再见了,我的建六小炳胜!再见了,我的金矿!

2020-05-26 17:29:22 4点赞 6收藏 1评论

2020.5.25

小炳胜餐饮旗下的三家门店

金矿食唱,小炳胜建设六路店、西村店

正式结业了

...再见了,我的建六小炳胜!再见了,我的金矿!01建六小炳胜,没了上午11点,建设六马路的小炳胜已经关门谢客,虽然店内餐厅内仍然灯光明亮,但都是身着制服的店员正在打包餐厨设备,工人也忙着将门口处的排队叫号设备拆除。再见了,我的建六小炳胜!再见了,我的金矿!再见了,我的建六小炳胜!再见了,我的金矿!via.信息时报2015年底开业的建设六马路店,至今已经5年了,在不长不短的时间里,它已成为附近街坊的饭堂,如今因为租约到期,从此跟我们说再见了。
再见了,我的建六小炳胜!再见了,我的金矿!via.信息时报
还有西村的小炳胜也关门清场了,从此西村又少了一个吃饭的好地方,想着想着眼眶不禁就红了..再见了,我的建六小炳胜!再见了,我的金矿!再见了,我的建六小炳胜!再见了,我的金矿!

via.信息时报02建六小炳胜,广州的第一家小炳胜

via.微社区e家通羊城建设街

建六店是广州第一家

也是全国首家的小炳胜

那句“返屋企食饭啦”你还记得吗?

via.微社区e家通羊城建设街

“ 它,当年的排队王 ”

via.小炳胜

每次一到饭点,小炳胜门口就站满等位的人,叫号不断,等位等上3、4个小时也是常有的事,生意别提多红火。

“ 它,情侣约会、闺蜜聚会首选 ”

再见了,我的建六小炳胜!再见了,我的金矿!
▲小炳胜建设六路店 (via.作一设计事务所)

作为炳胜的“小儿子”,小炳胜的环境更加前卫有格调,是不少年轻人的约会聚餐地。与现在的老公当时的男朋友第一次见面约会,和朋友们见面聚会……

via.搜好

虽然小炳胜从第一家开业至今,才短短5年,但它在很多广州人心中有着不少的回忆,可惜以后不能再去回味从前了。

“ 第一次吃炳胜出品 ”

再见了,我的建六小炳胜!再见了,我的金矿!

想当年吃货妹还是个吃不起炳胜的学生党,但在小炳胜,既可以吃到炳胜的经典菜式,又能吃到一些新菜色,重点是价格比炳胜便宜,一度成为我每个星期都去的地方。

“ 这些菜,每次来都点 ”

via.dh营销咨询

尽管小炳胜排队常常需要很久

但是一点都不妨碍大家去的热情

因为它价格够平民,出品又不失水准

很多人包括吃货妹也愿意一去再去

秘制黑叉烧 ▧

via.诺妍好好吃

作为小炳胜的招牌,这么多年过去,依然是食客进店必点菜。肥瘦相间的叉烧肉,吃起来很有层次感,浓厚的酱汁融入叉烧里面,每一口都很爽。

▨ 酸汤牛羊杂 ▧再见了,我的建六小炳胜!再见了,我的金矿!

记得第一次来小炳胜是一个炎热的晚上,本来没有胃口,却被一碗酸酸辣辣牛羊杂打开了食欲。

▨ 黑金猪手 ▧

再见了,我的建六小炳胜!再见了,我的金矿!via.大众点评@cassylaw

酸酸甜甜又入味软烂的猪手也是很多人会点的,用我妈妈的话来说就是“在家做太费功夫了,还不一定做得比它好吃”。

▨ 雪山奶露包 ▧
再见了,我的建六小炳胜!再见了,我的金矿!小炳胜的雪山奶露包当年真的超火,记得刚出的时候还引起其他烘焙蛋糕店的争相模仿。它的外皮超级松软,内陷的甜奶味却非常恰到好处,每次我都能一个人吃掉4个!

▨ 菠萝包 ▧

再见了,我的建六小炳胜!再见了,我的金矿!

菠萝包也是小炳胜的经典,里面有如假包换的菠萝肉,十分巨大,每次吃完奶露包我还会再点菠萝包打包走。不少明星也都打卡过呢
再见了,我的建六小炳胜!再见了,我的金矿!

“ 幸好,这2家小炳胜还能吃 ”

今天,建设六马路和西村的小炳胜拉下了序幕

让无数的广州吃货感到可惜

幸好,广州的天环店和北京路店还在

希望它们能坚持久一点,别再关门了...

再见了,我的建六小炳胜!再见了,我的金矿!03还有金矿KTV一代人的K歌回忆也要说再见了

via.随风

///

再见了,我的建六小炳胜!再见了,我的金矿!

和建六小炳胜一起结业的还有已经15年历史的KTV「金矿食唱」,2005年开业,见证过奥运,陪伴了海珠人多个春秋,却因为这场疫情关门了。

via.信息时报

作为炳胜旗下的KTV,金矿食唱无论从装修风格和音质,还是美食来说,都是KTV届的扛把子。

再见了,我的建六小炳胜!再见了,我的金矿!

虽然这里是一家KTV,但不少人来这里更多是为了它的美食,曾经这里还有自助餐供应,当然也是炳胜品质的出品。

再见了,我的建六小炳胜!再见了,我的金矿!再见了,我的建六小炳胜!再见了,我的金矿!via.238volvo
再见了,我的建六小炳胜!再见了,我的金矿!via.加2囡囡_琉璃coco

在KTV越来越多的广州,金矿食唱至今还荣登广州KTV榜TOP4,相信不仅仅因为一份情怀更多是用心在经营。

再见了,我的建六小炳胜!再见了,我的金矿!04最后他们有话说再见了,我的建六小炳胜!再见了,我的金矿!@樱仔建六的小炳胜系我地初入职场的回忆……终于自己稳到钱,跟住睇边个早收工就去拿位。

@岁 杪 十 八

谢谢你们,建六的小炳胜承载了我和前任很多很多的感情回忆,几乎成了我们的食堂,开心的时候,吵架的时候,艰难的时候都是建六这家店见证的。他喜欢的猪骨捞面,我喜欢的酸汤,两个人都喜欢的雪山。很可惜今年和他彻底分开了,上班看到推送突然眼眶湿了,再也没机会和他再去建六店了。再也不会顶着大太阳走过天桥,不会大雨磅礴的傍晚两个人撑着一把伞只为了那一口温暖。谢谢你们

@Pinky_HU

天啊!!!金矿居然都无左。。。同埋西村间小炳胜!!!好唔舍得啊!!!距新开张就一直去帮衬,朋友聚会、家庭聚会都会去帮衬。

@Ting

建六是我在广州最爱的店真的就是每次带着翻回家吃饭的心情去 好不舍得

@LUcIFEr

建六的小炳胜是回忆啊 当初学校联考集训 每天都很累 可是一有时间就会跑去建六买一个奶酪包 那时是最开心最幸福的事情

via.摘自小炳胜公众号

///

在这个不平凡的2020
也许昨天才去打卡的店铺今天就关上了大门,被迫成为回忆渔民新村临江店没了、芭厘园林餐厅关了美而廉茶餐厅和我们说再见了 ...然而我还想带着爸妈去叹茶还想约朋友去边听歌边东南亚料理还想在生日的时候和闺蜜一起嗨歌...

如果可以

希望这些记忆中的店