改造ETC车载设备,再也不需要重新激活了

2020-06-28 15:16:47 268点赞 1823收藏 580评论

自己的车子挡风玻璃之前被大客车轮胎蹦出的石头子砸了个不小的口子,补是没发补的了,因为有一道裂纹了,就去换了张挡风玻璃,导致ETC设备取消来就失效了,跑到银行去重新激活,这两天看了值友的改造,觉得是个好办法,值友是把里面的压片用铁丝圈上,我直接把两个触电焊接在一起了

ETC设备,其实都已经拆开了才想着拍一张照

改造ETC车载设备,再也不需要重新激活了

拆卸很简单,两个螺丝卸掉一翘就开了,

改造ETC车载设备,再也不需要重新激活了

板子拿起来就看见了微动,就靠这个感应是否掉下来,下面那两个铜片什么也没连接,感觉是和主板上的两个铜片一一对应用来感应信号的,不知道对不对。

改造ETC车载设备,再也不需要重新激活了

把面上的液晶屏取下来,很简单,四个角小卡子卡上的,轻轻一翘就下来了,看见下面三个触电,我用万用表试了,两边的点都长通的,中间的点连接上面或者下面的点都可以启动ETC设备,换句话说要改造,中间的点随便连接上面还是下面都可以。

改造ETC车载设备,再也不需要重新激活了

找到的一截铜线,两头用打火机烧一点就可以了

改造ETC车载设备,再也不需要重新激活了

我选择中间和上面点连接,这样好操作一点,

改造ETC车载设备,再也不需要重新激活了

等我把烙铁这些东西拿出来的时候,发现刚才找的那根线不见了,就随便重新找了根,这根要粗一些,不过也能用

改造ETC车载设备,再也不需要重新激活了

随便点上了,焊点太大了,太丑

改造ETC车载设备,再也不需要重新激活了

稍微修整了下,能用就行了,下图右上角翘起来的塑料垫片,就是用来感应插卡的,一推就显示插卡,我用手压了下显示卡错误,当然,没插卡肯定错误了

改造ETC车载设备,再也不需要重新激活了

最后就是完美组装好了,没啥难度的说,想改的值友都可以上手,另外这个设备设备有个USB口,可以用来给电池充电吗,因为我这个也用了有好几年了,如果电池不行了的话就打算用这个USB口供电,启动就供电,熄火就都熄火,反正上高速肯定是发动的嘛,这样就一劳永逸了,目前就是不知道能不能用,有值友知道的吗?,接下来已经联系好银行网店,准备有时间就去激活一下了,肯定有值友问为啥改这个,其实我平时也是装在挡风玻璃上的,主要是担心以后不小心掉了,或者其他种种原因,或者自驾游再外地不方便,没时间等,不需要再去银行激活了

• 呃,这么一来不就可以装大车上面跑啦?

违法的事最好别去做,有监控的,这个只是方便早期不能自己激活的设备,

进出收费站会核对车牌号的吧

• USB口可以供电,不能充电。我的电池不行,就是常接USB口

那好啊,直接供电就更方便了,

你的设备和我的一样吗,USB口是哪种接口,用的5V电压供电吗

• 还找线那么麻烦,直接锡丝焊上去,方便快捷

直接一坨锡 [铁茄子]

擦电,开鸡

• 我是直接用502把微动粘上了

温度高了担心吊,如果夏季出去玩,耽误事

我都502粘了4年了,放手套箱好好的。502没你想象的那么弱

• 我的ETC没电了,去服务大厅换了一个,人家直接让我自己把旧的拔下来,新的也是给我让我自己粘,我咋就没想过先粘在一个硬币上呢,这样随便放在哪里都可以了。站在风挡上不咋好看。

我这个不能直接换,银行说ETC卡上写了全国联网的可以直接换,没写的就需要注销了重新申请,当时用的家里领导信用卡登记的ETC,车主又是我的名字,注销再申请可能需要两个人同时到场,太麻烦了,我自己换了电池继续服役算了

不需要同时到场

• 用刀片从玻璃上削下来了,削的过程中用刀片压住小凸起按钮。取下来之后用一张透明胶布把凸起按钮粘住,防止它弹起,就可以了?。

我发了新帖,去看看,有更方便的办法

有人用废的信用卡贴ETC,平时放手套箱里面然后用的时候拿出来

• 我ETC咋螺丝拆了也撬不开 [喜极而泣]

两个大拇指在插卡的那个缝里往两边掰开,卡扣的,但是塑料还不错,我白了很多次了,卡扣都没问题

在那胶下面有一个螺丝,我拆过你说的设备。

• 不知道你是哪个省的etc。反正我广东省的带蓝牙的ETC掉下来可以自己用手机激活。

现在新的都带蓝牙了,我这是老设备,懒得换

• 哈哈,用了九头蛇,快拆的底片想了很久都不知道粘在挡风玻璃哪个位置好,干脆不粘了把ETC丢到手套箱里,过etc毫无压力~~

我每次都是到跟前拿出来,还没试扶手箱,应该问题不大。

不怕没电吗

• 问题是已经粘好的怎么取下来?

大力出奇迹

转个90度就很容易取出来

• 谁能给来个换电池的攻略?

我今天准备换了 [高兴]

关注等你文章啊,我的也不知道是哪个电池不行了,反正不亮了

• 那顺便换个电池呗

已经换了,帖子发出来了,在我的帖子里

• 这样就不用激活了?所有的设备都一样吗?

对的,指数布丁

• 请问重新装上去用什么贴上?

3m胶,你也

用高温双面胶VHB胶。网上有卖的。普通双面胶不耐高温会融合变软弹开第掉下来。

• 你们说电池不行的是不是贴在了前挡风边沿黑色点阵上

实测贴在黑的那里不影响

用是能用,影响太阳能吸收效率,时间长了电量得不到补充就容易没电

• 太悬,还是别冲动。坏了还得去网点。有次银行的设备坏了,换的过程太麻烦了。

坏了就直接换最新的蓝牙的

• 一样,还是直接去的激活!而且现在这个etc说实话还是2代产品,台湾地区现在升级到三代了,识别率更高,而且不用减速!现在这个etc最郁闷到是,一些etc车道不识别,烦躁的一米,难道前挡的龙膜后羿有影响(金属膜)

金属膜确实有影响,好多都是来一个小口

记得看过台湾是用远距离卡的,貌似没啥技术含量

• 我的上高速显示标签失效,插拔卡也没反应,是不是坏了,无法充电了?

标签实效就是后面的送掉了,重新激活

大神,需要激活好再改吗?还是掉下来就可以自己激活改

• 上礼拜同样换了挡风玻璃,etc重新激活也不麻烦,车开到银行让保安拿设备照一下就行了,也不用证件,也不用排队

夏季出去自驾游掉了怎么办

最好的办法就是淘宝买个ETC支架,有个硬塑料粘在防拆点上

• 银行老员工告诉你用胶直接把背面开关贴住然后做个标签恢复就可以丢手套箱里面用了 [不说话]

不需要太阳能充电吗