【听劝】信用卡连续2次降额,平时注意这4个行为,帮你远离风控

2024-03-05 18:49:10 0点赞 0收藏 1评论

大家好,我是晓风,一个喜欢研究信用卡的家伙。

自从写了公众号,每天都会有朋友加过来,时间久了,晓风发现,有的朋友用卡遇到疑惑了,不但他自己找不到问题所在,别人想帮帮他也难。

因为脑海中没有概念,提问都不知道从哪开始,而一个合格的支付从业者,就是能发现客户自己意识不到的问题。

关于信用卡,晓风总结了3点真实需求。

1、还款,压力释放

2、用卡,额度安全,省钱

3、负债,现金流梳理和优化,具体到实操,因人而异。

大家用卡遇到疑惑,可以参考下上面3点,自己到底属于哪一点,晓风好对症下药。

如果你上来问:信用卡怎么玩?

问题这么大,那晓风给出的回答,自然也没什么价值了。

或者回你一句:信用卡可以真实消费,可以那啥,积分还能还钱,要破S机哒?

昨天有朋友问晓风:手上卡片,连续被降额,这是什么原因?还有张卡片,还进去就把额度吞了,我XX!

晓风不知道你怎么用的,这位朋友也没透露更多信息,那晓风只能把可能性给你说一下。

信用卡风控、降额,一般来说是两点,一个是外部征信变化,一个是自身使用不当。

外部征信变化包含两点,一个是负债时长,一个是负债短期恶化。

负债时长,简单来说,就是你信用卡空卡多长时间了,一般超过两三年连续高负债率,风控严格的银行、初始额度给的高的银行。

或多或少会给你发风控短信,或实打实风控。

高负债率只是其实一个因素,并不是最关键的,信用卡常年刷爆,维持在90%的卡友,也不少。

第二点,负债恶化,才是引起风控的关键。

比如你信用卡90%负债率,连续两年了,然后突然增加了网贷,一笔、两笔、三笔,乃至杂七杂八的产品,都要点一点。

你马上就能感受到风控。

旧版征信是一个月更新一次,今年1月份新版本征信,隔天上传,反应迅速。

招行,可能你点第一笔网贷,它就采取措施了。

有风控,也不能说一定会降额,至少提额是无望的,要恢复到正常,至少6个月。

对降额影响最大的,主要看你如何使用。

使用不当也包含两点,一个是手法,一个是摩擦工具。

比如手法,如果你平时刷卡,快进快出,长期短时间连续摩擦5、6笔,神不焚的右手,喜欢走线上渠道。

那你资质优秀,也在降额的阴影中,更别提资质平平的情况了。

因为你这些操作手法,和市面上的代还机构、洗钱,一模一样,误伤了一点都不冤。

摩擦机器,这里就不细说了,有需要的,欢迎找晓风私聊。

要是对这4点排个大小:摩擦工具>手法>负债恶化>高负债率。

如果你看完觉得有收获的话,帮晓风点一个赞。

最后,大家如果对玩卡感兴趣,可以找晓风领取一本《卡神秘籍》,用卡过程遇到疑惑,也欢迎找晓风交流。