苏轼诗词

2024-02-12 11:32:09 5点赞 5收藏 2评论

《一蓑烟雨任平生:苏轼词》是一套由叶嘉莹与其弟子陆有富共同解读的苏轼词的三册。这套苏轼词是值得拥有的珍贵收藏品,尤其适合喜欢宋词和对苏轼感兴趣的朋友。

这套书以龙榆生的《东坡乐府笺》为底本,选录了苏轼的202首代表词作。不仅提供了全注全解,还包含了历史拓展和词人小传,为读者全方位解读苏轼笔下的肆意人生。即使是对古文不太了解的读者,也不用担心无法理解。

除了详尽的注释和解读,这套书还收录了150多幅花草古画,以及古籍版式的复刻,给人一种浓郁的中国古典艺术氛围。书的外观也非常精美,采用锁线装订,纸页做旧风格,180°摊开无压力。

此外,我购买这套书还获得附赠的张潇湘的《竹石图》书签和苏轼书法真迹《赤壁赋》全彩拉页图,增加收藏的价值和观赏的乐趣。

如果你想深入了解苏轼的精神世界,不妨拥有这套精美的苏轼词套装。它不仅适合收藏,也可以作为阅读的伴侣。这样一套精美的苏轼词套装,价格相当亲民,即使不到一顿火锅的钱就能拥有。无论是收藏还是自用,都是不错的选择。个人觉得是还不错啦,而且他总套诗集的,有时候真的很不错,配诗有一种意境美,然后呢,虽然是黑白的,但是呢,它里面的绘画都是非常绝美的,我觉得这每一本都值得去读去领会,当时年代下作者的一些写作的情怀,以及当是的一些境遇之类的,都是值得深入聊天

苏轼诗词苏轼诗词苏轼诗词苏轼诗词

一蓑烟雨任平生苏轼词(全三册,百岁叶嘉莹携弟子陆有富系统、全面解读苏轼词)古诗词国潮初高中语文教材治愈文学京东自营正版

¥99起 去购买

一蓑烟雨任平生苏轼词(全三册百岁叶嘉莹携弟子系统解读苏轼词)全面解读苏轼词中国古代诗词歌曲书图书

¥89起 去购买

【赠叶嘉莹珍贵音频+赤壁赋书法拉页】一蓑烟雨任平生苏轼词(全3册)叶嘉莹主编图书

《快乐就是哈哈哈哈哈》(梁实秋120周年插图纪念版)

《快乐就是哈哈哈哈哈》(梁实秋120周年插图纪念版)

《伟大的沙丘六部曲》(套装共6册)

《伟大的沙丘六部曲》(套装共6册)

《银河帝国大全集》(套装共15册、含银河战舰灯)

《银河帝国大全集》(套装共15册、含银河战舰灯)

《世纪三部曲》(套装共9册)

《世纪三部曲》(套装共9册)

《神农后裔》(阿缺)

《神农后裔》(阿缺)

《鲁迅全集》(礼盒装、套装共20册)

《鲁迅全集》(礼盒装、套装共20册)

《银河帝国·基地七部曲》(套装共7册)

《银河帝国·基地七部曲》(套装共7册)

《平面国》(精装珍藏版)

《平面国》(精装珍藏版)

《慢煮生活》(纪念版)

《慢煮生活》(纪念版)

《教父三部曲》(典藏版、共3册)

《教父三部曲》(典藏版、共3册)

《尤利西斯》(珍藏版、精装)

《尤利西斯》(珍藏版、精装)

横断浪途 七堇年再出发之作 茅盾文学得主阿来诚挚 图书

横断浪途 七堇年再出发之作 茅盾文学得主阿来诚挚 图书

我从未如此眷恋人间

我从未如此眷恋人间

《曾国藩传》

《曾国藩传》

京东自营 我的沉默震耳欲聋 堪称《南渡北归》前传《觉醒年代》续篇

江苏凤凰文艺出版社 《阳光下的谎言》

江苏凤凰文艺出版社 《阳光下的谎言》