爱了爱了,山姆的新品也太能打了!

2023-12-18 15:21:12 43点赞 249收藏 59评论

前段时间给大家做了盒马测评,今天山姆测评也跟上了。

我一直很热衷于逛山姆超市的,对我来说这是一件很有『现场感』的事情。像我这次去就发现入口处已经摆上了圣诞树和小鹿,店里也开始播放熟悉的Jingle Bells。原来,圣诞节就要到了。

爱了爱了,山姆的新品也太能打了!

当然了,超级大的购物车里依然躺着不少天真的小朋友,新品试吃的摊子前还是排着长长的队伍。还有香气四溢的烤鸡,堆成小山的麻薯,都是山姆特有的现世安稳的味道。

爱了爱了,山姆的新品也太能打了!爱了爱了,山姆的新品也太能打了!

在山姆超市里晃悠,我的感官也都被充分迅速调动起来去感受它的氛围。这些都是我在app上看着图片下单时,所无法体验到的快乐。

也许,人类的发展在让生活变得便利的同时,也在无形中抹去了很多微妙的幸福。

爱了爱了,山姆的新品也太能打了!

当然了,无事不登山姆。我这次来的目的,自然是为了测评它最近的新品。

这次的测评,因为没有遇到特别踩雷的品,我就按照推荐程度把它们分成了『值得回购』和『可以试一试』两大类。

爱了爱了,山姆的新品也太能打了!

接下来,就来看看我这次的收获吧~

这些产品,值得回购!

四海咖喱鱼蛋

💰价格:62.9元/1.08千克/4盒

爱了爱了,山姆的新品也太能打了!

四海咖喱鱼蛋一份有四盘。

它吃起来很方便,整盘取出放在微波炉或者空气炸锅里复热一下就好。

咖喱是深褐色的,味道非常浓郁,空气炸锅加热的时候就一直有香气飘出来。

爱了爱了,山姆的新品也太能打了!

我加热了大概二十来分钟,不仅咖喱化开来了,鱼蛋的表面也有了一层薄壳。

它的口感比我想象中美味不少,咖喱酱汁非常浓郁,香味很正,鱼蛋的口感也非常Q弹有嚼劲。我这一次空口就吃了小半盒。

爱了爱了,山姆的新品也太能打了!

我觉得用它来拌面或者做盖浇饭,应该也都会很不错的,可以作为冰箱里的常备选手。

霸蛮 常德牛肉粉

💰价格:74.9元/2.1336kg/6人份

嗦粉爱好者,自然不会轻易允许自己错过每一次的嗦粉测评。今天测评的这款牛肉粉来自常德,湖南下属的一座靠一碗米粉出圈的城市。

山姆的这款牛肉粉按箱卖,一箱有6包,是干拌和汤粉的双拼。

两款粉的食用方式简单且相似。

米粉下冷水煮熟后捞出,再把搭配的各种汤料、酱汁包带包装放到锅里加热,再拆开来倒在米粉上,拌匀就可以吃了。

干拌版

汤粉版

比起康师傅不见影的牛肉,这两款米粉里都实打实加了大块牛肉,肉肥瘦相间,且都已经被煮得很是软烂了。

米粉是籼米按照传统工艺制作而成的,吃起来很有韧性,且是爽滑的。

汤粉

要说两款的区别,干拌粉的酱料带有类似麻酱的质地,会更加浓稠。而汤粉里则多加了剁椒、油辣子、萝卜干和榨菜,更加鲜辣,也更过瘾。

干拌粉

东北酸菜锅

💰价格:89.9元/1份

冬天真的太适合聚在一起,吃一份咕噜咕噜的东北酸菜锅了!

这款锅实在是有份量,双手端着都觉着沉。当然了,抱着它回家的时候,也给了我满满的幸福感。

爱了爱了,山姆的新品也太能打了!

吃这款锅的时候,需要稍作加工。

先把小块白皙的猪油放在锅里化开,再加入五花肉和酸菜一同煸炒。然后再把排骨和汤包加入锅里,煮沸后再转小火炖煮15min左右。

煮的过程中酸菜的香气也变得愈发浓郁,可不正是让人胃口大开的预告嘛!

这个锅确实很好,猪骨慢炖四个小时熬出来的高汤有着漂亮的奶白色,非常鲜美。再加上东北特有的酸白菜,解腻又开胃。

配料也很多,排骨、肉丸子、肉糕等,反正让两到三人大吃一顿是很够的。

配料里边我觉得肉丸子最让我惊艳,里边加了香菇,非常软嫩又很鲜美。唯一不足的是粉条有点少得可怜,只有稀疏几根,竟然连小半碗都没有。

爱了爱了,山姆的新品也太能打了!

大家如果是聚餐的话,可以再备一些主食和小菜,把它当作火锅来吃。

百山祖 甜菜罗宋汤

💰价格:89元/220g*6

我经常会在一些食欲不振的时候,想喝一碗罗宋汤。略带酸意的它,就是最好的食欲调教员。

爱了爱了,山姆的新品也太能打了!

山姆的这款罗宋汤喝起来很方便,直接把汤料包加热就行。

牛肉高汤里除了甜菜,其实还加了番茄、土豆、卷心菜、胡萝卜、芹菜等各种蔬菜一起炖煮,所以汤有很浓稠的复合滋味。

爱了爱了,山姆的新品也太能打了!

你还吃得到已经炖到软烂的大块牛肉粒,辨认得出近乎融化了的土豆和胡萝卜。

它的吃法还挺百搭的。你可以用烤面包就着它一起吃,也可以把它作为汤底来做牛肉面,都很方便。

爱了爱了,山姆的新品也太能打了!

味道也不输大多数小馆子的出品。

MM巧克力麦芬蛋糕

💰价格:32元/6只

爱了爱了,山姆的新品也太能打了!

到了冬天,麦芬蛋糕就是会让人觉得很甜蜜馥郁的存在。山姆的麦芬蛋糕个头很大,每一只拿到手里都有扎实的份量感。

爱了爱了,山姆的新品也太能打了!

吃之前,你可以用烤箱或者空气炸锅复烤一下。这个过程中,外皮会变得有些焦脆,巧克力的香气也渐次浓郁。

它散发着一种让人难以抵抗的浓醇香气,让你会忍不住想要凑近闻,猛吸一口。

它的蛋糕胚很绵软湿润,内部的气孔也很均匀,口感松软但是不垮塌。散落在蛋糕里的巧克力也很浓厚,入口即化为一股香醇,很不错!

朝日唯品 伯爵酪乳

💰价格:49.9元/8杯

爱了爱了,山姆的新品也太能打了!

伯爵酪乳的口感会比我们一般吃的酸奶要浓稠不少。每一口都有很饱满的张力,就像是在吃融化了的奶酪。

爱了爱了,山姆的新品也太能打了!

细碎的伯爵红茶粉散落其中,让它的每一口还有淡淡的茶香作陪。乳酪里还有不少伯爵红茶爆爆珠,偶然咬到,小粒的它在口腔里爆开的瞬间,绝对是令人惊喜的。

爱了爱了,山姆的新品也太能打了!

它的勺子也很特别,是纸做的(稍微一折就可以用),也是在贯彻品牌的环保理念。

榛子味威化饼干

💰价格:69.8元/30袋

喜欢坚果的朋友,应该会很难抗拒这款威化饼吧!

爱了爱了,山姆的新品也太能打了!

威化饼中间有四层榛子巧克力酱,占了78%的含量,而且每层都很厚实,光是掂在手里就能明显感觉到它的份量。

爱了爱了,山姆的新品也太能打了!

而且,榛子的坚果味非常香浓,甚至会让你觉得像是在吃融化了的榛子,满嘴留香。

如果把它作为偶尔充饥的下午茶小零食来吃的话,也会比一般的威化饼更有饱腹感的。

美珍香 香脆猪肉松条

💰价格:79元/150g

这款猪肉松条绝对是很优秀的小零食了。肉选的是猪后腿肉,纤维清晰,再加上经过蒸烤处理,所以有爽脆的口感,脆脆的,香香的。

爱了爱了,山姆的新品也太能打了!

它的配料表也很干净,除了肉,只加了白砂糖、鱼露和菜籽油。鱼露的加入让它多了一丝若有若无的鲜。

爱了爱了,山姆的新品也太能打了!

如果你用小零食的标准来要求的话,它就是不仅口感好,还能扎实补充能量的存在。

黑松露火腿苏打饼

💰价格:39.9元/1.16kg

首先,它是一款非常合格的苏打饼干,蓬松、酥脆,咸香、麦香和鲜香纠缠在一起。

爱了爱了,山姆的新品也太能打了!

此外,它比较特别的是饼干表面还散落着黑松露、藜麦和奇亚籽的碎颗粒。在苏打饼干的基础味型之上,你还可以辨认出熟悉的黑松露火腿的风味。

喜欢黑松露的朋友应该会很爱它。

这些产品,可以试一试!

蟹道师 秃黄油蟹黄拌面

💰价格:139元/825g/3袋

讲真,只要想到秃黄油这三个字,我贪吃的DNA就会开始蠢蠢欲动。秋天顶级的食鲜体验,怎么能少得了一碗秃黄油蟹黄拌面啊!

爱了爱了,山姆的新品也太能打了!

山姆这款属于秋天的秃黄油蟹黄拌面,我是自然要测一测的。

在拌面的配料里,这两袋蟹粉酱和秃黄油绝对是最金贵的,还是「三无产品」,无防腐剂、无人工色素和无香精。

爱了爱了,山姆的新品也太能打了!

蟹粉和秃黄油的量倒是不少,和我在苏州吃到的版本差不多。但要论鲜美的那股劲儿,还是稍差了一点。不过,想到苏州当地一百多一碗的价格,山姆的面还是可以作为尝鲜平替的。

面则是经过10道压延工序,不软塌,确实有还原了手工面的口感。

爱了爱了,山姆的新品也太能打了!

要特别提醒的是,它还给配了一小袋蟹醋汁,我这次全都倒进去了,就发现它的味道有点过于强劲,反而盖住了蟹肉本身的鲜美。大家吃的话,记得酌量添加。

罗马奶油面包

💰价格:69.9元/6只

爱了爱了,山姆的新品也太能打了!

罗马奶油面包的样子很讨喜,表面有大团白色奶油,顶上还加了一颗红色的树莓作为点缀。它和圣诞的气氛也很搭,是在秋冬天会让你很雀跃的小面包。

爱了爱了,山姆的新品也太能打了!

奶油用的是欧洲进口的动物奶油,吃起来不腻且很轻盈。作为点缀的树莓和里层加了冻干草莓碎的树莓果酱,口感则很酸甜,很好地起到了画龙点睛的作用。

爱了爱了,山姆的新品也太能打了!

相比之下,底部的面包反倒是差点意思,口感不松软,反而有点粗硬。

黑金芝士薄脆饼干

💰价格:49.8元/1.2kg(88包)

它属于一款无功无过的小饼干。

爱了爱了,山姆的新品也太能打了!

它是把黑米、黑豆、黑麦、黑芝麻、黑枸杞、桑椹黑木耳和黑枣制作成粉,再和小麦混合搅拌压制成的酥脆薄片,配料是相当健康的。

从口感上来讲的话,它整体很平衡,不难吃,就是吃完也没有什么记忆点。

润琮堂 芋泥莲子露

💰价格:65.9元/185g*8盒

这是一款还挺适合秋冬的中式甜品。建宁莲子、荔浦芋头、山药和魔芋米的组合,让它的口感非常厚重绵密,质地也很浓稠。

爱了爱了,山姆的新品也太能打了!

不过,里面加的荔浦芋头不算特别软糯,而且,虽然加的是水牛奶,但奶香却没有特别浓,并没有网上传言的『每一口都像在吃融化了的荔浦芋头』的那种香浓惊艳。

它开盖可以直接吃,冬天的话,也可以隔水加热一下吃温热版的。我觉得加热之后,会让你觉得它有点甜,还是凉着吃口感更好。

芝芝奶绿轻乳茶

💰价格:88.9元/350ml*15瓶

这是山姆和喜茶的合作款,配方是喜茶经典的芝士茶。

爱了爱了,山姆的新品也太能打了!

它的口感并不甜腻,浓郁的奶香和咸鲜醇厚的芝士浓香间还浮动着一丝绿茶香味。

但是也经不起多喝,尾调里还是能喝得出淡淡的香精味,我个人是喝不完一瓶就要封嘴了。

///

最后,照例把这次的山姆测评的清单放这啦,如果你有什么安利的山姆单品,也欢迎留言区告诉我们呀~

🍜

这些产品,值得回购!

四海咖喱鱼蛋

榛子味威化饼干

美珍香 香脆猪肉松条

黑松露火腿苏打饼

🍞

这些产品,可以一试!

蟹道师 秃黄油蟹黄拌面

罗马奶油面包

黑金芝士薄脆饼干

润琮堂 芋泥莲子露

芝芝奶绿轻乳茶

关联阅读:

慎进!怕你馋到睡不着觉……

救命!山姆测评怎么能这么香啊~

山姆和开市客,年货到底哪家强?

Tafe 黑松露火腿苏打饼干(藜麦奇亚籽风味) 1.16kg

¥47.88

MEMBER'S MARK 会员制仓储店 黑金芝士薄脆饼干 1.2kg

¥45.90

喜茶(HEYTEA) 芝芝奶绿轻乳茶 奶茶饮料 350ml*15

Sam's 霸蛮(BAMAN) 常德牛肉粉2.1336kg 6人份

¥89.88

川宁X朝日唯品假日伯爵酪乳酸奶+肉桂曲奇 牧场低温酸牛奶 两盒装

¥89.80

百山祖 甜菜罗宋汤 220g*6

百山祖 甜菜罗宋汤 220g*6

霸蛮 招牌黄牛肉粉 290.6g

霸蛮 招牌黄牛肉粉 290.6g

山姆会员商店 美式烤鸡 山姆超市Member'sMark招牌美式烤鸡

霸蛮 长沙拌粉6袋 米粉 湖南长沙特产早餐食品 方便速食

霸蛮 长沙拌粉6袋 米粉 湖南长沙特产早餐食品 方便速食

霸蛮 港式肥汁米线 猪骨浓汤口味 喷香炸酱浓浓骨汤 方便米粉速食早餐宵夜 289g/盒 盒装

霸蛮 3盒装多口味 霸蛮招牌牛肉湖南常德米粉方便速食拌粉米线早餐特产

霸蛮肥汁米线3份 3种口味 番茄牛肉猪骨浓汤川辣肥肠口味

霸蛮肥汁米线3份 3种口味 番茄牛肉猪骨浓汤川辣肥肠口味

Sam's Club 山姆会员商店 猪柳饼欧姆蛋司康三明治 1.86kg

霸蛮 肥汁米线番茄牛肉口味3袋 方便速食食品美食

霸蛮 肥汁米线番茄牛肉口味3袋 方便速食食品美食

霸蛮 猪油拌粉5盒 长沙拌粉方便速食米粉

霸蛮 猪油拌粉5盒 长沙拌粉方便速食米粉

霸蛮 苗家酸汤脆骨粉 238.6g*3盒

霸蛮 苗家酸汤脆骨粉 238.6g*3盒

霸蛮 港式肥汁米线组合装 2口味 986g(猪骨浓汤口味289g*2盒+冬阴功口味204g*2盒)

霸蛮 招牌牛肉粉6盒湖南常德米粉米线方便速食宵夜特产

霸蛮 招牌牛肉粉6盒湖南常德米粉米线方便速食宵夜特产