十八聊智能 篇180:值无不言224期:9款帮你省钱省事还免费却鲜为人知的浏览器插件,每一个都可能让你开心

2020-05-04 10:00:00 680点赞 5603收藏 186评论

创作立场声明:以上插件均亲身体验且使用了很久,例如浏览器插件油猴脚本之全网VIP视频观看+去广告已经使用了数年。

本期值无不言我们请来了数码领域作者@十八线老编为大家分享9款帮你省钱省事还免费却鲜为人知的浏览器插件,每一个都可能让你开心。

• APP端的值友可以在评论中向@十八线老编直接提问,

• PC端的值友点击下方按钮“我要请教”即可直达提问区~

值无不言224期:9款帮你省钱省事还免费却鲜为人知的浏览器插件,每一个都可能让你开心 当然啦!如果大家有更多见解看法,也可以发挥互惠互助原则,在评论区安利和讨论起来

我要请教

———————我叫分割线———————

插件的存在,是辅助人们更佳高效的使用工具。

当我们每天工作、娱乐在电脑上,打开最多的一定是浏览器,所以安装一些方便实用、能提高效率的扩展可以让我们上网浏览更加轻松快捷,不仅能够剩下大量的时间,还能降我们的浏览器打造成最适合自己的工具利器!同时还有一些插件能够帮我们“走捷径”

1、浏览器插件油猴脚本之全网VIP视频观看+去广告

从本质上说,油猴(Tampermonkey )是一款免费的浏览器扩展和最为流行的用户脚本管理器,它的适用范围非常广,覆盖了谷歌浏览器、火狐、Microsoft Edge,、Safari,、Opera Next、360浏览器等市面主流的浏览器,所以不管你用啥浏览器几乎都可以使用。

当我们浏览器安装油猴之后就相当于在浏览器当中安装好了一个强大的浏览器插件平台,接下来就可以使用各种油猴浏览器脚本了。

目前国内视频网站并不少,但是最新最热的影视作品基本都需要购买会员才可以观看,甚至部分网站的部分作品买了会员还得额外付费,例如前段时间大火的《我是余欢水》电视剧就被视频网站策划除了额外收费的“超前点播”。

那么有木有一种工具让我们不用购买各大视频网站会员的前提下也能观看各种VIP视频呢?答案当然是肯定的,例如我下面说的这款浏览器插件。不过我在这里申明下啊,有条件的朋友还是应该尊重版权,应该从正规渠道购买视频会员进行观看。

下面就直接进入“全网VIP视频观看+去广告”的脚本。

安装完成后,点开主流的视频网站就会出现右侧的一个菜单按钮,然后点击即可自动跳转到另一个播放页面,此时的视频已经没有了广告,需要VIP的视频同样可以直接观看。

考虑到有些时候有些地区网络不稳定,破解播放页面中还提供了几十个节点供大家选择,例如优酷用“思古”节点比较好,爱奇艺用“黑米”节点比较好、腾讯用“思古”比较好,芒果用“黑云”节点比较好。节点会根据网络不同会有差异,大家根据自身的网络环境多尝试几次找到适合自己的节点。

2、浏览器插件油猴脚本之百度网盘提取码自动填充

尽管百度网盘被大家奋力吐槽,但不可避免的是工作中我们经常需要用到百度云盘,不管是出于自己的线上文件传输还是客户给的资料包,百度云盘早已经融入了我们生活。市面虽然还有几款其它品牌云盘产品,但毫无疑问,百度云盘才是市场No.1的位置。

我们在打开别人分享的百度云盘文件时,除了输入地址外,90%以上的情况都需要再额外输入一个“提取码”,虽然不是什么难事,但是每次输入也算是一件琐事。并且在某些特殊情况下我们并没有对应文件的提取码,这时候即使有别人分享的百度云盘文件链接也只能干瞪眼。

针对这一情况,网络大神专门开开发出一种“百度网盘提取码自动填充”的浏览器插件,安装后不仅不用手动复制提取码,没有提取码的情形下也能自动“破解填充”。

百度网盘自动填取提取码。当我们打开某一百度云盘文件链接时,插件会自动抓取前一页面的提取码或从服务器获取该网盘的提取码并尝试自动填写密码和跳转。自动激活页面网盘链接,不用手动复制访问。

实测时间稍长或者下载比较多的百度云盘文件链接提取码都可以自动填充。但是需要注意的是自己刚刚生成带提取码的链接没发自动填充,因为服务器还没有记录。

3、浏览器插件油猴脚本之百度网盘资源搜索引擎聚合

在各大私有云盘关门的大前提下,百度云盘的用户数与日俱增,云盘的资源数也在高速增长。可以这么说,不管是合法的还是不合法的文件,百度云盘上几乎都存在,尽管百度官方在尽最大程度的消除非法文件,但结果不如百度意。

为了满足广大网盘用户需要在短时间内准确搜索到自己想要的百度云资源的需求,其实市面上存在非常多的非官方百度云网盘搜索引擎,利用这些百度云网盘搜索引擎我们就可以在浩如烟海的百度云盘中快速的找到自己需要的资源。

有了它就意味着可以搜索百度云盘中的全部资源,这个脚本算是百度网盘资源搜索引擎的一个大聚合,目前已经聚合了[盘搜搜][盘他][我爱搜盘][云盘精灵][云盘恶魔][小白盘][十月搜索][小不点搜索][盘多多][史莱姆][坑搜网][热盘搜][盘么么][51网盘][西部维度][商务中国][58网盘]等134个百度网盘搜索引擎。

大家如果在一个搜索引擎没找到自己想要的结果后可以尝试多个搜索引擎。

4、浏览器插件油猴脚本之去除百度搜索广告

在国内搜索领域,百度毋庸置疑是第一,而百度的商业变现模式主要就是搜索引擎广告,简称SEM,是互联网最主流的广告方式之一,目前占互联网广告整体份额20%左右。

图品来自网络图品来自网络

所以当我们在百度搜索后,在搜索结果页会出现大量的百度广告,这些广告不仅占据大部分页面让我们看不到有用的搜索结果,甚至会把用户引导进广告页面,让用户上当受骗。

让百度搜索不做广告是不可能的,但是我们用户自己却可以按照相应插件来屏蔽百度搜索页的广告。

去除百度搜索、百度知道、百度百科、百度文库、百度图片、百度视频、百度贴吧、百度地图、百度经验等百度系广告。以后再百度搜索就在也看不到莆田医院的广告了。

没开启插件前的搜索页没开启插件前的搜索页

开启插件后的搜索页开启插件后的搜索页

5、浏览器插件油猴脚本之网页限制解除

在浏览网页的时候我们经常会发现一些网页上我们不能进行文字复制黏贴等操作,例如360DOC等。不要担心。这并不是浏览器除了问题,而是这些网站要么是想你去注册他们的账号,要么是对版权进行保护,不管怎样确实让人烦不胜烦。

现在只需要在油猴中安装“网页限制解除”插件,你就会发现所有页面都已经是可直接复制的状态。同时解除网页限制插件安装之后,插件默认是自动运行的,但是开发人员也为我们预留了设置入口,在网页的左上角有一个小小的开启/关闭按钮,大家可以根据自身的需求进行操作。

6、浏览器插件之强大的PDF在线工具SmallPDF

在工作中我们经常遇到各式各样的资料均是PDF格式,但往往我们需要将PDF中的文字转换为word文档,有需要将word文档、一些图片、PPT文档、excel文档转换为PDF文件,有的时候还需要将多个PDF文档合并为一个PDF文档或者将一个PDF文档分割为多个PDF文档,而目前不管是Office套件还是WPS都有没发全部满足我们以上这些需求。

但是现在我们只需要在浏览器中安装Smallpdf PDF工具就可以一键解决以上所有的问题。例如我们需要将手上的一份PDF文件转化为PPT文件,那么只需要在插件中点击对应的选项。

然后再新弹出的页面中上传我们需要转化的文件。稍等一会,转换完成下载转换好的文件即可。其实除了PDF文件转化为PPT文件外,Smallpdf PDF工具还能非常多的操作,具体的功能大家可以参考下图。

7、浏览器插件之Lastpass所有账户密码一键管理、填充、登录

互联网最重要的就是安全。

所以我们为了安全起见,不同的网站、不同的应用,我们会有不同的账户、不同的密码,但是一个人的记忆力再好也是有限的。要是每个帐号密码都不一样,把它们全部记住几乎不可能。有些人选择将这些密码记录在一个本子上,虽然是个方法,但却是一个笨方法,因为这样不仅不方便,也十分的不安全。

于是诞生了一种密码管理软件,不仅可以帮助我们管理密码,甚至还能做到跨平台使用。以后我们只需要往其中添录各式各样密码,甚至可以生成随机密码,而软件则会帮我们永远记住并在我们登录某一网站时会自动弹出对应的账户和密码。不过在这些密码之上,会有一个主密码,掌握了这个主密码,就能解锁访问其中存储的所有密码。而我们只要保证主密码不泄露即可。

Lastpass 是一个在线密码管理器和页面过滤器,采用了强大的加密算法,自动登录/云同步/跨平台/支持多款浏览器的浏览器插件。

除了保存登录信息,LastPass 还提供了表单信息填充等功能,你可以保存一些常用的个人信息诸如地址、邮编、用户名、密码、电子邮箱等,方便随时调出来填充使用,而不必每次都手工输入。也就是说有了Lastpass之后你只需要记住一个密码,Lastpass这一个密码即可。

8、浏览器插件之Saladict 沙拉查词

工作或学习中,我们经常需要打开一些外文网站,这也就是我们常说的交叉阅读。相信再牛的人也不可能全部认识这些英文单词、甚至是西班牙语、日语等其它小语种,所以我们这个时候完全可以借助翻译插件,只需要我们鼠标选定对应的词汇,会自动弹窗显示对应的中文意思。

Saladict 沙拉查词是一款专业划词翻译扩展。大量权威词典涵盖中英日韩法德西语,支持复杂的划词操作、网页翻译、生词本、PDF,以及 Vimium 全键盘操作。只需要鼠标选中需要翻译的文本、自动出现多种词典在线翻译。还可以进行整个页面的谷歌、有道翻译。轻松无障碍访问各种外语网站。

9、浏览器插件之Adblock Plus 广告拦截

前面有说到百度搜索会在搜索结果页出现大量的广告,其实不仅仅是谷歌,可以说在任何一个以盈利为目的的网站都存在广告(小破站现在也有了),为了过滤所有影响浏览体验的烦人广告,目前全球最大的去广告浏览器插件就是Adblock Plus。

Adblock Plus 是 Firefox、Chrome、Safari、Android 和 iOS 上最受欢迎的广告拦截程序。

如果使用adblock plus,依然还有讨厌的广告。使用adblock plus的“add your own filter”功能,可以屏蔽广告。选中“adblock plus”图标,下面有“Options”,点击,然后将广告地址添加到“add your own filter”列表中,即可。

上有政策下有对策,当各大网站知道用户会主动安装Adblock Plus屏蔽广告插件之后,网站在技术层面也会进行升级,导致部分网站的广告Adblock Plus也没办法。经过我自己这么多年的实际测试,要想很好的屏蔽广告,应该打一套组合拳,安装多个广告插件,这样才能更高效的去屏蔽广告。例如我的浏览器上安装了数个去广告插件。

关注我,后续将为大家分享更多软件、硬件方面的知识、攻略、教程,希望其中有些能帮助到你!!