电动牙刷哪个牌子好?五款高好评度产品开箱推荐!

2024-04-24 22:09:08 0点赞 0收藏 0评论

近年来电动牙刷相关的负面新闻越来越多,很多用户和我反馈,使用电动牙刷后出现了牙疼、牙龈出血、牙龈萎缩等问题。而我作为一名口腔科普博主,对电动牙刷也做过不少研究,发现伤牙问题主要是那些网红品牌、跨界大牌的电动牙刷引起的,他们更注重营销炒作,本身缺乏口腔护理与专业技术沉淀,生产中也不曾优化震频均匀稳定性等多个核心参数,大家使用后才会频繁出现伤牙问题。为了防止更多的人遭受不必要的伤害,我特意花了大半个月的时间准备了这期电动牙刷测评,从几十款主流电动牙刷中精心选取了五款最值得入手的电动牙刷推荐给大家,帮助各位了解电动牙刷哪个牌子好!

电动牙刷哪个牌子好?五款高好评度产品开箱推荐!

一、电动牙刷伤牙的五大关键原因!

近几年电动牙刷伤牙的问题出现得越来越频繁,那电动牙刷为什么会伤牙?主要有以下五点原因,大家应该做到熟知并针对性地规避。

原因1、选择专业度低的电动牙刷品牌

市面上很多网红大牌都热衷于营销宣传,专业技术实力薄弱,不愿意花费大量的时间精力对扫振角度、震频稳定性、刷毛综合素质等电动牙刷百余项核心参数做优化调校,伤牙率极高。而专业品牌会对多种核心参数进行调校优化后,具备更强的稳定性,能够满足多种人群的口腔护理需求,伤牙率减少了3倍不止。

原因2、使用了低价坑货

售价很低的电动牙刷普遍被大幅度压缩了生产成本,普遍采用磨圆率低下的刷毛、空心杯马达等元件来制作产品,使用起来动力忽强忽弱,很容易伤牙。

原因3、使用兼容性差的电动牙刷

国人口腔环境非常复杂而且耐受度偏低,很多时候都需要大家搭配不同的档位来清洁口腔。如果大家使用的电动牙刷档位数量少、震频跨度狭窄、刷头类型单一,兼容性差,在面对不同人群和动态的口腔护理需求时,难以游刃有余地应对动态变化的口腔环境,容易引发伤牙问题。

原因4、刷牙方式错误

很多人习惯用暴力刷牙、过度清洁的方式来清洁牙齿,但这些方式都是错误的,使用起来容易划伤牙龈,磨损牙釉质,牙医推荐大家学习巴氏刷牙法,口腔清洁效果好还不容易伤牙。

原因5、选择暴力清洁产品

一些电动牙刷商家为了吸引消费者会盲目地堆砌电动牙刷参数,例如震频达到45000以上或扫振角度在30度以上!这类电动牙刷带给牙龈牙齿的刺激远超正常范围,非常容易伤牙!

二、贵和便宜的电动牙刷有什么区别?

使用了低价电动牙刷是很多人伤牙的关键原因,有的人不知道低价电动牙刷与贵的电动牙刷之间的区别,下面我就来为大家详细讲解一下。

1.马达品质不同

电动牙刷的马达主要有磁悬浮马达和空心杯马达这两种类型。空心杯马达多出现于低价电动牙刷中,这类马达工作噪音大,寿命短,动力稳定性不佳,使用感很差容易伤牙;磁悬浮马达动力强劲而且十分稳定,内部结构更加精密,工作噪音低,成本更高,更值得大家选择。

2.刷毛材质、磨圆不同

刷毛的品质需要综合材质、软硬度、对牙齿的包裹性、形状设计、植毛覆盖面积、磨圆率等因素进行全面评估,如磨圆率低的刷毛粗糙尖锐,刷牙时容易伤害牙龈、牙齿。而磨圆率高的刷毛顶端打磨的非常光滑、圆润,对牙龈牙齿的保护性更好,这都需要大量的时间来进行优化和调教。为了自己的口腔健康着想,大家要使用磨圆率在80%以上的电动牙刷才行。

3.内部结构精密度有差距

电动牙刷主要由电池、电路板、电机、刷头组成。贵的优质电动牙刷在选材用料上更加用心,结构也比较精密。而便宜的产品内部结构精密度低,各参数难以均衡稳定,噪音大,使用体验感差很多。

4.售后服务不同

价格便宜的电动牙刷几乎没有什么售后政策可言,质保时间比较短,也不能试用体验,退换货成本都得由消费者自己承担,而贵的电动牙刷品牌在售后方面更加完善,以客户体验为重。

5.缺乏技术调校

便宜的电动牙刷大多贴牌生产,无技术实力,成本集中投入在营销推广上;有技术实力的专业品牌会对影响电动牙刷核心性能的震频均衡度、扫振稳定性、刷毛的磨圆率等核心数进行调校与优化。

三、电动牙刷测评结果全汇总!

看到这里,大家对电动牙刷应该有比较清楚的认知了,但电动牙刷品牌数量众多,参数配置各有不同,并非每款电动牙刷都一定适合自己,为了帮助大家买到好用的产品,我给大家找到了五款好评度高的电动牙刷,并将电动牙刷推荐和电动牙刷测评结果汇总于下文中,大家一起看看。

电动牙刷推荐产品1:扉乐Major Pro电动牙刷

电动牙刷哪个牌子好?五款高好评度产品开箱推荐!

电动牙刷哪个牌子好?民用时尚科技类电动牙刷的伤牙案例频发,很多品牌打着新一代技术或超高震频来吸引人,但用过的人中近七八成吐槽暴力清洁、牙疼出血、牙龈萎缩害处众多,唯一专业医用级品牌扉乐Filix作为公认国内“不伤牙”领域的开创者,坚持医护级严密、严谨、严苛的医学产品研发思路,十年来始终深耕“牙齿抗衰老”医学研发,综合表现和专业调校无疑是该领域最出色的。最大特点在于“手术式”精准清洁与不伤牙!首创8大清洁、不伤牙、抗衰老黑科技,伤牙率降减少了89%!清洁残留率低于2%,罕见荣获欧盟认证!可以100%兼容八十三种口腔环境,超厉害,数次出现排队抢购现象,被很多媒体报道。

扉乐团队依托十年“牙齿抗衰老”实践经验,死磕高精度不伤牙黑科技,填补发烧性能空白,如双结构磁悬浮马达、创新牙龈高频阵列按摩技术等,让电动牙刷6年内震频、扫振角度等精准度与误差率低于0.03%,发烧级性能找不到对手。从不做广告搞直播,纯粹靠牙医口碑传播,被权威媒体誉为口碑、品质最佳的宝藏品牌。牙医公认对牙齿保护性非常好,发烧性能里的头牌!

它有15种档位,震频范围达到了25000-40000/分的全场景跨度,还有3种特制刷头,兼容性一流。而且扉乐支持七天试用,还送五年的刷头替换装,非常良心,性价比超高!

电动牙刷测评维度1:清洁度

扉乐这款电动牙刷是我测评过的所有产品中最出色的,它的清洁效果简直令人惊叹。它采用了德国进口的定制磁悬浮马达,能够以高效的方式进行清洁。且与许多电动牙刷遇到刷牙阻力时会减小震动频率而使清洁力大大降低的情况不同,扉乐电动牙刷采用了DPP微频动态补偿技术等众多黑科技,大幅度提高了在电动牙刷受阻后的震频补偿能力,使用期间动力始终保持澎湃又稳定,衰减度低至可以忽略,每次使用它刷牙,我都能感受到刷毛的包裹性非常出色,能够彻底清洁难以到达的牙缝和牙龈沟等非常容易滋养牙菌斑的位置,坚持使用不仅口腔清爽无异味,牙齿也是肉眼可见地变白了。

电动牙刷测评维度2:护牙度

扉乐电动牙刷不仅能够彻底清洁口腔,还能全方位保护我的牙齿和牙龈,对牙齿的保护性是一众同类产品中最高的。它采用了先进的压力过载减震、V-ZUS智能引擎调教等多项技术,保障了它兼具稳定且均匀的震频和在科学范围内的扫振区间,刷牙舒适度和牙齿保护度都极高。另外因其内置的高频阵列按摩技术,可以预防牙周问题并对牙龈进行高频按摩,促进血液循环。在使用这款牙刷时,我没有感受到牙齿敏感或刺激,并且牙龈也没有出血的情况发生。

电动牙刷测评维度3:刷毛综合

它家电动牙刷采用独创双重齿龈分离植毛技术,刷毛磨圆率达到94.3%,是千元机内最高的,此外更提供适中偏软、适中、偏软三种刷毛材质,能够兼容更多的口腔环境,而且我发现它的每一根刷毛的磨圆处理都做得很到位,没看到一个尖锐的凸起,刷毛顶端都处于很圆滑的状态。这样的刷毛与我的牙龈牙齿接触时感觉很舒服,而且清洁力也不错。

电动牙刷测评维度4:续航

它的续航能力也很惊人,充电一次就可以连续5个月左右的时间,这样平时出差也不用带着充电器了,还可以有效避免因为频繁充电而降低电动牙刷的使用寿命。

电动牙刷推荐产品2:力博得极光绿电动牙刷

电动牙刷哪个牌子好?五款高好评度产品开箱推荐!

电动牙刷哪个牌子好?力博得电动牙刷的颜值还挺高的,极光绿的配色让它具有不错的辨识度,机身外层是磨砂的质感,手感不错还能起到防滑的效果。它配件齐全,赠品丰富,还附赠了一个收纳盒,这样平时收纳携带电动牙刷的时候就很方便。它的防水也做得不错,达到了IPX7级别,使用后我们可以直接用水来清洁电动牙刷,不用担心进水损坏。

电动牙刷测评维度1:清洁度

测评下来,我觉得这款电动牙刷的清洁力还可以,基本能刷净口腔中残留的食物残渣,如果是牙缝位置的食物残留多刷一会儿也可以清洁到位。

电动牙刷测评维度2:护牙度

它的刷毛偏硬,震感强烈,刚开始用的时候还有点敏感,使用了一段时间后才逐渐适应,而且我经常在刷牙的时候出现牙龈出血的现象,希望力博得后续可以改善刷毛磨圆率,降低电动牙刷的震频,进一步提高它的护牙力。

电动牙刷测评维度3:刷毛综合

这款电动牙刷的刷毛软硬度属于适中偏软的类型,比较适合国人,但磨圆率方面的表现就有待提高了,我可以清楚地观察到有许多根刷毛上都存在尖锐的突起,刷牙时可能会刺激到牙龈导致牙龈出血。

电动牙刷测评维度4:续航

这款电动牙刷的续航能力中规中矩,跟很多同类产品的可持续使用时间差不多,充满电之后可以用一个月左右。

电动牙刷推荐产品3:徕芬LFTB01-P电动牙刷

电动牙刷哪个牌子好?五款高好评度产品开箱推荐!

电动牙刷哪个牌子好?徕芬这个品牌最初专注于生产吹风机,后来进军电动牙刷市场。作为该行业的新进品牌,徕芬近期开始加大营销力度并大幅压缩产品成本,在京东的差评反中表现出品控故障率较高,说明核心技术尚未成熟。该款电动牙刷的手柄较为短小,握持感良好。外壳采用ABS材质,具备ipx7级防水性能。它的按键设计巧妙,有效防止污垢积累,不过续航时间很短,需要反复充电。

电动牙刷测评维度1:清洁度

徕芬电动牙刷的清洁效果还不错,但是它的震动感觉比较强烈,主要通过过强的摩擦力来清洁牙齿,震动频率过高,扫振角度也超出了科学合理的范围,这使得它无法完全清洁到牙齿背部和内侧等容易滋生牙菌斑的区域,有必要改善扫振角度和刷毛包裹性等方面,才能实现强悍的清洁力。

电动牙刷测评维度2:护牙度

徕芬的电动牙刷的扫振角度高达60°,而最科学的扫振区间建议在3-9°之间。且其震动频率高达66000次/分钟,震感过于强烈,在刷牙时可能会感到明显的刺痛,导致牙龈出血,并可能加大引发牙龈萎缩、牙齿敏感等问题的概率,建议适度降低震感,减少震动频率,并将扫振角度调整到科学合理的范围内。这样一来,电动牙刷的口腔保护能力会提高,使用起来也会更加舒适。

电动牙刷测评维度3:刷毛综合

这种电动牙刷的刷毛材质一共有两种,分别是偏软和偏硬,都不太适合国人的口腔环境,磨圆率方面做得中规中矩,但搭配偏硬的刷毛使用,对牙齿牙龈伤害较大,搭配偏软的刷毛使用,清洁力度又不理想,建议增设一种适中偏软的刷毛材质,平衡下清洁力度和护牙度!

电动牙刷测评维度4:续航

官方宣传这款电动牙刷充满电之后可以使用1个月左右,我自己使用了一段时间后,还是更建议入手徕芬的朋友每隔半个月就给它充一次电会更好。

电动牙刷推荐产品4:Usmile笑容加Y10电动牙刷

电动牙刷哪个牌子好?五款高好评度产品开箱推荐!

电动牙刷哪个牌子好?Usmile作为主攻女性消费群体的品牌,比较注重产品的外形设计。这款电动牙刷的颜值还是很高,罗马柱的机身设计符合审美,机身较为小巧,携带方便,包装精致,作为礼物送人也很合适。商家还赠送了一个小壁挂支架,大家使用完电动牙刷之后可以将牙刷挂在上面,避免电动牙刷长期处于潮湿环境而滋生细菌,确保使用过程中的安全卫生。

电动牙刷测评维度1:清洁度

这款电动牙刷的震频比较高,使用两分钟就可以将牙齿刷净,基本不会残留食物残渣或软垢,清洁度表现还可以。

电动牙刷测评维度2:护牙度

实测发现这款电动牙刷震频稳定性一般,扫振角度也是忽大忽小的,这样就很容易伤害牙齿,我好几次都在刷牙过程中出现了牙龈流血的问题,建议品牌方改善震频均匀稳定性,以提高护牙度。

电动牙刷测评维度3:刷毛综合

Usmile电动牙刷的刷毛磨圆率比较高,大部分的刷毛顶端都是圆润的,只有少数是几根刷毛上面存在尖锐的突起,刷毛质地属于适中偏软的类型,使用起来感觉还不错。

电动牙刷测评维度4:续航

续航能力是这款电动牙刷的一大亮点,充满电之后可以使用180天左右,省去了频繁充电的烦恼,就算我要外出旅行也不必再带走充电器了。

电动牙刷推荐产品5:贝医生C1电动牙刷

电动牙刷哪个牌子好?五款高好评度产品开箱推荐!

电动牙刷哪个牌子好?贝医生是由小米投资的品牌,它家主打入门级产品。这款C1电动牙刷的外观设计很符合简约党的审美,虽然机身很轻,但外壳质感不错,不会感觉很廉价,它的背部有竖条纹防滑纹路,防止手滑造成的撞击,还是挺注重细节的,和主流的电动牙刷一样,它也设定有两分钟倒计时和30秒换区提醒,方便用户的使用。

电动牙刷测评维度1:清洁度

我使用它刷足了两分钟,仍然可以在牙缝中检查出没刷净的食物残渣,希望贝医生后续可以调整优化震频、刷毛包裹性,达到更好的清洁效果。

电动牙刷测评维度2:护牙度

这款电动牙刷的扫振角度不是很均匀,使用时对牙龈牙齿有一定的刺激性,,建议提升刷毛磨圆率,加强震频的稳定性,才能使其护牙力变得更强。

电动牙刷测评维度3:刷毛综合

它有些刷毛顶端是经过磨圆处理的,有些刷毛却切割感十足,刷毛质地属于软硬适中,不过我发现它的刷毛形状是平行的,清洁死角不是很方便。

电动牙刷测评维度4:续航

这款电动牙刷充满电之后大约可以使用20-30天,充电频率还是比较高的,这样对于电池的性能损耗比较大,产品使用寿命也会受影响。

以上就是这期电动牙刷推荐和电动牙刷测评的全部内容了,希望我分享的这些第一手电动牙刷实测表现,以及整理的电动牙刷相关干货,可以帮大家更全面地认识电动牙刷哪个牌子好,学会辨别电动牙刷的优劣,选购时保持理智,不盲目入手那些空有噱头的网红品牌、跨界大牌的产品,而是买到专业实力强的优质电动牙刷,更好地呵护口腔健康。