智能家电选购 篇四十五:深度测评 添可芙万Stretch S到底有啥本事?

2024-05-17 22:28:12 1点赞 0收藏 4评论

兄dei~听我一句劝,咱买洗地机不是看对眼了就可以直接下单,高低也是千元清洁家电,买对了还行,买错了还真指不定蹲哪儿哭去!

别不信,我闺蜜上个月就买了台XX品牌的洗地机,今天逮着我一顿吐槽,说这玩意也太鸡肋了,右边不贴边清洗总留条缝就算了,床下和茶几下也无能为力,还得费劲吧啦挪开清扫,烘干吧呼呼啦啦将近一个小时,感觉买了个「肩不能抗手不能提」的小祖宗回来…

得,有这功夫,早干嘛去了,大件咱们好歹看看攻略呀测评呀再下手大伙说是这么理儿不?索性我就给闺蜜推荐一款正在测评的好用不贵宝藏单品——添可芙万Stretch S。

深度测评 添可芙万Stretch S到底有啥本事?

随后,我又咨询了身边家有洗地机的朋友,结合使用经验我大概了解到这么几个痛点,且分析了一下添可芙万Stretch S的「本领」,我们往下瞅。

就它啦,可以先进来瞅瞅最新优惠政策。

一、添可直击传统洗地机选购的痛点

1、能真正躺平清洁的洗地机才是宝藏

在清洁能力方面,洗地机是地面清洁家电当之无愧的“一哥”,它可以快速处理地上的各种干垃圾、湿垃圾和干湿混合垃圾,在面对顽固垃圾时还能做到定点清理,比其他工具速度快、效果好,用起来也更轻松。

不过之前的洗地机由于风机、水箱等限制,机身无法做到180°躺平清洁,床底、沙发底等这些低矮区域就变成了“清洁盲区”。吐槽的小伙伴多了以后,这两年很多品牌洗地机也陆续推出了躺平功能,但是「能用」和「好用」之间还是有差距的,就拿很多支持躺平洗地机来讲:

有的洗地机的机身厚度就达到了15cm,而且躺平角度有限,就算勉强进入床底也无法尽情施展,更别说清洁了。

深度测评 添可芙万Stretch S到底有啥本事?

有的洗地机的清洁模块很轻,躺平后会直接翘起,滚刷空转除了带来噪音外,根本无法使用;

有的洗地机为了防止躺平后污水回流进电机,所以对水箱容量做了限制,没拖几下机会提醒倾倒污水箱,用起来麻烦得不行。

当然,类似的问题还有很多,不过这种结构性的问题也只有在扫地机领域非常专业,而且拥有强大研发能力的大厂才能解决,下面就带大家一起看看这款号称躺平专家的添可芙万Stretch S的躺平效果到底如何~

全新下置清水箱设计+12cm躺平高度

普通洗地机的清水箱、污水箱、风机、电池都在机身上面,堆积起来后整个机身厚度有13~15cm,而添可芙万Stretch S采用了全新的机身设计,将清水箱放到了滚刷上方,消除了清水箱对机身厚度的限制,让机器可以做到真正意义的180°躺平。

深度测评 添可芙万Stretch S到底有啥本事?

12cm的超薄机身可以更容易进入床底、沙发底、柜底等低矮区域完成清洁任务。

固液气分离污水箱

要知道,洗地机在躺平后机身上的污水箱会处于横置状态,为了避免水汽进入电机,影响使用寿命,很多洗地机的污水箱躺平后的容量只有正常状态下的1/3左右,没用一会就要倾倒污水。

因此,添可芙万Stretch S对污水箱进行了全面升级,不仅在里面增加了双层的橡胶密封圈,同时还采用了添可独家的「三重引力水气分离」技术,利用水汽的密度差,对固体、液体和气体进行分离,各行其道,互不干扰。污水在下沉后还能有效避免了污水回流泼溅,对电机可以形成很好的保护作用,使用寿命更长久。

深度测评 添可芙万Stretch S到底有啥本事?

值得一提的是,添可芙万Stretch S在180°躺平清洁也拥有同样的清洁能力,直立状态下720ml的污水箱在躺平时也有600ml的大容量,可以支持35分钟长时间续航,不用频繁倾倒垃圾后清洁效率自然更高。

2、全贴面才能避免二次清理

今时不同往日,不贴面的洗地机就直接pass,当大家还在卷的是单贴面还是双贴面时,添可芙万Stretch S直接对滚刷也做了升级,左右两侧再加上顶部都能做到贴面清洁了,也算是直接卷出了天际线。

深度测评 添可芙万Stretch S到底有啥本事?

通过动图可以看到,哪怕墙角顶端聚集了大量垃圾,这款洗地机也能凭借独特的设计和强大的吸力,瞬间就能将垃圾收集到污水箱中,整个清洁过程快捷高效,毫无压力。

Stretch S的全贴面(三贴面)设计可谓给行业树了一记新标杆。

恒压活水系统

普通洗地机在清洁时会存在刮条刮不干净,风道弯折影响吸力等问题,在清洁过程中经常会出现越拖越脏的情况。
添可芙万Stretch S配备了恒压活水系统,通过喷、洗、挤、回收四步:

喷:全新膜压匀水装置,搭配上16个出水口,可以将滚刷均匀地喷湿,这样一来,不仅能清洁到每一处地板,还能保证拖地无水痕。

:清洁过程中,滚刷每分钟转速高达450次,始终使用活水洗地,强效清洁每一处赃污,地面越洗越干净。

:在挤压赃污时,它的恒压浮动刮条会平直紧贴滚刷,将滚刷上的赃污挤的干干净净,从根源避免毛发缠绕。

回收:吸污口接近污水源,再加上平滑无折弯的风道设计,可以瞬时将脏污吸走,不仅避免赃污二次污染地面,还能避免洗地机风道内部缠发、藏污的问题。

深度测评 添可芙万Stretch S到底有啥本事?

这样一来,添可芙万Stretch S就能轻松清洁干净干湿混合垃圾,并且边拖地边用活水清洗滚刷、让滚刷一直保持干净状态,更好的将地面彻底清洁干净。

红蓝环智能识污

要知道,普通洗地机在不管是轻污重污都是一个洗法,耗水费电不说,特别是清洁湿垃圾时容易出现吸水量不可控,不仅洗不干净,而且还会在地面留下大量水渍,容易造成安全隐患。

深度测评 添可芙万Stretch S到底有啥本事?

添可芙万Stretch S搭载了智能红蓝环识别功能,可以自动感应并识别地面脏污,并且通过水电变频技术,在脏污较少则减少出水量,反之则提高出水量,还会通过机身LED智能屏上的红蓝环展示脏污情况,非常智能。

3、电池是关键

电池直接决定了洗地机的续航时间,所以几乎所有的选购攻略都会提到电池续航,但很少会提到电池的使用寿命和质保期。目前洗地机采用的一般有硬壳电池和软包电池两种。

硬壳电池:重量大、不耐用,半年左右就会出现掉电快、充不进电等问题。而且,硬壳电池质保时间一般在1年左右,更换费用都要好几百块。

软包电池:重量更轻,寿命是普通硬壳电池的3倍,质保时间一般在2~3年。
目前市面上绝大多数的洗地机都采用硬壳电池,重量大不说,充放电循环次数大概只有300次左右,用过的朋友都知道,一旦过了几个月后续航能力就会不复从前,稍不留神就会过了一年保修期。

深度测评 添可芙万Stretch S到底有啥本事?

添可芙万Stretch S则采用了创新软包电池,并且还采用了可以延缓电池衰老的MTW多级耳工艺,以及强化电池屏障的高温加压工艺,充放电次数可以高达达900次左右,保证持久续航,还轻量,间接让使用体验更进一步。

不仅如此,添可的电池可以质保3年的,比起一不小心就过保的产品来讲,无疑是让你我都吃了一颗定心丸。

4、会高效自清洁的洗地机才能解放双手

我们都知道,很多洗地机都支持自清洁功能,这样一来就能省去我们手洗滚刷的压力。不过想要真正可以瓦解滚刷上的顽固污渍,还得靠高温自清洁才有效。目前市面上的大部分洗地机大部分都采用的是冷水洗,在烘干时也都采用的1~2小时的热风烘干,效率低不说,烘干效果也非常一般,更别说那些自然风干,需要二次晾晒的产品了。

深度测评 添可芙万Stretch S到底有啥本事?

添可芙万Stretch S对烘干功能也进行了优化,它采用了全链路高温自清洁方式,通过2分钟热水洗+5分钟74℃高温速干的自清洁和烘干方式,有效避免了普通洗地机自清洁效果不好、烘干时间长、噪音大等问题。

深度测评 添可芙万Stretch S到底有啥本事?

每次在洗地后,我们只要按下手柄上的自清洁按键就能完成对洗地机的自清洁,可以看到,自清洁后的滚刷洁净如新,足以说明添可芙万Stretch S的自清洁效果非常好。

5、灵活设计锦上添花

添可芙万Stretch S下置水箱的设计不仅减轻了主机重量 ,在灵活的基础上还同时增加了压力,间接提高清洁度。

深度测评 添可芙万Stretch S到底有啥本事?

而且它在机身后方还搭载了一对Mini漂移轮,形成双旋助力,让洗地机在移动时更加平稳、灵活,在对躺平清洁床底、沙发底等低矮空间时更加省力,老人、小孩也能轻松使用。

动图动图

此外,它的机身和滚刷之间采用了45°黄金扭矩,在清洁时可以轻松走出 S形路线,使用起来超灵活、超省力。

二、添可Stretch S深度测评体验

1、添可芙万Stretch系列

添可芙万Stretch系列洗地机以其卓越的性能,为用户带来了极致的清洁体验。这一系列洗地机的设计和功能都经过精心打造,确保了在各种使用条件下都能提供无与伦比的清洁效果。为了方便大家查看,我把添可芙万Stretch S的配置和参数做成了表格。

深度测评 添可芙万Stretch S到底有啥本事?

可以看出,这款洗地机采用了13c㎡超薄机身、全向贴边、软包电池、800ml清水箱+720ml污水箱的配置,并且支持40分钟长续航、180°躺平清洁,功能上还采用了恒压活水清洁系统、2分钟高温自清洁+5分钟74℃密封高温全链速干、智能红蓝环识别、电解水除菌,性能直接拉满~

2、外观展示

在开箱后可以看到,添可芙万Stretch S的配置也非常简单,除了主机、功能手柄、滚刷、高温密封干燥底座和清洁刷外,还有独特设计的净水箱。

深度测评 添可芙万Stretch S到底有啥本事?

添可芙万Stretch S洗地机整体外观采用了经典黑色设计,传递出一种稳重而优雅的气息,黑色作为一种永恒流行的色彩,能够很好地与各种颜色的家具、装饰相搭配。整体造型简洁大方,符合现代家居追求简约美学的趋势。
机身采用了高品质的材料,不仅保证了耐用性,也带来了良好的触感和视觉体验,提升了产品的整体质感。

深度测评 添可芙万Stretch S到底有啥本事?

添可芙万Stretch S采用了黑色配色,看上去简约大气,科技感十足,与各种家居风格都非常百搭。

深度测评 添可芙万Stretch S到底有啥本事?

再说说它的高温密封干燥底座,它采用了全新的的盖板,并且在前面和左右都有柔软的密封胶条,我们把洗地机放入底座时,这些胶条可以从3面完全包裹住滚刷,形成一个全密封的环境,在自清洁时不仅可以防止废气对环境的二次污染,还能避免高温自清洁和高温烘干时的温度流失,从而保障清洁和烘干效果。

大屏(模式)

深度测评 添可芙万Stretch S到底有啥本事?

功能手柄上除了前面给大家介绍过的自清洁按键外,还带有开关机和模式切换两个功能按键,单手就能操作,非常方便。

深度测评 添可芙万Stretch S到底有啥本事?

通过模式可以看出,添可芙万Stretch S支持智能清扫、智能除菌和智能吸水3种模式,可以满足各种不同使用场景的清洁需求。

软绒滚刷

深度测评 添可芙万Stretch S到底有啥本事?

添可芙万Stretch S的刷头采用的是软绒材质,在保障清洁效率的同时,还能避免刮伤地板,在使用时还能保持低噪声运行。

水箱结构

深度测评 添可芙万Stretch S到底有啥本事?

添可芙万Stretch S的清水箱采用创新设计,容量为800ml,与滚刷上的密封盖组合到了一起,不仅可以减少机身厚度,在清洁时可以增加机头部分的重量,保障更好的清洁效果。

深度测评 添可芙万Stretch S到底有啥本事?

添可芙万Stretch S污水箱也采用了固液气分离设计,灰尘会被滤芯过滤,大体积固态垃圾会进行干垃圾架,液体垃圾会进入污水箱底部。在容量上,这个污水箱有720ml,可以满足40分钟的清洁时长,即使是躺平时也有600ml,也能支持35分钟清洁续航,200㎡的大房子也能轻松解决。

3、实测演示

为了更好的展示添可芙万Stretch S躺平时的清洁效果,这里大部分动图都是在躺平清洁时拍摄的~

干垃圾测试:粉尘、辣椒面

深度测评 添可芙万Stretch S到底有啥本事?

在测试干垃圾时,我用了粉尘和辣椒面,通过动图可以看到,这种小颗粒的干垃圾,添可芙万Stretch S只需一个来回就能轻松带走。

湿垃圾测试:牛奶、陈醋

深度测评 添可芙万Stretch S到底有啥本事?

在测试湿垃圾时,我用了牛奶和陈醋模拟不小心洒在地上的汤汁,可以看到,一个来回就能清洁干净,而且有「恒压活水系统」的加持,在使用时会对滚刷进行实时自清洁,完全不用担心二次污染问题。

混合垃圾测试:茶叶+可乐混合

深度测评 添可芙万Stretch S到底有啥本事?

在测试干湿混合垃圾时,我用泡好的茶叶混合了可乐,可以看到泡发后茶叶和可乐一个来回也被添可芙万Stretch S清洁得干干净净的。

S路线清洁测试-拖酱油

很多洗地机使用起来非常费力,不过添可芙万Stretch S搭载了全新的mini漂移轮,并且支持双旋助力,操作起来更加丝滑,再加上水箱下置后,使得整个机身的重心下移,使用起来更加省力,而且它还支持45°黄金扭矩,躺平时也能灵活扭动。

深度测评 添可芙万Stretch S到底有啥本事?

通过动图可以看到,添可芙万Stretch S搭载了全新的mini漂移轮,并且支持双旋助力,操作起来更加丝滑,再加上水箱下置后,使得整个机身的重心下移,使用起来更加省力,而且它还支持45°黄金扭矩,整个S路线走下来非常丝滑,地面上的酱油也被清洁得干干净净的,地面上没有一点残留。

高温自清洁

在进行复杂的清洁工作后,添可的自清洁也让我眼前一亮,竟然只用了5分钟就完成所有工作~!

深度测评 添可芙万Stretch S到底有啥本事?

在进行高温自清洁程序之前,滚刷可能会沾满各种污渍。启动自清洁功能后,机器会利用高温水流对滚刷进行深度清洗,待程序完成后,滚刷焕然一新。

深度测评 添可芙万Stretch S到底有啥本事?深度测评 添可芙万Stretch S到底有啥本事?

可以看到烘干后的滚刷短绒蓬松,用纸巾轻拍也并没有任何水痕。如此,咱就彻底告别了传统清洁方式中滚刷难以彻底清洁的问题。

三、总结及推荐

通过以上几轮的测试,可以看出添可芙万Stretch S将清水箱设计在底盘内,重心下移的同时增加对下压力,提高清洁效率,再加上双旋助力的加持,如此便能让机身更加灵活,减少手臂负重,老人小孩也能轻松使用~

同时,180°躺平,13cm的最大高度,对于沙发底、床底等低矮区域可以自由放倒清洁,实现众多洗地机无法实现的沙发底部、床底等盲区清洁,再加上恒压活水清洁系统的实时自清洁和智能红蓝环识别功能,在省水省电的同时,还能快速清洁,没有残留。

此外,「全向贴边」的王牌功能可轻松实现墙角丝滑拖地,即使是撒落在墙角旮旯的液体脏污,Stretch S处理起来也丝毫不在话下。在拖地完成后,一键开启自清洁功能,2分钟高温热水自清洁+5分钟74°高温除菌速干可以快速完成滚刷的自清洁功能,省时省力~

而且它还搭载了3倍寿命的软包电池,并且支持3年质保,无论是大扫除还是日常清理地面卫生,上手Stretch S秒变一个灵活快捷手,妥妥的轻巧好物!最关键的是2K+的价格,即使是3K的工薪阶层也能消费得起,性价比超高。

恰逢618期间,福利多多,喜欢的小伙伴赶紧上手体验吧~