韶音的新品——韶音OpenRun Air运动耳机真机体验分享

2024-02-25 12:24:12 0点赞 0收藏 0评论

我本人有实际体验过或测评过一百多款耳机,并且经常会对耳机新品进行真机体验。最近,我就体验到了一款让我特别满意的骨传导耳机,也就是韶音的新品——韶音OpenRun Air运动耳机。

大家都知道,作为运动耳机专业品牌、骨传导头部品牌的韶音,之前几乎都是走高端路线,在这个鱼龙混杂的领域,韶音现在推出这款稳固、舒适、安全、防水等都特别棒好的产品,只卖698元,这个价格实在太香了,可以说是绝对的平民价。让想购买专业骨传导耳机但预算有限的朋友有了安全“上车”的机会。感兴趣的朋友可以直接点击下面的链接购买哈。

我的建议不用买便宜的100元内的入耳式。我之前买过的一两款100元内的入耳式耳机就出现运动时脱落,漏音严重、音质不好的问题。

而且对比入耳式耳机,骨传导耳机有很多优势:比如骨传导耳机不需要将声音直接传入耳朵,不会对耳朵有损害;比如戴着骨传导耳机外出,还能听到周围的环境音所以更安全;比如骨传导耳机都是固定在头部,佩戴舒适,运动佩戴也很稳固,不会掉落。

而且大家尽管放心,购买韶音提供1年保修服务。他们家的售后服务特别好:我之前买过他们家的OpenRun Pro,用了大半年左右,发现充不上电了,还在保质期内,我就问官方客服能不能保修。把耳机寄了回去,居然告知因为我可以免费帮我换个新的!我当时都惊了。

我们回到主题,接下来我就跟大家分享一下为什么我对这款产品这么满意。

外观感受

这款耳机的主体色是石墨黑, 整体气质、质感给我的感受是柔和中带着沉稳,不是花里胡哨那种,可以跟各种颜色、风格的衣服都很容易融合、搭配在一起。

骨架采用了钛合金设计,提升了柔韧度,无论怎么极限变形也能马上恢复原样。

(仅测评体验,日常不建议这样揉搓)(仅测评体验,日常不建议这样揉搓)

佩戴骨传导耳机进行运动,当然是希望轻量化一些,这样子才没有负重、负担感,称了一下,发现它才26g而已,在骨传导耳机里绝对是“轻量级选手”。

稳固性

我之前运动时,经常佩戴的是某款耳机,虽然说某款耳机在音质方面是不会差,但是它经常在我运动时脱落下来,如果不是在绿道,每次它脱落后折返回去捡起来挺麻烦的,而且那么多人看着我掉下,捡回,场面挺尴尬的。但佩戴韶音OpenRun Air运动耳机去运动就不会这样,我做了一系列的测试,大家可以下面的测试感受一下:

一开始,我是用手指对耳机进行上下大幅度摇晃,实话实说,一开始我对它不是很自信,因为幅度真的不小,但没想到它完全不会脱落出来,依然牢牢的固定在我的耳朵上。

接下来,我对我们运动中经常出现的一些动作的测试,比如跑步过程中的自然跑动、或者是头部左右大幅度摇晃、身体下蹲做热身等,可以清楚的看到,在这些动作的测试下,韶音OpenRun Air依然是稳固的,没有脱落。

这让我想起了之前体验过一款也有做骨传导耳机的大品牌,虽然他们是有一些优点,但在稳固性的测试过程中出现了脱落下来的情况。

以上测试说明了韶音OpenRun Air运动耳机非常适合在各种运动场景中使用。比如骑行过程中即使是碰到在有坑洼的地方被震荡起来,也完全不会脱落;比如登山的过程中,即使是有时身体的摆动比较大,也不会脱落。

在佩戴方面的感受就是不管我们在运动过程中不管我们身体持续快速跳跃,身体怎么位移,它都相当稳固,不会掉下来,可以完美贴合到我们耳部。

安全与舒适性

骨传导耳机的安全性就不言而喻了,韶音OpenRun Air受益于不入耳佩戴设计,不用完全塞进耳朵里,可以听到一些外部的声音,这样子避免了因听不到外界的声音而引发的危险。

我之前骑行时,佩戴过某为的入耳式蓝牙耳机,虽然那款产品性价比挺高的,但过马路十字路口这些地方时,为了安全,要马上脱一只耳机下来。但佩戴韶音OpenRun Air的后, 在种情况我就不需要像之前那样了,现在可以听着歌过马路的十字路口。

韶音OpenRun Air的不入耳的佩戴设计还有一个好处是在运动大汗淋漓的情况下汗水不会进入耳朵里,因为是柔性硅胶包裹,长时间佩戴还是非常舒服,即使是整场马拉松跑下来,也不会感到任何不适的。而且,像我这种油耳严重的人,再也不用担心长时间佩戴后拔出来时贴满了耳油。

另外,这种硅胶料的触感如肌肤般柔软细腻,即使像我这种皮肤容易过敏的人,长时间佩戴也不会出现耳朵周边的颞颌关节严重发红的情况。

分享到这里,让我想起了之前用过也有做骨传导耳机的大品牌的产品,不知道用的是什么材质,让我耳朵周边的颞颌关节的皮肤红了好几天!

音质表现

除了稳固性、安全及舒适,我对这款耳机的音质表现也是重点关注。之前体验过的几款骨传导耳机,有一说一,它们在音质上去表现都比较一般。作为一个各类运动的爱好者的我,是对音质要求特别高的人,如果佩戴的骨传导耳机的音质不好,会对跑步体验是大打折扣。我会跑着跑着觉得没什么意思,让我没什么动力,专注力也变差。

韶音作为一家在全球领域运动耳机领域的顶尖厂商,不仅仅说把骨传导这个单项技术作到最优秀就把产品卖给消费者,他们把音质表现也放在同样重要的位置,要不然消费者买下来的骨传导耳机就真的成为“听个响”了,我想这也是他们一直保持在这个领域如此领先的重要原因吧。这款OpenRun Air上面就搭载了自研的PremiumPitch™2.0+技术就是韶音把音质表现也放在同样重要的位置很好的体现。

为了测试韶音OpenRun Air运动耳机在实际运动过程的音质表现,我用很多人喜欢在运动时听的歌曲《Eye of the Tiger》、一些摇滚歌曲,一些流行歌曲进行试听。试听下来,感受到了低音的浑厚深邃,细腻的醇厚中音,高频通透且有不错的延展,乐器的细节部分展现也很明显。这个过程中,即使是把音量调到最大,在音质方面的表现依然非常优秀。总结下来就是中高低频的表现都很优秀,且立体环绕、层次分明。它可以让我沉浸式的享受音乐,感受跑步的乐趣。

我体验过不少开放式、骨传导耳机,多少都有漏音问题,一个人的时候还好,有人在旁边简直尴尬。不过大家不用担心这款耳机会出现这个问题。在漏音这块。也是韶音开放式耳机的重要优势,这款耳机采用双硅麦克风搭载CVC算法,能将声音精准传至鼓膜,减少漏音,为你还原最完整的好声音,别人啥也听不到。

因为它的防漏音效果实在不错,前段时间开始我去图书馆我都是佩戴着它,这样就可以放心大胆地边看书边享受音乐,完全不用担心漏音带来的尴尬以及打扰到别人。

防水防汗

防水防汗是骨传导耳机必要功能之一。韶音OpenRun Air运动耳机采用全封闭式设计,表面并无传统的实体充电接口,在防水性方面的表现也更好,可以达到IP67级专业防护。日常不小心溅水对它来说是啥事也没有,恶劣天气也能全程发挥稳定。,就算戴着潜泳半小时都不在怕的,不会出现机器坏掉的情况。

续航能力

韶音OpenRun Air有8小时的续航时间,我自己时不时喜欢在深圳周边骑山地自行车,来回一般在五六个小时内,所以我不用担心在骑行的过程中它没电了。如果大家是用来日常跑步或工作日上下班使用的话,那就更不用它的担心续航能力了。另外,它是支持快速充电的,充电10分钟后,可以畅听1.5小时。充电口是保留了韶音一贯的磁吸充电口,轻轻一贴就可以充上电。

总结:

最后,我再来重新回答一下题主的问题:我认为,性价比高的运动耳机值得推荐就是这款绝对称得上全网性价比最高的专业运动耳机——韶音OpenRun Air运动耳机。

这来自运动耳机领域的顶尖厂商的骨传导耳机,做到牢固且完全开放式还不影响感知周围的环境音,IP67可直接水洗、音质不错的专业运动耳机,并拥有钛合金骨架,现在七百元内就可以拿下,性价比是相当的不错。它绝对不会让你失望,它会让你安全舒适的沉浸式享受音乐,感受运动带来的乐趣。