成都面馆的臊子又更新了!还是有点怪

2020-06-02 20:13:47 0点赞 6收藏 0评论

新鲜/ 吃游记 / 探店 / 探城记 / 优惠

成都面馆的臊子又更新了!还是有点怪成都面馆的臊子又更新了!还是有点怪成都面馆的臊子又更新了!还是有点怪成都面馆的臊子又更新了!还是有点怪成都面馆的臊子又更新了!还是有点怪成都面馆的臊子又更新了!还是有点怪

//////还记得我们18年、19年写的面馆吗一年一次的【大胆的面臊子】又来了麻辣牛肉面 | 泡椒鸭肠面拐拐面
泡菜面脆肠面 | 鱿鱼面
特色牛筋面 | 豆花面走,吃面!

成都面馆的臊子又更新了!还是有点怪1市中心开了10多年的老面馆

Microsoft YaHei UI', 'Microsoft YaHei', Arial, sans-serif;font-size:12px;letter-spacing:.5px;text-align:left;background-color:rgb(255,255,255);">/ 麻辣牛肉面 /

成都面馆的臊子又更新了!还是有点怪

牛肉面吃的多,干拌的麻辣牛肉面还是第一次。麻辣牛肉是店里面自己炒的,看起来像我们平时吃的袋装的那种,干香油亮。

上面的麻辣牛肉嚼起来一丝一丝的,非常香,如果有单独包装的,我肯定会打包一份。面的味道和牛肉一样麻辣鲜香,重口味。

成都面馆的臊子又更新了!还是有点怪

每根面条都裹满了红油,看起来油,嗦起来麻辣爽口。

成都面馆的臊子又更新了!还是有点怪

温记在口子这开了10多年,招牌上的三味指的是,麻辣、清汤、海味,默认干拌宽面、汤面细面。这条街上咖啡奶茶面馆很多,对面就是小有名气的江胖哥卤菜。

· 温记老成都三味面

📍地址:较场坝中街110号

💰推荐:素椒杂酱面,麻辣牛肉面

⏰营业时间:07:00-24:00

成都面馆的臊子又更新了!还是有点怪2重庆来的鸭肠臊子面

/ 泡椒鸭肠面 /

成都面馆的臊子又更新了!还是有点怪

这家开到双楠的面馆,是去年才开的。从菜单上看,面的花样很多:鸭肠面、泡椒鸭血面、番茄丸子面,看起来都很有川渝特色。

成都面馆的臊子又更新了!还是有点怪

泡椒味的鸭肠软脆,不算很入味。面是细面,倒是非常入味,越吃越辣,越吃越麻,后劲很足。

成都面馆的臊子又更新了!还是有点怪

青红海椒、韭菜、葱和红色的汤底混合在一起,一起刨着吃再嗦口面,辣得很爽。

· 炸舌鸭肠面

📍地址:龙安街5号附11号(龙爪堰站A口190m)

💰推荐:香辣鸭肠面、泡椒鸭肠面

⏰营业时间:07:30-21:00

成都面馆的臊子又更新了!还是有点怪3听说是成都臊子给得最足的店

/ 拐拐面 /

成都面馆的臊子又更新了!还是有点怪

翻了下点评,网上都说他们家郡肝面是臊子比面多,每碗都垒尖尖,看起来非常满足。除了量超大的郡肝面,这家的拐拐面也是一大特色。

成都面馆的臊子又更新了!还是有点怪

难得的清汤牛肉面,加了韭菜葱花小米辣,香菜放得很多,特别清香。加了小米辣的汤头喝起来鲜辣爽口,细面吃起来特别入味。

薄薄的牛肉裹上香菜小米辣,就是清爽的凉拌风味,越嚼越香。

成都面馆的臊子又更新了!还是有点怪

拐拐面就开在街角,是附近居民几乎都吃过的面馆,生意一直不错。晚上坝坝头坐满了吃宵夜喝夜啤酒的,有种鬼饮食的感觉。

· 拐拐面

📍地址:双建路隆发苑底商

💰推荐:拐拐面、郡肝面

⏰营业时间:07:00-次日03:00

成都面馆的臊子又更新了!还是有点怪4相当于3种臊子的脆肠面

/ 脆肠面 /

成都面馆的臊子又更新了!还是有点怪

一两的脆肠面里面居然有,肉臊、酸豇豆、脆肠3种臊子,9块钱的价格瞬间让人觉得:赚了!

臊子丰富,调味料也相当舍得,香麻重口。脆肠没有怪味,爽脆入味,有种在吃凉拌菜的感觉。边嗦面一边挑酸豇豆吃,吃到最后碗底还剩肉渣渣,一口刨,非常有满足感。

成都面馆的臊子又更新了!还是有点怪

年丰巷就在牛王庙地铁的A出口,不到500米的距离有好几家面馆,还有各种冒菜和炒菜店安利,这阵势一点都不输太古里旁边的小街。

· 年丰巷巷面

📍地址:年丰巷综合楼旁

💰推荐:素椒杂酱面、脆肠面

⏰营业时间:07:00-14:00

成都面馆的臊子又更新了!还是有点怪5鸡汤熬制的鱿鱼面

/ 鱿鱼面 /

成都面馆的臊子又更新了!还是有点怪

鱿鱼面味道是真的鲜!虽然是水泡发的鱿鱼,但是和鸡汤一起熬制后的滋味只有那么巴适了。

成都面馆的臊子又更新了!还是有点怪

像豆腐干丝丝一样的鱿鱼很有嚼劲,鲜味中带着淡淡的海鲜腥味吃到最后还有点回甜。

成都面馆的臊子又更新了!还是有点怪

汤底是非常浓厚的鲜,飘着点鸡汤的油珠珠也不会觉得油腻,关键是吃完一碗面后也不会觉得口渴,这点就很舒服。

· 老号鱿鱼面

📍地址:长顺上街100号

💰推荐:鱿鱼面、素椒杂酱面

⏰营业时间:07:00-次日01:00

成都面馆的臊子又更新了!还是有点怪6舌尖》同款眉山泡菜

/ 泡菜担担面 /

成都面馆的臊子又更新了!还是有点怪

这家店开在美领馆的“屌丝街”成科路里面,中午生意超级好。在网上看到他们家每种面上都铺了满满的泡菜时,泡菜爱好者就超级心动了。

成都面馆的臊子又更新了!还是有点怪

到店里面一看,真的是小有来头。老板说《舌尖2》里有一集讲眉山泡菜,他们是亲戚,用的都是老辈子传下来的老坛盐水。

成都面馆的臊子又更新了!还是有点怪

新鲜泡的泡菜还是比较清淡的,更多的是爽脆的口感,最后和下面的调料刨起吃是最棒的。要多搅拌几下才比较入味,油气刚刚好,微辣。

· 寻找好面

📍地址:成科路1号附6号

💰推荐:泡菜担担面、剔骨面

⏰营业时间:11:00-14:30

成都面馆的臊子又更新了!还是有点怪7

吃了30年的路边“米其林”

/ 特色牛筋面 /

成都面馆的臊子又更新了!还是有点怪

这家店的老板是个非常和蔼的白头发胖爷爷,他说他从30多岁开始卖牛肉,到现在60多岁了。从小摊摊做到现在的还是个小摊摊,但在西门人心目中是“米其林”级别的路边摊了。

成都面馆的臊子又更新了!还是有点怪

卖完就杀割的牛筋面卖20元一碗,大致数了下差不多10块蹄筋,值了!红烧味浓郁,牛油香却不辣,连面条都很入味。

成都面馆的臊子又更新了!还是有点怪

蹄筋都超级精致大坨,不是那种嚼不烂的劲道,也不是那种入口即化的肥肉质感,对我来说Q弹弹的就很恰到好处。

· 罗记九牛一毛餐饮店

📍地址:光荣北路13号

💰推荐:粉蒸牛肉、牛筋面

⏰营业时间:08:00-21:00

成都面馆的臊子又更新了!还是有点怪8有扁担豆花味的老店

/ 豆花面 /

这家店老板经常凌晨四五点起来做豆花,7点过就会迎接每日的第一单生意。前前后后开了十多年了,3张桌子的小面馆,来这里吃饭拼桌都是基本操作。

成都面馆的臊子又更新了!还是有点怪

店里主打的豆花面,豆花是放碗底,面条挑出来盖在豆花上,届时一筷子挑开就小有仪式感。

成都面馆的臊子又更新了!还是有点怪

轻轻huo转,技术好的才不会影响到娇气的豆花。

成都面馆的臊子又更新了!还是有点怪

先嗦更易入味的叶子面,再吃软嫩的豆花。最后沿着碗边吸溜吸溜下肚儿,吃完后抹下嘴巴旁的一圈红油,满足啊。

· 豆花面

📍地址:东较场坝4号

💰推荐:豆花面、豆花、红油水饺

⏰营业时间:06:30-20:30

【我要上榜】

感觉在成都

万物皆可做臊子

你们有啥子宝藏面馆分享吗?

文 | 凯文

图 |  凯文,成都美食素材库

设计 | 二文