541L大容量+铂金净味,美的这款电冰箱可以入手了!

匿名用户 2020-04-28 20:42:39 0点赞 1收藏 0评论

不知道大家在选购电冰箱时比较注重的因素有哪些,就我个人而言,我更加倾向于具备较大储存空间、快速净味功能、智能联网等功能的机型,因为我家里人口比较多,而且在日常生活中比较习惯一次性采购5-7天的食材,所以对于这几个功能的需求还是蛮大的。

美的(Midea)BCD-541WKPZM(E)流光咖541升对开门冰箱变频一级能效铂金净味除菌家用大容量双开门冰箱3169元苏宁易购去购买

所以在选购新家要使用的电冰箱时我就重点的考虑了这几方面,在实体店、电商平台认真挑选了一番之后,最终选择在苏宁易购入手了一台美的BCD-541WKPZM(E)变频电冰箱,这款机器拥有了541升的储物容量,还具备了铂金净味、APP智能操控、双变频养鲜等功能,整体来讲特别的适合像我这样多口之家、日常储物需求比较大的家庭使用。

一、外观及内部空间

对家电比较关注的人应该都会发现,现在的电冰箱、洗衣机等产品在外观方面不再仅仅是单调的白色机身,已经开始更加的注重机身颜值,美的BCD-541WKPZM(E)变频冰箱在这方面做的就非常不错,它采用了更加大气雅致的流光咖配色,日常放置在家中也可以为家庭环境增色不少。

541L大容量+铂金净味,美的这款电冰箱可以入手了!

▲因为这款电冰箱的储存空间达到了541L,所以在机身结构方面它采用了大容量电冰箱比较常见的对开门设计,这种设计的特点就是将冷藏室、冷冻室左右分成两个空间,日常使用时要方便很多。

541L大容量+铂金净味,美的这款电冰箱可以入手了!

▲在机身的中间位置可以看到这款电冰箱的操控区域,通过这里可以随时查看冰箱冷冻室、冷藏室的温度、以及冰箱的运行模式,还可以通过下方的几个触控按键来进行温度调节、一键速冷/速冻等操作,使用起来挺简单的,家中老人也可以很快学会并进行操作。

541L大容量+铂金净味,美的这款电冰箱可以入手了!

▲打开左右两个门板可以看到这款冰箱内部的空间十分的充足,它的整体空间为541L,然后冷藏室的储物空间为334L,冷冻室的储物空间也达到了171L,所以说这台电冰箱是可以轻松满足多口之家的储物需求。

541L大容量+铂金净味,美的这款电冰箱可以入手了!

▲通过冰箱的内部结构可以发现不管是冷冻室还是冷藏室都使用玻璃置物板、2个抽屉以及几个门板置物架进行了空间划分,而且还可以根据日常需要存放的食材种类、体积大小等因素进行灵活调整,这一点我感觉使用起来特别的方便。

541L大容量+铂金净味,美的这款电冰箱可以入手了!

▲在日常生活中其实很多人都会遇到一个尴尬的问题,那就是采购的食材数量、种类多看了难免会出现内部串味、细菌滋生的问题,时间长了不仅会影响食材本身,严重了还会对用户的身体健康造成影响。美的这款电冰箱内置了一个铂金净味保鲜装置,它可以有效地净化冰箱内部的串味现象,还具备了很好的除菌效果,从而避免对食材的不良影响,让食材时刻保鲜。

541L大容量+铂金净味,美的这款电冰箱可以入手了!

▲因为这款电冰箱的制冷方式采用的是风冷系统,所以在冷藏室可以看到一个出风口,这种制冷方式的优点是制冷效果特别均匀,而且在长时间使用之后也不用去定期的清理冰霜,这也是它相对于传统普通电冰箱的一个优势。

541L大容量+铂金净味,美的这款电冰箱可以入手了!

▲美的541这款电冰箱还有一个优点就是内置了多个雷达感温装置,通过雷达感温装置可以在冰箱运行时准确地感知到内部区域的温度变化,然后冰箱就会根据感知的温度变化来自动进行调节,这样不仅能够减少内部的温度波动,使食材更好的保持新鲜度,而且还能够起到一定的节能作用。

541L大容量+铂金净味,美的这款电冰箱可以入手了!

▲在冷藏室的底部可以看到由抽屉组成的一个独立的调湿空间,在日常生活中如果购买了很多对于存储空间湿度有一定要求的蔬菜、水果的话,就可以将它们放置在这个空间内,然后再根据它们对湿度的要求来灵活调节湿度,对于保持食材新鲜度有着很好的效果。

541L大容量+铂金净味,美的这款电冰箱可以入手了!

▲其实选择美的这款电冰箱还有一个原因就是对这个品牌电器的质量挺放心的,就拿入手的这款电冰箱来讲,在整体做工及用料方面就做的特别不错,不管是大到内置电机、外部门板等,小到门铰、导轨等配件,给我的感觉是特别的给力有诚意。

二、使用体验

就像文章开头我所说的,选择美的541这款电冰箱最主要的原因就是以我家的情况来讲特别的需要一款容量大、具备净味效果的机器,在入手后的这段时间内它给我的感觉就是完美的解决了我之前的储存食材的难题,下面就分享一下我的使用体验吧。

1.容量大+铂金净味,储物需求轻松搞定

541L大容量+铂金净味,美的这款电冰箱可以入手了!

▲首先就是这款电冰箱的内部容量我特别的满意,541L的储物空间对于一般的家庭来讲就算是采购多达一周的食材也可以轻松地放置进去,这样而且它的冷藏室、冷冻室还通过不同的方式做了划分,可以说是每一处空间都得到了完美利用,这是之前使用小容量电冰箱所无法实现的效果。

541L大容量+铂金净味,美的这款电冰箱可以入手了!

▲大容量电冰箱还有一个优点就是即使是需要存储的食材比较多,也不用再像以前那样多种物品积压在一起,放置、取拿都特别不方便,现在使用美的541这款机器就不用再这么麻烦,蔬菜、水果、饮料等物品可以进行分区放置,不仅美观更重要的是取拿也方便了许多。

541L大容量+铂金净味,美的这款电冰箱可以入手了!

▲此外,再加上这款电冰箱内置了一个铂金净味保鲜装置,所以在冰箱满足了给力的储物需求之外,还不用担心食材数量、种类过多出现异味的现象,而且还能够防霉抗菌,在经过净化之后可以让冰箱内部持久清新,让食材更鲜美。

2.调湿空间,果蔬鲜嫩如初

541L大容量+铂金净味,美的这款电冰箱可以入手了!

▲很多人都习惯每天去购买蔬菜、水果,就是因为图个新鲜,但是更多的人往往会因为工作繁忙而没有时间去实现,其实有了美的541这款电冰箱之后就能很好的解决食材不新鲜的问题。它冷藏区域的独立调湿空间支持三档湿度调节,平时生活中购买的蔬菜、水果可以放置进抽屉内,然后根据自身对适度的需求来进行灵活调节,这样就能够很好的保持蔬果的水分、营养,让果蔬鲜嫩如初,每天都可以吃到新鲜的。

3.风冷系统,免除霜更省心

541L大容量+铂金净味,美的这款电冰箱可以入手了!

▲之前使用的传统电冰箱有一个很不爽的地方就是需要经常手动除霜,如果长时间不除霜的话就会在箱体内留下厚厚的一层冰霜,清理起来特别麻烦,还影响取拿物品跟制冷效果。上图是前段时间家里没人,一直没关电冰箱,等回来时就变成了这个样子,是不是透露着一股无力感。

541L大容量+铂金净味,美的这款电冰箱可以入手了!

▲现在换了美的541这款电冰箱之后就不用再担心这个问题了,它作为一款双变频电冰箱并采用了先进的风冷系统,在长时间运行之后也不用担心箱体内出现冰霜的问题,自然也就免去了麻烦的手动清理过程,让冰箱内部更干净,制冷效果更出色。

4.智能联网,让操作更方便

541L大容量+铂金净味,美的这款电冰箱可以入手了!

▲美的541这款电冰箱为用户提供了2种操控方式,除了可以通过机身上面的触控操作面板进行设置之外,还可以通过智能联网模块与手机进行配对然后远程操控,用户只需要在手机上安装美居APP即可实现温度调节、运行模式切换。

此外,在美居APP内有一个食材录入系统,可以直观的看到每一种放置在冰箱内部的食材的最佳放置空间、过期提醒、营养功效等,而且还可以通过内置的海量食谱来提高自己的厨艺,菜谱不重样,每天都有新感觉。

三、体验总结

购入美的541这款电冰箱也有一周的时间了,在这几天内我使用它存储了大量的食材,通过我的实际使用体验,我认为它作为一款拥有541L大容量的产品,不仅空间足,而且在内部做了非常合理的空间划分,并且冷藏室、冷冻室还可以灵活地调整空间的高度,使541L的储物容量得到了很好地利用,再加上铂金净味装置、内置独立调湿空间等功能可以有效地保持食材的新鲜度,轻松地满足多口之家的日常储物需求,综合来讲可以称得上是一个非常不错的变频电冰箱。