吃了3碗饭,测出了全网最开胃的零食!

2020-06-23 16:56:52 0点赞 8收藏 2评论

吃了3碗饭,测出了全网最开胃的零食!

不知道大家是不是和莓莓一样,天气一热,食欲就开始下降,尤其在喝酒和各种冰饮的时候,就特别想吃点辣辣咸咸的小零食磨磨牙!~

所以!今天咱们就来一次让人胃口大开的下酒零食大测评吧!

草莓味小组的评测 NO.20

下酒小零食测评

这次莓莓搜集了网上的热门推荐,挑选了一些适合下酒的开胃小零食进行评测,荤素都有,一共14款。

不管你是无辣不欢,还是口味清淡,都能找到喜欢的下酒小零食,一起来试吃吧!

吃了3碗饭,测出了全网最开胃的零食!

为了测出小零食的最佳口味,我们统一按照相应的食用方式进行加热/凉拌,进行试吃。针对每一款零食,我们也会附上食用场景建议~

主要评测标准:口感、味道、辣度、香味、复吃率。

前方流口预警,请提前备好纸巾或小零食止馋哦!

(注:莓莓的美食测评未收取任何广告费用,都是真实的试吃分享哦~)

吃了3碗饭,测出了全网最开胃的零食!

这个凤爪是卤香味的,撕开小包装就能闻到一股馋人的卤香味~

吃了3碗饭,测出了全网最开胃的零食!

凤爪的个头挺大,不过形状可以说是千奇百怪…对,最右边的“六儿”,说你呢!

吃了3碗饭,测出了全网最开胃的零食!

虽然长相一般,不过它的口感着实有点惊艳,虎皮微弹,用嘴能很容易的把肉和骨头就分开。连骨头都酥软,不少小伙伴直接一并嚼了。

卤香味浓郁,还一点都不辣,是本次测评中接受度很高的一款!

辣度:完全不辣

复吃率:80%

食用小建议:空口当小零食吃就不错!

⭐“好吃到连骨头都不放过!”

⭐“决定了,看剧预定零食!”

吃了3碗饭,测出了全网最开胃的零食!

首先要实名吐槽,这个毛豆的份量,也太少了叭!一整包全挤出来也就一小盘,只适合一个人吃吃解解馋惹....

吃了3碗饭,测出了全网最开胃的零食!

毛豆壳看起来吸了很多汁,煮得很软烂,稍微一用力,豆子很轻易的挤出来了。

豆子不算大颗,但很入味~味道咸香,吃起来软软嫩嫩的,有些辣嘴,回味有豆子的微甜,整体味道不错,但是吃多了会很咸,适量食用哦~

辣度:⭐⭐⭐

复吃率:40%

食用小建议:咸咸辣辣,适合搭配小酒或是饮料一起吃哦~

⭐“毛豆在手,说酒就酒!”

⭐“一般般,不算太惊艳”

吃了3碗饭,测出了全网最开胃的零食!

兔兔这么可爱,怎么可以吃兔兔!emm…真香警告!

吃了3碗饭,测出了全网最开胃的零食!

这个兔兔吃起来没有什么腥味,纯瘦肉部分吃起来有点硬,但很入味,能吃出属于川味的咸香麻辣,不说还以为在吃辣子鸡呢哈哈哈~

测评小组中的一位勇士,尝试了下它的干辣椒,吃起来软软韧韧的,感觉特别香?!emm...不愧是无辣不欢选手!

复吃率:50%

食用小建议:下饭菜或下酒菜都非常适合!但是麻辣度偏高,不能接受辣度的宝宝慎选哦~

⭐“麻辣劲直接让我舌头失去知觉!”

⭐“含泪吃下兔兔...太香了!”

吃了3碗饭,测出了全网最开胃的零食!

第一次听说豆干+笋丝的组合,撕开包装的时候,一股浓郁的卤豆干香味扑面而来,我感觉我可以!

吃了3碗饭,测出了全网最开胃的零食!

豆干吃起来的口感竟然很像肉,惊喜!一口咬下去,豆干的卤香,笋丝的干脆香甜,搭配起来是一种新鲜的口感!不错~

不足的是,吃多了能吃出味精味,给它的味道大打折扣!

辣度:完全不辣

复吃率:45%

食用小建议:比较适合作为刷剧小零食,再配上一杯快乐水,nice!

⭐“即使笋干塞牙也阻止不了我对它的喜爱!”

⭐“勉强及格叭...吃到后面味精味挥之不去,很令人反感”

吃了3碗饭,测出了全网最开胃的零食!

风靡万千吃货的掌中宝来了!开袋就闻见浓浓的蒜香烧烤味,太馋了!!!(吸溜口水)

吃了3碗饭,测出了全网最开胃的零食!

鸡肉很有嚼劲,偶尔能吃到带脆骨的部分,卡茨卡茨的,好吃到忍不住吧唧嘴哈哈~

吃起来带着孜然味儿的香味,辣度适中。冲着肉肉的口感与味道,完全不吃辣的广东银也多吃了好几块,辣的哈慈哈慈的,很上瘾!

唯一的缺点可能是份量太少啦!根本吃不够!

辣度:⭐⭐

复吃率:90%

食用小建议:聚餐吃、下酒吃、下饭吃...百搭!

⭐“我感觉能一个人吃一整盘!”

⭐“神仙口感,有大排档烧烤内味了~”

吃了3碗饭,测出了全网最开胃的零食!

闻起来有一种奇怪的豆酱香气,有种无法下嘴的感觉,测试员们步伐一致的往后退了退...

吃了3碗饭,测出了全网最开胃的零食!

吃起来藕片不脆不糯,比较软烂,豆瓣酱的味道比较重,掩盖了藕片原本的香甜,感觉吃了个假藕片...

辣度偏高,辣味后劲十足。不太爱吃辣的宝宝注意避雷,不要被外表骗了嗷~

辣度:⭐⭐⭐⭐⭐

复吃率:30%

食用小建议:适合与朋友聚餐的时候吃它,一起辣哈哈~

⭐“以为是个弟弟,结果辣死我了!”

⭐“像在吃鞋子一样的奇怪味道,难以下咽”

吃了3碗饭,测出了全网最开胃的零食!

这个笋闻起来的味道比较酸爽,吃起来汁水很足,很入味,口感比较清爽,咬起来脆脆的,吃多了感觉像在吃涪陵榨菜hhh~

整体味道比较普通,对于牙口不好的宝宝不太友好,容易塞牙qwq。

复购率:35%

食用小建议:开胃小菜,可以下饭~

⭐“一口嘎嘣脆,吃了让人醉(竟然还挺押韵怎么回事hhh)”

⭐“涪陵榨菜,是你吗!!!”

吃了3碗饭,测出了全网最开胃的零食!

松鼠卖家秀的海带丝神采奕奕,买家图的海带丝蔫了吧唧...

莓莓幼小的心灵再次感受到了欺骗qwq

吃了3碗饭,测出了全网最开胃的零食!

闻起来很香,吃起来比较软嫩,带点脆脆的口感,味道是淡淡的辣味与海带的鲜味,回味偏甜。

整体比他家的笋好吃些,不过不够耐吃,吃多了腻。

辣度:

复吃率:40%

食用小建议:比较适合当做零食小吃,慢慢品味~

⭐“海的味道我知道!”

⭐“小卖部常规味精水平==”

吃了3碗饭,测出了全网最开胃的零食!

这个棒棒鸡是现做然后真空包装冷运过来哒,所以价格会贵一些~

料包都有分开单独装好,吃的时候直接倒入碗中搅拌一下就行,对于懒癌星人来说超级友好!

吃了3碗饭,测出了全网最开胃的零食!

酱料拌好之后,整个测评小组都不淡定了...就是这个香味!属于四川的麻辣红油!

鸡肉吃起来很有嚼劲,微麻微辣,不得不提名下白芝麻,和红油简直是神仙搭配,每一块鸡肉沾满了红油辣酱与芝麻,吃起来分分钟让人上瘾!

别看它半碗红油,其实是纸老虎,根本没有看起来的辣!就连测评小组里不吃辣的广东姑娘,也为它打CALL,甚至还想带碗饭过来...

辣度:

复购率:75%

食用小建议:作为下饭菜或下酒菜,都是当之无愧的首选项!

⭐“今年夏天的凉拌菜一定要有它的一席之地”

⭐“香油香到想让人带碗饭过来!”

吃了3碗饭,测出了全网最开胃的零食!

这款也是廖记家的,配料与棒棒鸡一样,倒入料包与主食,搅拌就能立马吃起来~

吃了3碗饭,测出了全网最开胃的零食!

鸡爪Q弹爽脆的,尤其吃到软骨的部分,卡茨卡茨响,口感巨好!并且芝麻的香气超足,无骨的吃起来就是爽哇!

稍有不足的是,相比棒棒鸡来说,一开始不那么入味,吃起来油味会重一点,不能接受红油味的宝宝就不推荐啦~

复吃率:60%

食用小建议:下酒、下饭、闲嘴...任何时候想吃就吃!百搭!拌好料以后放冰箱冷藏一会儿会更入味。

⭐“很难不爱上,巴适~”

⭐“红油,就是它的保护色~

吃了3碗饭,测出了全网最开胃的零食!

据说是湖北武汉有名的小吃,这次咱们就来好好品品~

吃了3碗饭,测出了全网最开胃的零食!

麻辣味吃起来微麻微辣,回味有丝丝甜。甜辣味平平无奇,比较一般。

变态辣味属于猛的一下辣到整个口腔的辣度,有点像工业辣椒的辣,特别辣舌头,不能吃辣的宝宝慎选!

吃了3碗饭,测出了全网最开胃的零食!

从肉的口感来说还是不错的,吃起来肉质松软,很容易脱骨,能够完整的吃干净整个鸭脖子。但味道都比较一般...我还是选择周某鸭吧~

复购率:30%

食用小建议:下酒或者搭配饮品食用

⭐“感觉变态辣一口就能把我舌头送走”

⭐“辣得不香,一般般”

吃了3碗饭,测出了全网最开胃的零食!

闻起来是牛肉辣酱的味道,吃起来有一点点硬,味道甜辣甜辣的,芝麻很香,搭配起来还是值得一吃哒!

想吐槽的是...吃到后面像在吃调味料的感觉orz...油味也比较重,喜欢重口的宝宝可以一试。

辣度:⭐⭐

复吃率:55%

食用小建议:适合在与闺蜜聊八卦时的闲嘴小零食!

⭐“感觉像是甜辣版的牛肉松...”

⭐“越吃越想吃,甚至想来杯啤酒hhh”

吃了3碗饭,测出了全网最开胃的零食!

倒入盘中的那一刻...莓莓的内心是疑惑的...

这黑不溜秋的模样还是我认识的那干净充满诱惑力的毛肚吗?!

吃了3碗饭,测出了全网最开胃的零食!

闻起来是一种奇怪的香料味,有点像中药味...入口有些发苦,口味还很咸...还带着一股奇妙的烟熏味,太失望了!

比较容易咬断,带点嚼劲,有点像在吃煮得软烂的橡皮筋...简直是我吃过最难以接受的一款牛肚,我愿称它为牛肚界的难吃第一名!

复吃率:10%

食用小建议:..要不,还是别吃了吧qwq,实在要吃的话,建议下酒

⭐“膻味和烟熏味混合一起,简直太扣分了!”

⭐“吃了之后嘴里苦苦的,感觉吃了碗中药...”

吃了3碗饭,测出了全网最开胃的零食!

刚收到就迫不及待的打开品尝了下,结果...好吃到停不下来!最后导致在拍摄时空了一大半哈哈哈~

吃了3碗饭,测出了全网最开胃的零食!

大家千万别被它的外表吓到了...辣椒炸过后很香酥,一口嘎嘣脆!里面有加入花生,同样炸的特别脆,很好吃!

闻起来是比较浓烈的油炸辣香,吃起来口感酥脆,咸香中带点辣,但回味有些微苦,应该是辣椒的本味,是容易让人上瘾的小零食!

复吃率:80%

食用小建议:刷剧小零食或者下酒菜都可。不过建议不要一次吃太太多哦,容易上火。

⭐“作为下酒为一绝,感觉我能喝两瓶!(不,你不能)”

⭐“原来辣椒还能这么吃,涨见识了!”

草莓味小组的评测 NO.20

测评总结

对于吃货来说,这顿下酒小零食简直太诱惑了,一次吃够不同风味,不要太满足!

能够同时征服了爱吃辣的湖南人和不吃辣的广东人,美味的力量果然无敌!

最后,附上整理好的推荐/不推荐清单,大家可以参考参考哦~

吃了3碗饭,测出了全网最开胃的零食!

考虑到大家的口味差异,莓莓根据大家吃辣的不同程度,列了一份推荐人群榜,大家可以根据自身接受程度进行挑选~

吃了3碗饭,测出了全网最开胃的零食!

(以上仅根据莓莓及试吃小组测评结果排名,入手前还请结合自身接受度来选购哦~)

吃了3碗饭,测出了全网最开胃的零食!

以上就是咱们这次测评的全部内容啦!

试吃员感谢

本次测评的结果呈现,综合了测评小组+粉丝试吃员的试吃反馈,感谢下面这2位参与的粉丝试吃员:

清和

- end -

See you next time

美食要和别人一起分享,因为独享会胖哦

王小卤 虎皮鸡爪68g 口味随机 虎皮鸡爪4袋* 68g

王小卤 虎皮鸡爪68g 口味随机 虎皮鸡爪4袋* 68g

虎皮鸡爪68g 口味随机 虎皮鸡爪2袋* 68g

虎皮鸡爪68g 口味随机 虎皮鸡爪2袋* 68g

王小卤牛肉豆腩袋装豆干手撕牛肉豆腩素肉豆脯香辣卤香味零食品小吃 卤香味 120g *2袋

王小卤去骨凤爪无骨鸡爪500g*3罐(柠檬*2+蒜香) 现做现发 源头直发 混合口味 1500g

王小卤去骨凤爪 无骨鸡爪 零食蒜香酸辣味500g*3罐【现做现发】源头直发 蒜香味 1500g

王小卤去骨凤爪无骨鸡爪500g*4罐(柠檬*2+蒜香*2)【现做现发】源头直发 混合口味 2000g

王小卤去骨凤爪无骨鸡爪零食500g*4罐(柠檬*1+蒜香*3) 现做现发源头直发 混合口味 2000g

王小卤去骨凤爪无骨鸡爪零食500g*2罐(柠檬+蒜香)【现做现发】源头直发

三只松鼠蜀香牛筋肉400g香辣牛肉休闲零食熟食解馋小包装牛肉干即食 【爆款升级】蜀香牛筋肉 400g

王小卤 虎皮凤爪香辣卤香味68g*6袋+小鸡腿80g*4袋

王小卤 虎皮凤爪香辣卤香味68g*6袋+小鸡腿80g*4袋

三只松鼠风干牛肉约400g经典原味量贩手撕牛肉干内蒙古特产计量称重即食

王小卤虎皮凤爪 鸡爪 卤鸡爪 零食 休闲零食 香辣味68g1袋 香辣味 68g

王小卤虎皮凤爪年货礼盒688g休闲零食大礼包鸡肉类即食小吃卤味

王小卤虎皮凤爪 鸡爪 卤鸡爪 零食 休闲零食 香辣味 105g

三只松鼠灯影牛肉丝100g零食香辣小包装MJ 麻辣味

三只松鼠灯影牛肉丝100g零食香辣小包装MJ 麻辣味