科技情报站 篇二十二:23.98万起!全新腾势N7登场,好看好酷好豪华,百万级SUV样板?

2024-04-03 18:34:08 0点赞 0收藏 0评论

前年开始,汽车行业就彻底卷了起来!4月1日,全新腾势N7的发布在行业内无疑又是一记重拳,再次给豪华纯电SUV这一细分市场重重的一击。其作为腾势汽车旗下的智能豪华超舒适SUV,这次发布共四款车型,覆盖23.98万元-32.98万元的价格区间。“智电五双 豪华进化”的全新腾势N7在智能、舒适、安全方面全方位升级,除了集三大豪华与智电五双于一身之外,还增加了550km续航版本,大大降低了豪华纯电SUV的准入门槛,用极致性价比和价值感从新定义纯电SUV这个细分市场。

同时,全新腾势N7还准备了力度很大的活动来回馈新老用户,比如现在下定就能享受2000抵10000尾款的权益,并且还支持置换补贴,最高可达五万元,可以说对新老用户照顾的都相当的周到,为智能化豪华SUV的下半场换挡再提速!

在新能源汽车智能化这个赛道上,全新腾势N7凭借“智电五双”五大核心优势,产品力再次全面进化,并且首次搭载全栈自研的“天神之眼”高阶智能驾驶辅助系统,是全球首个将智能驾驶、智能地盘、智能座舱和电动平台全面融合的智能SUV,在双腔空悬、双激光雷达、双枪超充、双电机四驱、双排超舒适座舱等方面都有着明显优势,也基于此,再次坐稳新能源智驾第一梯队,同时全新腾势N7也是100万以内唯一一款智电融合、豪华性能的电动SUV!满足了年轻用户对家用车智能、舒适及豪华等多方面的实际需求。

外观、舒适、安全全面进化

全新设计,让颜值再进阶,第一眼就能感受到蓄势待发的运动气息和优雅感。“流星利箭”为灵感的设计,加上运动优雅的侧身线条,更符合年轻人审美,也更有辨识度。就如发布会上奥运冠军、腾势品牌挚友陈一冰所说“我一直也有关注N7的改变,这次前脸、行车灯,都有新变化,一眼看上去我觉得舒服很简约。还有激光雷达也往里收了,更高,底盘也做了升级。并且前后排都有按摩功能,空间、舒适度感觉都很好”!

不仅如此,新增的西子蓝专属配色,还能在不同角度呈现不同的颜色,加上天青灰、雾语蓝、凝夜黑、皓月白、晨光金共计六种专属外观配色。值得一提的是,全新腾势N7还采用了超豪华品牌采用的悬浮车标,豪华感扑面而来,满足了用户对个性和豪华的追求。

舒适、豪华兼得,座座皆是百万舒享待遇。作为智能豪华超舒适大五座电动SUV,在空间、设计工艺及材质、音响、流媒体、座椅、驾驶视角等方面升级也很大,比如升级了电动四向调节方向盘、防眩目后视镜、移动电站、5D云感人体工学座椅等,带来全新的驾驶乐趣,其中新增流媒体内后视镜,即便是下雨天,视野也完全不受影响,为出行提供更为安全的驾驶环境。

并且副驾方面,无论是支持8向电动调节、加热、2挡吸风式通风的座椅,还是小腿托板配置,带来的都是贵宾般的尊享待遇,再配合副驾娱乐屏、柔光化妆镜,相信一定能轻松捕获每一位“女王”的芳心。并且,对于后排的升级也不少,比如支持通风、加热和按摩的电动调节座椅,还有仰望同款后排扶手箱,加上CTB技术带来的宽大空间优势,简直与D级行政“0”差别,舒适和豪华兼得,座座都是vip待遇。

全维度安全再进化,看见、看不见的都豪华。全新腾势N7在领先科技、结构优化、材质运用等方面构建多重安全架构。主要表现在,首次使用CTB电池车身一体化技术与SUV融合,电池上盖与地板一体式打造,让动力电池系统不仅成为整车的能量体,还是强度结构件,整车结构安全大幅提升的同时,车内空间也有了不小的增加。至此,为用户打造了包括刀片电池安全储能、五星车身安全出行、车内材料安全环保、网络全链路安全守护个人隐私等多维度的安全防护策略,为我们每一次安全出行保驾护航。

智电融合,全场景智驾最优解

整车智能再次进化,全场景下智慧驾驶最优解。全新腾势N7 DiLink智慧座舱全新升级,硬件上配备6nm制程芯片、5G智联网及六块交互屏幕,为整车智能提供了强有力的基础保证,搭配全场景智能语音系统,不仅反应更迅速,人机交互、信息互联等方面也更聪慧便捷。尤其是新增的快捷指令、多车畅联、腾势宝盒、腾势声活等功能常用常新、永不过时,更是让用户体会到了智慧驾驶的乐趣,只需要动动嘴就能控制一切。

全新腾势N7搭载“天神之眼”智能驾驶辅助系统,新手也能秒变老司机,轻松高阶智驾,更省心省力。高感知驾驶域控平台加上超远距高精度双激光雷达等33个行泊一体融合传感器高精度感知硬件,通过感知-决策-执行,实现高快领航、城市领航、代客泊车、窄道通行等全场景驾驶辅助(DiPilot 100与DiPilot 300实现功能有所差异)。

比如高快领航,可以帮助驾驶员实现功能覆盖的0-130km/h速度区间的全路段辅助驾驶,包括上下匝道、并线超车、避障等动作,提高行车效率同时也减轻了驾驶员的操作负担和疲劳感。行业首创的近距代客泊车、断头路泊车帮助我们实现了下车即走、随时取物、即时享用等功能,让出行更加高效。另外,全新腾势N7还配备了哨兵模式,可以帮助我们防范风险于未然,并通过录像、闪灯、鸣笛等动作来固定证据及警示闯入人员,全方位立体式保护我们爱车的安全。据悉,后期还会通过OTA升级开启窄道通行辅助功能,通过整车传感器帮助驾驶员轻松、安全的通过极窄道路,对于新手来说还是很友好的。

底盘好、够智能,比肩百万级豪车底盘感受,越用越舒适。全新腾势N7提供云辇-C智能阻尼车身控制系统以及云辇-A智能空气车身控制系统(双腔)两种配置,这一来自于奔驰底盘舒适基因结合路面预览功能,让整车乘坐体验更舒适、操控更优秀。

并且,自研四活塞制动系统的加入,也让全新腾势N7跑起来更稳、刹车表现更稳定出色。由智能动力制动控制、固定式卡钳、高热容量打孔制动盘组成的制动系统,响应速度更快、制动距离更近,百公里制动距离仅为35.2米,这个成绩在同档竞品车型中是相当优秀的。iCVC智能矢量控制系统和iADC智能漂移控制系统的作用下,不管是过弯还是漂移都能随心所欲、又快又稳,一个人驾驶的时候也能享受驾驶乐趣,也是同级驾乘质感和舒适性最好的车型。

全域800V高压架构平台,电能转化更高效。基于e平台3.0腾势升级版打造的前后双电四驱,最大功率390kW,最大扭矩670N·m,0-100km/h加速时间仅为3.9s,性能堪比超跑。全域800V高压架构搭配高功率“双枪”超充,最快15min补电350km,大幅缩短了充电时间,让远程出行更轻松,彻底打消长途焦虑。此次全新腾势N7还新增550km续航版本,以满足用户多种使用场景的需求。即便是温差较大的北方,也依然可以无差别的感受全新腾势N7带来的百万级豪华SUV出行的魅力。

通过以上几个方面不难发现,全新腾势N7在整车外观、设计用料、舒适、安全、智驾、性能等多方面都有不小的升级,也是目前100万内唯一一款智电融合的豪华性能电动SUV,如今起售价格仅为23.98万,即便选择顶配也不过32.98万,就能享受到百万级豪车的价值感,简直太惊喜了!

同时我也相信,全新腾势N7的发布,也势必会让豪华SUV的准入门槛再次降低,高端纯电SUV历史格局也将被重新改写,更多的年轻用户也不再钟情Macan,而是选择“更看、更酷、更豪华”的全新腾势N7,因为它不仅为新老用户带来了舒适、驾控及豪华的最优解,同时也在为30万级SUV市场打下了一个“百万级”的样板,对今后厂商的定价及消费者习惯都有着深远的影响,意义重大。所以,与其说全新腾势N7是高端电动豪华SUV的“搅局者”,不如说它是智能化下半场的“开局者”,让我们一起见证。