腾冲五天四晚跟团游——热海大锅炉

2023-12-02 00:22:06 2点赞 4收藏 10评论

腾冲第三天——热海大锅炉

来腾冲不泡温泉?那你来腾冲干啥?就拍个照,打个卡?反正我觉得既然都来腾冲了,不泡个温泉就等于白来了!泡温泉需要自费,自费就自费呗!跑完会觉得没白花这钱,而且就泡硫磺泉,腾冲就是硫磺泉,其他的都是噱头。硫磺泉确实一靠近就有很浓的硫磺味,而且泡完却是浑身舒畅,反正我觉得比那种乱七八糟的所谓温泉要好很多!顺便吃了免费的温泉蛋和温泉花生,第一次吃温泉蛋确实别有风味,没吃过的可以尝一下。

由于时间比较紧,泡完温泉就出发去吃午饭了,这就是跟团游的弊端,不能自主安排时间,如果是自由行的话我觉得泡完温泉在按个摩会小憩一会就更完美了。

吃完午饭就出发去下一个景点——叠水河瀑布,这个景点据说是在市中心的。这瀑布也算还可以,在没有人工干预的情况下水量也特别大,虽然景区不大,如果有时间的话还是可以去看一下的,拍照打卡的好去处,游客不多!

腾冲五天四晚跟团游——热海大锅炉腾冲五天四晚跟团游——热海大锅炉腾冲五天四晚跟团游——热海大锅炉腾冲五天四晚跟团游——热海大锅炉

接着导游说去游玩一下边境市场,大家都觉得这倒是不错,然而导游说的边贸市场和我们想象的边贸市场根本就不是一回事,他带我们去的其实就是一个翡翠交易市场。出门前老婆就特地交代过不要买翡翠,不然回来就家暴!腾冲五天四晚跟团游——热海大锅炉我连进去的想法都没有,直接去了旁边的商场,在超市一逛一下还不行吗!我还可以顺便买点特产带回去给同事尝尝。还是不能小看女同志的购物态度,终于等到购物结束去吃晚饭了,解脱!

第四天——国殇墓园,北海湿地

国殇墓园真应该去取一下!在这之前一直以为南京大屠杀很惨烈,去过后才知道滇缅战争鬼子干的事更残忍,缅怀烈士!不忘国耻!其他景点可以不去,这里必须要来祭奠一下,鞠个躬也是一分心意一份缅怀!

下午北海湿地休闲游,很休闲!不大的一个景点导游给了我们三个小时的时间,找个舒适的位置小憩一下,再拍拍照,看看各种飞禽鸟类,晃晃悠悠一个下午就过去了。接着就是晚餐,一天的行程就结束了。

回家

最后一天就是回家。一早在酒店吃完早餐就启程回家,昆明中转再回上海。

这次的旅行是免费的腾冲五天四晚跟团游——热海大锅炉,工会组织的福利,唯一的开销就是温泉自费,这自费的温泉也是这次旅行最有价值的,自费的也是最好的!怪不得腾冲最有名的就是温泉!再来说一下吃,云南菜我是真的吃不惯,没有让我惊艳的菜,每天的早餐就是饵丝,因为酒店的早餐太差,只有饵丝最好吃!吃了4天也算是吃腻了,这几天每餐都有的“大救驾”算是名气最响的当地菜了,这个我在央视也看到有介绍,不过味道也一般般,也可能是我们吃不惯吧。

总之腾冲值得去一次!事业腾冲,天下和顺!