产品里面最高的,在护发方面的效果十分优秀。从技术方面独创了WOS智能温控芯片以及NTC温控阵列技术,所以能够实时检测以及调节热量的输出,在发丝和头皮温度保持方面效果很好,使用它干发不会损伤到头皮。它还创新研发了涡流理论进行气流优化,搭载了高级轴承,有效确保风速的长久稳定性,使用它干发根本不会担心头发会乱飞不平顺的以及打结方面的情况会发生。在护发效果方面可以得知,它确实是极其出色的。

3、高速电吹风机养发测评

从养发效果方面可以得知,它在我使用过的诸多高速电吹风机中属于最优质的。它具有初扉的核心养发技术,独创了4亿小粒径高纯度负离子以及定向链式微米级负离子深导渗透技术,干发的同时有效确保了养发效果。我使用它干发只有半个月左右,原来干枯的头发便改善了很多。后来持续到半年左右的时候,头发便柔顺丝滑,身边的人都感叹我拥有了一头柔顺的秀发。

4、高速电吹风机重量测评

这款高速电吹风机的机身重量是310克,属于比较轻巧的一款,使用它来干发式不会累手的。想要外出的时候携带它,确实格外方便。

高速电吹风机推荐款式二:小米H501

电吹风哪个牌子好?五款优质品牌实力测评分享

高速电吹风机推荐理由:电吹风哪个牌子好?小米是知名度很高的一个品牌,这款高速电吹风机重视外观设计,外观现代简约,给人一种灵巧时尚的感觉,符合目前的潮流审美风格。而且它的机身表面有金属感珠光漆,所以质感以及手感都很好。

1、高速电吹风机干发速度测评

这款高速电吹风机采取的是无刷电机,风道口也大,所以吹头发的时候能明显感觉到风速比较大,但是由于风速容易偏小,所以干发速度的实测情况并没有很快,后续可以针对干发速度进行提升。

2、高速电吹风机护发测评

在干发过程中,它的温度变化是比较大的,所以头发很容易出现分叉的情况。想要更好的来护发,应该提升温控精准度。

3、高速电吹风机养发测评

使用它干发持续了一段时间,干枯的头发却没有任何改变。主要在于它内部没有任何养发技术,想要达到养发效果,应该在负离子渗透性和养发技术方面来进行添加。

4、高速电吹风机重量测评

从机身重量来看,它是374克,属于比较轻巧的。再加上它的体积比较小,外出携带十分方便,使用它来干发,不会有头重脚轻的感觉,握持感方面很不错。

高速电吹风机推荐款式三:康夫KF-F8

电吹风哪个牌子好?五款优质品牌实力测评分享

高速电吹风机推荐理由:康夫属于一个小众的品牌,比较热衷明星代言。这款高速电吹风机在外观设计方面很重视,颜色方面有云白、幻粉、炫银、陨灰等四种,外观时尚还具有高级感,颜值方面很高。

1、高速电吹风机干发速度测评

它采取的是无刷马达,实测风速是比较快速地,所以在干发过程中,能够快速地吹干头发。

2、高速电吹风机护发测评

实际干发的时候,它的热风上下浮动确实比较大,头发会乱飞不平顺。想要更好的护发,应该针对风速稳定性来进行提升。

3、高速电吹风机养发测评

在持续性干发一段时间之后,原本干枯的头发却没有任何改变,在于它没有任何养发的效果。针对这种情况,后续生产中应该在养发技术方面投入更多的资金,提升头发的柔顺度。

4、高速电吹风机重量测评

从重量方面来看,它是358克,重量是比较轻巧的,即便是女生使用也不会累手。再加上体积小巧,所以携带十分方便。

高速电吹风机推荐款式四:戴森 HD15

电吹风哪个牌子好?五款优质品牌实力测评分享

高速电吹风机推荐理由:电吹风哪个牌子好?戴森是来自英国的品牌,知名度比较高。这款高速电吹风机外观颜值高,很重视外观的设计。整体风格时尚轻奢,在体积方面小巧,握持感很好,并且质感也很好。

1、高速电吹风机干发速度测评

使用它来干发,它的风速比较大,无论发量多还是少,长发或短发都能在短时间内快速吹干。

2、高速电吹风机护发测评

干发过程中,头发不会乱飞会很平顺,在于它的风速稳定性是很高的。而它的温控精准度确实是比较低的,温度上下波动比较大,所以后续应该提升温控精准度。

3、高速电吹风机养发测评

持续性使用它干发一段时间,头发整体的发质却没有太大的改变。主要是因为它的负离子数量虽然很多,可是负离子渗透性确实是比较差的,根本没有养发效果。为此后续生产的时候,针对负离子渗透性应该不断加强,才能够使得头发更加柔韧强劲。

4、高速电吹风机重量测评

在机身重量方面,它是473克,虽然具有一些重量,不过不存在头重脚轻的问题。整体体积小巧,外出携带的时候很方便。

高速电吹风机推荐款式五:松下NW90

电吹风哪个牌子好?五款优质品牌实力测评分享

高速电吹风机推荐理由:松下属于国际大品牌,知名度很高。这款高速电吹风机做工精致,颜色有质子黑、镭射紫和星焰粉三种。机身还具有菱线以及可以变换的光感纹理,外观看起来充满科技感美学。

1、高速电吹风机干发速度测评

它采取了广域风嘴设计,风力扩散度高,在干发速度上还需要提升,避免长时间吹不干头发的情况。

2、高速电吹风机护发测评

使用它来干发,温度上下波动是比较大的,所以干发之后很容易出现头发分叉的情况。针对这种情况,后续应该提升温控精准度。

3、高速电吹风机养发测评

已经持续性使用它干发一段时间,原本干枯的头发却没有任何改变。因为它根本没有养发技术,想要达到养发的效果,应该提升养发技术。

4、高速电吹风机重量测评

它的机身重量是476克,重量方面比较轻巧,使用它来干发不会觉得手累,并且外出携带的时候,由于体积小巧,也十分方便。

电吹风哪个牌子好?完成了高速电吹风机测评之后,大家可以参考高速电吹风机推荐内容选购满意的产品。不过劣质高速电吹风机是会伤发的,不建议大家选购。大家应该选购专业优质的高速电吹风机产品,这样才能够起到更好养发护发的效果,才能够使得头发变得越来越强劲柔顺。