摄影包 篇十九:或许也有购买价值,更适合女性用户的仿bellroy Venture Sling 10L摄影单肩包

2024-03-11 11:29:07 8点赞 4收藏 10评论

很久没写关于摄影包的内容了,其实期间我也买了不少摄影包,但都觉得不是很满意,也没什么好写的,现在用的最多的摄影包居然还是一个乐摄宝的三角包和太阳雪的斜挎包加内胆。

不过最近看到某多多上bellroy Venture Sling 10L 摄影包用券后200出头的价格非常吸引人,虽然知道这就是个仿包,还是忍不住入手了一个,但到手后包的去留还是让我有些犹豫。

bellroy起源于澳大利亚的一个包类品牌,按价格来说主打消费层次的中高端,多年前我曾买过bellroy的超薄钱包,质感还挺不错,设计在线,但价格有点贵,用久了皮质也不是很行。

关注到bellroy的摄影包是去年,在看peak design摄影包的时候无意看到bellroy也有Sling系列摄影包,而且是一眼就能让你感兴趣的设计和配色,当然,最吸引我的还是低廉的价格,当我点进去看的时候一些“原单”等字样让我知道价格低不是没道理。

在官方店搜索到了正品要四位数的价格让我望而却步,但我也不太想购买仿品,毕竟当时仿品也要小400,这样的价格可以购买很多品牌正品摄影包了,何必买仿品呢?当然,为设计买的也不是不行,但同样也要承担质量上的一些风险,所以当时我没打算买。

今年的时候在B站等平台看到有人晒这个包,有的直言是仿,有的还觉得自己买到了正品,不过大多对这个包都比较肯定,这又勾起了我的兴趣,抱着省钱的原则,我去某多多一搜,用券后价格居然比去年看的还便宜不少,忍不住就入手了一个。

这里我先要说我不鼓励买仿品,仅从这个包来说,有优点也有缺点,我也非常犹豫到底留不留者。

Sling 系列和peak design一样是推出三种包型,但大小分别是3L、9L、10L,我其实不太理解9L和10L这样的分类形式,在看配置后发现这2者的差别应该就在于10L是针对相机使用,增加了不可拆卸内隔板和底部的三脚架挂带,还有肩带护垫,别的基本一样。

据一些评论说这款包正品和仿品有较大的差别,正品无论从材质和做工上都比仿品好的多,但因为我买不起正品,只能从手上这个仿品来谈一些体验。

首先第一感觉是包体很轻,面料材质比较硬,带防水功能有明显格纹,总体看着质感还可以。10L的包体尺寸因为设计原因并不太大。这个系列有多色可选,还有橙色和绿色这样比较亮的颜色,因为平时比较低调,我买了黑色,其实个人感觉橙色会更好看一点。

带的标签印刷的清晰度和装订看出明显不是正品该有的水平。

包身采用拉链直开设计,拉链都是防水拉链,顺滑度较差,但做工还可以。

这个包最大的亮点就是这个双开拉链,可以把一端完全打开,拿取器材的时候非常方便,但配合这个不是很顺畅的拉链的来说,我感觉还是需要双手操作。

还有个设计上的亮点是肩带和包身是两端固定,这样在使用上的好处是放满器材后挂身上拿取器材时,包身会比较稳定,不会像有的斜挎包为了标榜多种携带方式,用腰包的形式,把肩带连接设计在包背后两边的中间位置,当腰包的时候是可以,斜跨的时候,尤其放的东西比较多的话,包身重心根本不稳,非常难用,

不过也可以看到bellroy这款包也没有侧袋,现在越来越多的包或许是为了好看,都取消了侧袋设计,大一点的包把侧袋直接设计到了包身里侧,从实用性来说,这肯定不太行,夏天拿着一瓶冰水的时候会真有种没处放的感觉。

包背面的Y字型让我想起了peak design,不同的是bellroy这款并没设计提手,这又是个我觉得不太好的地方,拿包的时候只能抓或者拿肩带。

包底部可以有个三脚架的挂载带,现在这样设计的单肩包比较多,bellroy这款据说正品还是塑料扣,仿品反而是金属的,我看了下这个挂载带也就是挂轻便小三角架,挂重的估计是吃不消。

肩带设计我觉得没什么毛病,快速调节扣,还算厚实的不可拆卸肩垫,斜挂的时候舒适度还可以,但因为包身材质比较硬,和部分的衣服会有明显的摩擦感。

这款包大的口袋就是两个,主仓底部有很薄的棉,设计有不可拆卸,只能前后移动的相机隔板,隔板一块还是比较流行的可折叠设计,主仓两侧有弹力袋。

或许也有购买价值,更适合女性用户的仿bellroy Venture Sling 10L摄影单肩包或许也有购买价值,更适合女性用户的仿bellroy Venture Sling 10L摄影单肩包或许也有购买价值,更适合女性用户的仿bellroy Venture Sling 10L摄影单肩包

关于主仓的设计明显是为了相机使用,但我有2点不满意的地方。

一是主仓这个不可拆卸的隔板同样是不能固定的,两个隔板都可以前后移动,这个设计咋一看还不错,可以适配不同长度的器材,但问题是隔板不能固定,那我放长度比较短的器材的时候隔板两边没东西抵住的话,行走的时候器材岂不是左右滑动?这样能起到保护的作用?

二是主仓内部做工略有点差,材质做工都明显不太行,重点还是这个隔板和包体的连接处没有加固缝制,作为一个主要的受力点,这看着就很容易脱线,如果你放一个尺寸大一点的长焦,这个部位基本就会处于一个绷紧状态,能用多久我对此非常存疑。

外仓内有弹力袋分仓,绒布内里,还带个钥匙绳,外仓整体空间较小,可以放镜头盖,SD卡之类小物件,但由于拉链口比较深,拉链也不好拉,拿取东西并不方便。

总结一下,这个包排除仿品这个性质外,优点是设计还不错,外观做工和用料还可以,多色可选,也就是说颜值方面比很多摄影包都要好看,用于日常穿搭也不违和,整体比较中性,我觉得更适合女性使用,尤其是亮色款,远比那些傻大黑粗的传统摄影包好看。

缺点是拉链不太顺滑,单手操作困难,包体内做工很一般,无侧袋和拉手对我个人来说有点不太好用。

如果你喜欢这样颜值的摄影包,这个包是可以给你的,结合现在的价格性价比居然也有一些,但我更关注功能上的一些问题让我不太满意,对后续使用存疑,我觉得这个包可能更适合女性,有摄影需求的朋友使用。

SONY 索尼 绿野之息通勤相机包全幅相机笔记本电脑双肩包 双肩包

JRC 单反微单相机包 单肩斜挎摄影包 MR70黑色大号

JRC 单反微单相机包 单肩斜挎摄影包 MR70黑色大号

STATIN 赛腾 JD-3006KZ 减压肩垫 快速拆装 舒适方便 节日2片装 售完截止

适用 相机包 索尼A7C2 A7R4 A7M4 A7M2 a7R3 A6400 A6700 A6500 A6100 A6300 A6000 半套皮套底座微单 保护套

ulanzi 相机包 优惠商品

ulanzi 相机包 优惠商品

STATIN 赛腾 BD19HD 小微单相机包横款适于微单长焦套机一机一镜或2镜

STATIN 赛腾 BD04C (小) 单反相机包 相机内胆包 抗压方便双开仓结构 硬质 相机内胆包

STATIN 赛腾 BD02B6400 适用于 APS-C画幅标准单镜套装(SELP1650镜头)

TARION 图玲珑相机包单肩摄影包防水便携斜挎包单反佳能微单适用男士背包TRS

TENBA 天霸 摄影包单肩斜跨微单相机包邮差包信使DNA 9黑色638-570

丑媳妇sony索尼zve10保护套 A7C2相机包a6000zv1二代底座a7m4皮套壳zv1f A7C2/A7CR【水牛纹】咖啡+肩带

佰信BESNFOTO多功能摄影包双肩背包防水专业数码微单反相机包户外旅行大容量男女侧开BX-D2001减重减压摄影包

ulanzi PB008 单肩相机包

ulanzi PB008 单肩相机包

EIRMAI 锐玛 EMB-SD06 单反包相机包双肩 d90 3100d 炭灰色

K&F CONCEPT KFCONCEPT卓收纳包休闲旅行骑行通勤卡片机手机配件运动相机背包