抬头党和低头党的必备好物,图拉斯颈部按摩仪体验

2020-07-01 17:58:08 0点赞 0收藏 0评论

现在的人们,由于工作性质等原因,需要长时间坐在电脑前抬着头盯着电脑屏幕,下班回家了又抵挡不住手机的诱惑,开始低头玩手机,这样的抬头和低头之间,对颈椎来说真的是一场很大的考验。

抬头党和低头党的必备好物,图拉斯颈部按摩仪体验

很不幸,我也是以上抬头和低头党的一员,刚开始的时候并没有什么感觉,直到后来,脖子偶尔会发出警告(肌肉僵硬和颈椎痛),于是开始试图寻找解决方案。大家都知道,人类的颈椎是有一个向前的曲度的,所以也根据网上建议将整卷的卫生纸垫在脖子下面,但是看着不舒服啊,也坚持不下来啊,而且工作时间也不现实。

在网上搜索颈椎痛的时候,看到网上很多人都在推荐颈部按摩仪,于是经过半天的纠结,最后入手了个图拉斯颈部按摩仪。

开箱

包装外观比较简单,整体以白色为背景,在上面印有图拉斯颈部按摩仪的渲染图,可以让用户对图拉斯颈部按摩仪先有个印象,包装的上方是品牌LOGO,这种做法也是比较常见的。

抬头党和低头党的必备好物,图拉斯颈部按摩仪体验

开箱后首先看到的并不是颈部按摩仪,而是说明书和引导书,拿开这两份纸就可以看到图拉斯颈部按摩仪主机了。

抬头党和低头党的必备好物,图拉斯颈部按摩仪体验

整个包装包括图拉斯颈部按摩仪主机、遥控器、充电线、舒缓轻松贴和使用说明书。

产品介绍

这种类型的颈部按摩仪在之前就有类似的设计,大概原理应该是把电能转成热能,并且加上震动以及电子脉冲来实现按摩效果。

抬头党和低头党的必备好物,图拉斯颈部按摩仪体验

图拉斯颈部按摩仪采用了金色与白色的搭配,比较简单的颜色搭配,让颈部按摩仪也呈给人一种简洁的感觉。整体造型有点像一个颈圈。据官方说法,该款颈部按摩仪采用了6层的幻彩珍珠漆工艺,说的应该是颈部按摩仪外侧,实际观看,通过不同角度确实能够看见颈部按摩仪外侧的颜色变化,分别是在淡黄色和金黄色之间转换。

抬头党和低头党的必备好物,图拉斯颈部按摩仪体验

与外侧的硬质塑料不同,内侧的白色部分则是采用的弹性塑料,可以进行按压,有一定的活动空间,也是为了使用不同人的不同直径的脖子吧。

抬头党和低头党的必备好物,图拉斯颈部按摩仪体验

内测中间有两片电极片,据官方的说法是镀金了,看起来反正是金色的,并且佩戴也没有过敏的情况,至于镀金层,我实在是没想好怎么确定一下,现在来说,好用就好。

抬头党和低头党的必备好物,图拉斯颈部按摩仪体验

拿在手里的图拉斯颈部按摩仪并没有那么大个头按摩仪的重量,主机大约为120克,比很多的头戴式耳机还要轻,对于一款按摩仪来说,可以说是非常轻的了。

抬头党和低头党的必备好物,图拉斯颈部按摩仪体验

图拉斯颈部按摩仪的一侧设置了物理的的大圆按键,和很多耳机的按键基本类似,中间是开关机键,上面是加热键,左右为调档键。

抬头党和低头党的必备好物,图拉斯颈部按摩仪体验

在使用按摩仪的时候,可能再去脖子上按动按键可能会不舒服,所以官方增了一个遥控器,遥控器使用的是纽扣电池,并且有led的显示方式可以很清楚看到模式、力度、加热等,还是非常方便的。

抬头党和低头党的必备好物,图拉斯颈部按摩仪体验

图拉斯颈部按摩仪共有五种模式,并且按摩力度都是有15个挡位的,通过力度和按摩模式的选择来达到放松的效果,其中五种模式适应的场景大致如下:

1、智能模式:适用于颈椎日常保健;

2、舒缓模式:放松过度使用的颈椎;

3、中式模式:促进血液循环,兴奋神经肌肉组织;

4、泰式模式:改善血液循环,改善肌肉状态;

5、强劲模式:深度按摩,恢复肌肉模式。

抬头党和低头党的必备好物,图拉斯颈部按摩仪体验

这款颈部按摩椅的内置了600毫安锂电池,并且采用了智能识别佩戴技术,在按摩完成后,取下来即使忘了关机,3分钟后也会自动关机,这点设计还是不错的。

体验

佩戴舒适度

由于两个金属电极片呈自然的弧度,并且可以进行浮动,所以在实际佩戴过程中,能够很好的贴合自己的脖子,并且让同事试了下,也可以进行完美贴合,并且在实际使用中,都没有感受到图拉斯颈部按摩仪给脖子带来的比较重的压迫感,看来图拉斯颈部按摩仪的外形设计还是非常值得推荐的。

热敷

如果是冬天,带上这款颈部按摩仪会不会被两个电极片冰到呢?实际测试了加热功能,开机安装加热功能,大概2到3秒就热了,并且戴到脖子上面,并不会感觉到过热的烫感或者凉感。据说控制温度为42摄氏度,脖子感觉很温暖。

按摩效果

实际我在使用过程中,我比较喜欢舒缓模式,挡位目前没有调到超过10,并且打开加热功能。实际感受为挡位过低的时候,有一种吃了跳跳糖的那种一个点一个点的震动,然后挡位调节过高的时候,肌肉有种抽动的感觉,所以在初次使用的时候还是逐步增加力度的好。在调到适合的力度(我原来用6挡,现在用8档)之后,会有一种按动的感觉,到15分钟的时候,图拉斯颈部按摩仪会自动停止,这个时候缓一下,脖子确实会有很强的舒适感,颈部肌肉也没有原来那么紧绷绷的了,软软的,舒服。

抬头党和低头党的必备好物,图拉斯颈部按摩仪体验

就我个人体验而言,图拉斯颈部按摩仪的外观上完全能够符合我的审美,而且佩戴很舒服,按摩效果也是非常给力,配套带有遥控器,也方便了操作。15种挡位力度的调节,建议从低开始感受,找到合适自己的挡位,才能很好的享受颈部按摩带来的效果。