它们家随便飞,买么?

2020-06-29 16:22:03 17点赞 7收藏 10评论

根据「航旅圈」的消息,今明两天第一波尝鲜东航周末随心飞的旅客成功兑换产生了6.5万张机票,不少航线的随心飞乘客比例超过或者接近100%,一些7月份周末早上出发的航班,经济舱直接就售罄了。
可以肯定的是,东航在这一波营销活动中挣了个盆满钵满。而与此同时,另一家在618当天和东航「硬刚」,推出「随便飞」套票的华夏航空,也在近期将产品上线了。
它们家随便飞,买么?
官方版本的「华夏随便飞」套票有效期从6月28日到10月24日(9.28-10.10除外),2,999元可以全国任意飞,限量1,000套,购买对象为医护人员和华夏航空新客(2020年1月1日起未乘坐过华夏航空实际承运航班的客人);订票需要提前5天,取消提前3天,待出行航班不能超过3个。
毕竟华夏航空没有东航这么出名,很多城市都没有航线,所以这个票到底值不值得买,我们先要简单了解一下华夏航空,趁着促销聊酒店或是聊航司,也是涨姿势的好机会
它们家随便飞,买么?
华夏航空于2006年4月在贵阳成立,同年9月实现首航,2014年公司总部搬去了重庆,2018年在深交所IPO,是中国第一家专门从事支线航空客货运输的航司。截至目前,华夏航空开辟航点数量126个,在飞航线173条,其中50%以上都是独飞航段
在这次疫情期间,华夏航空是中国航线取消得最少的航司,也是航线恢复得最快的航空公司,因为大部分航线都是独飞,航线不仅要载客,还要载货,为了保障空中通道畅通,所以削减并不多。截止今年5月,华夏航空的航班量已基本回到疫情前水平,恢复率、执行率达到94%和88%。
它们家随便飞,买么?
既然能一直挣钱,买买买的节奏肯定是停不下来的。6月10日,华夏航空与中国商飞签订了战略合作框架协议,拟引进、运营100架ARJ21-700和C919飞机。
它们家随便飞,买么?
6月23日,编号B-30F5的空客A320neo客机在重庆降落。这架A320neo入列后,华夏航空的机队规模达到了50架,包括12架空客A320和38架庞巴迪CRJ-900。
它们家随便飞,买么?▲ 华夏航空参考航线图
从FlightConnections的航线图上可以看出,直飞航点10个以下的「红点」机场以及11-50个的「黄点」机场占了大部分,换言之,一直深耕支线市场,默默无闻的华夏航空其实有不少非常独特的航线,尤其是在西部地区。
它们家随便飞,买么?▲ 华夏航空重庆机场参考航线图它们家随便飞,买么?▲ 华夏航空贵阳机场参考航线图它们家随便飞,买么?▲ 华夏航空呼和浩特机场参考航线图它们家随便飞,买么?▲ 华夏航空库尔勒机场参考航线图
看看重庆CKG、贵阳KWE、呼和浩特HET、库尔勒KRL的航线,如果这三个月想要飞他们家一些独有的航线,还真可以考虑买这个套票。

相比起东航,能用得上这个票的人其实真不多,而且买了还不能退款,虽说首期限量1,000套,但有没有卖完还真不清楚。
当然,最重要的是,除了极少数的航线价格比较高以外,华夏的票价还真不贵~
它们家随便飞,买么?
重庆飞库尔勒这样的航线,飞行时间4个多小时(珠三角出发都可以到新加坡了),票价1,300元+,飞个往返基本就能回本,但毕竟这么贵的航线真的很少……
它们家随便飞,买么?它们家随便飞,买么?它们家随便飞,买么?
又比如珠海-湛江,丽江-西双版纳,扬州-成都之类的,票价基本四五百块,飞个三四趟往返就能拉平成本,但因为航线实在是少,所以能不能有机会飞这么多趟,真的要看个人需求了……
它们家随便飞,买么?
话说华夏航空的庞巴迪我还真没坐过,体验过的朋友来聊聊感受呗~
有没有买了华夏随便飞套票的朋友,像东航一样把飞行攻略给做好了?

• 这产品太坑了

有的人吹上天,你这说坑,完全看个人需求,航司又不是做慈善的。

• 回家隔离了解下。

• 做过他家的庞巴迪crj900,降落时简直颠的不行,心脏都突突的

• 注意,这个产品不是所有航线都可以使用。

• 东航随心飞还是可以的

• 他们的飞机坐着很难受,侧身都挤

• 我发现我膨胀了,尽然开始看机票。春秋航空,7月18号开始抢也是2999元,下半年随便飞。但是我不知道孩子怎么买?下半年哪里会有疫情?哪里有台风和洪水?我脑补了一下,如果到时候调查我的行动轨迹会不会复杂的我自己都记不住?而且看这个阵仗,到时候抢不到坐怎么办?买还是不买?

• 看到这个题目,以为你在开车。

• 不要随便飞,就头图挑两个双飞就好了。