2024-01-04 10:06:10 34点赞 50收藏 99评论

一、开篇聊几句

现如今,很多学生党、IT男出门都喜欢背个双肩包,就连上班族也养成了背双肩包习惯。原因是,背双肩包出门,不仅时尚能装,还能减力。

讲真,作为一名上班族,我就有背双肩包习惯,不仅物品携带方便,像坐地铁挤公交,能自由穿梭,还解放了双手,丝毫不影响通勤路上追剧玩游戏,真的是爽歪歪。

然而,对于双肩包,我有使用过几款,不过两年不到,就破损的不成样子了。现在用的是双肩电脑包,还是一朋友送的,装的少不说,还软软塌塌,有损形象。

为此,经过精挑细选,我入手了INCASE Facet双肩电脑包,一是装的多,二是还减力,最主要的是性价比高。接下来,一篇使用体验分享给大家,希望能帮助有选购需求的友友们。

二、选购经历

当然,在选购双肩包时,本来并没考虑这个品牌的,后来大数据让我在Apple Store里看到了它,我知道东西不好,苹果是不会随便让他们进入的,所以一路追到官方旗舰店入手了,悄悄告诉大家,在官方旗舰店里买更实惠,嘻嘻嘻~

店铺里有多种款式可选,想到自己平时带的物品比较多且杂,以及便利性,最终选择了INCASE Facet双肩电脑包16英寸。

三、产品设计&体验

在设计上,INCASE Facet非常主流,为经典紧凑设计风格,外型立体时尚硬朗,不易塌陷。

16英寸的尺寸,说大不大,说小不小,算是刚刚好,背在身上不会显得突兀,能让身材保持挺拔,霸气侧漏,很有范,这点真的挺重要。要不然,软软塌塌的,就像背个死老鼠,个人形象也一落千丈。

面料为聚酯纤维的,内行人都知道,这种面料具有轻、速干、柔软、耐久性强的特质,以及抗撕裂性强优点,能大大延长包的使用寿命。像那些不知名的品牌,千万不要贪图便宜,到时结果只有两个字“后悔”。

背负采用的是人体工学设计,整面和背带都加入了海绵垫衬和蜂窝散热孔设计,透气散热效果不错。从我长时间背负看,后背不会闷热湿潮,很干爽。

另外,它这个背负系统,还能将重量均衡分摊到后背各个部位和两个肩膀上,从而具有了不错减力效果。我一般出门包里总被塞的满满当当,一天背负下来,没有出现腰酸肩痛问题。

顶部是尼龙提手,方便手提携行。并做了加固处理,显然,要更经久耐用些。另外设计有挂绳,方便挂置收纳。

拉链部分采用的是双拉链设计,开合取物,能快人一步。拉链是最容易损坏的部位,用料不好、设计不科学,时间一长整个包也就废了。INCASE Facet的这种设计确实有爱。

其它细节见上图。从中也可见看出,INCASE Facet在注重设计的同时,也非常注重品质。

接下来看看内部分层设计,具体分层布局见上图,层与层之间还做了隔断缓冲布局设计,能对笔记本等数码设备起到不错的保护作用,杜绝被刮花。对比来看,空间分配安理,收纳也会井井有条,能让随身需携带的物品都能找到合适位置存放。

错过再等一年,快上车,被苹果认定的INCASE Facet双肩电脑包,能装又减力,目前好价错过再等一年,快上车,被苹果认定的INCASE Facet双肩电脑包,能装又减力,目前好价

通常,最外层我习惯放急用急看的书本或资料,侧边放水杯。

贴背层放笔记本电脑,或者迷你主板和便携屏。内胆厚实,不用担心因相互碰撞而产生刮花问题。空间看似不大,实际的拓展性还是挺惊人的。

外层可以放些换洗在衣物或课本。当然,至于每层怎么放,放什么,也可以看自己习惯,总之所有物品都能找到合适的放置位置,且整洁又井井有条。

具体容量上,INCASE Facet观感上非常紧凑小巧,实际还是能装不多少物品的,像笔记本、手机、充电器、洗漱用品,以及换洗的衣物,都能塞的下,完全可以满足日常通勤物品携带需求,甚至可以代替旅行箱用于短途旅行。

同时,还能固定在旅行箱上,让出行更方便。

最后,说说它的防水。要知道,出门在外免不了受到雨淋,这就考验双肩包的防水性能了。而INCASE Facet所采用的聚酯纤维面料,不仅防水,还速干,所以即便雨天背负也没毛病。

四、写在最后

总之,这款INCASE Facet所采用的聚酯纤维和尼龙材质,会更加耐用;具备的大容量储物空间,能满足多元化需求。同时,分层科学合理,能把所有物品有条不紊收入囊中,且能装还减力。所以这款INCASE Facet这对于学生党、IT男、上班族以及户外达人等群体都适用。

Incase Facet适用2023新款M2笔记本电脑包男双肩16寸苹果macbookpro背包女华为matebook14联想小新air旅行包

INCASE 双肩包 15英寸苹果电脑包 Macbook Pro通勤 City Compact 灰黑色CL55452

Incase INCO100682-NVY 16英寸双肩电脑包

Incase Facet系列适用2023M2笔记本电脑包双肩包16寸苹果

INCASE ARC系列2023M2电脑经典苹果笔记本电脑背包MacBookPro13寸14寸16pro双肩包大容量商务旅行包潮流

Incase ICON笔记本内胆包macbookpro14寸防震纤维磁吸16寸防摔电脑包

INCASE City手提电脑包13/16英寸MacBook苹果笔记本办公包单肩包

Incase EO商旅多功能M2笔记本电脑背包苹果16寸MacBookPro双肩包

Incase facet苹果笔记本内胆包Macbookpro16寸电脑2023年新款

INCASE Bionic苹果笔记本电脑背包MacBook Pro16寸通勤双肩包

INCASE City适用2024M3笔记本电脑包男双肩16寸苹果macbookpro背包

Incase EO商旅多功能2023M2笔记本电脑背包苹果16寸MacBookPro双肩包

Incase ARC系列全新高端笔记本电脑背包MacBookPro14寸16寸双肩包

Incase EO旅行系列 双肩电脑包 17英寸

Incase EO旅行系列 双肩电脑包 17英寸

INCASE Campus适用2023笔记本电脑包双肩包书包通勤包简约MacBook16英寸苹果M3背包男户外旅行包

incase ICON Slim Pack 中性款电脑双肩背包