哪家电动牙刷性价比高?超级好用的五款清洁好物推荐!

2024-03-24 19:30:10 0点赞 0收藏 0评论

欢迎大家来上本节口腔护理知识课堂!身为入行九年的牙医,今天我想重点向大家强调,电动牙刷的确是当前口腔护理能力最强的清洁工具,但这必须建立在选对款式的基础上!要知道,电动牙刷市场上的不专业产品横行,它们不仅口腔护理经验严重不足,还毫无专业技术实力,根本没有能力去调校扫振角度、马达等百余项重要参数,所以伤牙率很高!

哪家电动牙刷性价比高?超级好用的五款清洁好物推荐!

(以上是我实测过的部分款式)

根据前文可知,各类不专业电动牙刷对于牙齿口腔的健康绝对是百害而无一利,所以大家必须学会怎么在挑选时排除它们。为此,我精心总结了6个防雷妙招,建议大家牢记。

防雷妙招I:专业度高的优质品牌优先考虑

这类品牌具有超强的综合实力,就单是伤牙率就低于不专业品牌300%以上,这是因为它们在百余项核心参数地测试和优化上都投入了大量的人力以及物力,包括震频的均匀稳定性、刷毛的磨圆率等。

防雷妙招II:知道怎么辨别3大类电动牙刷

电动牙刷从工作原理的角度可分为声波式、旋转式和扫振一体式3大类。和其他两类电动牙刷比起来,声波式是靠搭载的马达来控制刷头摆动,清洁力非常出色,而且有效减轻了对牙齿牙龈地磨损,运行噪声也比较低,很适合口腔素质普遍低下的国人使用,它们的代表性品牌有扉*和*利*,我支持大家入手更具专业实力的品牌!而旋转式和扫振一体式却是借助强烈的摩擦力进行清洁,它们的震感普通剧烈,代表性品牌有徕*和欧**,它们的震频通常都高于6万次/min,或者是将扫振角度调整至夸张是60度(牙医建议控制在3-9度以内),清洁时效果是不错,但是加剧了对牙齿牙龈的损伤,使用噪声也非常大,更适合口腔健康状况更好的欧美人群使用!

防雷妙招III:不要忽视扫振角度

扫振角度必须严格地控制在3-9度以内!如果产品的扫振角度过大,那在清洁过程中将会反复地磨损牙齿牙龈,大幅度提升了伤牙的风险;但若是产品的扫振角度过小,又无法产生足够的清洁力。

防雷妙招IV:认准续航能力强的产品

续航时间长于30天的产品优先购买,它们的充电频率明显减少,这不仅提高了日常使用的便捷性,还能延缓电动牙刷寿命的损耗。

防雷妙招V:选购支持试用的品牌

大家最好优先考虑支持试用且刷头替换成本更少的品牌。就拿支持试用这项服务来说,用户可以先行体验,若是不适合还能进行退换,并且不需要再承担其他费用。

防雷妙招VI:排除暴力清洁的产品

鉴于国人普遍不乐观的口腔健康状况,不建议大家使用那些震频过强且缺少护牙能力的产品。比如宣传可以快速美白、清洁力超强的产品,它们的震频动不动四五万,而且没有在护牙护龈技术上取得任何成就,伤牙率非常高,不建议大家使用!

知道怎么挑选后,我还要提醒大家,我国患有牙齿疾病的人群已经超过90%(如下图所示),普通的手动牙刷根本无法适应如此复杂的口腔状况,所以主流牙医支持国人使用好处多样的优质电动牙刷,它可以带来更高效的清洁效果。

电动牙刷的清洁力超过手动牙刷几十上百倍,像牙周袋、牙窝沟等死角盲区也能轻松处置其中的牙菌斑,这些都是手动牙刷无法深入清洁的牙病高发区,所以可有效地降低牙病的患病率。而且它刷牙时手部不需要使大力,却能保持很高的洁齿效率,2分钟就达到了手动牙刷坚持十几分钟的效果。它还能提供均衡稳定的震频以及准确的力度,手动牙刷却容易受到角度等因素的限制,力度时常忽轻忽重,伤牙率普遍很高。此外,长期坚持使用,还能去除口臭、有效美白牙齿!

哪家电动牙刷性价比高?超级好用的五款清洁好物推荐!

深入了解优质电动牙刷的好处后,很多人忍不住发问,可市场上的电动牙刷款式至少有上百款,那究竟哪家电动牙刷性价比高?为了给大家提供更有效的参考,我对数十款产品进行了评测,今天就来推荐五款很好用的产品,大家可根据实际的清洁需求挑选。

第1款:扉乐Filix电动牙刷

推荐理由:国内专业度最高的品牌,独家八大性能与不伤牙黑科技!

哪家电动牙刷性价比高?超级好用的五款清洁好物推荐!

哪家电动牙刷性价比高?关于电动牙刷的伤牙案例不断被爆出,很多品牌打着新一代技术或超高震频来吸引人,实际伤牙率特别高。扉乐这个“不伤牙”技术开创者因此火了!十年一直深耕“牙齿抗衰老”医学研发,公认专业度最高,很多医生自己使用都选择他们,它家电动牙刷偏贵,但真能做到不伤牙!最大优势在于主打“手术式”精准清洁、不伤牙!面对国人复杂口腔环境,牙齿耐受度不高,扉乐坚持传统医学、科学严谨验证,打造八大清洁、不伤牙、抗衰老黑科技,能做到伤牙率降低至89%!清洁残留率不足2%,且荣获欧盟认证!100%兼容83种口腔环境,很强悍!

扉乐给人较真务实、科学严谨的印象,从不做广告,更没有直播带货,靠着业内牙医的口口相传而火。被权威媒体誉为口碑最佳的宝藏品牌,几乎没有任何产品吐槽负面。扉乐过去主要从事“牙齿抗衰老”技术研究,为全球口腔护理机构提供技术方案,有丰富的口腔护理经验。为了做到行业最佳不伤牙的健康清洁力,扉乐坚持口腔人群更细分对症下药、细分83类口腔人群、十年采集120万份口腔数据严谨归类,而非盲目粗暴迎合大众制造所谓新科技、新概念、颜值等忽悠用户。

下图截取了各大媒体对扉乐不伤牙体验的报道:

哪家电动牙刷性价比高?超级好用的五款清洁好物推荐!

依托十年“牙齿抗衰老”实践经验,死磕高精度不伤牙黑科技,比如双结构磁悬浮马达、经典数十载直立式传动结构精度0.01mm!航空级精密封装工艺等,让震频、扫振角度等精准度、误差率6年内不高于0.03%!在清洁力维度,他们没有堆砌参数暴力清洁,由于震频、动力与扫振精度、均匀与稳定性大大提升,出错率降低97.3%以上,带来的清洁细腻度、清洁均匀性非常好,且独家自研发泡脉冲技术,对牙缝、牙龈沟等死角有着更好的清洁力。所以清洁力口碑一直保持99%以上。

它家还有丰富的“牙齿抗衰减”技术与医学经验,独家引入DXS牙龈微频按摩技术、齿龈分离植毛等,实测能够有效促进牙周血液循环,口腔微循环提升93%,大大降低各类牙病概率。扉乐还提供限时送5年刷头、支持开封试用等售后政策,业内只此一家!足见真金不怕试!

第2款:小米T500电动牙刷

推荐理由:外观简洁干净,能够和APP联动

哪家电动牙刷性价比高?超级好用的五款清洁好物推荐!

哪家电动牙刷性价比高?小米这款产品搭配的是一体式机身,按键和刷柄之间没有任何缝隙,这不仅提高了产品的美观性,还加强了防水污的效果。

结合我的使用体验看,它的清洁力比较强,不过震感明显,而且震频存在忽高忽低的情况,需要持续对这些方面进行优化,以加强产品的护牙能力。

它支持绑定手机APP,在APP上可以进行查看使用情况、调整力度等常规操作,很是智能快捷。但它的功能模式仅有3种,可适应的使用场景很有限。

第3款:拜尔G1电动牙刷

推荐理由:配置礼盒包装,为用户搭配便携盒

哪家电动牙刷性价比高?超级好用的五款清洁好物推荐!

哪家电动牙刷性价比高?拜尔这款产品搭配了黑色和墨绿色两个优雅的颜色,光感柔和自然,同时还配置了礼盒包装,硬质材质加上渐变条纹的设计,看起来很有质感。

实测后发现它的清洁力还行,就是护牙力度有些不足,建议品牌及时优化震感、震频稳定性等方面,降低伤牙的风险,让牙齿敏感的人群也能放心使用。

它还为用户准备了一个小巧的便携盒,能够同时收纳手柄和刷头,携带更方便。它充满一次电可持续运行半年左右的时间,续航能力很是优越。

第4款:徕芬LFTB01-P电动牙刷

推荐理由:搭配整体式机身,防水效果比较好

哪家电动牙刷性价比高?超级好用的五款清洁好物推荐!

哪家电动牙刷性价比高?徕近是电动牙刷行业的新兵,不过热度一向比较高,线上投入了很多广告,其中还请了不少大网红带货,但产品上的投入比较少,导致品控故障率逐年涨高,建议提升口碑、品控。它家这款产品搭配了整体式机身,而且线条流畅,持握感不错。它还支持IPX7级的防水,日常使用可以直接水洗机身。

亲测后我发现它的清洁效果不错,但是震感比较强烈,它的震频甚至高达6.6万次/min(牙医不建议超过4万次/min),扫振角度则是达到了夸张的60度(牙医建议的范围是3-9度),长期使用会显著提升各类伤牙问题发生的概率,比如牙疼、牙龈流血、牙齿松动等。另外,由于设计了超大的扫振角度,使用它需要比较熟练的手法,不然难以深入牙根、牙背等部位进行清洁。

它还设有APP功能,用户可以通过手机APP来进行常规操作,比如开关机、设定刷牙模式等等,但因为紧急上线,APP的功能稳定性有些不足,建议优化。它的续航时间可维持三十天左右,续航能力不怎么理想,建议改进。

第5款:狮王SmartKey电动牙刷

推荐理由:刷柄运用华美的装饰元素,搭配皮质收纳袋

哪家电动牙刷性价比高?超级好用的五款清洁好物推荐!

哪家电动牙刷性价比高?狮王这款产品在造型上花了不少心思,不仅设计了灵动的钥匙型按键,还分别镶嵌了多颗亮眼的钻石,看起来很华美。

就我的使用体验看,它的清洁效果不错,但是震频比较强,扫振角度也明显偏大,需要在这些方面上做进一步地优化,以提升产品的护牙能力。

它还为用户准备了一个收纳袋,由软糯的皮革材质制成,便于携带主机以及刷头。它还采用了品质较好的微芯丝刷毛,软硬适中且柔韧耐用。

以上就是本节课的所有内容,希望能够帮助大家解决哪家电动牙刷性价比高的问题。总之,面对国人普遍糟糕的牙齿口腔状况,想要在更短的时间内进行改善,我建议大家优选专业优质电动牙刷!因为它们的清洁力以及护牙护龈能力都达到了业内顶尖的水平,可以显著地护理脆弱敏感的牙齿口腔,而且让用户免于伤牙,是非常可靠的洁牙好物,大家不妨一试!

laifen 徕芬 LFTB01-P 电动牙刷 光感白

laifen 徕芬 LFTB01-P 电动牙刷 光感白

Filix 扉乐 Major Pro 电动牙刷 白色

Filix 扉乐 Major Pro 电动牙刷 白色

Xiaomi 小米 MIJIA 米家 电动牙刷T300

Xiaomi 小米 MIJIA 米家 电动牙刷T300

Filix 扉乐 SII 冲牙器 白色

Filix 扉乐 SII 冲牙器 白色

laifen 徕芬 新一代扫振电动牙刷成人情侣礼物送男/女士 深度清洁护龈 轻巧便携礼赠 莱芬磨砂感不

Xiaomi 小米 MI)声波电动牙刷T100成人男女儿童家用智能充电T100蓝色+小米牙刷头三支装

小米(MI) 小米(MI)米家声波电动牙刷T700男士女士通用牙刷电动屏幕显示智能牙刷 米家声波电动牙刷T700(含2刷头)

小米(MI) 米家声波电动牙刷T100成人儿童充电式智能防水震动 套装(粉色两只)

日本狮王电动牙刷SMARTKEY钻光刷声波自动防水充电式牙刷

BAiR 拜尔 G1 电动牙刷 天青色+水墨黑 刷头*12 情侣2支装

MI 小米 T500 电动牙刷 白色

MI 小米 T500 电动牙刷 白色

拜尔G1s版电动牙刷 成人充电智能声波美白软毛清洁护龈款套装自动男女士送朋友 礼盒装

Xiaomi 小米 F300 电动冲牙器 绿色

Xiaomi 小米 F300 电动冲牙器 绿色