电动牙刷哪个牌子好?6个技巧学会了让你避雷无压力!

2024-04-25 20:28:09 0点赞 0收藏 0评论

我从事口腔护理师的工作已经有十年之久,而且数年来都坚持使用电动牙刷。基于以上经验,我今天想要向大家着重强调,一定要远离不专业电动牙刷!就比如一些所谓的网红品牌,它们大都只能满足用户对造型、热度等方面的显性需求,实际上严重缺少专业技术实力,也不重视震频范围、刷毛软硬度等上百项重要参数地调校,伤牙率高得吓人!那电动牙刷哪个牌子好?要怎么挑选?我将根据实测体验以及专业知识为大家解答,大家速藏!

(图中整理了我亲测过的部分产品)(图中整理了我亲测过的部分产品)

在看到不专业电动牙刷的高伤牙率后,很多人都在打退堂鼓,甚至直接拒绝使用电动牙刷,但其实优质产品确实有着出众的清洁效果,而且还有其他优点,能够完美适应国人复杂糟糕的口腔状况(如下图所示),所以主流牙医才强推大众使用电动牙刷。

1、电动牙刷的清洁力远远超过手动牙刷,可以对全口腔范围进行高效清洁,它就连深藏在牙内侧、牙缝等死角盲区处的牙菌斑都能清除,这些区域一向易滋生牙病,所以它有助于防治基础牙病。2、它的清洁力度足够精准且震频非常稳定,而手动牙刷却难以达到,力度轻重不同,伤牙风险很大。3、使用它清洁非常省力高效,2分钟就能实现手动牙刷坚持十来分钟的效果。4、坚持使用下来,还可以清除口腔异味、美白牙齿。

电动牙刷哪个牌子好?6个技巧学会了让你避雷无压力!

市面上的电动牙刷款式多如牛毛,想要从中选出好处多样的优质产品,大家需要借助以下的6个避雷技巧,这样才能更快速地避开不专业产品。

避雷技巧1、

要挑选扫振角度在3-9度之间的产品,这样才不会影响到电动牙刷的清洁效果以及护牙护龈体验。

避雷技巧2、

入手专业度更高的专业品牌,它们在震频范围、刷毛软硬度等上百项核心参数的调校上都有着非常出色的成果,并舍得在这上面投入大量的人力物力,伤牙率直接低于不专业品牌300%以上!

避雷技巧3、

学会区分旋转式、扫振一体式和声波式3类主流产品。其中,旋转式和扫振一体式都可以带来较好的清洁效果,以欧**和徕*为代表,不过它们是利用超强摩擦力来物理清洁,震频普遍超过6万次/分,扫振角度则是高达60度(牙医推荐3-9度),清洁时会反复地磨损牙齿口腔,而且噪声非常大,更适合口腔耐受度非常高的欧美人群!而和另外的两类产品相比,声波式是靠马达驱动刷头摆动的,代表品牌有**浦、扉*等,它们带来了强悍的清洁力,但同时又降低了对牙齿牙龈的损伤程度,使用噪声也小,更适合口腔问题多的国人使用,不过该类型的品牌不少,大家可要优选专业实力更强的品牌。

避雷技巧4、

建议选用支持试用、刷头更换费用更少的品牌。其中,挑选可以试用的品牌,用户才能通过亲身体验来确定产品是否能满足自己的使用需求,而且如果出现退换货的情况,用户还不用承担其他费用。

避雷技巧5、

电动牙刷的马达最常见的有空心杯和磁悬浮。其中,空心杯大多配置在劣质品上,这类产品使用时会有震频失稳、动力衰减太快、噪声大、伤牙率高等缺陷,不建议使用。而内置磁悬浮马达的产品不仅动力很强劲平稳,清洁噪音更低,寿命还更长,建议大家优先选择。

避雷技巧6、

不同时期的口腔状况都会有所不同,建议大家选购兼容性更好的款式。比如挑选震频范围更广的产品,这样才能为不同的使用场景提供更适合的力度、档位等。

上述的选购小技巧大家可要记住了,这样才能从根源上降低电动牙刷伤牙的风险!那究竟电动牙刷哪个牌子好?大家别着急,下面我就来向大家推荐5个宝藏机型。根据我的亲测体验,它们的综合性能都很不错,而且还有不同的优势,可以带来不同的洁齿体验,大家可放心地挑选。

宝藏机型一:扉乐Filix电动牙刷

推荐理由:国内专业度最高的宝藏品牌,每次刷牙降低89%伤害!

电动牙刷哪个牌子好?6个技巧学会了让你避雷无压力!

电动牙刷哪个牌子好?众多民用时尚科技产品热衷堆砌清洁参数、发明所谓新一代清洁技术,但超过70%的用户吐槽暴力清洁、粗糙震频带来的出血牙疼、牙龈萎缩现象普遍!品牌,坚持医护级严密、严谨、严苛的医学产品研发思路,被誉为行业里的“性能之王”,作为国内“不伤牙”领域开创者为此走红,它家专注十年“牙齿抗衰老”医学研究,它家电动牙刷偏贵,但不伤牙,很多医生自己使用都选择他们!最大优势在于主打“手术式”精准清洁、不伤牙!面对国人复杂口腔环境,牙齿耐受度不高,扉乐打破行业记录,坚持传统医学、科学严谨验证,打造八大清洁、不伤牙、抗衰老黑科技,能做到伤牙率降低至89%,清洁残留率不足2%,且荣获欧盟认证!100%兼容83种口腔环境,很强悍!他们家热度非常高,上市那会有八十多家媒体同时报道,很多媒体、KOL居然自费购买测评体验。

扉乐不是那种追逐潮流的牌子,给人踏实、务实,严谨科学的感觉,从不做广告,也不搞直播带货,纯粹靠着牙医口碑传播,被权威媒体誉为口碑、品质最佳的宝藏品牌。扉乐过去主要专注全球“牙齿抗衰老”技术研发,为全球大量知名口腔品牌提供技术支持。扉乐之所以能做到行业第一不伤牙的健康清洁力,源于其坚持口腔人群更细分对症下药、细分83类口腔人群、十年采集120万份口腔数据严谨归类,并非其它品牌盲目粗暴迎合大众制造所谓新科技、新概念、颜值等噱头。

下图的观点来源于知名的实测博主:

电动牙刷哪个牌子好?6个技巧学会了让你避雷无压力!

它家团队依托十年“牙齿抗衰老”技术沉淀,围绕高精度不伤牙黑科技反复死磕,如创新牙龈高频阵列按摩技术、DPP微频动态补偿技术等,让震频、扫振角度等精准度和误差率6年内不高于0.03%,打破行业记录。他们的清洁力做到行业有史以来最强,和暴力堆参数的品牌不同,清洁细腻度、清洁均匀性非常好。在独家自研发泡脉冲技术加持下,对牙缝、牙龈沟死角有着更好的清洁力。所以清洁力口碑一直保持99%以上,好评率是最出色的。

扉乐打破行业记录,结合丰富“牙齿抗衰减”医学技术经验,引入DXS牙龈微频按摩技术,以及齿龈分离植毛,更有效的促进牙周血液循环,口腔微循环提升93%,降低牙龈炎、牙周炎发生率与减缓症状。产品更是因为热度太高了,曾多次因排队抢购现象,还被多家主流媒体报道!扉乐还限时送5年刷头(仅刷头每年可节约大几百元)、且支持开封试用等售后政策,大胆放开随便试!

宝藏机型二:飞利浦HX6730电动牙刷

推荐理由:造型简单利落,档位模式切换比较方便

电动牙刷哪个牌子好?6个技巧学会了让你避雷无压力!

电动牙刷哪个牌子好?飞利浦这款产品搭配了经典的圆筒型机身,不过设有亮眼的按键,而且机身上海加入了闪光材质,整体造型并不会单调。

亲测之后发现它的清洁力比较强,不过刷毛的质地偏硬,震感也比较强,为了让用户使用更放心,建议对这些方面进行改进,以强化产品的护牙力度。

它总共设有3个模式,日常切换起来比较方便,其中的净白模式还增加了30秒的时间,不过可供用户选择的洁齿方案比较少,口腔适应性有待提升。

宝藏机型三:力博得极光绿电动牙刷

推荐理由:颜色搭配很时尚,赠送收纳盒

电动牙刷哪个牌子好?6个技巧学会了让你避雷无压力!

电动牙刷哪个牌子好?力博得这款产品并没有运用复杂的装饰元素,不过颜色的搭配很有时尚感,用亮眼的金色点缀淡雅的极光绿,看起来很是好看。

实测后感觉它的清洁效果不错,不过护牙指数还有可提高的空间,建议对震感、震频稳定性等方面进行调整,以加强产品的护牙力度,降低伤牙率。

它还赠送了一个小巧的收纳盒,密封性不错,日常不管是收纳还是外出时携带,都很是方便。它的续航时间可维持45天左右,这方面的表现中规中矩。

宝藏机型四:贝医生c1电动牙刷

推荐理由:整机持握很轻便,可实现低噪运转

电动牙刷哪个牌子好?6个技巧学会了让你避雷无压力!

电动牙刷哪个牌子好?贝医生这款产品的外观设计走的是简约风,而且机身非常轻盈,仅有90g重,同时还添加了防滑条纹,使用起来毫不费力。

亲测下来感觉到它在舒适度方面的表现还不错,就是震感过弱,清洁力方面明显不足,建议优化震感、动力输出持久度等方面,以带来更佳的清洁效果。

它较好地控制了工作噪声,能够保持在63.3分贝左右,避免噪音干扰。它也和主流产品一样,同样设有30秒换区提醒和2分钟定时功能,使用比较方便。

宝藏机型五:徕芬LFTB01-P电动牙刷

推荐理由:机身精巧圆润,可绑定手机APP

电动牙刷哪个牌子好?6个技巧学会了让你避雷无压力!

电动牙刷哪个牌子好?徕芬其实是做吹风机起家的,它家做电动牙刷的时间并不长,但很舍得在营销方面砸重金,甚至还邀请了不少网红、明星带货,不过减少了产品上的投入,所以有一定的品控故障率,建议提升口碑、品控等方面。它家这款产品有着流畅的线条,而且机身属于精巧圆润的类型,持握起来比较舒适。

实际体验后发现它的清洁效果不错,不过扫振角度太大,达到了60度,这已经超出了牙医推荐的3-9度,而且还把震频提升至6.6万次/min(牙医不建议超出4万次/min),使用下来震感剧烈,经常性使用还会增加牙痛、牙龈萎缩等伤牙问题出现的几率。另外,因为扫振角度太大,建议大家尽量提升手法的熟练度,以便更好地清洁一些死角部位,比如牙根、牙背等。

它支持和手机APP连接,通过APP可以直接进行常规操作,比如设定档位、调整刷牙时长等,但交互有些繁复,建议优化。有待优化地还有它的续航能力,三十天的续航时间并不突出,建议提升,以免电池衰减太快。

电动牙刷哪个牌子好?要怎么挑选?上文已经对这些问题分别进行了专业地分析,希望大家都能用上适合自己的产品。整体来说,国人当前的口腔健康状况普遍糟糕,大家一定要做好口腔的护理工作,最好搭配使用清洁力一流、护牙护龈指数高的专业优质电动牙刷,这样才能在更短的时间内看到护理的成效,而且还能摆脱伤牙的阴影,我真诚地希望大家尽早入手!